ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не такие как все

Настройки текста
      Бриджит сидела дома и грустила. Она уже не лежала на кровати, нет. Она сидела за письменным столом и хотела нарисовать что-нибудь красивое или же необычное, но вдохновение никак не шло. Больное горло было замотано шарфиком, а на плечах лежит тёплый плед. В корзинке с цветными шпульками сидела Тикки и наблюдала за её тщетными попытками что-либо нарисовать, и за безжалостным вырыванием и смятием несчастного листа, комочки которых уже лежали вокруг.       — Плохо, когда хочешь нарисовать, но не можешь, — констатировала Тикки.       — Спасибо, я это знаю. Ух… Что мне делать, Тикки? У меня ничего не получается… — заныла девчонка, схватившись за голову руками.       — А ты сделай то, что у тебя всегда получается, — предложила Тикки.       — Хм… То, что у меня получается всегда? — задумчиво повторила Бридж.       Раздался звук приближающихся шагов, кто-то поднимается к ним. Тикки быстро спряталась.       Приоткрылась крышка люка в полу и выглянула Алья: — Бриджит, мы к тебе пришли!       — Алья! Привет! Мы? С тобой Нино?       — Ага, и не только. Спускайся вниз, мы не будем тревожить твой бардак-град, — шутливо и с улыбкой говорит Алья. Бридж спустилась вниз следом за подругой и увидела внизу Нино и, да, Феликса.       — Феликс? Что он тут делает? — шепотом спросила Бридж.       — Пришёл тебя проведать, — коротко ответила Алья.       — П-проведать м-меня?.. — этого ответа она уж никак не ожидала, как и того факта, что такая необычная личность, как Феликс Агрест, заявилась к ней домой.       Девчонки вошли в гостиную и сели на свободные места.       — Привет! Как ты себя чувствуешь? Сильно заболела? И когда сможешь снова ходить в колледж? — спросил Нино.       — Я не знаю… У меня всё ещё болит горло и ломит кости, не думаю, что скоро… — Бриджит покосилась на Феликса, который, казалось, сверлил её своим пристальным взглядом, от чего ей стало как-то неловко.       — В колледже творится что-то странное, — говорит Алья, — Калин Бюстье пропала и поэтому нас отпустили с последнего урока. Никто не знает, где она.       — Да?.. — Бриджит опустила взгляд в пол и насторожилась.       — Ага, а ещё в столовой, говорили, какой-то переполох произошёл. Меня там, конечно, не было, но Джулека и Роуз мне рассказывали, — говорит Нино, — вроде как, Натаниэль перевернул на Лилу поднос с обедом и произошёл скандал.       — Правда?! — воскликнула Бридж. Феликс и Алья мельком переглянулись.       — А? — Нино удивился подобной реакции.       — Просто… Насколько мне известно, Натаниэль такой впечатлительный, а тут такое дело…       Нино на телефон пришла СМС-ка. Он прочитал её, быстро поднялся с места: — Простите, мне домой очень надо. Ещё увидимся! — убегает.       — Ладно. Что ещё было в колледже, пока я болела?       — Лучше тебе не знать, — произнесла Алья, — лучше расскажи, как ты тут.       — А… Болею я. Чувствую себя ужасно, ничего не получается, и в плане рисования тоже.       