ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Она Леди Баг?

Настройки текста
      Феликс стоял неподвижно на месте. Зрелище соревнования его особо не зацепило, а кричащая своим друзьям толпа ребят и вовсе раздражала. Тем не менее, Феликс ради своего друга оставался здесь и ждал его. Но когда ребята прибыли к месту старта-финиша, и он собирался было подойти к Нино, то так неожиданно сошёл с места, что проезжающая Бриджит не успела среагировать и сбила его с ног.       На это раз он сгруппировался и упёрся руками в асфальт во время падения. Острые камешки на асфальте и крошечные осколки стекла впились ему в ладони, от чего он прошипел и от боли и от ярости.       — Феликс?! Прости, я не хотела! — тревожно воскликнула Бриджит и хотела было помочь ему, как тот резко поднялся и оттолкнул её, с яростью крича: — Довольно! Не приближайся ко мне!       — Но ведь…       — Раздражаешь! Исчезни! — Феликс, не дожидаясь Нино, просто развернулся и ушёл.       — Что это с ним? — задал Нино общий вопрос. То ли это был вопрос заданный самому себе вслух, или же это был вопрос обществу вокруг него…       — Сегодня явно не его день, — ответила Алья уверенно.       К опечаленной Бриджит подъехала Аликс и вручила ей плеер с наушниками: — Держи, они твои по праву.       — С-спасибо… — произнесла Бриджит растерянно и села на скамейку.       Он так зол на меня… Он меня ненавидит?.. Что мне теперь делать? Он впервые повысил голос… И всё из-за меня.       — Эй, дружбан! Чего это ты так на ней оторвался? Она же помочь хотела! — спросил Плагг.       — Она меня раздражает. Я не хочу ничего о ней слышать.       — Оу… Ну как скажешь. И куда наш мсье раздражительность сейчас направляется?       — Неужели, не догадываешься? Я иду домой!       — Ах да, конечно же! Домой! Как я сразу то не догадался? — усмехнулся Плагг.       — Кстати, что это за странное чёрное пятно в небе? Птица? Самолёт? Акума? Точно! Очередной обкуренный злодей! Ты только посмотри на небо! Оно летает! — воскликнул Плагг.       Феликс закинул голову и посмотрел на небо в указанном направлении. И в самом деле, по небу летела злодейка. Чёрное платье, фонарики платья переходят молниями в белые бальные перчатки, подол платья молниями переходит в белые сапоги, на лице маска в форме крыльев бабочки, а в длинных волосах, завязанных в два хвоста, переплетаются спиралями светло-сиреневые и тёмно-фиолетовые пряди. По мимо всего остального, в её руке странный тёмно-фиолетовый зонт с мерцающей сферой вместо шпиля.       Феликс поспешно скрылся от прохожих за рекламной афишей, поднял высоко руку с сжатой в кулак ладонью и скомандовал: — Плагг, трансформация.

