ID работы: 465321

Мёртвый город или семь дней в Аду

Гет
R
Завершён
276
автор
Miss_Sakura бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 228 Отзывы 68 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
Чёрт, как же всё болит. Моя голова, такое ощущение, будто я проснулся после бодуна. Стоп, где это я? В голове стали всплывать картинки последнего события. Жуткий смех и темнота. Интересно, чей это был смех? Так, а где Сакура? Я осмотрел местность, девушка лежала на земле, заваленная грудой камней. Я незамедлительно бросился к ней. - Сакура, Сакура! – кричал я, отбрасывая камни в разные стороны, но девушка не подавала никаких признаков жизни. Расправившись с камнями, я положил голову девушки к себе на колени и стал прощупывать пульс. Слава Богу, она жива. Неподалёку лежал рюкзак, я вытащил оттуда флягу с водой и вылил содержимое на свою спутницу, та немного поморщившись, медленно открыла глаза. - Саске? – тихо спросила она ослабевшим голосом. - Да-да, это я. Как ты? - Жива, только всё тело болит, будто грузовой машиной переехали, – она попыталась встать, но у неё ничего не получилось и она вскрикнув, упала назад. - Тише, не двигайся, тебя привалило камнями, – сказал я, убирая с её лица прилипшие локоны. Она устремила взгляд наверх, откуда пробивались слабые лучи света. - Не хило мы упали. - Угу. Нам надо выбираться. - Я не могу, мне больно, – из её изумрудных глаз потекли слёзы. - Не плачь, я не оставлю тебя здесь, я вытащу нас отсюда! – я вытер солёную жидкость с её лица и повернулся к ней спиной. – Залазь. - Но… - Сакура хотела, что-то возразить, но я не дал ей. - Залазь, это не просьба, – я не собирался с ней сюсюкаться. Сакура послушно залезла мне спину, аккуратно обвив руками мою шею. Я попытался найти хоть какой-то выход, не лезть же нам обратно вверх. На наше счастье, я заметил в скале туннель. Дав Сакуре в руки фонарик, мы направились в его глубь. Туннель имел одно направление - вверх. Сакура каждую минуту спрашивала меня, не устал ли я. Странно, но эта мне нравилось, обо мне давно уже никто не заботился. Не заботился искренне, а не ради своей пользы. Эта девчонка сводит меня с ума, она такая маленькая, беззащитная, но в то же время на неё можно положиться, я в этом убедился, мы с ней так много прошли, что я думаю, если мы выживем, то мне будет скучновато жить без неё. Хмм, если мы выберемся, то я так думаю, можно будет познакомиться с ней поближе. - Саске, смотри! – сказала Сакура, указывая на свет. - Я-то думал, что мы больше не увидим белый свет, – за такую реплику я получил подзатыльника. - Саске, я думаю, я смогу идти сама, – я присел, что бы девушка могла свободно слезть с меня. Мы направились по коридору, мёртвая тишина медленно начинала давить на психику. Только я хотел разрядить обстановку каким-нибудь стёбом по поводу внешности девушки, как из конца коридора, откуда мы пришли, раздались дикие стоны. К сожалению, я узнаю этот вой из тысячи. Мертвяки. Сакура со страхом взглянула на меня. - Бежать сможешь? – шёпотом спросил я. В ответ она кивнула головой в знак согласия. Стоны становились громче, что предупреждало о приближение беды. Мы с Сакурой ринулись бежать к выходу. Из-за угла выскочил леший, девушка вскрикнула, да я сам чуть в штаны не наложил. Похоже, они все захотели повидаться с нами на прощание. А вот и здравствуй, бабка-призрак и вместе с ней повешенный мертвец бабушки Чикито. И все они погнались за нами. Чувствую себя Скуби-Дуби-Ду. Мы выбежали из коридора, перед нами была огромная дверь из красного дерева. Открыв её, мы обнаружили ту самую комнату, в которую хотели войти, до того, как упали. Возле стены стояло огромное зеркало, а рядом с ним стол чем-то похожий на пульт управления. Посередине было отверстие, похоже, туда надо было вставить наш амулет, вверху стола была какая-то надпись на непонятном мне языке, кажется, это латынь. Я вопросительно посмотрел на Сакуру. - Тут написано, что… - она сделала паузу. - Сюда нужно вставить амулет, и откроется путь домой. – С какой-то слишком подозрительной улыбкой сказала она. Времени выяснять, что это за улыбка, не было. В двери стали ломиться, создавалось такое ощущение, будто в дверь ломился экскаватор. - Что стоишь? – спросила Сакура. Я достал амулет из сумки и осторожно вставил его в отверстие. Зеркало стало расплываться, будто это вода. Раздался громкий грохот, дверь снесли вместе с петлями. Я ждал, когда Сакура сделает шаг, что бы убедиться, что с ней ничего не случится, но она глупо улыбалась. - Давай, иди! – я подтолкнул её к зеркалу, но она стояла как вкопанная. - Ты первый. - Сакура, сейчас не время спорить. Я хочу быть уверен, что с тобой всё будет хорошо! – я взял её за плечи. - Не волнуйся, но всё же давай, ты первый. - Я тебя не понимаю. - Саске, просто понимаешь, мы с тобой пусть и недолго знакомы, но мы с тобой так много пережили вместе, и за это время я успела в тебя влюбиться. – К её глазам стали подступать слёзы. Я не успел ничего ответить, громкий стон напомнил нам о том, что мы не одни, и что медлить совершенно нельзя. Сакура резко толкнула меня в зеркало. Всё вокруг потемнело, я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.