ID работы: 4651533

Ведьма времени

Гет
R
Завершён
103
Waidmanns Heil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Первая попытка в колдовстве

Настройки текста
Примечания:
      Новый рабочий день не отличался от всех других. Уборка в поместье, подавать еду на стол господину и снова уборка. Но сегодня Лунет хотела уйти пораньше, что бы успеть до закрытия той самой книжной лавки. Взяв себя в руки и подготовив текст, девушка была готова идти к юному графу и отпрашиваться. Деньги у неё имелись, ибо слугам, на удивление, платили за каждый рабочий день. Подойдя к двери кабинета, Луна, глубоко вздохнув, постучалась. Только после этого она вошла. - Господин, у меня есть к вам маленькая просьба, - начала брюнетка, подходя к столу, за которым сидел Сиэль, перебирая какие-то документы, - можно ли мне отлучиться от работы на оставшийся день и отправиться в город?       После заявленного граф Фантомхайв посмотрел на горничную серьёзным взглядом и спросил : - Зачем тебе надо в Лондон? - Просто.. - протянула девушка, - Сегодня день рождение у Гробовщика и я хотела купить ему подарок и поздравить его. Мы же товарищи, как никак. - нагло соврала Луна, смотря на графа глазами, как у кота из Шрэка. Сиэль, глубоко вздохнув, сказал : - Хорошо, я тебе отпускаю. Но вечером ты должна быть в поместье. - Спасибо Вам большое, господин! - радостно пролепетала девушка и покинула кабинет.

***

      Сейчас начинался только полдень, а Лунет, с улыбкой во все тридцать два зуба, уже шла по дороге, которая ведёт в Лондон. На улице стояла самая настоящая жара, хотя уже была середина сентября. " Не зря я взяла с собой воду. " - подумала зеленоглазая, делая глоток. Путь до города был недолгий, занял всего полчаса. Для начала Луна решила зайти к Гробовщику. Она примерно помнила где находится похоронное бюро. Но в итоге девушке пришлось спрашивать у прохожих, где же оно находится. Всё-таки Луна нашла место обитания своего товарища.       Постучавшись, она зашла в похоронное бюро. Там, как обычно, мрачно, пыльно и жутко. " Он, после моего ухода, вообще не убирался, что ли? " - пронеслось в голове у девушки. Сам Гробовщик сидел на одном из гробов и пил чай с печеньками. - Лунет, что-то ты часто стала ко мне наведываться. - хихикая, сказал хозяин бюро. - И тебе привет. - улыбнулась брюнетка, - я хотела узнать где находится книжная лавка, про которую ты мне вчера рассказывал. - Сначала подари мне самый прекрасный смех.       Девушка, закатив глаза, рассказала ещё пару анекдотов с Facebook. Послышался очень сильный смех. Луне показалось, что он был похлеще чем, когда его смешил Себастьян. Отсмеявшись, мужчина начал объяснять где находится магазин книг : - Когда выйдешь из бюро иди прямо, а потом на перекрёстке сверни налево. Там и будет этот магазин. - Спасибо, до встречи. - сказав это, Луна вышла из бюро и пошла так, как ей сказал Гробовщик. Книжная лавка и правда была недалеко от похоронного бюро. Войдя туда, девушка начала осматриваться.       Помещение оформлено очень уютно. Стены из светлого дерева, а пол наоборот из тёмного, так же как и потолок. Помещение освещалось большой люстрой, которая расположилась посередине комнаты. У стен стоят книжные полки, которые просто забиты различными книгами. Рядом с входной дверью расположилась стойка, за которой стояла, по всей видимости хозяйка этой лавки. Это была женщина в возрасте с седыми, завязанными в пучок, волосами, одетая в простенькое синие платье. К ней то и подошла Лунет. - Здравствуйте, - начала она, - мне рассказали, что вы торгуете не только книгами классиков, но и кое-какими другими. - чуть тише сказала девушка. - Здравствуй. - поздоровалась женщина, - Да, я торгую не только этими книгами, но и другими. Но для начала, кто тебе обо мне рассказал? - Гробовщик. - ответила Луна. - Хорошо, пройдём за мной.       Женщина повела Луну к двери, которая находилась в углу. Открыв её, они попали в такое же уютное помещение, но на полках находились не только книги, но и банки с глазными яблоками, ногтями, языками и т.д. - Может тебя интересует что-то конкретное? - спросила женщина, смотря на Луну. - Меня интересует книга по чёрной магии, скажем так, для новичков или что-то типа того. - пыталась объяснить Лунет. - Я тебя поняла. - женщина в синем платье достала с верхней полки книгу в чёрном переплёте, - Эта книга тебе поможет, как начинающей. Она стоит двадцать фунтов стерлингов. - Эм.. Хорошо. - Луна достала с кармана ту сумму, которую запросила хозяйка лавки. После положила книгу в сумку. - Если тебе ещё что-нибудь понадобится - обращайся. - девушка кратко кивнула и вышла из книжной лавки. Она медленным шагом направилась обратно в поместье.

