ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. История первой ведьмы времени

Настройки текста
Примечания:
- Я полагаю, что ты хочешь узнать обо мне побольше, - говорила Арадия, ходя из стороны в сторону, - но я не такая интересная личность, как ты думала. - она остановилась и посмотрела на Лунет, - Я расскажу о самой первой ведьме времени, о твоей прабабушке (3 раза пра, если что..). Об Анастасии Ивановне. - То есть ты хочешь сказать, что моя бабушка во всём этом причастна? - Луна стояла в изумлении, не отводя взгляд от белокурой. - Именно это я и имею в виду. Но перед тем как я начну свой рассказ.. - хранительница посмотрела на демона, - Михаэлис, хватит ушки свои греть. Велиал и так слишком много лишнего тебе сболтнул. - Себастьян, усмехнувшись, оставил девушек одних и Арадия продолжила, - Анастасия родилась в далёком пятнадцатом веке в России, а умерла только в девятнадцатом. Кстати, в тот день, когда ты переместилась во времени. С самого детства она обладала кое-какой силой, могла видеть умерших. Из-за этого её считали ведьмой. Так же Настя интересовалась чёрной магией, но об этом никто не знал.

***

      " Даже ночью метель не утихает. " - подумала шестнадцатилетняя Анастасия, смотря в окно. Все уже давно спали, только одна она бодрствовала. Русоволосая читала книгу связанную с чёрной магией, которую дала ей женщина живущая на окраине деревни. Конечно же, это было всё в тайне от родителей. Если бы они узнали, то выпороли бы её давно.       Книга, которую читала сероглазая, называлась " Хранители ". Там рассказывается о мифических существах, которые защищали и давали силы своим хозяевам. - Только ведьмы, владеющие огромной магической силой, могут вызвать и подписать договор с хранителем. - прочитала в слух Анастасия, - Существуют хранители: времени, земли, воды, огня, воздуха и неба. Каждый хранитель сам выбирает себе хозяина, так что неизвестно кто придёт на ваш зов.       " Хм.. Интересно. А что если в ученицы к Елене напроситься? " - рассуждала про себя девушка.

***

- На следующий день Анастасия всё-таки решилась подойти к той ведьме. Женщина, конечно, не была в восторге, но увидев весь энтузиазм девушки, она не смогла отказать. - сев на пол, Арадия продолжила, - Настя ночью, тайком от родителей, бегала к ведьме и обучалась. Так продолжилось пять лет. Но родители, проследив, узнали куда их дочь бегает и чем занимается. Они отказались от Анастасии и выгнали её из дома. Тут-то и началось тяжёлое, голодное время для девушки.

***

      Уже как неделю Анастасия находилась в пути. У неё уже мало осталось воды и еды, которую выпросила в прошедшей деревне. Она ничуть не жалела, что связалась с колдовством, даже после того, когда её выставили за дверь. Анастасия направлялась в Москву. Она надеялась, что в этом городе у неё всё сложится.       Прошло ещё три дня. Настя уже подошла к окраинам города. Мужики сидели на лавках, курили и о чём-то разговаривали. Женщины занимались хозяйством, а дети играли на улице.       " Надо найти ночлег. " - подумала русоволосая.       По Москве Анастасия бродила до вечера. Найдя заброшенный, полуразвалившийся дом, девушка решила там заночевать.

***

- Для Насти это место стало не только ночлегом на одну ночь, как она планировала изначально, а домом на ближайшее время. Что бы выжить она крала деньги, одежду, еду. Идти в рабство какому-нибудь садисту Анастасия не хотела. Сильно экономив, девушка всё-таки накопила денег на маленький дом в лесу. Но этого ей было достаточно. И именно в том доме мы в первый раз познакомились.

***

      " Cuatos venit ad mea vocant et respondendum est amnia mea quaestiones! "       Три раза повторила сероглазая. Пентаграмма засветилась ярко-синим светом. Становясь всё ярче и ярче, свет потух. - Что? - дрожащим голосом проговорила девушка, - Неужели ничего не получилось?! - с отчаяньем в голосе орала она, - Неужели всё то, что я делала - напрасно?!       Настя упала на колени и заплакала. Вдруг на её плечо кто-то положил руку и над ушком послышался низкий женский голос : - Анастасия, а ты молодец. Ты единственная, кто смог меня заинтересовать.       Девушка повернула голову на источник звука. С шокированными и заплаканными глазами посмотрела на хранителя. - И да, у тебя получилось. - слегка улыбнулась белокурая.

