ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20. В тени

Настройки текста
Проводить мирового лидера в последний путь собралось несколько десятков тысяч жителей Ба Синг Се. Не то чтобы они все скорбели по погибшему правителю, но страх перед его дочерью заставил их явиться на главную площадь в верхнем кольце. Среди людей, одетых в траурные одежды, мелькнула парочка ребят с капюшонами на головах. Они стояли почти при выходе всю церемонию и старались не выделяться из толпы. — Плохая была идея, — шепнул подруге Аанг. Его пугали громкие удары в гонг и происходящее на возвышении. — Нас здесь никто не знает, — отмахнулась Катара. — Да и должны ведь мы быть в курсе последних новостей. Зуко и Айро теперь не рисковали лишний раз высовываться наружу, понимая, что Азула и приближенные к ней люди могли бы легко узнать их, поэтому на церемонию решено было отправить Аанга, а Катара увязалась следом, чтобы в случае чего помочь мальчику. Короноваться Азула задумала прямо на похоронах собственного отца, не желая ждать ни единого лишнего дня. Народ принял эту прихоть правительницы со смирением, ничего другого она и не ожидала. И когда корона оказалась на ее голове, девушка поднялась, торжествующим взглядом окидывая многоликую толпу. — Повелитель Феникс пал, — со скорбью в голосе произнесла она, но на лице ее продолжила сиять улыбка. — Да здравствует новый повелитель.

***

Корра не знала, что в Ба Синг Се явилась новая правительница. Она выбиралась из своего импровизированного замка лишь изредка, когда того требовал голодный желудок. Без света ее кожа стала выглядеть болезненно, под глазами появились синяки. С трудом можно было узнать в ней прежнюю Корру. Она не обращала внимания на внешний вид, теперь заботиться об этом было ни к чему. Все свои силы она потратила на тренировки, развивая с каждым днем свои способности все больше и больше. Но даже сейчас, когда три стихии безропотно подчинялись ей, она не могла обуздать воздух. Корра сердилась, пинала ногами землю, кричала и разбивала кулаки, но это не давало результата: воздух по-прежнему оставался для нее недосягаемой стихией. Она боялась, что Аанг успел опередить ее и теперь с легкостью оперирует всеми четырьмя стихиями, став полноправным Аватаром. Но злости было недостаточно, нужно было понять азы, а знаний и терпения Корре как раз и не хватало. Однажды она проснулась от каких-то странных толчков и поначалу даже не поняла, что происходит. Она потерла глаза и подхватилась на ноги, прислушиваясь. Глухой звук доносился снаружи, и девушка нырнула под землю, чтобы появиться в паре ярдов от своего убежища, а затем с интересом стала наблюдать за людьми в алых доспехах. Их было не меньше пяти дюжин. Те пока ее не замечали. — Вам помочь, мальчики? — спросила она сладким голоском. Это была прекрасная возможность проверить, как хорошо она успела изучить огонь. Боевой практики Корре все же не хватало. Люди огня, которые, видимо, не ожидали подобного трюка, сразу же стали атаковать ее. Девушка оценила их старания: явно сюда прибыли лучшие из лучших. Но против мощи Темного обычный человек, пусть и мастер, не смог бы выстоять. Вскоре драка превратилась в массовую казнь, и Корра заскучала. Одного за другим она уничтожила всех, оставив в живых последнего из сопротивлявшихся — по виду так самого юного из них. — Кто послал вас? — она поставила ногу на грудь юноше и склонилась над его перекошенным от ужаса лицом. — Кто? Говори же! — Азула, — пробормотал он, стараясь сильнее вжаться в землю и отодвинуться от ее разъяренного лица. — Правительница Азула. Корра поморщилась, вспоминая рассказы Зуко. Наверное, это была его сестра — та самая Азула, правившая в бывшей Стране Огня, которая ныне была лишь значимой частью Огненной Империи, по приказанию своего отца. Корра не ожидала, что та так быстро приберет власть к своим рукам. Но ничего — придется объяснить девчонке, что она перепутала Аватаров, как и ее отец. Ошибка дорого стоила Озаю, поплатится за свою самоуверенность и его дочь. Надо же — она даже не соизволила явиться лично, прислала лишь этих жалких воинов, чтобы разделаться с ней, Коррой. Девушка убрала ногу с груди пленного и толкнула его носком своего сапога, указывая взглядом на стены города. — Иди к своей правительнице и расскажи, что увидел здесь. Передай, что если она еще раз пришлет своих людей со столь неласковым визитом… Она пожалеет. Да, это именно угроза. Ступай. Корра глядела, как юноша стремительно убегает, и чувствовала удовлетворение.