***

      — Эй, Мэри Поппинс! Ну и куда это тебя уносит попутным ветром?       Злодейка ничего не ответила Нуару, а только направила свой загадочный зонт сферой в сторону героя, и эта самая сфера пустила в Ша Нуара молнию!       — Агрх! — невольно вырвалось у него, последний момент отскочил в сторону и приземлился на четыре опоры, точно как кот.       — Не стой у меня на пути, козявка, иначе раздавлю!       — Узкие плечи, глупые речи. И что ты мне сделаешь? — рассмеялся Нуар. О, да, вот его ненормальная улыбка до ушей!       А злодейка снова пальнула молнией, предварительно спустившись пониже. Нуар отскочил ещё раз.       — Ты только молниями пуляешься?       В Нуара полетело несколько молний, большая молния, небольшая, но мощная молния, ветвистая молния, от последней он кое-как увернулся, но продолжал дразниться: — Ха-ха-ха! Вы только посмотрите на эту летающую вилку от переноски! Ну и что ты ещё можешь?       — Ты нарываешься, блоха! — закричала гневно злодейка и направила на героя поток мощного ветра. Сначала Нуара отбросило нехило назад, и тот с криком улетел в автобус, но потом, он активировал когти разрушения и на четвереньках понёсся против ветра, вонзая острые металлические когти в асфальт!       — Что?! — с недоумением крикнула злодейка, — ну, всё-ё… Ты у меня сейчас попляшешь!       Она яростно взмахнула зонтом, и в сторону Нуара полетел ветер с острыми ледышками.       — Ай! — ни одна ледышка к счастью не пронзила героя, однако несколько всё-же зацепили его за щёку, плечи, бока, обе ноги и порезало осколками льда… И в стороны брызнула из глубоких порезов кровь…       Ветер вдруг резко утих, а ледышки поразбивались об асфальт.       — Что такое? Я порезала блоху? Хи-хи-хи-х! А тебя было легко ранить! Сдаёшься?       Нуар поднял опущенную голову, прижимая рукой глубокий порез на щеке. Зелёные кошачьи глаза хищно вспыхнули, широкая улыбка превратилась в хищный оскал.       — Хах… Я же на части тебя порву, — с дикой усмешкой произнёс он, прыгнул на крышу рекламной афиши, а с неё прыгнул высоко на встречу злодейке и взмахнул металлическими когтями… Это всё произошло настолько быстро, что она не успела увернуться. Лишь отклонилась назад, однако всё равно получила по лицу одним из четырёх лезвий.       — Мой глаз! — завопила она болезненно, взлетев повыше и схватившись руками за глаз.       — Ты ещё заплатишь мне за это! — крикнула она и полетела прочь, улетая высоко в небо.       А Кот Нуар лишь проводил её безумным взглядом, всё ещё держась рукой за щёку. Чтоб лишний раз не привлекать постороннего внимания, он взобрался на крышу. На крутом скате крыши трудно было устоять, поэтому он кубарем скатился на балкон и устало упал на колени, упершись свободной рукой в пол. Из щеки текла кровь на деревянный пол балкона, холод и слабость поразили его из-за кровоточащих сверкающих резаных ран.       Этот широкий балкон с белыми перегородками вам не знаком? Да, тут стоит множество цветущих растений в горшочках.       Бриджит как раз вернулась к себе домой и хотела выйти на балкон, чтобы полить цветы, и вдруг увидела Кота Нуара. Он дрожал от холода, трясся от слабости, постанывал от боли… но продолжал широко улыбаться.       — Тикки, перевоплощение… — прошептала Бриджит.       — Кот Нуар! — раздался голос Леди Баг сверху. Нуар дрожа поднял голову и увидел на крыше этого-же дома свою напарницу.       — Миледи, ты пришла! Прошу, помоги мне, — осипшим голосом произнёс Нуар сквозь стиснутые зубы.       — Держись, Котик, помощь идёт, произнесла Леди и спрыгнула с черепицы на балкон, прямо перед стоящим на коленях приятелем. Она присела рядом и дотронулась сияющей ладонью до его плеча. Резанные раны сразу затянулись. Так она исцелила все раны… Однако Нуар всё ещё прижимал левую ладонь к своему лицу.       — Спасибо, Миледи, — уже с дружелюбной улыбкой сказал герой. Разумеется значение его обыкновенно-широкой улыбки зависело от выражения его глаз.       — Зачем ты держишься рукой за лицо? Дай-ка посмотреть, — Кот Нуар убрал руку от лица, и Леди Баг увидела глубокий порез на лице, который начинался рядом с уголком рта и заканчивался не доходя до виска.       — И ты скрыл от меня эту рану?       — Прости, Миледи, я забыл.       — Глупый Кот…       Леди Баг просто коснулась раны светящейся ладонью, и этой раны как не бывало. Но не смотря на то, что рана уже затянулась, а свечение ладони угасло, она всё ещё поглаживала его по щеке.       — Миледи? Всё хорошо? — спросил Нуар тревожно. Всё же она так раньше себя не вела.       — А? Что? О… Всё хорошо, Нуар, — она вдруг убрала руку от чужого лица и поправила помявшийся широкий воротник костюма Ша Нуара.       — Ты странная, что-то случилось?       — Да. Я не смогла прийти тебе на помощь и ты пострадал. Мой день сегодня с самого начала не задался.       — Хах! А мне сегодня невезёт с самого утра, представляешь? — усмехнулся Нуар, теперь уже жизнерадостно улыбаясь. Леди Баг слабо улыбнулась.       Мне было больно, когда Феликс пренебрёг моей добротой. Наверное, Нуару так же больно, ведь я, сама того не замечая, причиняю ему боль каждый раз. А он продолжает улыбаться…       — Прости меня, Нуар.       — За что, Миледи?       — За всё. Прости меня за всё.       Улыбка Нуара вдруг исчезла, а зрачки кошачьих глаз широко раскрылись.       — Ту-дум, — гулко отозвалось сердце.       А Леди Баг очередной раз швырнула йо-йо, зафиксировала на шпиле высокого здания и полетела, на леске, как всегда.

