ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Год спустя или это было неизбежно.

Настройки текста
      Оказывается, жить вдвоем не так уж и сложно или им просто так, кажется. Возможно, чувство эйфории до сих пор не улетучилось и в крови по-прежнему играет адреналин. А может их просто не успела поглотить рутина. Суть в том, что отношения Кирка и Самерс преодолели рубеж в двенадцать месяцев, и они до сих пор не убили друг друга.       Кто бы мог подумать, что они смогут продержаться так долго?       Леонард МакКой был из числа тех людей, которые всем сердцем переживал не только за самочувствие лучшего друга, но и за его отношения с кареглазой бестией. МакКой к собственному удивлению, довольно быстро проникся симпатией к Самерс. Несмотря на то, что девушка могла быть остра на язык и никогда не упускала возможности поддеть доктора, было в ней и то, что цепляло Леонарда. Например, ее решительность, преданность друзьям, умение сопереживать. Но все это второстепенно. Главное, что рядом с Кристал, его лучший друг начал дышать полной грудью.       Оказалось, что для счастья нужно было всего-то перестать играть роль безрассудного капитана Энтерпрайза и перестать убегать от собственных чувств.

***

      Джеймс смотрит на сладко спящую девушку и понимает, что своим поступком может перечеркнуть все, что они так долго выстраивали на протяжении года. Можно было бы спихнуть все на то, что он привык принимать решения самостоятельно, без оглядки на других, но он давно для себя все решил, просто не стал говорить об этом Крис.

***

      Утро начинается не с кофе и даже не с проверки коммуникатора. Утро Кристал начинается с того, что она неспешно выбирается из крепких объятий Джеймса, невесомо целует его и только после этого нехитрого утреннего ритуала идет принимать холодный душ, ну, а после готовит завтрак.       Но сегодня, все было по-другому. Все было как обычно и в тоже время иначе. Джеймс сорвался из дома чуть ли не с первыми лучами солнца. Крис смотрела на суетящегося мужчину сонными глазами, хотела задать вопрос, но Джим, встретившись с ней взглядом, отчеканил:       — Ничего серьезно, просто надо помочь Боунсу с одним делом. Спи. — Мимоходом чмокнул ее в нос, и спешно ретировался из спальни.       Уже тогда Самерс показалось это странным, но докапываться до правды помешали слипающиеся глаза, а когда будильник оповестил о том, что пора бы уже радостно улыбнуться новому дню, дома она оказалась одна.       Пройдясь по квартире и убедившись, что Джеймса в ней нет, Крис слегка нахмурилась, даже взяла коммуникатор, что бы выяснить, где носит ее благоверного, но увидев на экране напоминание о встрече с отцом, решила, что прояснить все интересующие ее вопросы она сможет и вечером.

***

      Адмирал Самерс обвел тяжелым взглядом находящихся в его кабинете офицеров, и мысленно попрощался с надеждой уйти на обед пораньше.       Джеймс Кирк в сопровождении своего коммандера еще час назад получил назначение на новую пятилетнюю миссию, но решил задержаться и обговорить с адмиралом перевод ведущего аналитика на Энтерпрайз       — Джеймс, я бы рад тебе помочь, но боюсь, в этом вопросе мои руки связаны. — Алан Самерс пожимает плечами и откидывается на спинку своего кресла. — Крис вообще в курсе, что ты пытаешься устроить ее перевод на свой корабль?       — Это сюрприз. — Джим ослепительно улыбается, а коммандер, сидящий от него по левую руку и приводящий кучу доводов за перевод аналитика, пытается поднять челюсть с пола. Вулканец возмущен и явно собрался высказать по этому поводу все, что он думает, но адмирал останавливает его жестом руки.       — Джеймс, я дал дочери слово, что не буду лезть в ее жизнь, и уж тем более не буду принимать за нее решения. — От этих слов Кирк хмурится, получать нагоняй от адмирала в его планы не входило. — Первоклассные аналитики всегда необходимы на борту, но в данной ситуации, ты обратился не по адресу. Переводы с военных кораблей курирует адмирал Томсон, так что советую обратиться к нему, но сразу предупреждаю, сюрприз не получится.       — Сэр, я…       — Джеймс, я бы посоветовал тебе все обговорить с Кристал, но ты ведь все уже решил за вас обоих и в этом твоя главная ошибка.       — Спасибо, что уделили время, сэр. Я все понял. — Джим поднимается со своего места, кивает адмиралу и направляется к выходу. Спок следует за своим капитаном словно тень.