***

— Жаль, что король Феникс не может возродиться, — мрачно пошутила Тоф, выслушав рассказ Катары и Аанга, когда те вернулись с коронации. — Уж лучше он, чем эта Азула. — А я предупреждал, — тихо сказал Зуко. — Она коварна, и она дождалась своего часа. Из Ба Синг Се уже ушла большая часть покорителей, даже тех, кто действовал тайно. Айро не хотел рисковать жизнями своих людей, а в безопасности они не чувствовали себя отныне даже под землей. — Надолго мы задержимся здесь? — спросила Катара. — Я слышала, что люди Азулы поймали семью магов земли, когда те по неосторожности хотели выбраться из города. Они не знали об отряде Белого Лотоса, к сожалению. Вскоре их переправят в уже известную нам тюрьму. — Я займусь этим, — кивнула Тоф, имея в виду спасательную операцию. — Мне не впервой. — А у нас все еще нет плана, как свергнуть эту Азулу? — Сокка вертел в руках соломинку и не смотрел на остальных ребят. Слишком уж он устал сидеть без дела. — Мо­жет, нам по­дож­дать, по­ка этим зай­мет­ся Кор­ра? — усмехнулась Тоф. — Кста­ти, где она? В го­роде о ней не слыш­но… — Стой, — вдруг Аанг поднял руку. — Вы слышите это? — О чем ты? — удивилась Катара, но Тоф тоже вдруг заволновалась. — Кажется, это в чайной, — почему-то шепотом сказала она, и ребята устремились к замаскированному входу в катакомбы. Теперь уже все услышали грубые голоса, их обладатели сердито переругивались. — Ищите везде, проверьте каждую щель… Казалось, будто все в чайной переворачивали вверх дном: гремели столы, слышался звон разбитой посуды и крики владельца заведения. Он явно ничего не понимал. — Стражники, — приложив палец к губам, пробормотал Аанг. — Нужно завалить ход, — также шепотом ответил Сокка. — Тоф, ты могла бы… — Нет, — Катара схватила подругу за руку. — Они ведь услышат. — Ну и что? — пожала плечами Тоф. — Наш уход был лишь вопросом времени. Они ведь и так уже нашли нужную ниточку, если не поторопимся — распутают весь клубок. Да и Корра знает о нашем убежище. Больше здесь небезопасно оставаться. Катара вздохнула и кивнула. Брат обнял ее за плечи, и все они направились в противоположную от чайной сторону. — Мы провели здесь столько хороших минут, — сказала Катара, и Айро ободряюще сжал ее руку. — Когда-нибудь мы вернемся, — утешил он девушку. — Город можно восстановить, а вот потерянных людей не вернуть. Нужно думать о нашем отряде, а не о чайной. Тоф подождала, пока они скроются за поворотом, и решительно топнула ногой, уходя следом. Земля за ее спиной дрогнула и стала постепенно смыкаться. Наверняка стражники услышали подземные толчки и сотрясения, но теперь уже было ни к чему сохранять конспирацию. Через пару часов вся компания выбралась за пределы города, ближе к густому лесу. Проход был завален, пройти по нему теперь было невозможно. — Аппа просто счастлив, — Аанг ласково погладил своего зубра по голове и с радостью вдохнул свежий воздух.

***

Корра топнула ногой, открывая проход наружу. Солнце уже высоко поднялось в небе, ярко освещая озеро и поляну. И вдруг девушка замерла, заметив возле одного из самых больших камней кулон. Алая роза, подаренная Джетом. Наверное, она потеряла ее во время тех событий, о которых не любила вспоминать. Девушка подошла ближе и взяла украшение в руки, чувствуя странное покалывание в груди. Увидела, что к кулону была прикреплена записка. Удивилась и развернула небольшой клочок бумаги, на котором аккуратным почерком была написана лишь пара строк: «Если ты и правда так хороша, как рассказывал Джет, то ты знаешь, где меня найти». Подписи не было. Корра повертела в руках записку, не понимая, кому это она могла понадобиться. И вдруг догадалась: Амон. Это ведь о нем последнем рассказывал ей Джет. Она еще раз взглянула на розу и поняла, куда ей следует отправиться. Вот уже несколько недель она не бывала в городе, и за это время многое успело измениться. Ей пришлось пробираться к цели под землей, не хотелось очередных драк и разбирательств. В сумерках она вынырнула возле нужного дома, воровато оглянулась и толкнула дверь плечом. Поднялась по лестнице на хорошо знакомую крышу, почему-то вздрагивая, и причиной тому был вовсе не холод. Она окинула взглядом пустую крышу и почувствовала разочарование: здесь никого не было. — Здравствуй, — вдруг поприветствовал ее девичий голос. Корра нервно дернулась и обернулась, разжигая в руке пламя на всякий случай. Она готова была поклясться, что еще секунду назад незнакомки тут не было. Но сейчас она стояла напротив и смотрела на нее смешливыми глазами. На лице девушки красовалась маска, кончик длинной темно-русой косы выглядывал из-под капюшона. — Это ты оставила записку? — сердито спросила Корра. Огонь она погасила, но продолжила смотреть настороженно. — Нет. Она не видела нижнюю часть ее лица, но могла бы поклясться, что девушка улыбнулась. — Это сделал мой друг. Я проведу тебя к нему. Если захочешь. — Амон? Незнакомка не ответила, но едва заметно кивнула. Корра еще раз с подозрением взглянула на хрупкую фигурку девушки, прикидывая, чем ей может обернуться это приключение, а затем тоже кивнула, принимая окончательное решение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.