ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спокойствие души

Настройки текста
      — Твой отец просил передать тебе, что не сможет сегодня приехать, — сказала монотонно Натали.       — Что значит, не сможет?! — возмутился Феликс.       — У него важные дела. Если он будет игнорировать важные деловые встречи, его агентство не будет таким успешным, как сейчас. Ты сам это поймёшь, когда займёшь место своего отца. Мне пора идти, извини.        Натали развернулась и ушла, не сказав ничего больше. И в зале наступила полнейшая тишина, какая была здесь по обыкновению. Невыносимая тишина в огромном гостиничном зале, который по своей монотонности и бледности походил больше на мраморный мавзолей.       Феликс некоторое время простоял на месте без единого движения. Он недоумевал, разве может бизнес быть важнее родственных чувств? Неужели, популярность так важна, что можно закрыть глаза на родных и забыть обо всем, кроме деловых встреч?       — Я не хочу занимать место отца… — произнёс он тихим голосом. В этот момент напротив его лица появился Плагг.       — Как давно ты не виделся со своим отцом? — спросил квами.       — Я уже не помню, когда последний раз разговаривал с ним… Это точно было в прошлом году.       — В прошлом году! — опешил Плагг.       — Да. И тогда он уехал за границу, ничего мне не сказав. Натали передала, что он приедет в этот день, но… Похоже, он слишком сильно занят своей работой.       — Это ужасно… — пробормотал Плагг.       — Когда-то раньше всё было по другому. А сейчас так с тех самых пор… как моей мамы не стало…       — Что? Мадам Агрест? Я видел фотографии какой-то женщины и тебя вместе с ней. Уверен, это она и есть. Но ты никогда не говорил мне об этом! Расскажи мне!       Феликс тяжело вздохнул: — А что я могу рассказать? Я просто остался дома один. Они оба обещали вернуться… Но вернулся только отец и сказал мне, что мамы больше нет. И ничего больше он мне не рассказал. Я даже не знаю, что с ней случилось…       — Что?! Не рассказал, что случилось? Но, как так! Он же твой отец! Не находишь это странным?       — О таких вещах тяжело говорить, Плагг. Уверен, он не рассказал мне, потому что не смог… После того дня, он отстранился от меня и стал так надолго пропадать. Эгоист… Сколько я не пытался его понять, замечаю только одно! Он думает лишь о себе!       — А ты не думал о том, что он просто не знает, что с тобой делать? — спросил неожиданно Плагг.       — Что?..       — Сам подумай. Он запер тебя в этом странном доме, нанял для тебя людей, обеспечил всем необходимым и больше… Возможно это говорит о том, что на тебя ему не наплевать? Не думаю, что он не хочет с тобой встретиться, скорее, он боится смотреть тебе в глаза из-за того, что не смог вернуть домой Мадам Агрест?       — Плагг! Ты не понимаешь меня! Давай закроем эту тему и больше не будем об этом говорить…       — Хорошо… О чём бы ты сейчас поговорил? — спросил квами.       Феликс задумался.       — Тот сейф… Зачем этому злодею нужен сейф?       — А фиг его… Что такое сейф? Та чёрная кубическая штука, верно? Понятия не имею, зачем она ему.       — За ним гнались вооружённые полицейские. Он однозначно украл его, а раз полицейские были так вооружены, значит там внутри что-то важное, я почти уверен, что там внутри сильное оружие.       — Оружие? Зачем оно ему нужно, если он и так владеет супер силами? Хотя… С его способностью пуляться птичками, я бы прикупил себе дробовик… — заключил Плагг.       — Ты недавно упоминал что-то о новых способностях. Когда я получу их? — спросил Феликс.       — Думаю, что скоро. Не смотри на меня таким жутким взглядом! Ты меня пугаешь! — выдал квами.

