ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Череда неудач

Настройки текста
      Урок химии. Вроде, ничем не примечательный урок, да вот только Феликс не выдержал и придремал, сидя на стуле. Миз Минделеева сначала не заметила этого явления, а когда все-же заметила, стала пристально наблюдать, попутно рассказывая тему, и в конце концов она резко подошла к первой парте и шумно хлопнула по столешнице ладонями. Тут не только уснувший Феликс пришёл в себя, но и весь класс неожиданно пробудился от дремоты, и даже Натаниэль от неожиданности бросил рисовать и выглянул из-за широкой спины Айвана, который сидел впереди, чтобы разглядеть ситуацию на первой парте.       — Феликс Агрест! Я, конечно, уважаю вашего отца, но это не значит, что Вы можете спокойно спать на моём уроке! — яростно высказалась преподаватель.       — Прошу прощения, Миз Минделеева, — с трудом ответил Феликс. Ему явно тяжело сейчас подбирать слова и тем более их произносить.       Бриджит, по обыкновению сидящая рядом, пребывает в диком ужасе. В первую очередь, она просто испугалась, а потом тревожно поглядела то на Феликса, то на учительницу. Феликс покосился на побледневшее лицо соседки, но лишь на несколько мгновений.       Миз Минделеева продолжила читать лекцию, а Феликс молча принялся конспектировать.

***

      Большая перемена как всегда проходит именно в столовой. Феликс пристроился за дальним столиком у окна. Между прочим, за тем самым столиком, за которым в первый день случился конфликт.       А вот как раз и Хлоя Буржуа идёт сюда, на этот раз без своих верных подружек. Она присела напротив Феликса и с лукавой улыбкой заговорила первой: — Здравствуй, мой дорогой Друг. Смотрю, ты не выспался. Что такое?       — На то есть свои причины, о которых я не собираюсь никому рассказывать… — ответил парень хмуро.       — Значит, у тебя есть какие-то тайны? Хм… Ясненько. Шкурка Дюпен-Чен тебя не достаёт?       — Тебе не стоит так отзываться о людях, Хлоя, — сделал замечание Феликс и запил съеденное ледяным компотом.       — Да, прости. Я уже забыла, что ты у нас воспитанный. Ну, так… она тебя не раздражает?       Феликс выдержал некую паузу и поглядел в другой конец столовой. Там за столом сидели Алья, Нино и Бриджит. Было видно, как они улыбаются друг другу и о чём-то оживлённо разговаривают.       Агрест вздохнул и наконец ответил: — Да. Раздражает. Её противный взгляд, он меня выводит из себя! Эта жалость в её глазах злит меня с каждой минутой, стоит мне только раз посмотреть на неё! Я никогда ранее не ненавидел людей так сильно только из-за одного взгляда. Уф… Со мной и в самом деле что-то не так…       Тут уже промедлила Хлоя. Лишь спустя какое-то время она загадочно произнесла: — Жалость в глазах?.. Думаешь, она знает?       — Нет, — резко отрубил Феликс, — никто, кроме тебя, не знает об этом. Ты ведь никому не сказала?       — Разумеется, нет!       И снова повисла пауза. Если бы не окружающий шум вроде гомона учеников, стука посудных принадлежностей и прочих посторонних звуков, то сейчас царила бы идеальная тишина.       И вдруг, Феликс задал такой вопрос: — Хлоя, знаешь ли ты, что такое настоящая дружба?       — Настоящая дружба? — произнесла, удивлённо, девчонка, — ты о той самой дружбе, которую изображают в фильмах и мультфильмах? По моему, это лишь сказки. А если это и правда, то с нашей то известностью и богатством за нами будут ходить лишь нищеброды, которые прикидываются друзьями. Вот и вся дружба.       — Вот и вся дружба… — задумчиво повторил Феликс.       — Вообще, все эти подружки на побегушках мне нужны лишь ради забавы. Сам подумай, скучно ведь пребывать в полном одиночестве? Вот я и набираю себе покупных друзей.       — Значит, бескорыстной дружбы ты ещё не испытывала? — спросил он.       Хлоя поджала губки и помешала ложкой чай в гранённом стакане.       — Нет. Однозначно нет. Миром правят деньги и власть. Вот и всё, дорогой мой друг.       — Мы с тобой скорее не друзья, а приятели, — подметил Феликс.       — Ах, ну да. Приятели. Что же, наверное, ты прав. Ладно, я поела эту безвкусную столовскую еду, теперь пойду повеселюсь, — Хлоя вышла из-за стола и забрала поднос с пустой посудой. К ней вдруг подбежала рыжеволосая девочка в очках и с белым ободком на голове, забрала поднос и без лишних слов удалилась.       — Твоё хобби — издеваться над учениками. Вот моя к тебе просьба — не трогай моих друзей, — говорит Феликс. Хлоя, которая уже развернулась и уходила, услышала его просьбу и замерла на месте с удивлённым выражением лица. Позже, она развернулась и поглядела на него удивлённо. Тот выглядел по своему обыкновению грозно, а во взгляде читалась безоговорочная уверенность.       Дочь Мэра ничего ему не ответила, только резко развернулась и пошла своей дорогой, позже окружённая стайкой наёмных «подружек».