***

- Тогда я в первый и в последний раз видела её плачущей. Она была сильным человеком. Ей хотелось доверится и идти за ней до конца. Мы объездили вместе почти весь мир в поисках остальных ведьм с хранителями. Их найти было достаточно трудно, но мы всё-таки это сделали. Собрав всех вместе, Анастасия создала группу людей, которые проводили эксперименты и досконально изучали чёрную магию. В конце семнадцатого века группа распалась. А в начале восемнадцатого века Анастасия, сменив имя на Марго Браун, переехала в Англию, вышла замуж за аристократа, родила троих детей. И, перед смертью, переместившись во времени, Настя положила кулон под тот фонарь, при этом отдав тебе свои последние силы. - закончила свой рассказ Арадия.       После услышанного глаза Лунет расширились. Она стояла в ступоре. - Но почему именно я? - спросила девушка. - Анастасия видела в тебе потенциал. И что бы сделать тебя сильнее и привлечь к магии, она попросила меня переместить тебя в век, который мне больше всего нравится. - опустив взгляд вниз хранительница продолжила, - Не подведи её.. Пожалуйста. - А откуда этот кулон взялся? - После подписания контракта, он, скажем так, появляется автоматически. - объяснила белокурая. - Эм, понятно.. Хорошо, если бабушка переехала в Англию, тогда почему у меня много родственников в России? - спросила Лунет. - Её старшая дочь уехала на учёбу в Санкт-Петербург. Вышла там замуж и завела пятеро детей. Вопросы ещё есть? - Да. Ещё один, но самый главный. Как мне вернуться домой? - с надеждой в голосе спросила брюнетка. - Если ты думаешь, что я тебя могу просто переместить во времени, то ты глубоко ошибаешься. Тебе нужна сила. Без неё, после перемещения, ты либо умрёшь, либо упадёшь в кому. Поэтому надо найти хотя-бы одну ведьму и договорится с ней, что бы она поделилась с тобой своей силой. Или же набирай её сама, занимаясь колдовством. - А есть какая-нибудь ведьма поблизости? - Есть. За городом в поместье живёт ведьма земли. Но пока она находится во Франции. Только через два месяца вернётся. - ответила Арадия. - Жопа.. - вздохнула Луна. - Ты по-любому здесь застряла надолго. Кстати, её зовут Берта Уэйн. Так легче будет искать. Но лучше не полагаться на неё. Берта ещё та стерва и может потребовать что-нибудь стоящее в замен. Думаю, всё то, что ты хотела узнать - узнала. Так что до встречи.       Пентаграмма засветилась и Арадия исчезла. После Лунет вышла за дверь, там стоял Михаэлис. - Ты всё слышал? - спросила брюнетка, смотря на демона. Он только ехидно усмехнулся. - Значит слышал. - тихо проговорила девушка.

