ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Их "рано или поздно"?

Настройки текста
       — Какого черта, ты здесь делаешь? — спокойно интересуется Кирк, прожигая девушку холодным взглядом сапфировых глаз.       — Я тоже по тебе скучала, — теплая и такая родная улыбка появляется на лице Кристал, при взгляде на которую сердце Джима предательски пропускает удар. — И прекрати на меня так смотреть, ты же знаешь, что это на меня не действует.       — Разве ты не должна быть сейчас в отпуске?       — Вот скажи мне, Джеймс, что я сделала адмиралу Маркусу, что он не только вызвал меня из отпуска, но и отозвал мой перевод на Харкс? — Кареглазая удобнее устраивается в кожаном кресле, предвкушая занимательную беседу с бывшим приятелем. Отмечая про себя, что бывший приятель по отношению к Кирку звучит странно и как-то неправильно.       Джим делает глубокий вдох, считает до трех и только после этого медленно выдыхает, Самерс непонимающе смотрит на капитана Энтерпрайза, но уже через секунду ухмыляется и качает головой.       — Помогло?       — Нет… — снова глубокий вдох. — Я по-прежнему хочу тебя придушить.       — Ты изменился.       — Не так сильно как ты, — Кирк встает из-за стола и не спеша подходит к панорамному окну. — У тебя с ним настолько серьезно, что ты решила перевестись? — Джим смотрит на удивленное отражение брюнетки, хочется съязвить, уколоть побольнее, но к собственному удивлению, он держит язык за зубами.       — Ты совсем дурак? Или только по четным дням? — Самерс вспыхивает подобно спичке. Она искренне не понимает, с чего Кирк решил, что на Харкс она решила перевестись ради кого-то?! А если учесть, что не так давно они провели ночь вместе, то его вопрос и вовсе можно считать оскорблением!       — Не переводи тему на меня!       — А я и не перевожу! Слишком много чести для сумасбродного, безответственного, вечно попадающего в истории кобеля.       — Повтори.- В голосе Джима появляются стальные нотки, но при этом взгляда от пейзажа за окном, он не отрывает.        — Раньше ты на слух не жаловался. — Самерс в доли секунды оказывается за спиной Кирка, хочет дотронуться до его плеча, но в последний момент одергивает руку, как от огня. Кусая губы, разворачивается на сто восемьдесят градусов по направлению к выходу.       — Просто ответь, это важно для меня… — его тихий голос, практически шепот, заставляет ее остановиться всего в шаге от двери. — Ты стала моим наркотиком и если бы ты только знала, как сильно меня ломает… — Кристал резко разворачивается и тут же попадает в крепкие объятия Джеймса, он прижимает ее к себе так сильно, что она слышит, в каком бешеном ритме бьется его сердце.        — Маркус не любит, когда опаздывают. — Кирк нехотя увеличивает дистанцию. — Тебе нужно поторопиться, если не хочешь получить выговор.       — Я правильно понимаю, ты пытаешься меня спровадить? — Самерс запрокидывает голову вверх, чтобы увидеть такую любимую ухмылку. Любимую? Да, любимую! Что там говорил Дерек? Спроецировала чувства, он просто похож на Джейса… может быть и так, но ведь вечно избегать Кирка тоже не выход! Пора бы уже перестать убегать и наконец, принять тот факт, что ее тянет к этому несносному мальчишке!       — Я просто пытаюсь уберечь тебя от ненужных проблем….  Заметь, это ты меня поцеловала. — Улыбаясь, шепчет Джим на ушко Самерс, когда девушка прекращает затыкать его поцелуем, и сразу же получает не сильный удар по ребрам.       — Я же не виновата, что мне достался такой робкий парень. — Язвит кареглазая, наблюдая за тем, как Кирк поспешно возвращается к столу, дабы не было соблазна послать все в к чертям и сбежать вместе с Самерс, как можно дальше.        Кристал не может сдержать добрую усмешку, видя, как Джеймс, ее Джеймс стирает с губ ее же помаду. Уходить совсем не хочется, но в этот раз Кирк прав. В конце концов, уже вечером можно будет вновь оказаться в родных объятиях. Она ведь как-то жила без него все это время, еще несколько часов не сыграют большой роли.

***

      Оказывается еще, как сыграют.       Маркусу плевать на то, что Самерс не обязана подчиняться его приказам, ему плевать, что аналитик официально находится в отпуске. Адмирал Маркусу откровенно плевать, что отправляя лейтенанта Самерс с личным поручением в Лондон, он рискует ее жизнью.       Она даже не успевает набрать знакомый номер, чтобы предупредить Джеймса, что их «рано или поздно» вновь откладывается.