***

      В коридоре, по дороге в класс Калин Бюстье, четверо приятелей идут не спеша и разговаривают между собой. И вдруг, к ним подбегает Роуз Левилён.       — Сегодня, через два часа после занятий, встречаемся на площади Токадеро. Не забудьте прихватить с собой ролики!       — Надеюсь, будет не так, как на экскурсии, — ухмыльнулся Нино.       — Про экскурсию даже не упоминай! Это всё была задумка дедушки, так что я особо к этому не причастна. Вот. А роликовое соревнование задумала Аликс, так что, ждём вас тоже, — ответила Роуз и побежала дальше.       — Вот, кому надо в лидеры класса, — фыркнула Алья.       — Роликовое соревнование? Значит, мы будем наперегонки кататься на роликах? Здорово! Я люблю кататься на роликах! — воскликнула Бриджит.       — Чувак, а ты пойдёшь? — спросил Нино у Феликса.       — Посмотрим.       — Ты ведь умеешь на них кататься, не так ли?       — Я раньше занимался фигурным катанием. На роликах будет не трудно.       — Э… Фигурным катанием?! Это разве не удел девчат?       Феликс выдал своему приятелю нехилую оплеуху, из-за которой второй чуть не растянулся на полу.       — Ох, прости! — воскликнул Нино, потирая пришибленный затылок, — а твои костяшки больно бьются, ты знал?       Феликс замахнулся.       — Всё! Я молчу!       Бриджит и Алья не смогли удержаться и так громко расхохотались, что даже животы у обеих прихватило.       Но стоило Феликсу лишь взглянуть на Бриджит, как та поперхнулась и мигом притихла, как жертва, осознавшая свою беспомощность перед хищным зверем.

***

      Урок истории у Калин Бюстье. Конспект нужно писать обязательно, началась новая тема и всё такое… Бриджит вдруг заметила, что стала писать гораздо лучше, чем прежде. С приподнятым настроением, она с таким энтузиазмом пишет под диктовку, что скорость её письма увеличилась, и теперь она поспевает за каждым словом Мадам Бюстье, а иногда даже напишет предложение раньше остальных и ждёт следующего предложения.       Вдруг, она покосилась на тетрадь Феликса. Что же случилось с этим парнем? В его тексте полно опечаток и несколько клякс! И вот прошло ещё несколько минут, и его ручка вдруг перестала писать! Он уже отстал на несколько предложений, а запасную ручку он с собой редкий раз в жизни не взял.       Тогда Бриджит взяла из своего пенала запасную ручку, положила её на парту и рукой подтолкнула к тетради Феликса.       Что? Она мне помогает? Неужели, она не замечает, что раздражает меня?       Деваться было некуда, и ручку пришлось принять.       А тем временем, заскучавший Плагг выбрался из кармана жилета Феликса и незаметно промелькнул по всему классу, прыгая из рюкзака в рюкзак. Особенно ему нравилось находить в девчачьих рюкзачках какие-нибудь блестяшки или зеркальца.       Очередь дошла и до красного рюкзачка Бриджит. Плагг юркнул в него, просочившись через плотный материал и увидел вместе с книжками металлическую коробочку.       Хм… Что там внутри? Блестяшки?       Так же просочившись через металлическую крышку, он попал в коробочку, и вдруг, заметил Тикки.       — Ты?! — воскликнул Плагг.       — Тише! — прошипела квами удачи. Плагг стремительно выскочил из коробочки, из чужого рюкзачка и шмыгнул обратно в кармашек жилета. Там он так и просидел.

