ID работы: 4652050

Биение мертвого сердца.

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
На улицах Лондона снова шел снег. Порывы ветра трепали короткое черное платье. В волосах запутались снежинки. На тонком слое снега были отчетливо видны следы босых ног. В эту лунную, снежную ночь развалины старой церкви походили на руины ледяного замка. Ветер крепчал, скоро разразиться буря. Тихое пение сливалось с завыванием ветра. Холод, сталь, отчаянье и горе- это песня смерти. Слова что не имеют смысла. Строки что складываются в молитвы. Куплеты от которых кровь стынет в жилах. Такова песня этого мира. В ней нет жизни- только смерть. В ней нет надежды- только отчаянье. В эту ночь смерть в белом платье снежной бури заберет многих. Мир что пересек точку не возврата никогда не станет прежним. Начинается рассвет. Белый снег окрашивается в цвета кровавого солнца. Она ждала его. Неподвижная словно ледяная скульптура. Ей было интересно. Ей досихпор было интересно, сможет ли холод убить ее. Разве не смешно. Разве то что не существует может убить. Холод, тепло, боль, чужие прикосновения- их нет и не будет. Воспоминание, единственное воспоминание которое осталось целым, не расплылось в тумане, не кануло во тьму. Самое яркое из ее воспоминаний. День когда она перестала чувствовать. День когда весь окружающий мир рухнул. Ее точка не возврата.

***

-Эй молявка. Опять тут торчишь? -Чо молчишь?? Отвечай когда спрашивают! -Слышь пацаны! Это вроде та из 2. -Че серьезна? -Слыхал она уже с месяц ничего не говорит! -Не говорит! Это хорошо, значит и кричать не будет. С крыши школы открывался красивый вид. Я часто приходила туда в перемену. А эта троица меня прогоняла. Местные хулиганы, считали себя круче всех. Словно курение на крыше сигарет делало их особенными. Это было так привычно и скучно что я не обратила на них внимание. Один из хулиганов схватил девочку за длинные черные волосы заставляя посмотреть на себя. На мгновенье рука что держала волосы девочки разжалась. И это тоже было привычным и скучным. Многим становилось плохо при виде ее не естественной красоты. Красные губы, цвета крови. Белое лицо, без крови, словно снег. Большие зелено карие глаза, не выражавшие эмоций, стеклянные бусины. Ожившее произведение искусства. Кукла с бьющимся сердцем. -Че ты на нее смотришь? Тащи ее сюда! Хулиган потянул за волосы. Девочка встала, этот дурак до боли дернул ее. На лице с тонкими чертами ни проступило эмоций. Рывок в попытке освободится. Не получилось. Снова боль от дерганья волос. Тонкие пальцы сомкнулись на руке хулигана. Невнятное ругательство и толчок. Мир перевернулся. Кто то кричал и ругался. Звонок на урок. Медленно иду в класс. Скорее всего опоздаю, от внутреннего двора до входа 10 минут. Открывая дверь класса. Крики, крики, крики. Кто то начал плакать, несколько человек потеряли сознание. Учительница кричит. Кто то выбигает из класса. По черным волосам течет алая кровь. Правая рука и левая нога странно вывернуты. Левый глаз залит кровью и не открывается. Из сломанных суставов фарфоровой куклы течет человеческая кровь. Можно стереть кровь и склеить суставы но кукла никогда не станет прежней. Она навсегда останется сломанной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.