ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
      Кристал помнит красную помаду на своих губах, терпкий привкус его поцелуев и ярость в глазах, когда кто-то позволял себе задержать на ней свой взгляд, больше положенного. Помнит разбитые костяшки и фиолетовые гематомы по всему телу, звонки из полиции и его горячее дыхание на своей шее. «Я всегда буду рядом» въедается в память, но теряется в череде драк и пьяных тусовок. Он защищал свои ценности — принципы колкими фразами, разбивал чужие лица в кровь, не забывая при этом рушить мечты. Крис пытается сбежать, но только глубже вязнет в своих чувствах и тонет в нереальной глубине его зелено — голубых глаз. Странно, но все это она вспоминает, целуя Джеймса Кирка.       Крис помнит, что носила шпильки, исключительно для того, чтобы не смотреть на него снизу вверх. С ним всегда было легко и одновременно ужасно сложно. Он был ее зависимостью, при этом защищая от всего, что могло ей навредить. Крис помнит, что ее друзья его ненавидели, подруги хотели затащить в постель, и никто даже не пытался этого скрыть. Самерс уверена, что утром пожалеет о том, что сделала. А чертовы пуговицы на рубашке Джеймса никак не хотели подаваться, видимо таким образом стараясь намекнуть, что не стоит заходить так далеко.       Кристал помнит черную форму и капитанские нашивки на его плечах, запах новомодного одеколона вперемешку сигаретным дымом, вкус какао на губах и тихое «Я всегда буду рядом». Джеймс даже не пытается расстегнуть белоснежную сорочку Крис, просто рвет ее в разные стороны, осыпая пол под ногами целым градом мелких пуговиц. Легкий почти невесомый стон срывается с губ брюнетки, когда Кирк прокладывает дорожку поцелуев к ее груди.        Крис помнит родинку на шее и трехдневную щетину, на первый взгляд абсолютно бессмысленную татуировку на руке и надменную ухмылку. Помнит как заслушивалась его песнями под гитару и как срывала голос пытаясь доказать свою правоту. Помнит прогулки по ночному Нью-Йорку и « У нас это навсегда» под проливным дождем. У Джеймса сносит крышу от осознания, что здесь и сейчас она принадлежит только ему, а Самерс в этот момент окончательно теряется в отголосках прошлого.       Крис помнит, что потеряла самое дорогое в бликах фар и запахе паленой резины… Джеймс верит, что наконец-то наступило их «рано или поздно»! А Кристал кусает губы до крови, что бы с них случайно не слетело имя другого мужчины.

***

      Самерс уходит по-английски, надеясь тем самым показать Джеймсу, что между ними ничего не изменилось. Их нет, и никогда не будет! Эта ночь была ошибкой. Чертовски приятной и, наверное, в глубине души очень желанной, но все равно ошибкой.       Крис смотрит на сладко спящего Джеймса и внутри все сжимается. Она чувствует себя последней дрянью, когда поддавшись порыву, невесомо целует его на прощание.       В этот раз она действительно сбегает не столько от Джеймса, сколько от своих чувств…

***

       Джим просыпается за мгновение до ее исчезновения, Крис невесомо целует его на прощание, а он провожает ее удаляющийся силуэт сонным взглядом. Он слышит ее тихие шаги и щелчок замка на входной двери. Ему вроде обидно, но в тоже время удивительно легко.       Джеймс как никогда понимает из-за чего она ушла. Поэтому даже не попытался остановить. Вообще-то, он никогда не останавливал Крис, наивно полагая, что так дает ей свободу выбора. Джим вбил себе в голову, что кареглазая сама должна захотеть остаться с ним и никак иначе.       Глупо, но сейчас лежа в постели и вспоминая события прошлого вечера, он даже рад, что Самерс в очередной раз от него сбежала. Ведь он понятия не имеет, как это, действительно быть вместе!       Джим грезил о Кристал с их первой встречи, а теперь, когда на ее шее алели следы от его поцелуев, он не знает, что же должен чувствовать…

***

      Для Самерс не имеет значения конечная остановка. Хочется сбежать на другую планету, но вместо этого Крис берет билет на ближайший рейс в Лондон.

***

      — Господи, да ты еще больший идиот, чем я думал!       — Это еще почему? — Кирк кидает недоуменный взгляд на друга, который как ни в чем не бывало, разливал по бокалам янтарную жидкость.       — Потому, что за любимого человека надо держаться руками и ногами, а не смотреть, как он уходит. — Леонард садится напротив Джима за импровизированную барную стойку в кают-компании.        — А кто говорил о любви?       — Секс по дружбе? — Леонард многозначительно смотрит на своего непутевого друга. — Значит, если я пересплю с Самерс, ты сильно не расстроишься?       Джима передергивает от слов МакКоя, хочется врезать по самодовольной физиономии врача, но вместо этого он залпом осушает содержимое своего стакана и твердо произносит:       — Нет!       — Нет, не расстроишься? Или нет, в смысле, этого не произойдет?       — Да без разницы…       — Ну не скажи, — довольно тянет МакКой, смакуя дорогой алкоголь. — Джим, очнись! Продолжишь в том же духе, останешься один. Ты можешь и дальше вешать всем лапшу на уши, но сделай одолжение, перестань врать себе. — Леонард хлопает товарища по плечу и удаляется в свою каюту. Кирк опрокидывает в себя еще один стакан с виски, после чего берет пример с МакКоя и отправляется к себе. Ему следует выспаться перед завтрашней миссией, но вместо восьми часов здорового сна, он бездумно пялится на фотографию Самерс в коммуникаторе. На вызов, он так и не нажимает.