***

      Следующий урок — урок физики у некого Мсье Гольяно. Тот самый противный препод, который походил на крысу из-за выпирающих зубов, длинного носа и оттопыренных ушей.       Бриджит идёт по коридору уже одна, а Нино и Алья ушли в библиотеку и обещали быстро вернуться.       Ей навстречу устало шёл утомлённый Феликс. У него был упадок сил, ночью он не выспался, как и на уроке химии. Наверное, от этого он ничего вокруг себя не замечал. И ноги его потихоньку заплетались. Тут его нога запнулась о другую, и Феликс, потеряв равновесие, упал, да так неудачно, что ударился затылком о кафель. В этот момент, по всей его голове внутри прошлись гул и звон, в глазах потемнело, а затылок онемел от удара.       — Феликс! — с тревогой крикнула Бриджит, подбежала к нему и присела рядом, на коленях, — Феликс, ты живой? Сильно ударился? Скажи что-нибудь!       — Не верещи… — простонал блондин и руками взялся за больную голову. После, он предпринял нелепую попытку подняться, но снова чуть не стукнулся затылком о плитку, да только девчонка вовремя подставила ладонь ему под голову, — Осторожней! Давай, помогу!       — Мне не нужна твоя помощь, — фыркнул Феликс, и, благодаря нахлынувшей ярости, поднялся резко на ноги. И голова его как закружится!       Бриджит словно проигнорировала его слова и помогла ему устоять, когда он снова чуть не свалился с ног.       — Может поедешь домой?       — Отпусти!       — А вдруг ты упадёшь?       — Я не упаду! Отпусти! — Феликс кое-как сдерживает гнев, который как раз давит ему на кружащуюся от удара голову.       — Хорошо, — Бриджит отпустила Феликса, но когда тот снова чуть не упал, схватила его. Опять.       — Давай, хотя бы до класса дойти помогу!       Феликс замолчал. Он и в самом деле не может сейчас стоять на ногах самостоятельно, а кроме Бриджит поблизости никого нет, все куда-то по своим делам удрали.       — Гр… — произнёс он нервно, но ничего больше не сказал.       Наверное, это вместо согласия. Ну да ладно.       Бриджит положила его руку себе на плечи, таким образом позволяя на себя опереться, и повела его в строну кабинета физики.

