ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18. Пути расходятся

Настройки текста
На какое-то мгновение они застыли на месте, глядя в глаза друг другу: взволнованный мальчик с немым вопросом во взгляде и растерявшаяся девушка, еще минуту назад праздновавшая свою победу. — А я ведь предупреждала, что ее не нужно спасать, — тихо сказала Тоф, неслышно появившаяся за спиной Аанга. Теперь, когда ее подозрения подтвердились, девушке не хотелось больше задевать мальчика, она знала, что ему и так сейчас было нелегко. Она прислушалась к звукам, доносившимся снаружи — там задержалась Катара, которая заканчивала обезвреживать стражников, что встали на их пути. Тоф тоже могла бы заняться этим, но уж слишком она торопилась проверить свою догадку. Конечно же они одни из первых услышали объявление о том, что правитель Озай пленил Аватара. А некоторым членам Белого Лотоса, которые тайно работали под прикрытием во дворце, не составило труда выяснить личность пленной. Отправляясь спасать Корру, Аанг представлял себе что угодно: что она случайно подставилась, и стражники по ошибке приняли ее за Аватара, что Озай специально поймал ее, чтобы выманить его самого из укрытия, но такого мальчик не ожидал точно. Увидев темные глаза подруги, он просто оцепенел на месте, и Тоф пришлось хорошенько стукнуть его по ребрам, чтобы он очнулся. — Ты убила Озая? — спросил он наконец-то, глядя на то, что осталось от правителя. Осколки льда как-то зловеще мерцали в отблесках пробивающегося сквозь зашторенные окна света. — Ты Темный Аватар? — Да, — ответила Корра, и Аанг услышал в ее голосе нескрываемую гордость. — Я выполнила твою работу, как видишь. У тебя никогда не хватило бы мужества защитить свой народ. — Что ты такое говоришь… — Оглянись, Аанг — я спасла мир от тирана. Это должен был сделать ты, но ты струсил. Как струсил и тогда, сто восемь лет назад. Ты всегда боялся принять силу и следовать ей, — эхо от ее слов разлетелось по залу. Она разожгла в руке пламя, но вдруг резко погасила его, будто в чем-то засомневавшись. — Не могу поверить! — закричал он. Даже сейчас, видя перед собой живое доказательство предательства подруги, он надеялся, что еще можно что-то изменить, хоть в глубине души и понимал, что безнадежно опоздал. — Когда… Когда ты узнала, что стала Аватаром? — В храме огня, когда убила мудрецов. Я тогда не понимала, что со мной происходит, но ты раскрыл мне истину. Аанг прекрасно помнил тот их разговор после посещения храма огня на острове Полумесяца. — Значит, все это время ты знала и молчала? Почему, Корра? Мы ведь могли придумать, как извлечь его из тебя. — Не валяй дурака, ты прекрасно знаешь правила. Лишь смертный бой решит, кому из Аватаров править следующую тысячу лет. Но я не хочу убивать тебя, — неожиданно ее глаза погасли. Тоф лишь скептически хмыкнула. Она хотела было помочь Катаре, но решила не оставлять Аанга наедине с Коррой. Уж слишком покладисто та вела себя. — Я тоже, Корра, — обрадовался Аанг. — Я не хочу причинить вред тебе… — Поэтому я предлагаю объединиться, — перебила его девушка. — Мы будем вершить великие дела вместе. Мы станем непобедимыми! — Я не хочу этого, — мальчик покачал головой, отступая на шаг назад. — И ты тоже не хочешь. Это все Темный. Он влияет на тебя… Я слышал о смерти Джета. Мне очень жаль. — Тебе не жаль, — горько усмехнулась она. — Ты всегда ищешь оправдания, как это типично. Что же… Наши пути расходятся здесь и сейчас. — Но… — Если ты не со мной, значит, ты против меня. Ты выбрал сторону. Не попадайся мне на глаза больше, иначе… Она не договорила, а лишь угрожающе сверкнула глазами. Хоть они и оставались синими, тень Темного отражалась в них. Аанг понял, что Корра не шутит. Девушка развернулась и пошла в сторону выхода, не оглядываясь. Пораженный Аанг стоял и смотрел ей вслед, не смея поверить в то, что только что произошло. Хотел ее остановить, но не знал как. Каждое его последующее слово могло лишь сильнее настроить Корру против него, а меньше всего на свете Аанг хотел этого. — Врезать ей? — спросила Тоф, поигрывая камешками в руке. — Я могу. — Не нужно, — поднял он руку. — Пусть уходит. Мы опоздали. В помещение влетела растрепанная Катара, а снаружи послышался шум. — Стражники привели подкрепление, — запыхавшись, сказала девушка. — Мне не справиться больше. Численность воинов огня действительно увеличилась, но никто из них даже не думал подходить к Корре — все они прекрасно видели, на что она была способна. Хоть она и выглядела вполне безобидно, но какая-то незримая мощь будто обволакивала ее, поэтому никто из стражников не желал рисковать своей жизнью. А вот троица во дворце их явно заинтересовала. — Тебе решать, — сказала Тоф Аангу. — Мы прямо сейчас можем выступить против людей Озая и победить. Ты не хуже Корры — войди в Состояние Аватара и покажи им, кто здесь главный. — Я не могу, — вздохнул Аанг. Слишком разбитым он себя чувствовал. — Силы неравные, — согласилась Катара. — Мы ведь не готовили наступление в этот день. Да и Аанг еще не закончил обучение. — Но ведь мы теряем такой шанс… — рассердилась Тоф. Она была готова хоть сейчас выбраться за пределы дворца и показать этим кретинам с огоньками, что такое магия земли. — Попробуем позже, — с горечью в голосе ответил Аанг. — Отступаем. Тоф хотела было снова возразить, но Катара предостерегающе сжала ее локоть: она знала, какой горячей головой порой бывала ее подруга. Тоф с сожалением ударила по полу ногой, и ребята скрылись под землей, оставляя ворвавшихся во дворец стражников в замешательстве. Аанг вспомнил слова Корры и понял, что та была права — в очередной раз он подвел всех. И в этот раз цена его проступку была намного выше.

***

Корра шла по улице и наслаждалась холодными порывистыми прикосновениями ветра, который трепал ее волосы. В последние дни погода стала переменчивой, и сейчас небо затянули грозовые тучи. Нигде не было видно ни одного жителя: будто все разом исчезли из города. Но в окнах тут и там мелькали лица, которые тут же исчезали, как только люди видели девушку. Корра не понимала, почему они так боятся — это ведь она освободила их от тирана. Скоро они узнают об этом и станут восхвалять ее. А пока нужно было дать городу и себе время. Она беспрепятственно выбралась за пределы Ба Синг Се и направилась к озеру, которое находилось неподалеку. Место было идеальным. Глаза ее зажглись, девушка подняла руки и заставила землю подчиниться, превращая ее в некое подобие крепости: округлого строения высотой в несколько десятков футов с отсутствием окон, зато с торчащими из самых неожиданных мест камнями, из-за чего создавался вид небрежности и беспорядка. Когда работа была завершена, Корра вошла внутрь и топнула ногой напоследок: камень закрыл выход, оставляя девушку в прохладной темноте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.