ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Липучка

Настройки текста
      Уже две минуты до звонка, но Феликса всё ещё нет в кабинете физики. Бриджит сидит на месте, временами поглядывая то на часы, висящие на стене, над доской, то на вход в класс. Но его всё нет и нет.       Звенит звонок, уже Миз Менделеева у доски, и все ученики в полном составе, кроме Феликса и… Лилы? Их нет обоих, значит они сейчас вместе? Но, где?       А вот они, стучатся и заходят.       — Извините за опоздание, Миз Менделеева… — сказал было Феликс, но его перебила учительница, говоря: — Скорее, входите.       Они пришли вместе. Что же это значит? Нет… Бриджит, ты смотришь слишком много фильмов…       Из-за вошедших прошёлся непонятный шепоток по классу, который после грозного взгляда Миз Менделеевой резко затих.       Бриджит молча протянула Феликсу пиджак. Не получилось его отблагодарить сейчас, значит наверняка получится в следующий раз.       Урок Физики - тяжёлый урок. Миз Менделеева строгий учитель и никто и шелохнуться не смеет без её разрешения! Но Натаниэль по привычке взялся за рисование в своём блокноте.       Учительница давно его приметила, но некоторое время продолжала невозмутимо читать лекцию. Но сейчас она сделала паузу, подошла к ним, вырвала страницу из его блокнота, гаркнув:        — Из-за твоих глупых рисунков ты отстаёшь по физике!       — П-простите…       — Прощение попросишь у директора, а теперь - поднимайся! — она схватила перепуганного ученика за ворот одежды и потащила его к выходу из класса, и Натаниэль от испуга по дороге выронил свой блокнот, который так раскрытым и упал между рядами парт. Прямо напротив Хлои Буржуа.       Блондинка с усмешкой подняла блокнот и говорит, размахивая им: — Вы только посмотрите! Наш тихоня Натаниэль влюбился в Бриджит и рисует себя, в виде супергероя, спасающего её от злодеев!       Класс залился смехом. Конечно, смеялись не все, Бриджит с недоумением уставилась на этот блокнот.       Как же неловко вышло… Неужели, он и в самом деле в меня влюбился? Но, почему?

***

      На следующее утро, Бриджит проснулась очень рано. Тяжело глотать из-за отёкших гланд, горло воспалено, и по нему гадко стекают сопли… Знакомо, не так ли?       Поскрипывают ступени лестницы, по которым босыми ножками девчонка спускается вниз.       — Мам… — тихо и хрипло позвала она.       А Сабин Чэн как раз по обыкновению готовила еду на всю семью.       — Бриджит? Что такое? Почему так рано? — спросила она, обернувшись.       — Горло, мам… — с ещё большей хрипотой жалобно произнесла Бридж, напрягая больное горло.       Тут-то и начался переполох: Сабин разбудила своего мужа, наскоро устроила ему завтрак, сама же заварила для дочери апельсиновый чай, закутала её в пледы и вместе с пробудившимся Томасом отправилась срочно в аптеку.       Так Бриджит и осталась одна в гостиной комнате на софе, с недопитым чаем в руках.       — Бриджит? Тебе очень плохо? — спросила с жалостью только что возникшая рядом квами.       — Кх-кхе… Сю-п. Ох… — произнесла болезненно девчонка, тяжко откашлявшись и утерев нос рукавом пижамы.       — Ладно, можешь не отвечать.       — В-всё хорошо, Тикки… Ой… После чая горло болит уже не так сильно… — тихо ответила Бридж. Квами больше ничего не спрашивала, ведь всё и так было очевидно.       Идти в колледж Бридж тем более не могла. И до обеда она просто лежала в кровати под одеялом и тупо смотрела в пустой потолок. Такой светлый и пустой потолок, на котором ничего нет…       В комнате царила гробовая тишина. На столике возле кровати уже стоял стакан с водой, рядом графин, и рядом лекарства.       А между тем, из-за туч вышло солнышко, и заглянуло в тихую комнатку своими яркими лучиками, словно поддразнивая скучающую больную.

***

      А тем временем в школе…       — Значит, вам всем я больше не подруга? Вы променяли меня на эту курицу Лилу? — яростно выкрикнула Хлоя.       — Сама - курица! Никто не захочет дружить с такой заносчивой и самодовольной особой, как ты! — крикнула одна из тех девчонок.       — Ах! Да как вы смеете! Да я вас всех из-под земли достану! Вы все у меня припомните, как предали меня!       Хлоя резко развернулась и зашагала прочь быстрым шагом.       — Подожди меня! — позади послышался топоток. Хлоя оглянулась, и увидела торопливо бегущую к ней девочку, ту самую рыжеволосую, с белым ободком.       — Сабрина?       — Фух… Да?       — Ты, разве, не с ними?       — Конечно, нет! Ты моя подруга. А настоящие друзья друг друга не бросают!       — Правда?       — Конечно!       Хлоя задумалась. Может быть, настоящая дружба всё-таки существует? Преданность Сабрины ещё это не доказывает, но, однако, стоит попробовать.       Блондинка открепила брошь в виде цветка от своей кофточки и протянула её Сабрине: — Держи, это будет нашим символом дружбы.       Девочка взяла брошь, надела на свой свитер и с радостным возгласом: — Спасибо! — неожиданно обняла чутка опешившую Хлою.

