ID работы: 4651464

Разреши мне вспомнить тебя

Шерлок (BBC), За бортом (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
88
автор
chas_seur соавтор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 115 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Август подходил к своему логическому завершению. На деревьях все больше стало появляться пожухлых листьев, некоторые уже начинали опадать. На пастбищах коровы наслаждались последней зеленой травой, остальную будут косить и убирать в хлева. Солнце уже не припекало так сильно, но все еще дарило свою теплоту людям. В маленькой деревушке жители решили устроить небольшой праздник, посвященный концу лета. Джон слышал эту новость давно, но он не думал принимать участие в этом празднике. И сейчас доктор возвращался домой после работы, уставший и вымотанный от приема многочисленных пациентов за сегодняшний день, а в дверях показался малыш Кристиан и довольно прокричал: - Пап, мы идем на праздник! Ватсон чуть не выронил из рук свой маленький чемоданчик. Шерлок вышел на крыльцо следом за мальчуганом, он широко улыбался и был явно доволен своей наилучшей идеей. Глаза детектива были наполнены радостью и предвкушением наслаждения от праздника. - Джон, - проговорил он, - это же так весело! Давай сходим! Мальчишки в восторге. Они восприняли мое предложение на "ура". Это ненадолго, до полуночи и уйдем. Улыбка Шерлока последние дни сводила Джона с ума. Врач стал смотреть на своего "дружка" по-новому после последнего посещения яхты и Майкрофта. Ватсону уже не казалась смешной вся затея с заменой имени Шерлока, и Джону хотелось все ему рассказать как можно скорее. Он решил так и сделать сегодня вечером, но планы грандиозного праздника ему помешали. Ладно, так и быть, они пойдут на это веселье, а, вернувшись домой, Ватсон все расскажет Холмсу и отвезет его домой, к брату. Все стояли на пороге дома, празднично одетые и причесанные. Близнецы выглядели даже старше своих лет в одежде, которую им нашел Шерлок. Он тщательно подбирал им наряд, вещи были хорошо отглажены. Рой и Кристиан не отличались от своих старших братьев. Малыши были бесподобны в этот вечер: коричневые брючки и однотонные рубашки. Ко всей этой красе можно приплюсовать и двух мужчин, которые стояли рядом с детьми. Шерлок был шикарен, ему можно было просто не одеваться, Джон стал за собой замечать, что все чаще смотрит на Холмса, и это его сильно смущало. Врачу казалось, что его сердце сильнее нужного постукивает во время лицезрения фигуры его "друга". Шерлок же улыбался своей великолепной улыбкой, ни на что не обращая внимания. Казалось, что он был абсолютно счастлив и доволен своей жизнью.

