ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Ритуал

Настройки текста
Примечания:
      Веки с трудом открылись. Луна почувствовала сильную боль в голове. Приподнявшись на локтях, девушка поняла, что она не на улице и подавно не у Гробовщика.       Она лежит на большой кровати с чёрным балдахинном в шёлковых простынях и перьевыми подушками. Комната оформлена в тёмных тонах, путь лучам солнца преграждают чёрные, плотные шторы. Возле кровати с двух сторон стоят прикроватные столики из тёмного дерева. Возле окна расположился небольшой диван из того же тёмного дерева и с чёрной обивкой. У софы стоит книжный шкаф, а напротив висит картина с пейзажем в тёмной раме.       " У меня, походу, уже привычка просыпаться хер знает где. " - подумала брюнетка, оглядываясь.       Дверь в комнату кто-то открыл. На пороге показался Себастьян. - Миледи, Вас ждёт граф. - сказал он, улыбнувшись. - Эм.. Хорошо. Только я.. - начала Лунет, оглядывая себя, она всё ещё была в том платье, которое дал ей Гробовщик, - Наверное, не в подходящем виде. - Ничего страшного, миледи. Быстрее, пожалуйста.       Девушка, глубоко вздохнув, встала с кровати и последовала за дворецким. Луна шла вялая и сонная. В этом веку она уже устала находится. Хотела как можно быстрее вернуться назад, снова работать в кафе, гулять со своей подругой, готовится к поступлению в университет, укладывать спать пьяного отца или мать. Сейчас Лунет не в состоянии принимать серьёзные решения и она надеялась, что граф не будет ставить её в неловкое положение. Вот уже дворецкий и Луна подошли к большой массивной двери. Открыв её, Себастьян держал дверь, пропуская вперёд девушку.       Лунет прошла в просторное помещение в приглушённых, пастельных тонах. Единственным ярким элементом являются багряного цвета шторы, что часто скрывают от посторонних любопытных глаз то, что происходит в поместье за окном. С кровавого цвета шторами соседствует прозрачная, лёгкая, словно паутина, тюль белоснежного цвета, что так гармонично контрастирует со шторами. Потолок украшен резной лепниной, посередине красуется огромная хрустальная люстра, что, совместно с подсвечниками на стенах, спасает комнату от мрака в ночное, тёмное время. В качестве украшения и для придания некой солидности, на стенах висят так же коллекции охотничьего оружия, разнообразные картины очень дорогие и невероятно красивые всевозможных жанров живописи. Имеется и не большой камин, согревающий в зимние вечера как хозяина кабинета, так и его посетителей. Для посетителей так же имеется несколько удобных, мягких кресел коричневого цвета, стоящих на против массивного дубового стола хозяина. Ламинированный пол устлан ворсистым ковром тёмно-зелёного цвета. - Здравствуйте, граф. Чем моя скромная персона вам понадобилась? - говорила Лунет, подходя к столу, за которым сидит Фантомхайв. - Я хочу предложить тебе работу горничной в моём поместье. - сказал Сиэль, поставив локти на стол и закрыв ладонями пол лица. Мальчик смотрел на Луну серьёзным взглядом. -Это достаточно серьёзное решение.. Граф, давайте я сначала поговорю с Гробовщиком и после отвечу вам, договорились? - брюнетка с надеждой посмотрела на Фантомхайва. - Я с ним по этому поводу поговорил лично. Он согласился. Кстати, он попросил передать тебе это. - из ящика стола Сиэль достал старую, потрёпанную книгу. Лунет взяла её в руки и в слух прочитала название : - Хранители.. Простенькое название, если честно. - глубоко вздохнув, продолжила, - Ну если так всё сложилось, то я согласна. Только можно вопрос? - юный граф кивнул, - Вам Гробовщик обо мне что-нибудь странное рассказывал? - Нет. Достаточно странное я увидел тем вечером в переулке. - Сиэль обратился к Михаэлису, - Себастьян, проведи её в комнату для прислуги и дай ей униформу. - Да, мой господин. - демон поклонился своему хозяину и после обратился к Луне, - Миледи, пройдёмте за мной. - та кратко кивнула и, держа в руках потрёпанную книгу, последовала за мужчиной. Когда они покинули кабинет Лунет спросила у дворецкого : - Себастьян, а что тогда было в том переулке? - Вы разве не помните? - приподнял бровь демон. - Ну как-бы нет. Тогда я почувствовала резкую боль, закрыла глаза и БАМ! Я в доме у какого-то демона. - жестикулируя, рассказала она. - Вы дрались со мной на равных. - сказал дворецкий, - Но судя по вашему рассказу, то это были не Вы. - Да ты прям Шерлок. - глубоко вздохнув, проговорила девушка. После этой фразы Михаэлис заинтересованно зыркнул на Луну и спросил : - Вы тоже читали это произведение? - Ну.. - протянула девушка, " Думаю, сериал можно представить за книгу. " - промелькнуло в голове у брюнетки, Лунет продолжила, - Да, конечно читала. Если это чтением можно назвать. - уже шёпотом добавила она, но Михаэлис всё равно это услышал.       Себастьян и Лунет уже дошли до нужной комнаты. Остановившись у двери, дворецкий сказал : - На Вашей кровати лежит униформа горничной. После за Вами зайдёт коллега и отведёт вас на кухню. - дворецкий ушёл.       Луна взялась за дверную ручку и медленно открыла дверь.       Комната по размерам маленькая. Помещалось только две кровати друг на против друга, шкаф у дальней стены и зеркало в полный рост. Помещение освещалось двумя свечами, которые стояли на прикроватных тумбочках. Стены выкрашены в кремовый цвет, а пол тёмный, из дерева.       Сев на кровать, на которой лежала униформа, девушка положила рядом книгу и обвела грустным взглядом помещение. " Миленько.. " - пронеслось в голове у Луны.       В комнату зашла девушка с красно-сливовыми волосами, связанными в косички и украшенными кружевной оборкой, а так же прямо обрезанной чёлкой. У неё светло-карие глаза, которые скрываются за чрезмерно большими очками. Её наряд представляет собой типичный костюм горничной : полуночно-синее платье до колен и белый передник с оборками вокруг плеч. Кроме того, в её наряд входят высокие, по колено, коричневые сапоги и чёрные чулки. - Здравствуйте, меня зовут Мэйлин. - девушка протянула руку для рукопожатия, брюнетка его приняла и сама представилась, после кареглазая продолжила, - Быстрее, пожалуйста, переодевайся и пошли на кухню. - она уже хотела уходить, но Лунет схватила её за запястье. - Мэйлин, помоги мне с платьем.. Пожалуйста. - молящим взглядом Луна одарила коллегу. Та только кивнула.