***

       Сейчас закончится перемена и начнётся урок. Какой по счёту? Пятый? Феликс поглядел очередной раз на пустующее место первой парты.       Она не придёт. И всё из-за этого холодного вчерашнего дня…       Неожиданно, на парту поставила рюкзак Лила, и, хлопая ресничками и хитренько лупая глазками, спросила ласково: — Могу я сесть рядом с тобой?       — Но тут сидит Бриджит.        — Правда? Где? — оглядывается по сторонам, — не вижу никакой Бриджит.       Феликс удержал паузу, затем ответил тихим голосом: — Садись…

***

       Перемена, закончился урок. Хотели Нино с Альей подойти к Феликсу, но их опередила Лила, говорит: — Я совершенно не поняла материал. Поможешь мне его разобрать?        Алья и Нино даже рта раскрыть не успели, и сейчас просто с недоумением смотрели на Лилу.       — Хорошо… — нехотя и уже с неким раздражением ответил Феликс и направился в сторону библиотеки.        — Вот ведь наглая какая! Ты видел? — возмутилась Алья.        — Эм… Чего видел?        — Да ладно… Эта ухмылочка, этот голосок, похлопывание ресничками… Разве не видишь, что она пытается привлечь его внимание?       — Правда? И что в этом такого?        — Что значит, "что"?! Нино! Одним из неприятностей от этих её приставашек будет то, что она постоянно будет так воровать время Феликса, а ты в конечном итоге останешься без нового друга! Понял?        Снизошло озарение и познание дзен.        Выражения лица Нино изобразило ужас: — Чёрт! — воскликнул он и хлопнул себя ладонью в лоб, — с этим нужно что-то делать!

***

       В это время, в библиотеке.       — Не похоже, чтоб ты не понимала и малой доли этой темы, — с подозрением заметил Феликс.        — А я всё поняла, как только вопросы задал ты, а не учитель, — лукаво улыбаясь ответила Лила.        — Отлично. Тогда, я пойду, — Фелис убрал учебник в ранец и закинул его одной лямкой на плечо. И только он хотел выйти, как Лила удержала его за руку, говоря: — Постой, расскажи о себе.        — Чего?        — Я хочу стать твоим другом. Расскажи мне что нибудь о себе, а я взамен расскажу свои истории. Что скажешь?        — Извини, мне некогда, — категорично ответил Феликс и, одёрнув руку, вышел в коридор.

***

       Звонок прозвенел на урок алгебры. Феликс так и не успел поговорить с Нино и сейчас с сожалением посмотрел на него, развернув чутка голову, а тот встретил его грустным взглядом. И у обоих на душе неспокойно.        А Лила всё жмётся и жмётся к его плечу своим, как-бы широко поставив локоть на столе, и вроде как увлёкшись письмом уравнений, всё подталкивала и подталкивала руку Феликса, свободно лежащую на парте.        Вот, что такое «навязчивость». Теперь видно, что по сравнению с этой особой, даже Хлоя не настолько нервирует, насколько это делает Лила. И надолго ли заболела эта Бриджит? Не в моих силах долго терпеть такое обращение…

***

       Хлоя и Алья, сидят за одной партой, как и должны сидеть. Раньше Хлоя доставала Алью своими бесконечными просьбами и якобы случайными отвлекающими движениями, но теперь они обе сидят неподвижно и временами злобно поглядывают на бесстыжую Лилу.       — Лила, бесит… — тихо прошипела вдруг Хлоя, игнорируя монотонные объяснения учителя. Алья поглядела на Хлою как-то с удивлением.        Ну конечно… Она тоже любит Феликса, а Лила не даёт и ей к нему подобраться. А ведь, это мысль!       — Меня тоже… — шепчет Алья, — …давай, сделаем так, чтоб она ни на метр не подошла к Феликсу…       — С какой это стати тебя это волнует? — недоверчиво просила Хлоя, шепотом.       — Эта гадюка готова разлучить с Феликсом не только тебя, но и Нино, его друга. Видишь? Она хочет, чтоб его внимание было приковано только к ней…        Учитель яростно зыркнул на девчонок, услышав их шепот, девочки притихли и сделали вид, якобы покорно пишут всё, что есть на доске. Учитель продолжил диктовать пояснения к уравнениям… — Я в деле, — прошептала Хлоя.