Алья хотела было ещё что-то спросить, как вдруг, у неё зазвонил телефон.       — Ну, нет, только не это… Ало, мам? Да, мам. Я у Бриджит. Хорошо, сейчас приеду… Простите, мне срочно нужно ехать домой. Пока, ребята!       — Алья, стой! — но Алья убежала. И наступила неловкая тишина.       Ай! Чёрт! Я осталась тут одна с этим Феликсом! И что мне теперь делать? Ух, и зачем он только пришёл ко мне? Наверняка, потому что его попросили Нино с Альей. Ну, если так, то он сейчас должен уйти. Пожалуйста, пусть он уйдёт…       Но Феликс не уходил и продолжал сидеть на диване за журнальным столиком, пристально наблюдая за Бриджит. А девчонка просто замерла на месте и зажмурила глаза, в ожидании того, что тот наконец отсюда уйдёт.       — Сейчас то ты хорошо себя чувствуешь? — неожиданно спросил Феликс, при этом ещё и улыбаясь, что для него и вовсе было необычно.       Бридж развернулась к нему лицом, широко улыбаясь, и ответила: — Да, да! Всего лишь ноги ломит, а голова уже не болит!       — Прекрасно, — Феликс достаёт из ранца учебники, — тогда, давай позанимаемся. Я объясню тебе новые темы, которые ты пропустила. Приготовься писать конспекты, мы много писали.       И тут Бриджит поняла, что нехило влипла.       — Я сейчас! — Бридж побежала наверх, в свою комнату. Там она набрала учебников и тетрадей, спустилась вниз и села рядом с Феликсом.       И начались занятия. Феликс взял учебник по алгебре и сначала прочитал параграф вслух, побуждая при этом Бриджит следить по своему учебнику.       — Теперь попробуй решить эту задачу, — берёт в кружок номер задачи карандашом. Бриджит задумчиво смотрит то на задачу, то на пример её решения на предыдущей странице.       — Дай, угадаю. Ты ничего не поняла, верно?       — Д-да… — произнесла смущённо Бридж.       — Ничего страшного. Прочитай параграф теперь уже сама.       Девчонка перевернула страницу назад и принялась молча читать параграф с самого начала. Спустя какое-то время, она снова попробовала решить задачу, написала условие и… всё. Не может дальше понять, что ей делать.       — Ты ведь уже составила математическую модель и у тебя готово уравнение. Почему ты не решаешь дальше?       — Я… не понимаю, как его решать… — пробормотала Бриджит.       — Ладно, переверни ещё несколько страниц назад и прочитай предыдущий параграф. Кажется, ты не читала его, раз не знаешь, как решить это уравнение.       — Я читала! Просто… не поняла…       Феликс кладёт ей руку на плечо: — Запомни, если ты чего-то не понимаешь, читай ещё раз и ещё, и тогда ты обязательно поймёшь.       Бриджит смутилась. Она и так его боится, а он ещё и прикоснулся к ней!       — Не отвлекайся, читай.       Бридж опустила глаза в книгу и начала читать пройденный, но непонятный для неё параграф.       Спустя время, она наконец смогла решить неравенство.       — Всё правильно, — говорит Феликс, — только вот здесь будет не минус, а плюс, потому что знак меняется, а в ответе получится не отрицательное число, а положительное. Будь внимательнее. Реши следующую задачу.

