ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Холод, новенькая и гнев

Настройки текста
      Осень наконец проявилась на улицах Парижа. Листва деревьев пожелтела, покрытое серыми тучами небо не пропускало свет солнца, от чего так сильно похолодало.       — К сожалению, батареи временно не работают, так что, одевайтесь потеплее, — объявила Калин Бюстье всему классу.       Сам класс теперь выглядел чуточку иначе, ведь из-за холода можно носить что угодно, лишь бы эта вещь была теплой. Ученики — все, как один, одеты в цветастые свитера, яркие кофточки, полосатые толстовочки… И только Феликс Агрест явился в том же, в чём обычно, только поверх всего этого надел пиджак.       А что касается Бриджит, то она и понятия не имела, что похолодает. Конечно, по утрам всегда холодно, но раньше Бриджит терпела утренний холод, чтобы не жариться потом с тёплой одеждой. Сегодня же днём температура должна упасть ещё ниже, чем утром. И сейчас в холодном классе, где твоё собственное дыхание обозначается тёплым паром, Бриджит просто замерзала. Может её немного спасло то, что рукава кофточки ей удалось развернуть и спустить, но тоненькая рубашонка не удерживала тепло, как и летняя кофточка. Открытые ноги покрылись гусиной кожей, вся она дрожит от холода, постукивает зубами, щёки её посинели от холода…       Сидящий рядом Феликс безусловно это заметил.       Она замерзает. В прошлый раз, когда пошёл дождь, у неё не было при себе зонта. Похоже, она не смотрит по утрам прогноз погоды, прежде чем куда-то идти.       — Роуз Левилён! Ваши разговоры с соседкой мне уже надоели! Поменяйся местами с Куртцбергом! — крикнула гневно Мадам Бюстье. Тут обернулись все, даже замерзающая Бриджит. Вообще-то, многие обернулись только ради того, чтобы посмотреть на некого Куртцберга, о котором они ранее мало что слышали или не слышали вовсе.       В каком же замешательстве сейчас Натаниэль! На него уставился весь класс, его назвала учительница, ему нужно к кому-то пересаживаться… К кому-то! Он привык сидеть один всегда, как он сможет сидеть с кем-то?       Роуз взяла свои вещи и подошла к месту Натаниэля. Куртцберг пересел на место Роуз, которая сидела на втором варианте парты. Бедный Нат, как только пересел, сразу же уткнулся лбом в парту и закрылся руками. Теперь он в поле видимости учительницы, а рядом кто-то сидит. И не просто кто-то, а Эмо-гот Джулека Куффен! А эту загадочную личность многие шугаются.       Урок Истории продолжился, класс продолжил тихонечко гудеть под говор Калин Бюстье, а у Бриджит уже всё остыло. Она тёрла одну ногу о другую, тёрла ладонями ноги и плечи, но это её особо не спасало. А Феликс через раз на неё поглядывал, и с каждым разом ему всё больше становилось жаль её.

***

      Прозвенел звонок на перемену. Джулека весь урок просидела с Натаниэлем так, будто его рядом и не было. Однако с окончанием урока, когда они уже собирали вещи, Джулека собрала их раньше своего нового соседа и вдруг, она подошла к нему и загадочно произнесла тихим, таинственным и настораживающим голосом:        — А ты знаешь, что похож на мышь? Мышь, которая находится в одном помещении с кучей голодных кошек. И ты сидишь тихо, забившись в угол, лишь бы только тебя не съели.       После этих слов, она развернулась и вышла из класса, ничего более не говоря. А Натаниэль просто застыл на месте в страхе, и сердце его остановилось от ужаса.       — Боже, за что?..

***

      — Фух… Мне было так холодно на уроке истории… Хорошо, что в столовой так тепло, — говорит Бриджит.       — Держись, бро. Сейчас будет физика, а Мсье Гольяно любит проветривать кабинет, — выдала Алья. Сама сидит в свитере и пьёт горячий чай, за компанию с Бриджит.       — Гы… Ну за что?.. — захныкала Бриджит и стукнулась лбом о стол. Алья лишь плечами пожала, потом подула на чай, шумно отпила немного и поправила очки.       В столовой и в самом деле на удивление тепло. Здесь нет открывающихся окон, тепло идёт из кухни вместе с ароматным паром.       Феликс на этот раз находился неподалёку. Вот же он, за соседним столом. Бриджит сидит к нему спиной и поэтому не видит, а Алья, которая его сразу заметила, только кивнула ему в знак приветствия.