***

      Крис сталкивается нос к носу с Джеймсом прямо возле кабинета отца. Самерс хлопает ресницами и непонимающе смотрит в голубые глаза. Джим чертыхается и говорит Споку, что догонит его на выходе из штаба.       — Ты врал мне! — Безапелляционно заявляет кареглазая, сжимая от злости кулаки.       — Недоговаривал! — парирует Кирк. — Может, поговорим об этом недоразумение вечером за бокалом твоего любимого красного полусладкого? — Джим игриво улыбается и пытается обнять девушку, но получает звонкую пощечину и обиженный взгляд любимых глаз.       — Ты все время мне врал! — брюнетка смотрит на его новую форму и еле сдерживает себя, чтобы не отвесить еще одну пощечину. Внутри все ломается. С оглушающим звоном бьются розовые линзы ее счастливых очков, осколками вовнутрь.       — Космос моя жизнь!       Крис понимающе кивает, кусает губы и обходит Кирка стороной. В кабинете ее ждет отец, который вытрет слезы с ее щек, крепко обнимет и скажет, что ни стоит плакать из-за того, кто ставит свои желания превыше его девочки.

***

      Кристал вернется домой только на следующее утро и то только для того, чтобы собрать свои вещи. Оставаться в квартире Кирка она не намерена.       — Давай поговорим. — Крис вздрагивает от его голоса за спиной.       — А нам есть о чем говорить? Ты ведь все решил! Вот только меня забыл поставить в известность. — Самерс старается не повышать голос, дышать глубоко и по возможности складывать вещи аккуратно, а не швырять их в сумку.       — Брось, малыш, ты ведь знала, что рано или поздно я вернусь в ряды офицеров Звездного флота. — Кирк разворачивает брюнетку к себе лицом и заглядывает в ее карие глаза, стараясь найти в них понимание.       — Да, я помню, что космос твоя жизнь. — Самерс не пытается вырваться, но и в синеве его глаз больше не тонет. Хватит с нее.       — Я не так выразился…       — Нет, ты сказал то, что думаешь! Для тебя Энтерпрайз с его командой всегда будут на первом месте, а я не готова делить тебя с кем-то еще и это сугубо моя проблема. — Кристал говорит твердо, уверенно. — Джеймс, я ведь ни раз и не два за этот год говорила тебе, что не хочу тратить свою жизнь на изучение космоса!       — Тогда зачем пошла в академию? — Кирк отходит от кареглазой, опирается о дверной косяк и сверлит девушку холодным изучающим взглядом.       — Ради близких. — И она ведь практически не врет.       — Кто такой Джейс? — Из его уст это имя звучит как ругательство. Крис как будто током бьет и это не ускользает от цепкого взгляда Кирка. Джеймс с каким-то извращенным удовольствием наблюдает за тем, как у Кристал слегка подрагивают руки, а грудь тяжело вздымается. — Ты иногда произносишь его имя во сне.       — Не помню, я кто такой Джейс! — зло огрызается Самерс, беря себя в руки. — И можешь даже на меня так не смотреть! Если хочешь списать свое «недоговаривал» и решение по поводу возвращения на флот на имя, которое я произносила во сне, валяй. Так будет проще, не правда ли?       — Я не понимаю, из-за чего ты устроила такую трагедию? — Джим делает вид, что не слышал ее слов и что не спрашивал о парне, которого она якобы не помнит. — Да я не сказал тебя, что прошел обследование и получил допуск к полетам, но я хотел сделать тебе сюрприз! Думал, ты обрадуешься, порадуешься за меня и согласишься перевестись на борт Энтерпрайза.       — Я рада. — Крис опускается на край кровати, смотрит на Джеймса и устало произносит: — Правда, очень рада, что ты здоров! И дело даже не в том, что ты принял решение у меня за спиной. Я тебе уже как-то говорила, что ты не бросишь ради меня Звездный флот, а я не буду ждать тебя по пять лет с миссий. Это замкнутый круг.       — Знаю. — С досадой в голосе соглашается Джим, он отлипает от косяка и подходит к девушке, садится рядом с ней. — Выходит это конец? — Джим буравит пол, Кристал кусает губы и смотрит на полупустой шкаф.       — Выходит, что да.       Они просто сидят рядом. Каждый пытается осмыслить, что их «рано или поздно» пришел конец, и что уже завтра надо будет начинать жизнь с чистого лица.       Кристал оставит ключи, вскользь коснется небритой щеки губами и уйдет не оборачиваясь. Джеймс не пойдет за ней, выпьет бутылку виски, которую она подарила ему на выписку из больницы и завалится спать на диван.       Оказывается, отказываться от любви не так уж и сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.