ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие в похоронное бюро

Настройки текста
Примечания:
      Забежав в особняк, Луна сразу же направилась в комнату. Упав на кровать, лицом зарылась в подушку от смущения.       " Неужели эта демоническая задница украла мой первый поцелуй?! Хотя его можно принять как за дружеский и тогда он не будет считаться.. Может быть." - девушка резко села на кровати, - " Как же всё сложно.. " - держась за голову, подумала брюнетка.       Девушка ходила по комнате из стороны в сторону, думая как же ей на это всё реагировать. Она нервничала и по ней это было видно. Снова сев на кровать, Лунет, глубоко дыша, прокрутила всю ту ситуацию у себя в голове. Всё что ей пришло на ум, то это было: " Он играет мной. Я в этом уверенна на сто процентов. " . Чуть успокоившись, девушка решила, что пора уже на боковую. Что бы не разнервничаться ещё сильней.       Переодевшись в ночнушку, брюнетка уже хотела лечь спать, но в комнату зашла разъярённая Мэйлин. - Я думала, что ты хороший человек, а оказалась самой настоящей сукой! - заявила кареглазая. - Ты чего, Мэй? - с недоумением спросила Лунет. - Я видела вашу близость. И это после того, как я тебе рассказала о моей симпатии к Себастьяну! - возмущалась Мэйлин. По её щекам стекали слёзы. Луна, глубоко вздохнув, подошла к своей коллеге и заключила её в объятья. Мэй уткнулась в плечо брюнетки и обняла её в ответ. Лунет объяснила ей всю ситуацию и потом добавила : - Нам же не нужна драма или же любовный треугольник, правда? - гладя Мэйлин по голове, проговорила Луна, - Пусть всё идёт своим чередом. Я постараюсь не проявлять к Себастьяну никакой симпатии. Хотя мне и проявлять то нечего. - Правда нечего? - заплаканными глазами посмотрела Мэй на брюнетку. - Правда-правда. - спокойным, с нотками нежности, в голосе проговорила Луна.       Девушки легли в свои кровати. Мэйлин заснула сразу, а Лунет всю ночь не могла сомкнуть и глаза из-за мыслей : " Как же мне теперь себя вести с Михаэлисом? " , " Где взять книги по чёрной магии? " и " Как мне встретиться с Бертой Уэйн? " . Брюнетка решила, что следующей ночью наведается к Гробовщику, что бы разузнать информацию, где можно взять книги по чёрной магии. И только под утро девушка погрузилась в царство Морфея.

***

      Весь рабочий день Лунет была, на удивление, бодра, хоть и поспала всего часа три. Сегодня к графу приезжают какие-то партнёры, поэтому надо убраться во всём поместье. Отдраив весь особняк, Луна ног и рук не чувствовала. Девушка уже думала, что никуда не пойдёт, но вспомнив, что чем быстрее она с этим покончит, тем и лучше будет, Луна взяла всю свою силу воли в кулак и сама себе дала слово, что ночью отправится к этому странному дяденьке.

***

      Наступила ночь. Лунет, дождавшись когда заснёт Мэйлин, вышла из комнаты и направилась к выходу из поместья. Она понятия не имела как ей дойти до похоронного бюро, но надеялась, что её женская интуиция не подведёт. Хотя раз сто подводила, но надо же верить в лучшее, правда? Вот она уже подходила к воротам, за которыми было поле и дорога ведущая в Лондон. Она уже хотела перелезть через ворота, ибо они были закрыты, но её схватили за локоть. - Давайте угадаем кто. Хм.. Себастьян? - девушка повернулась и увидела перед собой не дворецкого, а повара семьи Фантомхайв. - Не угадала. - съязвил Бард, - Уйти уже от нас хочешь? - блондин отпустил её и облокотился о ворота. - Нет, конечно нет. Просто надо кое с кем встретиться, вот и всё. - ответила Лунет, скрестив руки на груди. - Сейчас опасно идти в город. Есть же всякие маньяки и извращенцы. - предупредил Бард коллегу. - Ты беспокоишься? Как мило. - протянула девушка. - Тебе нужно сопровождение. - сказал мужчина. - И ты предлагаешь свою кандидатуру? - с насмешливым взглядом посмотрела брюнетка на него. - Мечтай. - слегка улыбнулся блондин и продолжил, - Себастьян попросил нас следить за тобой и если что, то звать его. Так что.. - парень держал паузу. - " Так что " что? - не выдержала Луна. - Так что я тебя сопровожу, что бы не наделала глупостей. - послышался голос над ухом. Девушка от страха отпрыгнула в сторону и посмотрела на улыбающегося Себастьяна. - О тебе только ужасы снимать! - дрожащим голосом проговорила она. - Сочту это за комплимент. - с такой же улыбкой сказал дворецкий, - Бард, можешь возвращаться в особняк. - он обратился уже к повару. Тот только кивнул и направился в поместье. - Охранник мне не нужен, поэтому тоже можешь топать обратно. - нахмурилась Луна. - Ты ведь даже не знаешь куда тебе идти. - с насмешливыми нотками в голосе проговорил демон. - А ты должен быть всегда возле своего хозяина. Сам ведь говорил. - сказав это, девушка подошла к воротам и пробовала их перелезть, но получалось это у неё, скажем, так себе, а особенно в платье. Дворецкий же наблюдал за этой картиной и тихо посмеялся. - Знаешь, сегодня я сделаю исключение. - демон подхватил девушку на руки и перепрыгнул эти злосчастные ворота. Бегом направился в Лондон. - Эй! Михаэлис, что ты себе позволяешь?! - крича, вырывалась Лунет, но хватка у Себастьяна крепка, так что она быстро сдалась и уже крикнула смеясь, - Держим курс к Гробовщику, мой верный жеребец!

