ID работы: 4651223

Белый туман

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В ту ночь долго пролежала бурундушка на кровати, глядя в потолок. Бриттани вспоминала эту долгожданную встречу с Элвином. Она была безмерно рада тому, что им удалось повидаться, они ведь просидели всю ночь под лунным светом и просто разговаривали. Через пару дней из больницы выписали Саймона, а на протяжении недели и всех остальных. В доме появилось движение и вновь стало шумно. Бриттани уже отвыкла от этого шума, поэтому стала часть закрываться у себя в комнате и просто молчать, ожидая, что Элвин придет. Так прошла неделя, другая, а Элвина все не было. И вот наступил четвертый понедельник, который Бриттани проводила в доме Хоука. С самого утра Ян уехал, забрав всех с собой и Бриттани осталась в доме одна… долгожданная тишина… Бриттани очень радовалась, ведь она ждала Элвина, который не приходил уже почти 3 недели. Бурундушка решила заварить себе кофе, подошла, открыла газ и в комнате на первом этаже погас свет. - Ура!!! – воскликнула голубоглазая бурундушка и, позабыв об открытом газе, выбежала из кухни. Когда приходил Элвин, обычно гас свет, поэтому Бриттани и обрадовалась. Бурундушка ходила по дому и все время кричала имя Элвина, но ничего, никого не было… Бриттани сильно расстроилась и, присев на подоконник, замечталась о своем. Как бурундушка могла забыть об открытом газе? Видимо смогла. Бриттани почувствовала едкий запах и побежала на кухню… свет… как она могла забыть про свет… нельзя включать свет, когда утек газ… Дом озарила яркая вспышка и огненные шары вырвались из окон. Послышался звон разлетающихся стекол и пламенные языки вырвались через крышу. Бриттани ничего не поняла, она лишь почувствовала жар… дикий жар… будто упала в расплавленный металл… Бурундушка впала в черную бездну и единственное, что увидела девушка – пламя, что было вокруг нее… через пару секунд она потеряла сознание… Вокруг все было черным-черно, как вдруг за спиной появился Элвин. Бурундушка стояла на месте, а Элвин подошел к ней и обнял ее – первый раз за последнее время… Бриттани запомнила только это, ведь потом она окончательно потеряла рассудок… - Ну, все стандартно, не закрыла газ, искра и взрыв, - послышался голос где-то вдалеке. - Да, я понял, - голоса все приближались. Бриттани обнаружила себя на газоне возле дома. Она лежала на подстилке и холода от земли не чувствовала. Изображение троилось в глазах, но через минуту девушка пришла в чувство. Она встала, огляделась: вокруг все было черно, и какой-то едкий запах гари… она увидела сгоревший особняк… машину Хоука… рядом с ним крутились бурундучки… Бриттани встала и направилась к Яну. - О, а вот и виновник торжества, иди, я тебя обниму, - сквозь зубы прорычал Ян. - Ты родилась в рубашке, - сказал высокий мужчина в белом халате. – Взрывом тебя выбросило из окна и ты лишь немного порезалась стеклом, и капельку прижгло шерстку. - Обалдеть, - протяжно сказала бурундушка и вспомнила Элвина. Брит все поняла и, посмотрев в чистое вечернее небо, улыбнулась уходящему на запад солнцу. - Спасибо, - тихонько сказала бурундушка небу. Прошло несколько часов, Хоук был явно очень зол, но держал себя в руках. Он отправил бурундуков в их старый дом, (его не успели продать) где они когда-то жили с Дейвом. Бурундушка легла на кровать Элвина и снова замечталась. Она проснулась посреди ночи и решила подняться на крышу. Ночное небо было как-то необычно красиво. Часто падали звезды и Бриттани все время загадывала одно и то же желание – увидеть Элвина. Посидев на крыше чуть больше часа, бурундушка увидела чью-то фигуру на том конце крыши – это был бурундук. Брит решила подойти к нему и обомлела от удивления – это был Элвин. - Не заметила меня, да, - начал разговор Элвин. - Да, - с виноватым голосом, согласилась Бриттани. Бурундуки сели и стали смотреть на ночное небо. Они молчали и ничего не говорили друг другу. Просто наслаждались тишиной. - Элвин, - начала Бриттани после долгого молчания. - Да, - Элвин повернулся к ней. - Это ты меня спас? – вкрадчивым голосом спросила Брит. - Не понимаю, о чем ты? – спокойно ответил Элвин. - Я тебя видела, - Бриттани все загоняла Элвина в угол. - Забудь об этом, мне сильно за это влетит, когда я вернусь, - посмотрев в звездное небо, объяснил Элвин. – Мне пора. - А мы еще увидимся? – с волнением спросила бурундушка. - Надеюсь, - неуверенно ответил Элвин. Бриттани закрыла глаза и снова яркий свет озарил темноту, а тишину нарушил тот самый кристаллический звук. Весь следующий день бурундушка провела в кровати – ломили суставы и встать не могла… не понятно, почему… к вечеру домой приехал Ян Хоук. Он сказал, что завтра все отправляются на небольшие гастроли – надо восстанавливать убытки от пожара. Бриттани вышла на крышу, в надежде снова увидеть Элвина, но нет. Бурундука не было. - Почему он сказал, что ему влетит… не понимаю… - про себя размышляла Бриттани, сидя на крыше. Просидела бурундушка на доме почти до самого утра, потом к дому подъехала машина Яна. Он забирал их на ненавистные для Бриттани гастроли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.