Часть 12
20 сентября 2016 г. в 10:56
Джастин спал буквально как убитый, он не слышал и не чувствовал ничего, и когда его толкнули в плечо, он вскочил и уставился на Брайана. Во-первых, неожиданно, во-вторых, больно!
Причем болело не только плечо, все отбитые вчера части тела за ночь позатекали и теперь плохо двигались.
— Вставай, почти полдень, — Брайан ткнул пальцем в часы.
— О, да мы знакомы! — произнес веселый женский голос, и Джастин сел, хлопая глазами. В изножье кровати стояла та рыжая тетка из автобуса, как её… Дебби! — Ты Джейкоб!
— Джастин, — поправил Брайан.
— Нифига! Я ещё из ума не выжила! Он сказал Джейкоб!
Оба уставились на Джастина, все ещё пытающегося проморгаться.
— Я… — он откашлялся. — Не называю настоящее имя незнакомым людям.
— Вот здорово! А я, дура старая, называю! — хохотнула Дебби.
— Когда вы успели познакомиться?
— В автобусе вместе ехали тогда, ну… той ночью, — пробормотал Джастин и снова закашлялся.
— Ты определенно везунчик, — Брайан надел пиджак и вышел из спальни. — В общем, Деб, он твой! Можешь не благодарить!
— Я ещё позвоню Майклу и узнаю, разрешено ли тебе сегодня выходить на работу! Я бы тебя из кровати не выпускала! — пригрозила Дебби, но входная дверь за Брайаном уже закрылась.
— Ну что ж, милый, — Дебби обернулась к Джастину. — Я не одобряю обмана, так и знай! Но одобряю разумную осторожность, поэтому забудем это недоразумение. Как ты здесь оказался, ну-ка расскажи?
— Брайан поймал меня около "Вавилона"…
— Какое совпадение! — Дебби фыркнула. — Ты и сто миллионов парней попали сюда одним и тем же способом! Да уж такого, как ты, Брайан бы не пропустил...
— Не трахался я с вашим Брайаном, если вы об этом... — Джастин кое-как завернулся в простыню и поковылял в ванную. Колени болели тоже.
Под горячим душем стало чуточку легче. Из-под колких струй не хотелось выходить, тем более к Дебби с её разговорчиками. Так значит, тот сын, офицер Стражи, о котором она постоянно рассказывала, это Майкл, который вчера вез их из больницы и без конца злобно на него зыркал? Вот уж везение, правда что…
Только болтливой тетки ему сейчас не хватало.
С другой стороны, если у неё можно будет пожить несколько дней, тоже хорошо. Пора наконец заняться собственной жизнью, без всех этих Брайанов, балерин… и чужих трусов, кстати.
Воспоминание о Брайане неприятно царапнуло душу. Конечно, Джастин и сам собирался уйти из лофта прямо с утра. Нашел тоже привязчивого! Да если бы не дурацкое стечение обстоятельств… Он даже к Итану не привязался, если на то пошло, теперь он это понимал, а ведь три месяца вместе прожили. Усвистал в свою Канаду — и на здоровье. Мог бы не мотать нервы, конечно, а сбросить смску — "Пошел на хуй, с наилучшими пожеланиями, Итан". Ничего сложного! Зато сразу все ясно.
И уж тем более, он не привязывался к Брайану! С чего бы? Просто вчера он был немного не в себе… нервничал. Да и сам Брайан тоже. Вот они и потянулись друг к другу. Подумаешь, посидели рядом. А так-то у них нет ничего общего. И не будет. Пусть Брайан бегает с пистолетиком, весь такой супергерой, красивый и недоступный… миллион парней у него... А он, Джастин, займется своей жизнью. Нормальной жизнью!
И все-таки неприятно цепляло, крошечной занозой подергивало: не успел уйти. Брайан первым от него отделался. Вот так запросто, как пальцами щелкнул — всучил его Дебби и ушел, даже не попрощавшись. Почему-то было обидно.
Нет, ну а чего он хотел? Медаль за участие в забеге по подвалу? Фото на память? Поцелуй в щечку?