***

      До похоронного бюро Себастьян добежал за пару минут. Когда Лунет снова стояла на своих двоих, она подошла к двери бюро и попыталась открыть. Дверь была заперта, что в общем-то не удивительно. Вспомнив про чёрных вход, который всегда был открыт, ибо про него мало кто знал, Луна туда отправилась быстрым шагом. " Отлично, открыто! " - порадовалась про себя брюнетка. Себастьян и Луна зашли в маленький, узкий, тёмный коридор. На воображав себе всяких монстров и приведений, девушка пропустила демона вперёд со словами : - Дамы проходят первые. - Михаэлис на это только усмехнулся и, поняв, что Лунет боится, взял её за руку и пошёл вперёд. Через пару шагов перед глазами нарисовалась старая, дубовая дверь. Мужчина медленно её открыл, проходя в само похоронное бюро. Как ни странно, Гробовщика не наблюдалось, девушка поняла, что он спит в одном из гробов и даже знала в каком. Пройдя в самый тёмный угол комнаты, она увидела там открытый гроб где спал сам хозяин похоронной лавки. Ей не пришлось проводить над ним никаких манипуляций, ибо мужчина сам сел в гробу. Луна от страха отпрыгнула. - И кто же в такой поздний час ко мне наведался. - заговорил Гробовщик, рассматривая свою бывшую работницу, - О.. - протянул он, - Так это же сама Лунет! Какими судьбами? - улыбнулся своей фирменной улыбкой мужчина. - Гробовщик, мне нужна информация про то, где ты отыскал ту книгу, которую передал, и где можно найти книги по чёрной магии. - с серьёзным выражением лица проговорила брюнетка. - Ты же знаешь цену информации? - она только кивнула. Рассказав пару анекдотов, которые Лунет когда-то нашла на просторах Facebook, она всё же получила информацию от товарища. Ибо тот от смеха в гроб опять упал. Гробовщик, успокоившись, продолжил : - Ну что же, - начал он, - ту книгу я нашёл у себя на чердаке, она была для меня, как сборник сказок. Где найти книги по чёрной магии? Хм.. - хозяин похоронного бюро задумался, - Есть одна женщина, она живёт и торгует недалеко отсюда. У неё много книг и ингредиентов для колдовства, но знают об этом только узкий круг людей. В том же здании она содержит книжный магазин, но всё это только для прикрытия. - Спасибо тебе, Гробовщик. - Лунет обняла его и поцеловала в щёчку, - Ещё раз спасибо за информацию. До встречи!       Выйдя из похоронного бюро, через тот же чёрный вход, Себастьян и Луна направились домой. Девушка отказалась от того, что бы её кто-то на руках носил, поэтому полдороги они шли пешком. Весь тот путь, что Михаэлис и Бруно прошли, мужчина пытался разговорить девушку, что получалась у него хорошо. Она рассказала ему о своём детстве, какой же будет в будущем Лондон. Лунет могла часами разговаривать, но усталость брала вверх. Себастьян, увидев, что девушка чуть-ли не валится с ног, он всё-таки взял её на руки. Лунет, к удивлению, мало сопротивлялась, она даже заснула на его руках.       Через, буквально, минуту Себастьян и, спящая на его руках, Луна были в поместье. Он не стал будить девушку. Отнеся Луну в её комнату, Михаэлис положил молодую особу на кровать, накрыл одеялом и, поцеловав девушку в лоб, покинул помещение, закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.