ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Не на жизнь, а на смерть

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, Грелль Сатклифф, поиграем? - низким голосим проговорило нечто. - С удовольствием. - красный жнец улыбнулся своей фирменной улыбкой и, заведя свою косу смерти, побежал на существо.

***

      " Что? Где я? Почему здесь так темно? " - девушка вскочила на ноги, осматриваясь по сторонам. " Уже очнулась? " - эхом донёсся мужской насмешливый голос.       Помещение осветилось тусклым светом. Луна поняла, что находится в троном зале. Большие хрустальные люстры, свисающие с потолка, на котором была роспись, как в церкви, но вместо святых изображены демоны. Стены украшены большими картинами в позолоченных рамах, огромные окна с витражами. От дубовой двери до трона вела красная дорожка, а её сопровождали высокие колоны в ряд с двух сторон. На престоле расположился парень с чёрными до плеч волосами, бледной, почти белой, кожей, узкими красными, как кровь, глазами, с красивыми чертами лица и подкаченным телом. Одетый в чёрные брюки, красную рубашку с закатанными рукавами, обут в чёрные лаковые туфли. На голове красовались два чёрных, длинных рога. - Добро пожаловать в мой замок, миледи. Моё имя Велиал. - Лунет уже хотела назвать своё имя, но её перебили, - Можете не представляться, Ваше имя я знаю. - Зачем я тут нахожусь? - спросила девушка дрожащим голосом, смотря на демона. - Пока Арадия сражается, защищая Вас, Вы будете находится в моём замке. Она попросила за Вами проследить. - Миленько тут у Вас.. - осматриваясь, сказала Лунет, - А кто такая Арадия? - заинтересованно спросила она. Но по взгляду всё-равно было видно, что девушка боится. - Ваш и, разумеется, кулона хранитель. - загадочно улыбнулся Велиал. - А можете рассказать об этом как можно больше..

***

Красный жнец улыбнулся своей фирменной улыбкой и, заведя свою косу смерти, побежал на существо. Он уже замахнулся для удара, но Арадия, сделав сальто вперёд, перепрыгнула своего врага и с ноги ударила Грелля по лицу, что тот отлетел к стене ближайшего дома. Послышался болезненный стон. - Моё лицо.. Моё прекрасное лицо!       Пока жнец страдал и гладил свою физиономию, хранительница телепортировалась за спину Мадам Рэд и к её горлу приставила нож, который Гробовщик дал Лунет. Михаэлис держал женщину в красном за руку, в которой было холодное оружие. Она хотела убить Сиэля, но сейчас плакала и раскаивалась. Но долго это не продлилось. " Джек - Потрошитель должен умереть " - это последнее, что услышала мадам. Арадия перерезала ей горло. Она отпустила женщину и та упала на асфальт. Грелль медленно подошёл к трупу своей бывшей возлюбленной и сказал : - Мадам, мне нравилось, как Вы выглядели, когда были в чужой крови. И вдруг Вы совершили такую глупость. Не смогли убить какого-то мальчишку. Вы не имеете право носить красное. - натягивая красное пальто Мадам Рэд, говорил Сатклифф и, развернувшись, хотел было уходить. - Неужели ты убежишь, как последний трус? - спросила Арадия. - Я хотел вас оставить в живых, но если хотите сдохнуть раньше положенного, тогда пожалуйста. - жнец повернулся на каблуках лицом к хранительнице, - Ты заплатишь за моё личико. - прошипел Сатклифф. - Себастьян, - начал граф, - почему не выполняешь мой приказ? Убей Грелля Сатклиффа. - Да, мой господин. - дворецкий поклонился своему хозяину. - О-о, - протянула белокурая, - сам Михаэлис составит мне помощь? - мужчина промолчал, - Хм, да пошёл ты.       Пила завелась, нож наготове. " Вот сейчас начнётся мясо. " - пронеслось в голове у хранителя.