***

      После сырой и тёплой столовой, идти по коридору просто ужасно холодно! Несчастная Бриджит идёт в сторону кабинета физики и дрожит от пронизывающего холода. Она думала, что до прихода домой будет всё время мёрзнуть, и даже не ожидала, что кто-то накинет ей на плечи нагретый тёплый пиджак.       Бриджит резко развернулась и увидела перед собой Феликса. Пожалуй, его невозмутимое выражение лица ничуть не изменилось, однако, все его эмоции чётко выдавал один лишь взгляд.       — Гм… Приучайся с утра смотреть прогноз погоды, — сказал наконец Феликс и пошёл своей дорогой. А Бриджит просто онемела от удивления.       Тут как раз подошли Нино и Алья, которые как всегда о чём-то оживлённо болтали.       — Бриджит? Это пиджак Феликса, не? — спросила Алья удивлённо. Нино задумчиво почесал затылок.       — Ничего не спрашивай, Алья! Я сама в шоке… — бормотнула Бридж в ответ. Алья сложила руки на груди с видом важнецким, а на её лице растянулась ухмылка. Ну, а Нино продолжал недоумевать, говорит: — Феликс? Я видел, как он недавно смотрел на тебя не по доброму. И сегодня он отдал тебе свой пиджак? Это разве не странно?       Прозвенел звонок.       — Ладно, идёмте, — скомандовала Алья и двинулась в сторону класса.

***

      Урок физики у Мсье Гольяно. И как назло, именно сегодня пришлось писать много конспектов. Возможно Феликс и Макс Канте (оба отличники) привыкли много писать и им давалось это легко, но вот многие уже тихонько ноют от боли в суставе большого пальца. Наверное, многие из вас, друзья, в курсе, что такое много писать и как потом болит пишущая рука?       Но тяжелее всех пришлось Натаниэлю и Джулеке. Правша слева, левша справа, сидят вместе за одной партой и постоянно друг другу мешают, случайно пихаясь локтями. Джулека не выдержала и обратилась к учителю: — Простите, Мсье Гольяно, нам с Натаниэлем неудобно писать. Он левша, я правша, и мы постоянно друг другу мешаемся. Что нам делать?       Гольяно пугающим взглядом исподлобья уставился на этого несчастного Натаниэля, да как гаркнет скрипучим голосом: — Куртцберг! Ну-ка живо взял ручку в правую руку и пиши как положено! Писать левой рукой неправильно!       Нат так и упустил ручку из рук от шока и не без труда поймал её ещё в воздухе. Джулека вздрогнула от этого неожиданного крика учителя, пусть он и был адресован не ей. Но оправившись от лёгкого испуга, она с жалостью покосилась на Натаниэля, которому пришлось взять ручку в правую руку и с трудом выводить непонятные кляксы в тетради. А Мсье Гольяно как назло начал быстрее диктовать. Класс на издыхании, у всех уже руки трясутся от письма и даже Феликс смахнул пот со лба, уже с небольшим отставанием поспевая за диктовкой. Ну, а замерзающая Бриджит даже отвлеклась от холода. Конечно, пиджак Феликса согревал, но открытые ноги продолжали мёрзнуть. А тут урок физики, конспекты, сверхскоростная диктовка, да ещё и боль в руке! Тут уже кто угодно забудет про всё остальное и с головой уйдёт в письмо.

***

      Звенит звонок, класс с счастливыми выражениями лиц хватает в охапку свои вещи и стремительно уносит ноги из злосчастного кабинета физики! Одному, Натаниэлю не до счастья, написал несколько непонятных кривых строчек и всё остальное время урока только делал вид, что пишет.       С ним поравнялась Джулека, говоря виновато: — Извини, я не хотела, чтоб так получилось. Сейчас будет урок литературы. Думаю, Калин Бюстье пересадит нас по другому. И тогда тебе не придётся учиться писать правой рукой.       — Зачем ты мне всё это говоришь? — спросил Натаниэль, как всегда тихо.       — А просто. Разве нельзя?       — Как хочешь…       Джулека усмехнулась. Вообще-то она не походила на дружелюбную личность со своим-то образом. Одета как и все эмо-готы в чёрное с чёрным кружевом, металлические побрякушки, сапоги с множеством застёжек, кружевные нарукавники или же длинные перчатки без пальцев, ногти покрашены чёрным лаком, кончики чёрных волос фиолетовые, чёлка прикрывает левый глаз, а чёрная подводка делала её оранжево-медовые глаза ещё ярче, чем они есть.       Натаниэль итак паникует в компании других людей, но от новой соседки по парте он просто в шоке. А тут ещё и Роуз к ним подбегает. Ну полная противоположность Джулеке! Голубоглазая блондинка с короткой стрижкой и одета вся в нежно-розовое.       — Этот Мсье Гольяно просто чудовище! У меня же рука отваливается! — жалуется Роуз сходу.       — Ага. Слышала, как он кричит? Прямо, как мой Пит.       — Пит — это кто? — спросила Роуз.       — А это мой домашний вампир. Он живёт у меня уже целый год. Обычно я кормлю его куриной кровью, но иногда даю ему баранью или свиную кровь, — пояснила Джулека. Натаниэль попытался ускорить шаги и тем самым оторваться от девчонок, но шагу прибавили и они. Так вместе втроём и шли: Натаниэль молчал, Роуз слушала, а Джулека рассказывала о том, как ухаживать за африканской летучей мышью.