***

      Крис отходит от Мемориального Архива Кельвина, всего на пару десятков шагов, когда ее хватают за руку и рывком притягивает к себе незнакомец в форме Звездного флота.       — Стой смирно! — Буквально впечатав Самерс в стену соседнего здания, командует темноволосый мужчина.       — Какого…       Звук бьющегося стекла оглушает всю округу. Кристал пытается вырваться из железной хватки, но добивается совсем, обратного эффекта.       — Макс! — практически срывая голос, кричит Самерс. Харпер оставался в здание Архива, когда она выходила, а это значит…. значит, что он… — Отпусти меня!       — Ну же, лейтенант! Ты ведь далеко не дура, так что прекрати вырываться и следуй за мной! Не заставляй применять к тебе силу.       Самерс смотрит сквозь пелену слез на почти разрушенное здание и не верит своим глазам. Она ведь только что вышла из его дверей. Осознание того, что она могла сейчас лежать под завалами Архива, приходит практически моментально, как и то, что ее ведут против потока людей, а этим можно воспользоваться.       Кристал спотыкается, врезается в спешащих на помощь прохожих и на мгновение ее «спасителю» приходится выпустить ее руку из своей, чем Самерс и спешит воспользоваться. Она пытается затеряться в толпе, скидывает черный форменный пиджак, при этом сразу накидывает обычную серую толстовку, которую она успевает выхватить у растерявшегося мужчины прямо из рук. Крис постоянно петляет, но старается двигаться вместе с потоком людей, что весьма непросто, так как одни спешат на помощь пострадавшим, а другие уносят ноги от возможной опасности. Единственное, что радует брюнетку, это то, что в этом хаосе преследователь не сможет ее найти.       Крис с трудом выбирается с центральной площади, сворачивает в первый попавшийся переулок и буквально врезается в своего «спасителя».       — А я ведь хотел по-хорошему… — Самерс даже не успевает почувствовать, как в ее плечо вонзается игла гипошприца, мир моментально плывет, а ноги подкашиваются.

***

      Кристал очнется в палате военного госпиталя. Встретиться взглядом с потрепанным Харпером и облегченно выдохнет. Кажется, у них уже появилась традиция попадать вместе на больничные койки.        А спустя два дня аналитик просто исчезнет со всех радаров.       Ее короткое «Не ищи» на выцветшем клочке бумаги вызовет бурю негодования с привкусом горечи и беспокойства у Харпера, но он скрепя зубами, смерится с ее исчезновением из Лондона без объяснений. Да, и не сложно было догадаться, кому она так спешила.

***

      — Просыпайся соня. Хватит притворяться спящей красавицей. — Самерс лукаво улыбается, наблюдая за тем, как Джим с трудом открывает глаза.       Свет режет глаза. Мысли путаются. Хочется пить.       — Не нужно этой мелодраматичности. Ты и умереть то не успел. Скорее это последствия переливания крови. Ты две недели пролежал без сознания.       — Переливание крови…       — Ты получил сильную дозу радиации, у нас не было выбора.       — Хан?       — После его поимки, я синтезировал сыворотку из его супер крови. Скажи честно, нет желания, кого-нибудь убить? Склонности к деспотизму?       — Не больше чем обычно. А как ты его поймал?       — Это не я.       — Ты спас мне жизнь, — Джим тепло улыбается Споку.       — Мы с Ухурой, тоже в этом немного поучаствовали. — Ворчливо замечает МакКой, на что Джим лишь ухмыляется.       — А вы спасли мне жизнь, капитан, и всему экипажу.       — Спок, послушай. Спасибо.       — Пожалуйста. Джим.       — Я аж прослезилась, — смахивает несуществующие слезинки. — Джим, да ты король драмы.       Самерс устраивается в кресле, которое ранее занимал Спок, закидывает ноги на подлокотник и довольно улыбается.       — Так ты мстил только за Спайка?       Приборы отмечают небольшой скачок сердечного ритма.       — Или и за взрыв в Лондоне, в котором погибло столько людей? Скажи, что ты почувствовал, когда тебе сообщили, что в момент взрыва, я находилась в здание?       Джим сжимает кулаки. Сердце ускоряет ритм, а глаза начинают слезиться.       — Джим, тебе плохо? — - Взволнованно спрашивает Леонард, наблюдая странную динамику показаний на приборах.       — Все в порядке. — бесцветным голосом заверяет Кирк друзей. — Просто хочется спать, — он вымученно улыбается, но Леонарда этим не проведешь.       — Отдыхайте, капитан. — Спок понимающе кивает и удаляется из палаты.       — Джим…       — Давай не сейчас, а? — Кирк умоляюще смотрит на друга и тот капитулирует.       — Хорошо, но…       — Я знаю, что ни в чем не виноват.       МакКой бросает недовольный взгляд на своего пациента, еще раз проверяет показания приборов и только после этого оставляет Джима, один на один с его болью.       — Помнишь, тот вечер, когда мы гуляли под дождем? В городе была весна и я промокшая, по лужам к тебе на встречу. А ты стоял под дурацким зонтом и утверждал, что я сумасшедшая. — Крис облокачивается на край больничной койки и смотрит на Джима с печальной улыбкой на губах.       Джим помнит тот вечер… они просто столкнулись на одной из улиц города. У Крис горели глаза шальным блеском, а на губах играла счастливая улыбка. Джим попытался спрятать ее от дождя под своим зонтом, но Самерс только посмеялась над его неудачной попыткой стать героем в ее глазах.        — Или когда ты перепутал комнату для гостей с моей спальней, и в итоге мне пришлось делить с тобой кровать?       Джим тогда впервые приревновал Самерс. Они веселились в баре с общими друзьями. Кристал открыто флиртовала с незнакомым парнем за соседним столиком и Джиму это, ох как не понравилось. Закончился тот вечер дракой с неудачливым кавалером и руганью по дороге домой. Спали они действительно вместе, но не потому, что Джим перепутал комнату, а из-за того, что в квартире Кирка была всего одна кровать.       — А то утро, когда ты струсил и молча, ушел, так и не ответив мне, почему я не должна идти служить на Блэкбёрд? По глазам вижу, что помнишь.       — Хватит… — Джим не может отвести взгляда от любимых глаз. Любимых, почему он понял это только сейчас?       — Ты прав, я не справедлива к тебе. Это ведь я бегала от человека, который трахал каждую вторую, а потом заявлялся ко мне и хотел поговорить о нас!       Джим отворачивается от улыбающейся брюнетки, а сердце пронзает дикая боль. Писк приборов, громкие голоса — все это сливается в единый шум и доносится как сквозь толщу воды. Перед глазами все плывет, но ее он видит отчетливо.       — Даже не думай сдаваться! Борись, чертов идиот! Ради себя, ради близких и друзей! — ее глаза блестят то ли от слез, то ли от гнева. Она сжимает кулаки и кусает губы. — Не смей сдаваться! Борись, Джеймс! Пожалуйста, борись…       Приборы прекращают истошно пищать, а Леонард МакКой облегченно выдыхает, когда сердце Джеймса Кирка вновь начинает биться.