***

      В кухню зашли две горничных. Луне было жутко неудобно в униформе, хоть она ей шла, особенно с двумя пышными косами. Возле плиты стоял, по всей видимости, повар с блондинистыми волосами и синими глазами. Он что-то готовил странной методикой, ибо через пару секунд плита взорвалась. - Пиздец.. - в шоке проговорила брюнетка.       Первый рабочий день прошёл очень скучно, если не считать, как после взрыва Себастьян кричал на Барда. Лунет познакомилась со всеми коллегами, особенно её умилил маленький дедуля Танака. Убрав весь особняк вдоль и поперёк, Лунет могла спокойна лечь спать или же просто отдохнуть, лёжа на кровати, но ей надо было разобраться с одним делом. А если конкретнее, то прочитать книгу, которую передал Гробовщик.       Чтобы не мешать Мэйлин спать, Лунет пошла в библиотеку. В темноте поместье выглядит очень жутко. " Главное не вспоминай ужастики, а особенно с духами. " - подумала брюнетка, идя по тёмным коридорам со свечой и старой книжкой в руках. Чуть-чуть, но Луна запомнила расположение комнат в особняке. Позади послышались шаги, которые становятся всё ближе и ближе к девушке. Не сдержав своего страха, Луна закричала.. Громко закричала. Вдруг её рот накрыла чья-то ладонь. - Миледи, тише, Вы же всех разбудите. - над ушком прозвучал спокойный мужской голос. Девушка сразу поняла кому он принадлежит. Убрав руку Себастьяна, Луна возмущённо сказала, смотря ему в глаза : - Это из-за тебя! - Из-за меня? - изумился дворецкий. - Да. А нефиг было идти позади меня так страшно. - говорила зеленоглазая с невозмутимым видом. Но дрожь в коленках выдавала её. - Откуда Вы знаете такие непристойные слова? - усмехнулся демон. - Жизнь потрепала. - бросила Лунет и, отвернувшись от мужчины, уже хотела продолжить свой путь. - Куда вы направляетесь в такое позднее время?       Глубоко вздохнув и обратно повернувшись к демону, девушка сказала : - Во-первых, давай лучше на "ты" и без этих всех "миледи", у меня вообще-то имя есть. Во-вторых, в библиотеку я иду. - Как угодно, Лунет. Я, кстати, тоже туда направляюсь. - Тогда может пойдём? С тобой хотя бы не будет так страшно. - Кое-кто боится темноты? - девушка смущённо кивнула. И вот уже они двое шли по направлению в читальню.