***

      Лондон встретил бы ее проливным дождем, шумом молодой листвы и безумным городским трафиком. Сидя на заднем сидении такси, Крис с интересом рассматривала родной город сквозь пелену капель на стекле. Зачем лететь на туманный Альбион, когда и в Сан-Франциско хватает туманов и дождей. На самом деле Кристал просто понимает, что в конец запуталась, и смена часового пояса ничего не исправит и уж точно не поможет найти ответы на интересующие ее вопросы. А вот старший брат поможет, ну или хотя бы подскажет, что же ей делать со своей жизнью.       Дереку требуется меньше пятнадцати минут, чтобы добраться до квартиры сестры. Он открывает своим ключом, громко хлопает дверью, чтобы оповестить Крис о своем приходе, и, не услышав гневной тирады на свои действия, напрягается. Ему не нравится оглушающая тишина и то, что его персональная заноза не встречает его с теплой улыбкой на губах.       Капитан Эрстрайда находит сестру в спальне, заплаканную и дрожащую от холода. По комнате гуляет сквозняк и поэтому первое, что делает Дерек, это закрывает распахнутые настежь окна. И только после этого заключает Крис в теплые объятия.       Брюнету даже не требуется произносить вопрос вслух, стоит встретиться взглядом сестрой, как та в ту же секунду раскрывает перед ним все карты. Кристал рассказывает все, начиная от службы на борту Блэкбёрда и заканчивая запутанными взаимоотношениями с Кирком. А в самом конце она упоминает о странных воспоминаниях и вот тут Дерека передергивает.        — Так и знал, что из-за Кирка будут проблемы! — с нескрываемой досадой произносит Дерек, выходя из спальни младшей сестры с целью добыть что-нибудь алкогольное.       — Что ты имеешь ввиду? — Крис следует за братом в гостиную. Проходя мимо настенного зеркала, брюнетка бросает взгляд на свое отражение и к собственному удивлению не видит ничего ужасающего. Красные глаза, растрепанные волосы и искусанные губы. Дерек определенно видел ее и в более непрезентабельном виде.       — Ты поступила в академию вовсе не из-за меня с отцом. Ты бросила юрфак и надела форму только ради Джейса, ты так сильно его любила, что в одночасье отказалась от своей мечты.       — Я училась на юрфаке? — Кристал изумленно смотрит на брата, который в свою очередь изучает содержимое ее бара. — Я этого не помню…       — Знаю. — Брюнет, наконец, находит то, что так старательно искал. Откупорив бутылку со скотчем, он тянется за стаканом, но почувствовав на себе гневный взгляд сестры, пьет прямо из бутылки. Чего мелочиться, да и не хватит ему одного стакана, что бы признаться Крис в том, что он сделал.       — Что значит, ты знаешь? Черт, Дерек, почему я не помню половину своей жизни?       — Из-за аварии, лекарств и частичной подмены воспоминаний. — Сделав очередной глоток, кареглазый неохотно поворачивается к ошарашенной сестре лицом, но в глаза не смотрит. — Мы решили, что тебе лучше не помнить некоторые моменты.       — Что? Вы с отцом, просто вычеркнули часть моей жизни и решили, что так будет лучше? Дерек… — Кристал хватается за голову, перед глазами появляются радужные круги, а череп буквально раскалывался на части. — Джейс… вы не хотели, чтобы я помнила Джейса!       Дерек бросается к сестре, стоит ему только прикоснуться к ней, как в ту же секунду она отталкивает его.       — Отец не имеет к этому никакого отношения. — Не обращая внимания на протесты, брюнет усаживает девушку на диван, а спустя мгновения протягивает ей бутылку с алкоголем.       — Я жду объяснений. — Кристал принимает скотч из рук брата, делает жадный глоток в надежде, что алкоголь поможет унять головную боль и хоть как-то притупит желание огреть Дерека чем-нибудь тяжелым.       — Что ты хочешь услышать? Что мне жаль? Нет, не жаль! На кону стояла твоя жизнь, так что я с радостью вычеркнул Джейса из твоей жизни. — Дерек садится рядом сестрой и, забрав из ее рук бутылку, прикладывается к горлышку.       Кристал смотрит на брата сквозь пелену слез. Наверное, она сейчас должна срывать голос, упрекая его за то, что он сделал или требовать, что бы он рассказал ей все в подробностях, вплоть до самых незначительных мелочей, но вместо этого, кареглазая облокачивается на плечо брата и тихо произносит слова, которые Дерек явно не ожидал от нее услышать:       — Я понимаю, почему ты так поступил. И не виню тебя ни в чем! Судя по всему, ты в очередной раз вытащил меня из передряги, пускай и, лишив при этом части воспоминаний. Знаешь, я бы с удовольствием бы забыла некоторые моменты моей службы в Звездном флоте. Не знаю, что тогда произошло, и мне наверно и вовсе лучше об этом не вспоминать …. Так что единственное, что я действительно хочу знать, это как во всем этом замешан Кирк?        — Да никак. Кирк просто похож на Джейса, вот ты и спроецировала на него чувства, которые испытывала совсем к другому мужчине….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.