***

      Не успела толком перемена начаться, как по школе уже пошли странные разговоры о какой-то Лиле.       — Представляешь? Лила знает всех режисёров Голливуда!       — Лила приехала из Италии и будет учиться у нас!       — Её родители дипломаты и она очень много путешествует. Правда, здорово?       — Эм… Кто такая Лила? — спросила вдруг Бриджит.       — Ты что? И в самом деле не знаешь? — удивилась Алья.       — Вообще-то, да… О ней все вокруг вдруг заговорили, что вообще происходит?       — Дело в том, что на переменах многие сидят в соц. сетях и смотрят новости. И она сама добавилась на сайт нашего колледжа и сообщила, что сегодня переведётся к нам. Ещё одной известной личностью больше, правда, здорово?       — Понятия не имею… — вздохнула Бриджит. Подуло в коридоре прохладным ветерком, вспотевшие руки замёрзли и девчонка спрятала руки в рукава пиджака, стиснув при этом плечи.       — Грх… Ну почему все только и говорят об этой Лиле? Я раньше была в центре внимания! — донеслось позади девчонок. Они обернулись и увидели Хлою, за которой больше не носилась стайка подружек, а преданно шла рядом только одна из них и тащила вещи Хлои. Обе прошли мимо Бриджит и Альи и даже не заметили их.       — А Хлоя уже осталась без подружек. Чувствуешь этот запах? — спросила Алья с хитренькой ухмылкой.       — Запах?       — Да… Этот чудесный запах. Так пахнут перемены. Понимаешь, о чём я?       — Не совсем. К тому же, у меня плохое предчувствие…       — Бриджит, ну не будь ты такой мрачной! Тебе это не к лицу!       — Послушай, я тут мёрзну с самого утра. Предлагаешь мне от радости прыгать?       — Вот и попрыгай! Вдруг согреешься?

***

      В это время в библиотеке: — Все вокруг говорят о твоём замечательном уме. Так зачем же тебе помощь в домашнем задании? К тому же, какой смысл делать уроки на перемене? — спросил Феликс.       — Дома мне некогда. Ну, а с кем-то мне больше нравится заниматься, чем одной, — ответила девушка с пышными каштановыми волосами и с хитрыми болотисто-зелёными глазами. Одного её взгляда достаточно, чтобы понять всю её хитрую сущность.       — Некогда?       — Да. Прослушивание, уроки танцев, иностранные языки и тому подобное. Думаю, тебе это знакомо, не так ли, Феликс?       — Делать уроки тебе сегодня не обязательно. Мы учимся по другим учебникам, а домашнюю работу с тебя на вряд ли потребуют. Всего хорошего, — закончил парень и направился к выходу с новой для прочтения книгой.       И только он вышел, как из-за шкафа вышли все подружки, которые недавно бегали за Хлоей.       — Говорю тебе, Феликса никому не удалось влюбить в себя, даже Хлое! — говорит одна из них.       — Всё в порядке, он точно будет моим, — как-то по злодейски загадочно улыбнулась Лила.

***

      Как-то странно прошёл урок литературы. И да, Мадам Бюстье поменяла Ната и Джулеку местами.       В классе гул шёл громче, чем обычно. А всё из-за новенькой, которую перевели в класс именно к Калин Бюстье. Молчали лишь немногие.       Мадам Бюстье этот говор в конце концов взбесил. Так на класс она ещё никогда ранее не кричала и не ругалась.       Натаниэль в ужасе от этого крика, хотя он тоже молчал и спокойно что-то по привычке рисовал, Хлоя тихонько дуется и краснеет от злости, сидя рядом с от части довольной, но немного шокированной криком Альей, ну, а Феликс и Бриджит, как и все, удивлённо смотрели на то, как их классная разрывается от злости. И лишь на секунду, они в тревоге переглянулись между собой.       Подумать только, герои Парижа сидят вместе за одной партой! Их мысли сходятся, ведь они вместе боролись с теми самыми злодеями. И сейчас они догадывались о том, кто станет новым злодеем.       Мадам Бюстье наконец замолчала, глубоко дыша села за стол и взялась руками за разболевшуюся голову.       Настала гробовая тишина. Никто не посмел издать и звука. А спустя время прозвенел звонок и все ученики вышли из класса, не получив домашнего задания.       Отопление наконец заработало, включили батареи, и тёплый воздух потихоньку начал выгонять холод. И все студенты постепенно сняли тёплые вещи, в том числе и Бриджит, которая сняла чужой пиджак и теперь не могла найти его владельца.       — Ну и где же он, Тикки? — тихо спросила она у квами. Маленькое существо ответило: — Будет проще, если ближе к звонку ты будешь в классе. В это время все идут в класс, чтоб не опоздать ни на минуту. Разве не логично, что он тоже как раз подойдёт, где бы он ни был?       — Тикки, ну это же так элементарно… И что мне делать с этим пиджаком сейчас? Я могу его случайно помять…       — Так старайся не помять.       — Ах, гениально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.