***

      Луна сидела в удобном кресле и искала абзац с ритуалом вызова своего хранителя. Себастьян же сидел возле и читал какую-то книгу. Вдруг раздался радостный визг. " Неужели я наконец-то нашла?! " - радовалась девушка и шёпотом прочитала ингредиенты : - Так, - протянула она, - мне понадобится мой волос, - оптимистично начала девушка, но потом её голос резко поменялся, - глаз собаки и кровь демона? Что, простите? Это вообще реально? - возмущалась она. - Думаю, реальнее некуда. - сказал Михаэлис, не отрываясь от книги. - Серьёзно? Ну ладно, глаз собаки ещё куда не шло, а вот эта сраная кровь.. - Я могу дать свою. - предложил дворецкий, уже смотря на девушку. - Зачем мне твоя, когда нужна демона? - со взглядом а-ля " Глупенький, что ли? " Луна смотрела на Михаэлиса. - Лунет, глупышка, включай мозги, пожалуйста. - после этой фразы наступила минута тишины. Брюнетка тупо смотрела на дворецкого, а он на неё, при этом чего-то ожидая. Но вдруг Луну осенило. Её глаза расширились в двое больше. Дрожащим голосом девушка спросила : - Себастьян, неужели ты демон? - Да ты прям Шерлок. - процитировал Лунет мужчина. - Значит ты мне поможешь? - Луна с надеждой посмотрела на Михаэлиса. - Я тебе дам только кровь и помогу с глазам собаки. На большее не соглашусь. Я всегда должен быть рядом с хозяином. - ответил он. - Отлично! - радостно воскликнула девушка, - Тогда завтра ночью сходишь за собакой и проведём ритуал. - сказав это, девушка зевнула, - Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи.       Когда Лунет вышла из библиотеки, Себастьян, усмехнувшись, сказал : - Скоро девочка из будущего вернётся обратно. Хм.. Интересно.

***

      В подвале на полу Луна мелом нарисовала пентаграмму и на углы звезды расставила свечи. Осталось дождаться Михаэлиса. Долго ждать он себя не заставил. - Принёс? - подойдя к демону, спросила девушка. Дворецкий без лишних слов положил на дно деревянной тарелки глазное яблоко. Лунет скривилась от увиденного. Оторвав волосок со своей головы, она положила его туда же. - Остался только ты, Себастьян.       Сняв белую перчатку, демон достал из кармашка иглу и проколол себе палец. На дно тарелки капнуло пару капель его крови. - Думаю этого достаточно. И это.. Спасибо.. - сказав это, девушка спешно поставила деревянную тарелку на середину пентаграммы. Выйдя из круга, Луна открыла книгу на нужной ей странице и зачитала следующие строки :       " Cuatos venit ad mea vocant et respondendum est amnia mea quaestiones! "       Она повторила это три раза. Пентаграмма и кулон засветились ярко-синим светом. Он становился всё ярче и ярче. Лунет зажмурила глаза, продолжая смотреть на сияние. Вдруг свет погас и только свечи освещали помещение. Послышался женский смех. В центре пентаграммы появилась хранительница. - А ты, оказывается, быстрая. - сказала голубоглазая, смотря на свою хозяйку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.