***

      Начался новый рабочий день. Лунет мыла посуду, Мэйлин её протирала и ставила в шкафчик, Себастьян заваривал чай для своего хозяина. - Луна, - окликнула девушку Мэйлин, но она не ответила, смотря в одну точку, - Лунет.. - протянула кареглазая, тряся брюнетку за плечо. - А? - очнулась наконец зеленоглазая, - Мэй, что случилось? - Скорее, что с тобой случилось? Почему ты такая поникшая? - ответила вопросом на вопрос красноволосая. - Я.. Я просто не выспалась, не обращай внимания. - Луна продолжила мыть посуду. Но Мэйлин всё-равно продолжала смотреть на свою подругу подозрительным взглядом.       Горничные убрались в поместье всего за полдня. Девушки вышли в сад, где до сих пор работал Финиан. Мэйлин пошла ему помогать, а Лунет, сев на ступеньки, смотрела на облака и думала о своём. Она прокручивала в своей головке все возможные варианты, как быстрее накопить силы и свалить отсюда, но ничего годного она так и не придумала.       Этот день ничем не отличался от других, если не учитывать тот факт, что прибежал красноволосый жнец и стал приставать к Михаэлису, отчего Луна, откровенно говоря, посмеялась на славу.       Без интернета, телевизора и телефона Лунет было скучно. Да и в общем без работы в поместье скучно. " Как я тут выживу?.. " - пронеслось в голове у девушки и глубоко вздохнула от безнадёжности.       Возле неё кто-то подсел. Брюнетка повернула голову и скучающим взглядом посмотрела на этого кто-то. Это оказался Бард. Он закурил. - Только на меня не дыми, а то в глаз дам. - предупредила Луна. - И тебе привет, опасная девочка. - усмехнулся он, - Где все остальные? У меня есть кое-какие новости. - Мэй с Финианом в саду работают. - ответила девушка. - А ты им помочь не хочешь?       Луна отрицательно покачала головой, сказав : - Приятно смотреть на труд своих товарищей. Тем более я горничная, а не садовник.       Закатив глаза, Бард взял за запястье девушку и потащил её ко всем остальным. - У меня есть хорошие новости! - громко сказал Бард, подходя к коллегам, - Себастьян разрешил отметить первый день работы Лунет в поместье. Конечно это уже не первый день, но всё же. Он разрешил взять в погребе две бутылки вина и посидеть ночью на кухне. - Так это круто! - воскликнула Луна, но потом добавила, - То есть отлично..

***

      Вот уже поздно вечером четыре персоны сидели на кухне, пили вино, смеялись и разговаривали ни о чём. После двух бокалов вина Лунет уже была пьяненькая. И не только она, но ещё и Мэйлин. Бард, выпив бутылку, начал что-то заливать трезвому Финиану. Пока мальчики были заняты своим, Мэй отвела Луну в укромный уголок, что бы их никто не слышал. - Лунет, - начала кареглазая, - я всё-таки решилась ему признаться в симпатии. - шептала она. - Что? - с недоумением спросила брюнетка, смотря на свою подругу, - Кому ему? - Как кому? Я же тебе говорила. - протянула Мэйлин, - Себастьяну! - чуть громче сказала она. - Ну признайся. Я то тут при чём? - изумилась девушка. - Я ждала поддержки.. - вздохнула Мэй, - Ты с ним за эти дни сблизилась, как думаешь, где он может быть? - Мм.. - Лунет задумалась, - Может быть в библиотеке. - предположила девушка, - Но я неуверенна! - добавила она, но Мэйлин уже как след простыл. Луна этому только усмехнулась.       " А я, пожалуй, пойду свежим воздухом подышу. " - подумала девушка и направилась в сад.       Выйдя из особняка, Луна вздохнула полной грудью свежий воздух. Холодный ветерок растрепал её чёрные волосы, а она сама съёжилась. - Только не заболей. - послышался за спиной мужской голос. - У тебя уже в привычку входит со спины тихо подходить? - брюнетка повернулась и посмотрела в глаза Себастьяна, - Знаешь, это достаточно страшно.       Михаэлис промолчал и, сняв с себя пиджак, накинул его на плечи девушки. - Спасибо, конечно. Но не надо было. Я уже давно не ребёнок. - сказала Лунет, но пиджак не отдала. - Почему-то я тебе не верю. - сказал демон, усмехнувшись. - То есть? - возмутилась брюнетка, - Вот сейчас обидно было, как никогда. Я так сильно на ребёнка похожа, что ли? Серьёзно?! Мне уже можно смотреть легально фильмы 18+ . А ты меня ребёнком считаешь! Ну хорошо, если я ребёнок, то ты.. - Себастьян, устав выслушивать возмущения Луны, возникшие из воздуха, заткнул её поцелуем. Сказав, что девушка была в шоке - ничего не сказать. Но на поцелуй она ответила. Став на цыпочки, девушка приобняла демона за шею, а он её за талию. Отстранившись, Луна, отведя взгляд, сказала : - Эм.. Давай сделаем вид, что этого не было. Я просто пьяна и не контролирую себя. Так что.. Эм.. Прости?       Отдав Себастьяну его пиджак, Лунет убежала обратно в особняк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.