***

      Прошёл вечер, прошла ночь. Утро нового дня, повседневные дела и прибытие в школу. Когда всё вокруг становится таким однообразным, потихоньку начинаешь терять ко всему интерес. Ещё больше раздражает, когда кто-то без конца к тебе лезет и пристаёт. Как, например, Лила, которая и сейчас действует на нервы хмурому Феликсу.       Закончился первый урок. Алья собрала вещи в рюкзак и рывком закинула его себе на спину. К ней подошли Хлоя, Сабрина и Ким. Тот самый Ким, который продул в гонке на роликах и в качестве утешительного приза заставил Макса делать домашнюю работу за двоих.       — Теперь ты в нашей команде, а я капитан, — победно заявила Хлоя. Невидимая корона так и засияла на её голове.       — Что? Ах… Точно… — Алья чутка смутилась.       — Давайте удалимся в тихое место и обсудим план. Предлагаю пойти в библиотеку! — говорит Хлоя.       — Не выйдет. Там обычно сидят Лила вместе с Феликсом, — возразила Алья.       — Тогда пойдёмте в спортивный зал. Там уж точно не будет ни одной прихвостни Лилы.       — Дай, угадаю… Когда они были твоими, то ты отправляла их следить за недругами?       Хлоя не ответила, за неё ответил коварненький смешок, который не удалось удержать внутри себя.       — Ясно… Ладно, идёмте…       — Не-а! Я капитан, поэтому мы пойдём тогда, когда я скажу. Итак, вперёд, команда!       — Боже… И на что я подписалась?.. — чуть слышно пробормотала Алья и последовала за Хлоей и её приспешниками.       Эти четверо вышли в коридор и направились к лестнице. Им навстречу шёл Нино, который как раз искал Алью.       — Алья?       — Прости, Нино, позже, ладно?       — Ладно… — с тоской произнёс парень и пошёл своей дорогой. Он поднялся на следующий этаж, зашёл в класс и сел на своё место. Больше ничего ему делать не оставалось.       В этом классе почти никого не было, и только Джулека, Роуз и Натаниэль сидели на задних партах и болтали. Вернее, болтала только Роуз, а Джулека по привычке внимательно её слушала, Натаниэль же просто сидел и рисовал.       — Пс-с, смотрите, там Нино Лейф. Он сидит там совсем один, — внезапно шепотом сказала Джулека.       — Действительно. А где его друзья? — так же шепотом спросила Роуз.       — Не знаю… Он выглядит грустным, может, стоит поболтать с ним?       — А это мысль! Эй! Нино! — воскликнула Роуз, поднявшись с места. Парень обернулся: — А? Что?       Роуз подбежала к нему, следом подошла Джулека.       — С тобой всё хорошо? — спросила эмо-гот.       — Да, всё отлично… — тоскливо протянул Нино.       — Но я не вижу, чтоб у тебя всё было отлично! Где твои друзья? — спросила Роуз.       — Мои друзья?.. А, они разошлись… У них теперь другие друзья… — с трудом выдавил он и закрыл лицо руками.       — Какой ты впечатлительный, однако… — пробормотала Джулека. Она на секунду задумалась, потом обернулась и обратилась к рыжему: — Эй, Нат? Подойди сюда, пожалуйста.       — Зачем?       — Надо!       Натаниэль поднялся с места, подошёл к ним и вопросительно уставился на Джулеку.       — Нино плохо, сделай что нибудь.       — Но что я могу сделать?       — Делай то, что в твоих силах, — каким-то угрожающим тоном повелела она. Натаниэль покосился на Нино, который, кажись, изо всех сил старался не заплакать, затем мельком глянул на встревоженную Роуз и снова поглядел в янтарные глаза Джулеки, в которых так и блестела решительность. Натаниэль растерялся ненадолго, занервничал, но в конце концов просто сел рядом с Нино и без лишних слов обнял его.       В кабинете стояла гробовая тишина. Лишь спустя время, почти перед звонком на урок, Нино наконец успокоился и сказал: — Спасибо, чувак. Не стоило мне так расстраиваться.       — Всё в порядке, так иногда бывает… — пробормотал Натаниэль и ушёл на своё место.       Звенит звонок, ученики заходят в класс, садятся по местам и начинается урок. Хлоя выглядит напряжённой, кажись им пока не удалось придумать план по устранению Лилы.