***

      Вернулась Лунет уставшая, долгая дорога давала о себе знать болью в ногах. Зайдя в поместье, она направилась в комнату и сразу упала на кровать. Рабочий день ещё был не окончен, но девушка никак не хотела вставать и что-либо делать. Так на кровати она лежала пока в комнату не зашла Мэйлин. - И чего ты лежишь? Давай вставай и пойдём мыть посуду. - недовольно сказала красноволосая. - А может сделаем вид, что ты меня не видела, а я тебя? - с нотками надежды в голосе, проговорила Лунет. - Нет. - твёрдо сказала та. Луна вставала лениво и нехотя, но всё-таки вставала. Горничные направились на кухню.       Когда рабочий день подошёл к концу, девушка, взяв сумку, в которой лежала книга, пошла в библиотеку. Там она села на мягкое кресло и принялась читать её. Откровенно говоря, Луна ничего не поняла, ибо написано всё на латыни. - Да вы издеваетесь.. - вздохнула брюнетка. Закрыв книжку в чёрном переплёте, Луна принялась искать в библиотеке графа переводчик. Искала она его очень долго, но в итоге поняв, что ничего не найдёт, прекратила свои поиски. " Может у демонической задницы попросить помощь? " - подумала девушка, - " Наверное это единственный мой выход.". Положив книгу в сумку и повесив её на плечо, Лунет отправилась на поиски Михаэлиса.       Обойдя всё поместье, девушка демона не нашла. " Может он с Сиэлем в кабинете? " - пронеслось в голове у зеленоглазой. Вдруг она услышала чей-то разговор. Тихо подобравшись, она заглянула за угол а-ля шпион. Там стоял Михаэлис, а с ним и Мэйлин. Она что-то ему говорила. Луна прислушалась. - Себастьян, я давно хотела тебе сказать, - Мэй глубоко вздохнула и продолжила - ты мне нравишься.       После её фразы наступила тишина, но её нарушил демон : - Мэйлин, прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. - сказав это, он, развернувшись, направился как раз-таки к тому завороту, за которым стояла Луна. " Вот чёрт. " - подумала зеленоглазая. Взяв себя в руки, она проговорила, когда Себастьян уже её увидел : - Михаэлис, мне нужна помощь. - девушка, не дожидаясь ответа демона, взяла его за руку и потащила в библиотеку. На месте Лунет всё ему объяснила и попросила перевода текста. - Ты думаешь, что я знаю латынь? - Я в этом уверенна. Ты же демон.. Или же мать природа не наградила тебя способностями к языкам. - съязвила Луна. - Ты во мне сомневаешься? - сказав это, Себастьян начал переводить текст из-за чего девушка была очень счастлива. Но даже с переводом Лунет мало что понимала. " Может она соврала и дала не ту книгу? " - подумала она. - Спасибо тебе конечно, но я совершенно ничего не понимаю. - сказала брюнетка, глядя на демона. - Тебе ещё и объяснять надо? - с неким разочарованием в голосе, проговорил Себастьян. - Желательно да. - Хорошо, но только ночью. А сейчас я Вас покину ненадолго. - Михаэлис вышел из библиотеки и направился к, по всей видимости, своему господину. - А ведь просила на " ты " обращаться. - сказала в пустоту Лунет.

***

      Наступила ночь. А Луна до сих пор ждёт демона в библиотеке. Послышался звук открывающейся двери. В читальню зашёл Михаэлис. - Ну наконец-то.. - протянула девушка, - Давай объясняй предмет, учитель.       Себастьян, не обращая внимания на подколку Луны, сел рядом с ней и начал объяснять всё то, что он ей перевел, а девушка его внимательно слушала. После объяснений демона Лунет всё поняла. Уже к середине книги были написаны всякие заклинания, а то есть привороты. " Думаю это самое лёгкое из колдовства. " - пронеслось в голове у брюнетки. - Думаю, на этом можно закончить. Приворотами займёшься потом. - сказал Себастьян, закрывая книгу. - Спасибо! - радостно сказала Луна и обняла демона. Он приобнял её в ответ. Отстранившись, девушка, зевнув, сказала : - Я, пожалуй, пойду. Спокойной. - она, взяв сумку с книгой, вышла из библиотеки и направилась в комнату.

***

      Следующий рабочий день Лунет работала не покладая рук. Так сказать, она сделала выходной для Мэйлин и пахала за двоих. Но уже ближе к ночи Луна спустилась в подвал, где она вызывала как-то Арадию, и, приготовив все ингредиенты для приворотного зелья, а то есть перо любой птицы, свой ноготь, свой волос, вода, соль и баночка, начала химичить. Размельчив ноготь и перо, она закинула это всё в банку, потом залила водой и закинула туда свой волос и соль. Закрыв банку, Лунет произнесла : " Creditur potionatus caprarum aliud ter hanc habebitis amet " . Содержимое засветилось фиолетовым светом, но через пару секунд потухло. - Вау.. - это всё, что могла произнести девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.