***

      Нуар вернулся домой так, как уже вошло у него в привычку. Через окно, сразу к себе в комнату. Он трансформировался обратно, и глубоко, мечтательно вздохнув, растянулся на постели.       — Только не говори, что ты реально влюбился, — фыркнул Плагг.       — Значит, я влюблён?       — А пёс его знает. Как ты?       — Я? Просто здорово, лучше не бывало.       — Ты реально влюбился, дружбан. И это плохо.       — Что в этом плохого? — удивился Феликс.       — Ты точно хочешь это знать? — спросил неуверенно Плагг.       Феликс сел на край кровати и поглядел строго на квами: — Ты что-то знаешь? Говори немедленно.       — Даже если от этих слов тебе будет неприятно?       — Говори!       — Ну ладно, ладно… Ох, ну что же мне так не везёт-то? Вообще-то, я не любитель портить людям настроение, это как-то у меня само выходит, наверное, потому, что я сливаюсь с талисманом несчастий… Ну так вот… Гр, ну как же это сказать? Я не могу просто взять и сказать такую вещь!       — Ты меня бесишь… — угрожающе прошипел Феликс.       — Короче! Соседку по парте помнишь? Ой, ну конечно, помнишь… Это же та самая Бриджит, которая тебя бесит. Ну так вот… — квами набрал в себя побольше воздуха и спустя время сказал: — Бриджит и есть Леди Баг! А любишь ты её или ненавидишь, решай сам! Я всё сказал!       Плагг договорил и отвёл взгляд в сторону. Ему почему-то сейчас стало стыдно смотреть на владельца своего талисмана. Однако, любопытный квами всё же поглядел искоса на парня.       Феликс сидел на месте совершенно неподвижно. Голова его чуть склонилась, а в глазах читалось полнейшее недоумение. Мир его сейчас однозначно перевернулся. А ведь и правда, внешне они были чересчур сильно похожи, если сравнить их лица, глаза, голоса. Да! Это и была Бриджит! Бриджит, которая Леди Баг! Камень чудес высвобождает её храбрость, смелость и гордость, в то время как в жизни она простая, общительная и пугливая.       — Как ты узнал это? — спросил Феликс после долгой паузы.       — Я увидел её квами божьей коровки в ранце. Не веришь?       — Верю… — задумчиво и с каким-то разочарованием ответил Феликс и снова замолчал. Он думал, размышлял, складывал одно с другим, сравнивал, пытался разумно провести параллели… А Плагг завис в воздухе напротив его лица и с тревогой за ним наблюдал.       — Всё хорошо? — пискнул Плагг.       — Да… Всё хорошо… Знаешь, что я понял? Я чертовски плохо её знаю. Люблю или ненавижу? У моей ненависти нет особых причин, а если моё сердце застучало, значит это неспроста.       — Оу… Что будешь делать дальше, когда ты всё знаешь?       — Я постараюсь узнать её лучше. Пока рано говорить, что именно я к ней испытываю. Время покажет мне всё, что я должен знать, и тогда я сделаю выбор. А пока, я дам Бриджит шанс раскрыться с другой стороны.       — Это правильно, дружище, это правильно. А теперь можно мне кусочек сыра и ту прикольную мелодию, которую ты вчера ставил на повтор?       — Хмф… Ты всё это время подсознательно думал о еде и музыке?       — Нет… Да… Ну пожалуйста! Я с самого утра об этом мечтал!       Феликс усмехнулся и достал из ящика маленький плеер и наушники с дужкой, подключил их к плееру, включил один из треков и поставил его на повтор. Наушники он положил на подушку вместе с плеером, а потом поднялся и вышел на кухню за сыром.       В коридоре он неожиданно столкнулся с гувернанткой Натали.       — Добрый вечер, я как раз направлялась к тебе. У меня есть несколько вопросов, на которые ты должен ответить.       — Думаю, я знаю, о каких вопросах идёт речь, Натали. Это по поводу водителя, верно?       — Именно. Почему водитель вынужден ждать тебя дольше положенного времени, а иногда даже до тех пор, пока я не звоню ему?       — Дело в том, что после школы часто проходят мероприятия, которые длятся от часа до четырёх и более. Было бы гораздо легче, если бы я вызывал водителя по телефону после окончания этих самых мероприятий.       — Хорошо. Я поговорю на этот счёт с Мсье Агрестом. До скорой встречи, Феликс Агрест, — сказала в конце концов Натали и пошла своей дорогой.       Феликс с облегчением выдохнул и даже не сразу вспомнил, что куда-то направлялся.       — Так… — он осмотрелся по сторонам, — и куда же я шёл?