***

      Наконец, уроки закончились. Феликс вышел из школы один, похоже, раньше остальных, и торопливо зашагал по тротуару улицы.       — Постой! — послышался позади голос Нино. Феликс остановился, его друг догнал его и остановился рядом.       — Тебе, разве, не в другую сторону? — спросил Феликс.       — Без разницы, я пойду с тобой!       — Хорошо… Тогда пойдём отсюда скорее. Я не хочу, чтобы эта новенькая снова ко мне прицепилась, — сказал Феликс и торопливо зашагал дальше.       Два друга не пошли сразу домой, а зашли в закусочную, взяли с собой немножко вредной еды и пошли прогулочным шагом в сторону набережной Сены.       Прекрасно светило солнышко, поддувал прохладный ветерок, гуляли по набережной туристы…       Нино успевал потихоньку есть и рассказывать Феликсу обо всём, в основном о прежних школьных временах, не забывая попутно охарактеризовать всех участников минувших событий. А когда Нино начал говорить о Бриджит, то Феликс даже перестал на некоторое время жевать и внимательнее прислушался.       — Она очень милая и добрая, всегда готова поддержать в трудных ситуациях тем, чем может. Но как-то, когда она впервые дружески мне помогла, я случайно влюбился в неё. Да, глупо звучит… Всегда хотел признаться ей, но что-то не давало мне это сделать.       — Что-то?       — Да. Боюсь, что я окажусь непонятым или высмеянным. Боюсь, что мне могут отказать в чувствах. Но недавно я понял, что Бриджит мечтательница, витает в облаках и не думает о любви. Кажется, ей вполне достаточно друзей, только и всего.       — Друзей?.. — Феликс ненадолго задумался. Но из раздумий его вдруг вывела внезапно подошедшая к ним Лила.       — Феликс! Я не ожидала тебя здесь увидеть! Замечательная погодка, не так ли? — спросила игриво она, не обратив совершенно никакого внимания на идущего рядом с Феликсом Нино.       — Что ты тут делаешь? — холодно спросил блондин.       — Гуляю, как и ты! А что это у тебя в руке? Сэндвич? Дашь попробовать? Пожалуйста!       Феликс глубоко вздохнул и нехотя протянул ей свой бутерброд. А Лила, как назло, не взяла еду руками, а просто пригнулась и откусила кусочек, как-бы из рук Феликса.       Нино просто не смог на это смотреть дальше и молча кивнув другу, торопливо ушёл.       И сейчас Лила прилипла, как жвачка на подошву обуви. Феликс мысленно нарёк этот день окончательно испорченным. Ещё больше проблем появилось тогда, когда послышался шум и грохот, а также вой полицейской сирены… Феликс забыл про Лилу и побежал на звук шума, доносившегося неподалёку. Подбежав ближе к дороге, он увидел промелькнувшего на тучке сизокрылых птиц Мсье Голубя, с какой-то вещицей в руках, а за ним гонятся полицейские на автомобиле.       Феликс перебежал дорогу, заскочил в какой-то ларёк, игнорируя возмущённые крики людей, прорвался на лестницу, пробежался, закрыл дверь наверху, и, оказавшись на чердаке, быстро проговорил: — Плагг, перевоплощение!

***

      Голубь издевался над полицейскими, перепрыгивая с автомобиля на автомобиль, а при прыжках его поддерживала тучка голубей, летящих рядом.       — Никогда не думал, что убегать от тех, кто не в состоянии меня догнать, это так забавно! — с восторгом воскликнул злодей, продолжая бежать по крышам автомобилей. Он даже не ожидал, что с крыши дома на него выскочит Кот Нуар, который схватил его в прыжке крепко-крепко и вместе с ним приземлился на асфальт набережной. Нелегко пришлось Голубю, который проломил спиной асфальт. Из его рук выпал небольшой сейф… Вжик! Волна летящих сверху голубей чуть было сбила Нуара, но тот вовремя увернулся, сделав фляк назад и тем самым упустив злодея. Голубь схватил сейф и крикнул: — Уносите меня, мои пташки! Уносите, скорее!       Стайка птиц подхватила своего хозяина и он было полетел вверх, но Кот Нуар с криком: — Как бы не так! — в высоком прыжке вцепился в спину злодея. Потеряв равновесие, туча птиц понеслась резко вперёд не набрав высоту, и оба, герой и злодей, рухнули на асфальт. Нуар схватил сейф и отскочил в сторону от Голубя. Но Голубь не растерялся, тучка его птиц схватила первого попавшегося человека, которым оказалась Лила…       — Не дури, ребёнок! Отдавай мне сейф, и эта девочка не пострадает! — хищно ухмыльнувшись, выдвинул условия злодей.       Нуар поглядел на сейф, в котором явно лежало что-то ценное. Затем он посмотрел на лицо Лилы. Перепуганная девчонка и звука не могла издать от ужаса, а тучка птиц держала её над землёй.       — Не обманываешь?       — Ты первый, бросай мне сейф.       Герой снова нерешительно уставился на лицо Лилы, которое так и умоляло спасти её… Бросок, летит сейф в руки злодея. Тот лихо поймал украденную вещь, стайка птиц швырнула с силой Лилу в сторону Кота Нуара, и Мсье Голубь упорхнул отсюда, на стайке голубей.       Кот Нуар едва устоял на ногах, но удержал Лилу, осторожно и крепко прижав к себе. Та не сразу пришла в себя, но чуть позже подняла голову и посмотрела на лицо юного героя. А он лишь улыбнулся в ответ и сказал ободрительно: — Всё хорошо, ты жива. А теперь… пока!       Отпустив шокированную девушку, Нуар рванул прочь, скрывшись в широком прыжке на крыше дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.