***

- Рассказать по-больше? - наигранно задумался Велиал, - Думаю... Нет! - Почему нет?! - Начнём с того, что я обещал Арадии. Ах, да! Это не в моих интересах. - То есть приглядывать за мной - это нормально, а рассказать о моём хранителе - нет? - возмущалась Лунет. - Придёт время и она сама Вам всё расскажет. - развёл демон руками. - Хорошо, вопрос исчерпан. А теперь скажите, где я? - В моём замке. Память отшибло, что ли? - удивлённо взглянул на девушку Велиал. - Не конкретно, а в общем. - пояснила она. - Если так, то.. - мужчина держал паузу, - Вы не в Аду, не в Раю и не в мире живых. - В чистилище? - предположила Луна. - Не угадали. - демон встал с трона, подошёл к девушке и, наклонившись, прошептал на ушко, - Вы в Вероне. - Где? - спросила Лунет.

***

      Демон, хранительница и жнец закружились в кровавом танце. Можно подумать, что этот бой не честен, ведь двое на одного, но у красного ангела смерти в руках достаточно опасное оружие. Так что шансы относительно равны. Вот уже их бой перешёл на крышу. Сатклифф больше нападал на Себастьяна, при этом толкая ему речи. Арадии это было на руку. Когда Грелль поранил своей косой смерти Михаэлиса в грудь, жнец отвлёкся на воспоминания демона. В это время хранительница стояла за его спиной и, схватив красного жнеца за волосы, ударила о крышу дома его самым больным местом - лицом. В крыше осталась небольшая вмятина. Не теряя момента, демон дворецкий забрал у Грелля Сатклиффа бензопилу, а Арадия пинком скинула жнеца с крыши. Он пролетел несколько метров и только тогда упал. - Что бы больнее было. - сказала голубоглазая и спрыгнула вниз за жнецом. Себастьян последовал за ней. - Я тебе это ещё припомню. - сказал Грелль на последнем издыхании, лёжа на асфальте. - Чего и стоило ожидать от жнеца, я знал, что ты не умрёшь так просто. - держа в руках пилу, демон подходил к красноволосому, - Ну а если и так, коса жнеца может разрубить что угодно. А значит, что и ты не исключение, верно? - Что.. Что ты задумал? Не надо.. - Сатклифф чуть приподнялся, но на него наступил дворецкий, припечатав его лицо к земле. - Ой, я на что-то наступил, а оно ещё шевелится, но мне приятно. - обратившись к юному графу, Себастьян продолжил, - Господин, готовы ли вы к последствиям убийства этого мерзкого негодяя? Ведь он жнец, как никак. - Хочешь чтобы я приказал сделать одну и ту же вещь дважды? - ответил Фантомхайв. - Слушаюсь. - Михаэлис завёл бензопилу. - Больно! - протянул жнец. - А у тебя неплохой голос, особенно когда ты кричишь. - Себастьян замахнулся для удара, - Я отблагодарю тебя, убив твоей же игрушкой. - он уже хотел нанести удар, но его остановили.

***

- Верона - это мир, где демоны, сущности заключённые в разных предметах, ангелы и жнецы могут отдохнуть. Можно сказать, что это курорт или спальный район. - говорил Велиал, смотря на Луну, - Ну а я с Арадией здесь живу. Так сказать семейное гнёздышко. Кстати, это измерение создала она. - Так вы в браке? - поинтересовалась девушка. - Именно. Но вместе мы не долго, всего каких-то триста лет. - закрыв глаза, развёл демон руками. - Действительно, совсем маленький срок. - с сарказмом сказала брюнетка. - Так Вы у нас шутница. Лондонский Петросян. - язвительно сказал Велиал. - Кто? - вопросительно посмотрела Лунет на демона. - Не вникайте.       Вдруг девушка начала медленно исчезать, растворяясь в воздухе. - Что.. Что происходит? - заикаясь, спросила Луна, рассматривая себя. - Наше знакомство подошло к концу, миледи. Вы возвращаетесь в мир живых. Приятно было познакомиться. - улыбаясь натянутой улыбкой, проговорил Велиал, - А теперь вали с моих глаз долой. - Мне тоже было приятно познакомиться с тобой. Надеюсь, что скоро не увидимся.       Девушка исчезла и вместо неё появилась Арадия. Она сразу кинулась в объятия своего мужа.

***

       Когда брюнетка появилась в мире живых, она только успела сказать : "Здрасте."       Голова закружилась, ноги перестали держать, а перед глазами становилось всё темнее и темнее. Лунет упала в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.