***

      Бриджит в это время оттирала тряпкой пол на балконе. И сколько бы она не тёрла, бардовое пятно не оттиралось на светлой, не покрытой лаком древесины паркета.       — Ты не сможешь оттереть всю кровь. Пятно всё равно останется, — говорит Тикки.       — Ох… Ну за что? Если мама увидит это пятно, она обязательно спросит, что здесь пролилось…       — Ты же не скажешь своей маме, что тут пролилась кровь?       — Шутишь, что-ли? Она мне не поверит. А если поверит, то испугается.       — Гм… А ведь ты сегодня по другому говорила с Нуаром. Это ведь всё из-за Феликса.       — Наверное. То-есть, да. Так и есть.       — Думаешь, стоит и дальше делать добро человеку, который этого не ценит?       — Тикки. Когда-нибудь он оценит мою помощь. Я всегда готова прийти на помощь и не только ему.       — Да? Похоже, ты любишь делать добро.       — Ага. И я полюбила это делать именно благодаря тебе, Тикки, — с улыбкой сказала Бриджит и прижала маленькое существо к своему лицу, таким образом обнимая. Квами так и засияла от счастья.

***

      — Разочаровала ты меня, Штормовая Буря. Ты слишком легко отвлеклась на этого ничтожного Кота Нуара и едва не лишилась глаза, — раздался тот самый голос злодея.       — Простите, Сэр, этого больше не повториться… — пробормотала Сторми.       — Конечно, не повторится. Потому что если снова разочаруешь меня, то я сделаю вот так! — злодей взмахнул своей тростью и поднял её над головой. И вдруг, Штормовую Бурю сковало судорогами, и по всему логову раздался болезненный крик! Стоящий неподалёку от неё Мсье Голубь поёжился от страха и поглядел с ужасом на злодея. Тот опустил трость, и Сторми растянулась на полу, тяжело дыша.       — Это малое, на что я способен, Штормовая Буря. Не подведи меня в следующий раз! Итак. В лоб нам не одолеть Леди Баг и Кота Нуара. Но, если мы их разделим, то они падут. И вот мой план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.