ID работы: 4651815

Ты сделаешь это снова

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Sylvana бета
Размер:
225 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 92 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Этот район Готэма казался вымершим. Могильную тишину разрушал дождь, монотонно ливший всю неделю. Улицы опустели сразу после заката. Никому не хотелось испытывать судьбу таким паршивым вечером. Люди предпочитали поглубже спрятаться в свои уютные норки, где сохранялась иллюзия безопасности. Кое-где тускло горели фонари, покачиваясь от резких порывов промозглого ветра, гонявшего мусор по узким проулкам. Раздражающе мерцали витрины круглосуточных магазинов и дешевых мотелей.       Крупные капли дождя били по крыше старого кирпичного дома на окраине, мешая спать жильцам. Окна одной из квартир на верхнем этаже были распахнуты. На подоконнике сидела девушка, чья неестественно белая кожа бросалась в глаза в ночной темноте. Она не обращала внимания ни на промокшую одежду, ни на слипшиеся волосы, ни даже на маленькие лужицы, образовавшиеся на подоконнике рядом. На ее коленях лежала стопка старых фотографий, безжалостно вырванных из альбома. Везде была изображена она, точнее та, кем считала себя раньше — Харлин Фрэнсис Квинзель.       Иногда ей казалось, что доктора Квинзель никогда не существовало, она была лишь скучным сном. Но бывало и наоборот. Внутри девушки давно шла борьба, реальность и иллюзии слились настолько близко друг другу, что отделить их друг от друга было невозможно. Только один человек вносил ясность в ее воспаленный разум — Джокер. Мистер Джей был ее ядом и лекарством. Даже в своем сумасшествии Харли понимала, что их отношения — чистое безумие, но соскочить с этой иглы ей пока не удавалось.       Сегодняшний вечер стал очередной попыткой вычеркнуть себя из жизни Джея. Он редко позволял проявлять себе какие-либо приближенные к человеческим чувства по отношению к Харли, раздраженно отмахиваясь от ее ласковых прозвищ и проявляя чудеса терпения к ее милым проделкам. Бывало, что он словно забывал о ее присутствии. В такие моменты девушка чувствовала себя куклой, которую поставили на полку. Тогда она напоминала о себе, делала что-нибудь, что взбесит психопата. С каждым разом заходя все дальше, девушка получала удовольствие, даже когда взбешенный Джей истязал ее. Смерти она уже давно не боялась, сумасшедшие ничего не боятся, однако каждый раз он останавливался, с убийственной нежностью шепча: «Ты обещала жить для меня, поэтому так легко не отделаешься. Я тебя никогда не отпущу».       Казалось бы, это именно то, чего она хотела, просто быть рядом с ним. Но этого оказалось невыносимо мало. Находиться так близко и чувствовать его равнодушие. Особенно теперь, когда он завел новую игрушку.       — Я заставлю тебя пожалеть! — яростно зашипела девушка, резко спрыгивая с подоконника, от чего фотографии упали на мокрый пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.