***

      Домой вернулась Сабин Чэн. Судя по пакетам в её руках, она ходила в магазин за продуктами. Перейдя порог, она заметила незнакомую обувь.       — Бриджит? Кто-то пришёл к нам? — кореянка заглянула в гостиную.       — Мам?       — О! Твой новый друг, да?       — Это Феликс, он помогает мне с уроками.       — Хорошо, не буду вам мешать, — с улыбкой сказала Сабин Чэн и прошла на кухню.       — Ладно, думаю, с физикой разобрались.       — Спасибо! — искренне улыбаясь, радостно воскликнула Бриджит. Феликс с удивлением взглянул на её лицо и глаза. Щёки у неё заметно подрумянились, глаза засверкали неописуемым счастьем… Эта улыбка была не такой, какие он видел обычно: лукавые, чуждые, показные, не те… Это была первая искренняя улыбка, подаренная именно ему.       Бридж заметила его удивление: — Что такое?       — Ничго, всё в порядке, — сказал Феликс, улыбнувшись в ответ. Бриджит ещё ярче засияла от его улыбки. Он улыбается, и не видно печали в его взгляде. Значит, теперь всё хорошо.       Она отличается от других. Что-то в ней без сомнений есть. И это «что-то» мне однозначно нравится.

***

      По тротуару, вдоль улицы, шёл Натаниэль. Он зашёл в школу и забрал оттуда свои вещи, которые остались в кабинете, когда он куда-то убежал. И сейчас он шёл медленным шагом, дрожащими руками держа ранец в руках. А в его голову засели страшные мысли. Но вдруг, к ему со спины подлетела тёмная бабочка, от которой так и веяло чем-то загадочным и ужасным. Она с лёту врезалась ему в спину и слилась с его телом, разумом и сердцем… Разумом?       — Здравствуй, Злолюстратор, я Бражник. Я дам тебе невероятную силу создавать и уничтожать, а ты взамен будешь работать на меня, — послышался голос в его голове.       — Что? Кто ты такой? Где ты? Покажись! — испуганно закричал Натаниэль. Прохожие с удивлением на него уставились.       — Невероятно, он первый, кто не согласился… Почему? — тихо пробормотал Бражник и продолжил, — если ты откажешься, я возьму тебя силой, и ты станешь моей марионеткой. Соглашайся, глупец!       — Ни за что в жизни! Оставь меня в покое, маньяк!       — Вот, каков твой ответ… Что-же… Перевоплощайся! — Бражник ударил тростью по кафелю своего логова, а Натаниэля, находящегося где-то по пути домой, окружило фиолетовое сияние, ударившее от земли в светлое чистое небо!       Люди в страхе разбежались кто куда успел, спрятались в ближайших зданиях. Старшеклассник обратился в злодея с планшетом на правой руке и со стилусом в левой.       — Вперёд, Злолюстратор!       — Гх… Нет…       — Нет? А я говорю — да! — Бражник ударяет тростью по полу, и парня сразу же сковывает сильными судорогами, причиняя ужасную боль во всём теле.       — А-а-а!!! Агх… — он пал на землю и беспомощно на ней растянулся. В этот момент Акума окончательно слилась с его душой.       — Найди Леди Баг и Кота Нуара и забери их камни чудес!       — Будет сделано, Бражник.       Злодей поднимается на ноги, рисует стилусом ранец, который сразу же материализуется у него на спине, после чего он взлетает ввысь.       — Прекрасно. И нет больше помехи! Чего стоите, бесполезные? Гроза, Голубь, летите! Поможете Злолюстратору!       Злодеи сразу же ринулись прочь. Осталась только женщина в нестандартном красно-чёрном костюме палача с секирой в руках.       — А ты, Палач, останешься пока здесь. Ты мне ещё пригодишься.       Злодейка только кивнула и снова замерла на месте, подобно статуе.

***

      День уже клонится к вечеру. Злолюстратор устраивал разрушения на площади Токадеро, до тех пор, пока не прибыли вооружённые полицейские, отряд спецназовцев и группа репортёров на вертолёте.       Злолюстратор подлетел ближе к съёмочной группе и, глядя в камеру, сказал: — Леди Баг и Супер Кот, мне нужны вы и ваши камни чудес. И если вы не появитесь здесь через десять минут, я буду убивать по одному человеку в минуту!       Телевизор в доме Бриджит был включён, а Феликс всё ещё был там, у них в гостях.       Они увидели новости и вскочили из-за стола.       — Извините, уже поздно и мне нужно домой. До скорой встречи! — быстро проговорил Феликс и побежал в сторону выхода.       — А у меня голова что-то разболелась, пойду-ка я наверх к себе… — сказала Бриджит, держась за голову. Она поднялась в спешке в свою комнату, перед ней возникла квами.       — Тикки! У меня и в самом деле болит голова, как мне спасать людей от этого злодея?       — Доверься мне и перевоплощайся, — скала Тикки.       — Перевоплощение! — квами затянуло в серьги, приятное волшебное тепло волной прошлось по Бриджит от головы до ног, и вот, она теперь снова Леди Баг.       — Боль в голове и костях исчезла? Ого! О нет, осталось три минуты! — героиня распахнула двери ведущие на балкон, закинула йо-йо подальше и с вжиком взмыла ввысь.