Так у него много чего осталось на память! Весь вон в синяках и ссадинах. Как начали позавчера у "Вавилона" мордой об асфальт, так и продолжили… Нет, нет, хватит с него Брайана.
Джастин решительно выключил воду, вытерся, натянул на влажное ещё тело темно-синий шелковый халат.
И замер.
Запах.
Он его запомнил. И запах этот ему, кажется, нравился...
Упрямо мотнув головой — заняться нечем, кроме как халаты чужие нюхать? — Джастин вышел из ванной.
На кухне пахло кофе и яичницей, что сразу же Джастина отвлекло и обрадовало. Есть хотелось страшно.
— Иди-ка завтракать! — Дебби приглашающе махнула ему рукой. — А то на тебя смотреть жалко, худющий, да весь в синяках. Хотя все равно симпатичный.
Как будто его надо было уговаривать! Джастин с удовольствием умял и яичницу с беконом, и тосты, и вкусные лимонные квадратики. Дебби следила за исчезновением еды с искренним восторгом.
— Ох я тебя откормлю! — мечтательно протянула она. Джастин улыбнулся, все-таки тетка была очень славной. — Чего ты ухмыляешься? Ты видел, как Брайан ест? Так бы и треснула по затылку! Хоть и люблю засранца… Поковыряется, перепаскудит — и бежать! И Майкл, как с Беном связался, так слезы одни, а не еда, об неё язык сломаешь, пока выговоришь. Этот, как его… сейчас вспомню... Чаванпраш! Видел бы ты, на что оно похоже — говно говном. И на вкус тоже! Не к столу будет сказано, конечно. Ты ешь, ешь!
— Очень вкусно, Дебби, — Джастин запихнул в рот последнюю печеньку, допил кофе и блаженно откинулся на спинку стула.
Так жить можно.
— Давай не рассиживайся сильно-то, одевайся и едем. Я покажу тебе твою комнату.
— Вы сдаете комнаты?
— Что? Нет! Я же говорила, я официантка в кафе! Просто Майкл женился, его старая комната теперь свободна, Брайан знает об этом, вот и попросил поселить тебя.
— Сбагрил, значит, — зачем-то вслух пробормотал Джастин и немедленно об этом пожалел: удар по затылку был не сильным, но обидным.
— Я не знаю, что у вас с Брайаном за дела, — Дебби наставила палец с фиолетовым ногтем Джастину прямо в нос, — но предпочитаю, чтобы за помощь благодарили. Даже настаиваю. Ты что думал, он тебя тут поселит? Выбрось из головы сразу, этому не бывать. Тебе нужно кое-что понимать о Брайане, мой мальчик. Парни для траха в его жизни не задерживаются, но вот о тебе он решил позаботиться. И мне, кстати, очень интересно узнать, почему.
— Да не трахались мы! И не будем!
— Это ещё интересней, — хохотнула Деб. — Мы могли бы устроить тотализатор! Думаю, сто к одному, не меньше.
Джастин скорчил гримаску и пошел одеваться, а Деб на кухне продолжала говорить, ей собеседники, кажется, были не особенно нужны.
— Если продержишься недельку, неплохо заработаешь! Хотя о чем я, — она сбавила тон, покачала головой. — После истории с "Вавилоном" все стало не так... да и вообще... Когда оно прекратится уже! Это просто ужас... Все клубы закрыли, ты знаешь?
— Правильно сделали, — Джастин застегнул штаны и повернулся.
— Наверное. И все-таки в голове не укладывается. Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что Брайан Кинни закроет все ночные клубы, я бы посмеялась. А теперь видишь, как оно… Не смешно. Ну, все, посуду помыла, ты одет…. Пошли, сладкий, познакомлю тебя с твоей новой жизнью.
***
Брайан не помнил, когда именно он начал мысленно разговаривать с Тедом. Кажется, когда тот лежал ещё в коме и формально был жив. И тогда это было нормально, даже желательно, ведь говорят, что люди в коме могут слышать обращенную к ним речь. Но разговаривать с ним вслух у Брайана получалось плохо, а про себя — хорошо. Даже слишком.