***

      После третьего урока почти все ребята, как обычно, направились в столовую. Феликс не был исключением. Но раньше перед ним вилась Хлоя, а теперь вьётся Лила, без конца что-то тараторя.       Я совершенно не хочу никого обидеть и никому грубить не собираюсь. Но как мне тогда избавиться от неё? Раздражает… Очень досадно, что у меня нет опыта общения с людьми. Понятия не имею как мне выкрутиться из этой нелепой ситуации.       — Извини, Лила, но я хочу поесть один, — заявил Феликс, усаживаясь на то место, где он уже привык обедать.       — Ч-что? Значит мы с тобой больше не друзья? — чуть не плача спросила Лила. Глаза её при этом жалобно заблестели, — выходит, мы с тобой больше не друзья, да? Всегда так… Я хочу дружить, но меня все бросают! Все хотят от меня избавиться!       Боже мой… Ну за что мне эта заноза в глазу?..       — Ладно, забудь. Присаживайся… — чутка раздражённо сказал он.       Позади них, за одним столом сидела команда Хлои вместе с Альей. Все четверо внимательно наблюдали за Феликсом и Лилой. Вдруг, Хлоя заметила, что Роуз, Джулека и Натаниэль сейчас будут идти мимо них.       — О! У меня появилась замечательная идея! — хищно ухмыльнувшись, заявила Хлоя Буржуа.       — Сабрина, отвлеки этих двух девиц от помидороголового. А ты, Ким, толкни нашего друга из две тысячи восьмого так, чтобы он перевернул свой поднос на эту недоделанную вертихвостку.       — Роуз! Джулека! Подойдите сюда, скорее! — позвала громко Сабрина, поднявшись из-за стола и размахивая руками.       — Что? — девчонки остановились и удивлённо уставились на Сабрину. Она явно не позвала бы их просто так. К Натаниэлю это не относилось, он пошёл дальше, но стоило ему сделать несколько шагов дальше, как мимо него быстрым шагом прошёл Лье Тьен Ким и хорошенько толкнул его плечом.       Бедняга Натаниэль… Поднос с едой выскользнул из его рук и перевернулся прямо на Лилу, обдав её и супом, и макаронами и чаем. Конечно, ей повезло, что еда оказалась не такая горячая. Столовая внезапно наполнилась тишиной. Все ученики, которые находились здесь, замерли и уставились на Лилу Росси, которая почти полностью была облита едой. А Натаниэль, вжался головою в плечи и прикрыл дрожащими руками лицо. Он только что остался без обеда, а самое страшное, унизил одну из главных знаменитостей школы.       Хлоя поднялась из-за стола и с усмешкой заговорила громко: — Вы только посмотрите! Лила Росси рекламирует последний писк моды — ношение тарелки супа на голове! Не забудьте облиться чаем и прилепить к своим волосам макароны!       И тут вся столовая залилась громким смехом. Лила вскочила с места, да как закричит на растерявшегося Ната: — Как ты посмел, криворукая деревенщина! Кроме как рисовать, больше ничего не умеешь? Сидишь на последней парте и ничего не знаешь! Что ты забыл в этом престижном колледже, если у тебя в голове пусто и руки не из того места растут? Тупоголовый, ты сделал меня посмешищем перед всей школой! Ты мне дорого за это заплатишь!       Этот ужасный крик и пугающий голос, в котором пылает ярость. А глаза у неё были, как у хищного зверя. Тут наверняка любой бы испугался и занервничал, а у Натаниэля так вообще внутри всё сжалось от ужаса. Человек, который так сильно боится любого внимания, стал жертвой агрессии.       Он просто не выдержал. Стоило ей прерваться ненадолго, как он сразу же бросился прочь из столовой.       — Лила? Разве так добрые, милые, порядочные и чувствительные люди, вроде тебя, говорят с теми, кто не по своей воле допустил ошибку? Этот парень случайно упустил свой обед из-за того, что его толкнули, и ты накричала на него? — спросил Феликс монотонно.       — Ах! Плевать! Не нужен ты мне, обойдусь и без тебя! Счастливо оставаться! — психанула Лила, вскочила из-за стола и яростно шагая, ушла, смахивая с себя по дороге макаронины. Феликс лишь сдавленно вздохнул.       Похоже, без скандала всё равно не вышло бы. Неловко получилось.       — Ужасный день… — процедила Джулека и зашагала в дальний угол столовой, Роуз за ней.       — Спасибо, Алья, — с чувством удовлетворённой мести в голосе сказала Хлоя, — ты, конечно, не участвовала в исполнении моего блестящего плана, но зато подкинула мне замечательную идею. Но даже не думай, что я осталась у тебя в долгу, ясно?       Блондинка, с видом чрезвычайной важности ушла, а за нею и её свита.       — Зачем я связалась с Хлоей Буржуа? — Алья хлопнула себя по голове ладонью, — я теперь не лучше неё.       — Если судить логически, ты здесь не причём. Но если это и в самом деле была твоя идея насолить Росси, то ты виновата лишь отчасти, и я не думал, что когда-либо скажу это, но, спасибо, — обратился к ней Феликс. Алья усмехнулась, говоря: — Иногда гадости могут спасти.       — Это точно. Но мне всё равно было неприятно всё это видеть. Поэтому, давай закроем эту тему и пойдём отсюда. Скоро звонок прозвенит.       — Точно, идём, — с улыбкой ответила Алья.

