ID работы: 4652425

Ветер и море.

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примерно двадцать часов спустя. Вотер7. Громкие ритмичные удары о деревянную поверхность заставили рывком вынырнуть из царства Морфея. Вот только Зоан-Жираф не понял что именно его разбудила - стук оконных ставень от сильного ветра или от того, что кто-то изо всех сил барабанил кулаком во входную дверь. - Ну наконец то, - за дверью хозяин квартиры ждал Паули - его коллега из Первого дока. - Паули, что случилось? Акво Лагуна раньше времени пришла? - Каку плотнее развернулся в одеяло, что бы друг не увидел отметены на теле, оставленные Спандамом, окинул того взглядом. Вид у самого блондина тоже был не ахти - весь мокрый и растрепанный. - Нет, слава богам, но на море бушует страшный штор, затонувший и город, нужна помощь. Юноша кивнул и поспешил накинуть подходящую одежду. Такие шторма случались раньше, и пусть они не так опасны как Акво Лагуна, но разрушений и жертв они приносили с собой не меньше. ***** В небе сверкали молнии, словно угрожая бросившим вызов стихии людям. Работники "Галилей-Ла", бросившие недавно в городе якорь Дозорные и просто добровольцы разбирали устроенные непогодой завалы, выискивая пострадавших и помогая добраться до верхних уровней города. Даже агентам CP9 пришлось выложиться на полную, при этом стараться не попасться на глаза. "Паря" над городом, Каку даже успел заметить Луччи в его гибридной форме, да и самому Горному Ветру пару раз пришлось "вытянуть" шею. Наконец небо по тихонько прояснилось, осветив лунным светом улицы и каналы Вотер7, ныне сильно пострадавшие от бури. Теперь, при ясном звездном небе, последствия разгула стихии были видны во всей красе. Районы города, не находившиеся на возвышенности, оказались затоплены. Вода почти поглотила первые этажи. У одноэтажных зданий, которыми в изобилии были застроены два района города, из воды торчали только крыши. На них еще оставалось множество людей, оказавшихся в западне. Здания повыше чернели безжизненными окнами с выбитыми стёклами. По улицам в грязной воде плавало бесчисленное количество мусора: телеги, доски, всякий хлам, и вывороченные деревья. Из некоторых домов тянулся дым пожаров, возникших от коротких замыканий из-за наводнения. Корабли, стоявшие на пристани, оказались заброшены ураганом глубоко в низких районах города, из-за того, что одна из защитных стен не выдержала. Это было странно, ведь все стены делались с расчетом выдержать не только шторма и бури, но и Акво Лагуну. - Если только намеренно не постарался, - хмуро заметил Айсберг, мэр Вотер7 и владелец "Галилей-Ла", когда вместе с плотниками осматривал разрушения. Маленькие судёнышки, и более крупные парусники, и пароходы беспомощно застряли меж домов. Некоторые из судов торчали из наполовину разрушенных ими же домов. Один галеон Дворников, сделанный из весьма прочного дерева, внушавший уважение своим размером, блестящий, и красивый, лежал на боку, как поверженный гигант, беспомощный против сил природы, воткнувшись носовой частью в каменное здание недалеко от берега, и обрушив часть того на себя. Другой старенький фрегат, возможно бороздивший моря уже полвека, которого волны швырнули об кирпичное здание школы, был почти разломан надвое: доски оказались слабее стен. Правее в мутной воде плавало его оторванное гребное колесо. Второе, что с левого борта, ещё было едино с судном. В этот момент крикнули, что в море есть еще кто-то. Каку и Паули, как стоявшие ближе остальных к линии берега тоже увидели, что в еще беспокойных волнах на несколько лий от них виднелся обломок реи, за который отчаянно цеплялась небольшая фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.