Оказалось, что он хорошо помнит Теда — его словечки, шутки, манеру говорить.
Кто пробормочет, что разрекламированная книга, которой все зачитываются — претенциозная фигня? Только Тед.
Кто подколет парней в "Вавилоне" за поджимание животов, когда на них смотришь? Тедди, конечно, хотя деликатно отведет глаза.
Кто в тренажерке изобразит качка-нарцисса, нежно целующего себя в бицепс? Убедившись, что никто не смотрит, конечно. Тед, Тед…
Брайан не разговаривал с ним, ну то есть не называл по имени, ничего такого. Он знал, что с мертвыми разговаривать опасно, их даже вспоминать не стоит, кто же этого не знает. Просто… О самом важном и серьезном, на самом деле, не с кем поговорить. Сколь угодно близкие люди уворачиваются от разговоров об этом, потому что разговоры эти чаще всего связаны со смертью, а это слишком страшно. Об этом лучше не думать.
Но когда Брайан на полевых учениях переплывал реку и попал в омут, он не мог не вспомнить Теда. Брайан выбрался тогда, конечно, выбрался. Ему повезло, что дно было чистым, и он буквально руками по камням отполз в сторону и вынырнул уже там, где течение было слабее и его можно было пересечь. Он хорошо плавал и знал все правила — не плыть против течения, плыть поперек, беречь силы, подныривать. И знал, что все они могут не сработать. Достаточно коряги или камня под завинчивающейся воронкой.
Его потом обнимали, хлопали по плечам, сочувственно кивали — делали все, что положено, но Брайану не это было нужно, он чувствовал себя заступившим одной ногой за некую черту, на ту сторону , и ему хотелось поговорить об этом, да только никто и ни за что не стал бы слушать. О том, какой соблазн перестать сопротивляться. О том, как, оказывается, близко та сторона . Даже пьяные при таких разговорах отводили глаза и пытались сменить тему.
А Тед бы понял. Он бы выслушал и, может, все эти мысли отступили бы...
И ещё Брайана тогда начали чуять жандармы. Эти улавливали привкус даже не случившейся, но близко подошедшей смерти.
Первый раз его остановили прямо около "Вуди": здоровенный негр цапнул его за плечо, развернул к себе и ловко поймал кулак, которым замахнулся на него Брайан. Наверное, это было не очень сложно, Брайан еле на ногах стоял. Майкл кинулся было защищать друга, но увидел, кто перед ним, и замер.
Жандарм придвинулся ближе и посмотрел Брайану в глаза:
— У тебя недавно кто-то умер, парень? — он на южный манер растягивал слова, что пьяного Брайана очень рассмешило.
— Только я сам, офицер! Но я немножко и неудачно!
— Никто у него не умер! — горячо заверил Майкл. — И сам он живой. Ну, почти, сами видите.
Жандарм не повелся на кривоватую шутку, он продолжал внимательно смотреть на Брайана.
— Несчастный случай?
На этот раз Майкл влез в разговор раньше, чем Брайан придумал, что ответить.
— Да ну ерунда, ничего серьезного. Мы сами стражи, офицер, мы все понимаем… Давайте я просто отведу его домой.
Жандарм медленно кивнул, глядя, как Брайан криво усмехается, но настороженность из его взгляда не исчезла.
Потом его ещё не раз останавливали и вот так же тревожно смотрели в глаза. Слушали версию про недавний несчастный случай, но все-таки оставались настороженными, хотя и отпускали.
А почему нет, он — живой.
***
— Брайан, нет! — Майкл кинулся ему наперерез. — Тебя выпустили из больницы под обещание соблюдать домашний режим!!
— Майки… Ну какой режим, ты сам-то подумай. У нас людей дохрена и нет работы?
— Не заговаривай мне зубы!
— Майки, я лягу на диван! Честно! Я взял с собой все лекарства…
— Вот и лежи на диване дома!
— Майки… Ну не могу я в такой момент лежать в кровати, ты же понимаешь, — Брайан поймал друга за плечо, заглянул в глаза. — Я никуда не поеду… И на допросы не пойду… Поработаю с бумагами. Этим тоже нужно заниматься, так? А мне тут спокойнее. Больным нужен покой!