***

      Как и было запланировано, ребята после школы собрались на площади Токадеро. Некоторые из них принесли с собой ролики и уже надевали их, сидя на лавочках. Феликс, как и многие, явился просто так, без роликов.       — Не будешь гоняться? — спросил Нино, зашнуровывая на ноге один из своих цветастых роликов.       — Нет. Сегодня удача явно не на моей стороне, так что, я лучше воздержусь от игры и не буду рисковать. Просто посмотрю.       — Ну, как скажешь, — пожал плечами Нино и, поднявшись со скамьи, уверенно встал на колёсах роликов.       — Так, я буду всё записывать на камеру и выложу в школьный блог, — заявила Алья, — поэтому, гоняться не буду, уж извините. Нино, удачи тебе.       — Не поможет мне удача, Аликс как всегда прибудет первой, — усмехнулся Нино.       — А ты постарайся! Ради меня!       — Ради тебя? Ну, тогда держись, Аликс! — утвердительно заявил он.       — Чего ты сказал? — просила Аликс, которая, как оказалось, находилась рядом. Вот и Аликс, девочка-пацанка с розовыми волосами, завязанными в два небрежных коротких хвостика. А одета, как мальчишка, ну в самом деле!       — Ничего я не говорил, тебе послышалось, — произнёс Нино и уехал. Алья усмехнулась и принялась копаться в настройках фотоаппарата, который она прихватила с собой специально для такого события.       Бриджит без всяких сомнений принимает участие в этом своеобразном соревновании, надевает наколенники, нарукавники, шлем и разумеется, ролики, куда же без них?       К ней подошёл Натаниэль, как всегда тихий и нерешительный.       — Бриджит?.. — позвал он как-то тихо.       — Здравствуй, Нат! Пришёл посмотреть на гонки?       — Д-да… А ты участвуешь? Желаю тебе удачи…       — Удача со мной, — улыбнулась Бриджит, — но всё равно спасибо. Болей за меня!       — Хорошо, — ответил коротко Натаниэль и замолк. Бриджит пожала плечами и поехала на место старта. Растаявший Куртцберг мечтательно проводил её взглядом, обеими руками будто придерживая выскакивающее из груди сердце.

***

      Голос Альи, громогласный и важнецкий: — Внимание! Сейчас состоится заезд на роликах! И у нас есть три призовых места! Первое место — победителю достаётся плеер в комплекте с наушниками. Второе место — три забавных фетиш-значка и пять светящихся ярких браслетов, и наконец, третье место — участник выбирает одного из проигравших и тот делает за него домашку по математике до зимних каникул! Наш альбитр, Макс Канте, будет следить за соблюдением элементарных правил. Участники, на старт!       Макс Канте, ещё один очкарик со смуглой кожей и кудрявыми волосами. Одет официально, как Феликс.       — Внимание! — крикнул теперь уже Макс. Все, кто собрался участвовать, построились на линии, намеченной мелком на асфальте. Из ребят участвовали только Нино, Бриджит, Аликс, Ким и Роуз.       — Марш! — Макс махнул рукой и все пятеро тут же сорвались с места и помчали вперёд! Канте и зрителей так и обдало ветром.       Лье Тьен Ким. Сильный соперник, высокий и мускулистый спортсмен. Он носит яркую спортивную одежду, обычно красную футболку. Было бы очень трудно его обогнать на роликах, если бы он лучше на них держался. И всё же, ему пока удавалось удерживать Роуз и Бриджит позади.       Роуз, девочка со слабеньким тощеньким тельцем. Она держалась позади всех и наверняка приняла участие не ради выигрыша, а ради самого участия.       Аликс Кюбдель, летит впереди, словно яростный ветер, розовые волосы развиваются на ветру, движения чёткие и резкие, она впереди всех…       А вот и наша Бриджит, с выражением абсолютного счастья на лице, движется осторожно за Кимом. Она пока не спешит. Экономит силы? Ну и рядом держится Нино.       Лье Тьен Ким вырывается вперёд и теперь они почти наравне. Они яростно пытаются друг друга обогнать, но держатся рядом, один благодаря своей силе, другая — умению кататься на роликах.       Вот они уже сделали круг и едут обратно! Роуз не спешит, Аликс и Ким уже немного устали, и вдруг, Бриджит разгоняется и вырывается вперёд! С большим отрывом, она обгоняет всех и первой приезжает к финишу!       Второй прибыла Аликс, третий Ким, Нино и наконец Роуз.       — Ким? Ты занял третье место. Кого ты выбираешь? — спросил Макс Канте.       — Тебя, — ответил Ким с ухмылкой.       — Что? Но это же против правил!       — А по шее?       — Ладно, я всё понял…       Бриджит не умеет останавливаться после разгона, поэтому решила сделать небольшой кружок, чтобы сбавить скорость. Благоговея от победы, она сделала небольшой круг, и внезапно на её пути неожиданно встретился Феликс, которого она успешно сбила с ног… Как это произошло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.