7/Стреляй
26 августа 2018 г., 21:01
Женщина сидит на краю дивана, отвернувшись, стараясь не смотреть в глаза. Анька ходит по комнате туда-обратно и уже не пытается скрыть свою нервозность. Какой смысл? Она хочет выгнать Настю, смотреть на нее, такую потухшую и несчастную, невыносимо более чем.
- Уходи.
Просто уходи. Не надо никаких предисловий и сомнений.
- Мы все равно можем видеться, Аня, - она смотрит очень странно, умоляюще, просяще и немного бессовестно.
Тлен от сказанного впадает сначала в ступор, за ним следует дикая злость.
- Серьезно что ли? Да, разумеется, мы будем видеться, работу же никто не отменял. Но если хочешь, то при виде тебя я буду закрывать глаза ладошками, если ты настаиваешь…
Анька закрывает глаза, крепко прижав к ним ладони. Очень своевременно, потому что слезы начинают градом стекать по щекам.
- Это не смешно, прошу, прекрати, - Вербова хмурится и опускает взгляд вниз.
- Да пошла ты. Прекратить? Просишь? Ты потеряла право просить меня о чем-либо. Иди к своей семье. Возвращайся к мужу, как ты собиралась сделать. Ты просто хочешь, чтобы у ребенка была нормальная семья. И я тебя даже немного понимаю. Отношения со мной это ведь так пиздецки неправильно, но запретный плод сладок, - произнеся последнюю фразу, Тлен начинает смеяться от того, насколько глупо и пафосно она звучит.
Но Настя, кажется, уходить не собирается. Она сидит, пригвожденная к креслу словно к позорному столбу, и лишь спустя несколько минут начинает подниматься.
- Для тебя так будет лучше, поверь.
- Да, мне просто невероятно хорошо! Спасибо тебе, моя дорогая, - паясничая, девушка делает поклон, расшаркиваясь ножкой.
- Это все ненормально, ты же понимаешь. Наши c тобой отношения.
Вербова, видимо, решила ее добить. Каждое сказанное ею слово отзывается в груди глухой болью. И отчего-то приходит на ум навязчивый пирожок про фемслэш.
Фем – ну это тоже, знаешь
НездорОво где-то…
Тетя в тетеньку сует
Разные предметы.
Нездорово, ненормально… А что есть норма? Просто уподобиться всем и пойти против себя, своих чувств и желаний? К черту такую норму. Да лучше она будет собой, нездоровой, ненормальной и чокнутой, чем станет жить так, как удобнее другим.
Анька сама не понимает, как это произошло. Хлесткая пощечина, и вот уже Вербова отшатывается от нее.
Трясущимися руками девушка закрывает дверь.
***
Высказавшись Гоше, Тлен испытала некоторое облегчение. А Пальцев в процессе рассказа становился все более мрачным.
- Поигралась и бросила, - подытожила Анька, уже c улыбкой, без слез и без намека на грусть, - а я уволилась.
- Надеюсь, ты ушла красиво?
- О, нет, сбежала, поджав хвост, пока она была в отпуске.
- Ань, ну ты меня разочаровываешь.
- Знал бы ты, как я себя разочаровываю. Хьюстон, я проблема.
Она снова может смеяться, вполне искренне, однако это не отменяет того факта, что иногда накатывает и вновь неконтролируемые рыдания. Но нельзя себя жалеть. Иначе из этой депрессивной ямы не выбраться, она только больше себя в ней закопает.
Стадия принятия почти наступила.
Проводив Пальцева, она осталась совсем одна. Вообще, она даром времени не теряла: завтра было назначено собеседование в средненькую компанию на должность веб-дизайнера, выбирать ей было не из чего. Сойдет и так. Жить, работать, снова жить.
Любви не существует, трахайтесь, господа.
В блокноте накорябала для мамы (или скорее для самой себя) записку скорбного содержания.
А я не знаю, как надолго я тут. А я понятия не имею, что и как.
Я живу. Пью, курю, спать и жрать не могу.
Худая, как анорексичка, и ужасно нервная.
Мама, я медленно умираю. Я скоро сгорю. Прости, мама.
Мама этот тошнотворно-приторный опус никогда не увидит.
Просто надо жить дальше. Так просто и банально. А еще – так несчастно.