ID работы: 4651521

Бегущий или бегущая?

Гет
R
Завершён
163
автор
Anna Fraychald соавтор
sherri_ice бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Pov Мей Снова кошмары… Эти ужасные сны, которые со мной всю жизнь. Даже Глейд не спасает меня от них. Как будто они уже стали реальностью. Проснулась я ещё до рассвета, вся в холодном поту. Спать я больше не хотела и не могла. Решила как в прошлый раз прогуляться по местности. Но вот что странно: сны менялись. То они происходили в Глейде, то с жителями этого Приюта. Я подошла к воротам и встала. Я просто стояла и думала. Думала и стояла. Конец Pov Мей Pov Ньют Я ворочался на кровати, а поспать никак не получалось. Последняя кружка настойки Галли была лишняя. Я встал со спального места и направился попить воды. Вышел из хижины и направился к кухне Фрайпана. По пути туда я заметил женский силуэт возле Восточных ворот. Силуэт того, к кому я имею некие другие чувства. Как только появилась она, я изменился. Мей. Я пошел по направлению к ней. Я подошел к ней почти вплотную и положил руку на плечо. Девушка вздрогнула. — Почему я другая? Почему не могу нормально поспать и вообще пожить? — неожиданно спросила она слегка хриплым голосом. Я опешил. Никак не думал, чтобы она задала такие вопросы. Она повернулась ко мне лицом. Ее глаза были полны грусти и боли. — Я просто спрошу: почему? Что ответить, я не знал. Я лишь притянул ее к себе и обнял. Мей положила руки мне на пояс, я же ей на шею. И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Внезапно моя рубашка стала мокрой. Эта сильная девушка, которую я видел лишь веселой и мощной… заплакала. Мне не стало жалко ее. Нет. Она не выглядела жалкой. Я лишь сочувствовал ей. Или я чувствовал что-то большее? Сейчас это было неважно. Её тело содрогалось от плача. Похоже, она очень долго держала это в себе. Я взял в руки ее лицо. Щеки горели красным от слез и глаза… Ее красивые глаза цвета зелени были полны капелек соленой воды. — Знаешь, я тоже плакал. Когда только появился в Глэйде — я рыдал как младенец. Но потом дошел смысл. Плакать можно, нельзя держать все в себе, но важно сохранять рассудок. Нельзя поддаваться панике. Выскажи все. Не важно кому: корове, человеку или дереву. Мей улыбнулась. И я тоже. Я отпустил ее лицо, уже давно, но она все еще смотрела мне в глаза, а я ей. Наши лица находились лишь в нескольких сантиметрах. Но тут я сдался. Я притянул ее к себе. Через мгновение она ответила, но тут, резко оттолкнула. — Нам нельзя! — крикнула она. — Почему? — Я другая! Из другого мира! От меня одни проблемы! — уже не сдерживалась она. На меня накатила злость. — Мне плевать! Плевать, что ты другая! Как только я увидел твое лицо в первый раз, во мне что-то щелкнуло. А когда ты ударила Минхо… Я понял, как только поцеловал тебя, что у меня к тебе не только дружеские чувства! Если я тебе неинтересен, то так и скажи! Конец Pov Ньют Pov Мей — …то так и скажи! — Ньют я не это имела ввиду! -сказала я, но он, уже убежал. Стало еще хреновее, чем прежде. (О — оптимизм) Ко мне подбежал уже поднявшийся азиат. — Ну и что это было? -Как будто я знаю, — ответила я. И вправду: что это было? — Я могу сказать, что он в тебя влюблен, а ты его отшила! — со смехом сказал Минхо. — Ч-что? Ладно Минхо у меня к тебе серьезный разговор… — Ты любишь меня, а не знаешь как сказать ему отвалить? — все не унимался куратор. — Я хочу стать бегуном!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.