Майкл вздохнул, покачал головой.
— И ты не можешь мне запретить, — ласково добавил Брайан. — Ты младше меня по званию.
— Хочешь с мамой об этом побеседовать? — Майкл уже понял, что проиграл, но продолжал хмуриться.
— Маму твою я отвлек… Вручил ей подарочек.
— Вот кстати давай-ка поговорим про этого пацана! Кто это такой? Что происходит? Так, пошли к тебе, ты ляжешь и все мне расскажешь.
— Будем играть в доктора? — фыркнул Брайан.
— Не так, как тебе нравится! Так кто он?
— Ты помнишь сына Сьюзан, Итана?
— Да, что-то такое, смутно… — Майкл дождался, когда Брайан ляжет на диван, зайдется кашлем, сядет, достанет из кармана лекарство, прокашляется снова, наконец ляжет. — Он музыкант или что-то вроде?
— Скрипач. Так вот, Джастин его бойфренд. Ну, бывший.
— Ты отбил бойфренда у сына Сьюзан? Серьезно? Нафига?
— Сам-то понял, что сказал? — возмутился Брайан. — На кой мне бойфренд? Да ещё чужой? Нет, мы случайно встретились у "Вавилона", в ту ночь, когда Сэп устроил там свое последнее шоу. Пойти ему было некуда, а я…
— Тут все понятно, мне Эммет рассказал,— отмахнулся Майкл. — Но вот зачем ты его с собой таскал после этого?
— Да ни хуя тебе не понятно! Ещё не хватало мне мальчиков со свежеразбитым сердцем, от таких потом не отвяжешься. Просто вроде как не чужой, и я решил помочь. Ой, не кривись. Не столько ему, сколько твоей маме — она же все ноет, что они с Кики вдвоем не справляются, никак не найдут третьего официанта. А пацану нужна работа. Казалось, все отлично совпало.
— Но совпало ещё и с театром, — понимающе кивнул Майкл, посмотрел на часы. — И вы оба оказались в больнице. Хреновый из тебя благодетель.
— Не надо было и браться, согласен.
— Так ты его не трахнул?
— Извини, если порушил твои мечты о Великом Жеребце Кинни, — усмехнулся Брайан, закашлялся снова. — Да иди уже, иди, я вижу, что ты крутишься. Все в порядке, я лежу на диване, как обещал! Вызови Олса.
— Он на выезде.
— Ну кого-нибудь другого. Мне нужна статистика, сводки, протоколы — все.
— Они тебя не обрадуют.
— Догадываюсь.
Дождавшись ухода Майкла, Брайан пересел за стол, включил компьютер. Нужно было срочно перебить мысли, которые и так у него всю дорогу крутились в голове, а теперь, после диванного разговора, снова набрали обороты.
Он размяк вчера. Ослаб. Сначала, когда кинулся в задымленный подвал вытаскивать пацана вместо того, чтобы поручить это кому-то, потом когда сидел с ним в обнимку… И ещё ночью, когда уснуть смог только прижавшись щекой ко все ещё пахнущим гарью волосам. Это было неосознанной почти, звериной потребностью тела, ощутить живое рядом, от этого становилось теплей и спокойней. Обычно так получалось только с Майки. Остальные слишком скоро начинали задерживать дыхание или, наоборот, громко дышать. Даже Сьюзан, что уж говорить про других. Так что проще было сразу начинать с секса и не подавать никому напрасных надежд. В конце концов, секс тоже помогал и успокаивал. По-другому, но надежно. А вот так получалось только с Майки… И совершенно неожиданно — с этим занозистым белобрысым сенсом. Да, не трахнул. Не из-за какого-то там разбитого сердца, тут он покривил душой, да и Джастин не выглядел расстроенным потерей бойфренда. Не трахнул, чтобы не пришлось с Джастином прощаться. Для секса найти кого-то раз плюнуть, а такое — редкость, его хотелось больше. Но это и пугало тоже.
А пугаться сейчас следовало совсем других вещей, подумал Брайан, открывая документы Управления.