***

Разноцветные карусели работали на всей территории ярмарки, на которой проходил праздник. По периметру были развешаны надувные шары, яркие разноцветные шелковые и бумажные ленты украшали торговые палатки и падали на нерасторопных прохожих, задевавших их. Так, на Шерлоке уже висела пара ленточек. Кристиану и Рою было очень смешно видеть "папу" в таком наряде. Холмсу дарил много радости смех малышей, и он не старался побыстрее снять с себя "украшения". Проходя мимо палатки со сладкой ватой, мальчишкам непременно захотелось попробовать. Пока Джон остановился ее покупать, Шерлок взял Криса и направился с ним брать билетики на электро-машинки. Зрелище было непередаваемым: высокий мужчина, согнув колени чуть ли не в три раза, сидел в крохотном автомобиле и держался за руль. Рядом с ним находился розовощекий заливающийся громким смехом счастливый малыш. Над ними потешалась половина ярмарки. Когда Шерлок вышел из аттракциона за руку с мальчиком, то Джон уже понимал всю суть происходящего. Его сердце больше не принадлежало ему. Детектив, противный и заносчивый, мерзкий, пафосный и грубый, так постепенно и настойчиво влился в душу доктора, что теперь вряд ли оттуда выберется быстро. Шерлок улыбался лишь своими уголками губ, когда остановился рядом с врачом, а дети убежали играть дальше. - Что с тобой, Джон? - этот голос. Этот безумно сексуальный низкий, бархатный голос сводил с ума Ватсона. - Нет, Кевин, - "Что за дурацкое имя я ему дал?" корил себя Джон, - ничего. Просто я очень доволен, что мы выбрались сегодня сюда. И мальчики порезвятся, да и ты немного отдохнешь и развеешься. - И ты, - и тут Шерлок неожиданно наклонился и сам впервые, нежно касаясь губ, поцеловал Джона. Это было настолько внезапно, что Ватсон обомлел. Поцелуй был совсем недолгим, но таким глубоким и чарующим, губы Шерлока показались нежными и мягкими, пахнущими клубникой после пробы сладкой ваты и самыми лучшими... - Пап! Пап! - раздались рядом голоса малышей, и Джон оторвался от мыслей. Холмс стоял рядом и уже обратил внимание на мальчишек. Доктор же все еще витал в облаках, мечтая о том, какие руки могут быть у этого чертового сексуального обворожительного детектива. Зачем ему это все? Почему он не влюбился в кого-то другого? Прогулка по ярмарке оказалась довольно приятным делом, напоследок мужчины зашли в кафе и заказали поесть и "немного" выпить. Парнишки налопались от души, а Джон и Шерлок выходили из заведения уже хорошо навеселе. Мужчины даже взялись за руки, шагая позади мальчишек, по пути домой. Шерлок все болтал с малышом, который его держал за другую руку, а Ватсон наблюдал за ним, слушал его голос и очаровывался все сильнее. То ли тихий августовский вечер, то ли теплый, обдувающий лицо ветерок, то ли звезды, появляющиеся на ночном небосклоне, словно маленькие кристаллики, то ли сама любовь и сладкое пьянящее вино сделали Ватсона самым счастливым человеком на свете. Придя домой, дети побежали наверх и, не раздеваясь, завалились на кроватки. Они хорошо набегались за сегодняшний вечер, поэтому сразу уснули крепким сном. Шерлок принял ванну и вышел оттуда в одном, обмотанном вокруг его бесподобного тела, полотенце. Он присел на низкую жесткую кушетку и посмотрел на своего "мужа". - Джон, расскажи мне еще что-нибудь о нашей прошлой жизни. Например, как мы с тобой познакомились. По-моему, я тебя еще о таком не спрашивал, - глаза Шерлока снова приобрели золотистый оттенок при тусклом свете лампы. Его немного одурманенный вином мозг непременно требовал разговоров. - Хорошо, - Джон не хотел называть Холмса тем дурацким именем, поэтому стал все чаще обращаться к нему "милый" или "дорогой", - я тебе расскажу. Только душ приму и вернусь. Будешь еще вина? Пока Ватсон ходил в ванную комнату, Шерлок еще немного "подзаправился" прохладным вишневым алкогольным напитком и сидел в довольно расслабленном состоянии на кушетке, оставив пустой бокал на кухонном столе. Ватсон вышел почти таким же раздетым, накинув на себя лишь футболку и трусы. Разговор начался, но Джон уже думал о том, чтобы все рассказать Шерлоку прямо сегодня. И как это сделать, он не имел понятия. Он попросту боялся. Боялся, что введет Холмса в новый шок, тот снова убежит и случится нечто еще более худшее. Джон присел на диван с бокалом вина в руке, слегка обнял детектива за плечи, нежно погладил его по спине и тут же нервно выпил залпом напиток. - Можно я тебе кое-что расскажу? - Конечно, Джон, - Шерлок улыбнулся, глядя совершенно пьяненьким взглядом на доктора, - я давно тебя прошу об этом. Губы Холмса были так близки, а его тело с такой невероятной силой притягивало врача, что он так и не смог сегодня вечером ничего рассказать детективу. Мужчины не заметили, как слились сначала в долгом страстном поцелуе, а потом перешли на более длительные и страстные ласки прямо здесь, в гостиной, на кушетке.

***

Утром Джон открыл глаза первым и увидел, что они лежат на низкой кушетке, при чем доктор находился на Холмсе, обнимая его рукой и перекинув через его тело ногу. Неприкрытые и абсолютно голые. Сейчас же могут спуститься дети или прийти миссис Хадсон! Врач быстро соскочил с кровати и разбудил Шерлока. Тот сразу заулыбался и шепотом произнес: - Я не могу пока больше, милый, я еще хочу спать. - Да я не этого прошу, вставай сейчас же! - голос Ватсона был похож на громкий шепот, который разносился по всему дому. Холмс открыл глаза и испуганно прошептал: - Уже утро? - Да, милый, пора подниматься или хотя бы одеться, - Джон кинул одежду Шерлоку, а сам убежал умываться. Как только Холмс накинул на себя свои потертые джинсы, то в дверь дома тут же вошла миссис Хадсон. Она мило улыбалась и, как всегда, добродушно поздоровалась. Женщина сразу заметила своим зорким взглядом всю прелесть проведенной ночи. Одеяло валялось на полу, простынь была практически содрана и не поправлена. Валялась недопитая бутылка вина, а на столе стояли два немытых бокала. Миссис Хадсон подумала "про себя" только хорошее и принялась за свою ежедневную работу. Скоро Джон уже вышел на порог и тут же увидел стремительно подходившего к их дому Джеймса Мориарти. - Доброе утро, - поздоровался мужчина. - Доброе, Джеймс, вы рановато сегодня, - намекнул на время Ватсон. - А я, собственно, к вам и направлялся. Пораньше. Двоих хотел застать, - тон голоса сразу не понравился Джону. Доктор отвел в сторону утреннего незваного гостя и спросил: - Что вам нужно? - Я в курсе, кто этот бедняга, которого вы у себя держите, называя его другим именем, - язвительно произнес Мориарти. - Да? - удивленно произнес Джон. - И кто же это? - Это известный английский детектив-консультант. Я не сразу его узнал, но как только недавно его показали по телевизору, то я сразу сопоставил все те вещи, которые вы мне говорили про, якобы, потеряю памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.