***

      Четвёртый урок. Лила пересела до звонка на своё прежнее место и теперь сидела тихо, хмурясь и глядя только вперёд себя. Место слева от Джулеки пустовало. Он так и не пришёл на урок, хотя его вещи остались тут.       Наконец прозвенел долгожданный звонок с урока. Нино даже не посмотрел в сторону приятеля, явно затаил обиду. И на подошедшую к нему Алью он не обратил никакого внимания. Алья же, (она просто к нему подошла, пока он собирал вещи), молча стояла рядом, не в силах выдавить и слова.       Из класса вышли почти все. Феликс подошёл к Нино и Алье.       — Нино, друг, прости нас.       Нино ничего не ответил, молча закинул ранец за спину и, не глядя друзьям в глаза, направился было к выходу, да только Феликс удержал его за плечо, говоря уже грубо: — Я с тобой говорю, не делай вид, что нас нет!       — Я не хочу говорить с тобой. Как ты мог повестись с этой наглой девицей и бросить меня? И ты, Алья, не лучше, ведь теперь ты подружка Хлои? Что заставило тебя примкнуть к её верной свите?       У Альи дыхание перехватило, из-за чего она стукнула себя кулаком по груди.       — Позволь нам всё объяснить. Я терпел Лилу, потому что не хотел ни с кем ссориться, и не знал, как мирно от неё избавиться. Алья же хотела помочь ей и обратилась за помощью к Хлое. Соглашусь, нехорошо получилось, но прошу тебя, попытайся понять нас и прости нам эти ошибки.       Нависла неловкая тишина. Нино стоял на месте неподвижно и тупо смотрел в пол, так и не глянув в глаза друга. Феликс приблизился к Нино, без всяких церемоний схватил его в охапку и крепко сжал в объятьях. Этого вполне хватило, чтоб парень пришёл в себя и завопил: — Тише ты! Задушишь!       Феликс ослабил объятья и в эту же охапку подхватил Алью, теперь уже спрессовав их обоих вместе. Оба ругаются и просят воздуха, далее смех и куча дружеских оплеух друг другу. Так и помирились, браня друг друга в шутку, и не сильно пинаясь.

***

      Когда занятия закончились, счастливая троица друзей вышла на улицу.       — Как хорошо, что всё, как раньше, вернее, как до приезда Лилы, — вздохнул счастливо Нино, — давайте зайдём к Бриджит? Ей наверняка скучно дома одной.       — Идёмте! А ты идёшь, Феликс? — спросила Алья. Феликс не стал долго раздумывать и кивнул: — Да, я иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.