***

      Кристал стоит огромных усилий добраться до палаты Джеймса. Чего только стоил ее побег из госпиталя в Лондоне. Сил катастрофически не хватает, но природное упрямство помогло преодолеть не только расстояние, но и уговорить Леонарда МакКоя пустить ее к Джиму.       — Как тебе удалось выбраться из-под завалов? — Леонард протягивает ей чашку с чаем, которую Самерс не спешит брать, но взвесив все за и против, она все-таки принимает бодрящий напиток из рук доктора. — Я не пытаюсь тебя отравить, — ухмыляется МакКой, устраиваясь в свободное кресло у окна. — А вот мысль добавить в чай снотворное была.       — Так и знала, что тебе нельзя доверять, — устало произносит Крис, после чего делает большой глоток из кружки. — И я не выбиралась из-под завалов. В момент взрыва меня не было в здание. Все что я помню, это звук бьющегося стекла и дикий грохот, а потом белый потолок в палате госпиталя и голос Харпера.       На самом деле Самерс помнит намного больше, но МакКой явно не тот человек, которому стоит рассказывать, что Хан спас ее от взрыва, а потом вколол какую-то гадость и просто исчез, а она очнулась только через два дня в палате. И уж точно ему не стоит знать, что если бы Харпер не рассказал бы ей о том, что произошло с Энтерпрайзом, то она так бы и лежала под капельницей в своей уютной палате.       — Джим видел видео с места взрыва и на нем…       — Мне плевать, что за видео Маркус показывал Джиму и моим родным! — шипит Самерс, одаривая Леонарда холодным взглядом. Нет, ну правда, вот какое это имеет значение сейчас? Она здесь, а остальное ее не волнует! У нее нет никакого желания разбираться в произошедшем бедламе. И если ее родные с пониманием отнеслись к ее не желанию разговаривать на эту тему и даже с горем пополам согласились на ее ультиматум, что она и с места не сдвинется из палаты Джима, пока тот не придет в себя, то МакКоя такой расклад явно не устраивал.       — Просто сделай одолжение, не исчезай из жизни Джима, хотя бы пока он не встанет на ноги! — Крис за малым не упускает чашку из рук. Благо не успела сделать глоток, иначе точно бы поперхнулась. Леонард же, как ни в чем не бывало, поднимается с насиженного места, чтобы проверить показания датчиков.       — Как-нибудь сама разберусь, что и когда мне делать, — это звучит так по-детски обиженно, что Леонард позволяет себе добрую усмешку.       — Ты чего лыбишься? — сиплым голосом интересуется до этого момента спящий Джим, а МакКой от неожиданности чуть не выпускает из рук свой падд.       — Это он на тебя засмотрелся! — ехидно замечает Самерс, стоя за спиной вмиг недовольного врача.       — Вот угораздило же тебя влюбиться в такую язву.       — Да кто бы говорил! — совсем беззлобно огрызается брюнетка и легонько пихает МакКоя в плечо.       Джим смотрит на эту шуточную перепалку с искренней улыбкой на губах. Лучший друг и любимая девушка здесь, рядом с ним, а для счастья этого вполне достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.