***

      — Время вышло, — объявил злодей и нарисовал в воздухе огромное лезвие, которое полетело в сторону полицейского патруля.       — Как бы не так! — раздался крик и чёрная промелькнувшая тень прилетела откуда-то слева и сбила лезвие с траектории полёта, повалив его на землю.       — Ни один человек сегодня не умрёт! — закричал Кот Нуар. Вдруг, он почувствовал необычный для себя новый прилив сил. И эта необычная сила заставила выкрикнуть его: — Разрушение!       Ладонь героя покрылась чёрной дымкой, какая обычно окружает его квами. Он коснулся поваленного на землю лезвия, оно покрылось ржавчиной и стало распадаться и рассыпаться, пока не превратилось в бурую кучку пыли.       — Тогда вместо них умрёшь ты! — выкрикнул Злолюстратор и принялся быстро рисовать множество лезвий, летящих в Кота Нуара. А Нуару пришлось прыгать в воздухе от одного лезвия до другого, касаясь их своими ладонями, окружёнными тёмной дымкой. И все эти лезвия окислялись, распадались на куски и рассыпались в пыль, которую ветром разносило теперь по площади Токадеро. Полицейские и спецназ решили пока не вмешиваться.       И тут случилось что-то неожиданное. Злолюстратор выронил стилус и схватился руками за голову. Нуар воспользовался этим, распылил последнее летящее лезвие и подскочив ближе, схватил стилус и превратил его в чёрную труху, после чего активировал когти разрушения и полоснул ими злодея по ногам, от чего тот упал на землю. Нуар коснулся ладонью ранца на спине злодея, после чего скрутил его и спросил: — Что теперь, Злолюстратор?       — Кот Нуар! — наконец прибыла Леди Баг.       — Привет, Миледи! Не беспокойся, я распотрошил эту птичку, — усмехнулся Кот Нуар и вырубил злодея ударом по голове.       — И ты думаешь, что победа за тобой? — раздался хриплый голос с небес. Герои обратили взор наверх и увидели Голубя, который стоял на тучке своих верных голубей, а рядом с ним парил мирный житель, захваченный тучей голубей, а рядом злодейка Гроза.       — Отдавайте свои камни чудес, иначе этот человек будет убит! — хищно улыбаясь, крикнула Гроза.       — А мы убьём вашего приятеля, — рыкнул Нуар. Ладонь его снова покрылась тёмной дымкой.       — Убивай, нам плевать. Либо вы отдадите нам ваши талисманы, либо этот человек умрёт мучительной смертью от электрического разряда!       — Не выйдет! — крикнула Леди Баг и метнула йо-йо в голову несчастному напуганному парижанину. Один удар в лоб — и он без сознания. Голуби выронили гражданского, его подхватил в прыжке Кот Нуар и уложил на землю. Гроза направила зонт в сторону наряда полицейских и хотела было устремить на них на всех молнии, но леска йо-йо обмоталась вокруг зонта и Леди Баг дёрнула за леску, притягивая злодейку к себе.       — Дерись на равных, ничтожество! — закричала Леди Баг и дёрнула посильнее.       — Как скажешь! — Гроза резко раскрыла зонт, леска соскользнула с него, а на героиню обрушился шквал сильного ветра.       С трудом удержавшись на ногах, Леди Баг принялась вращать йо-йо впереди себя, обозначая в воздухе щит. Вокруг вращающегося на леске йо-йо образовалось своеобразное силовое поле, которое защитило героиню от летящих осколков льда.       Кот Нуар в это время принялся вновь уничтожать птиц Голубя. И вскоре их осталось очень мало, лишь небольшая дымка под ногами Голубя.       — Что такое, пернатый, птички закончились?       — Я ещё возьму реванш! Гроза, отступаем! — злодеи ринулись прочь.       — Фух… Хорошо, что обошлись без больших потерь, — вздохнул с облегчением Нуар.       Леди Баг подошла к лежащему без сознания парижанину, присела рядом с ним и провела сияющей белым светом ладонью по его лбу. Парень очнулся, героиня помогла ему подняться, приговаривая: — Всё хорошо, идите домой. И простите за удар, у меня не было другого выбора.       Только гражданский оправился, так сразу же ринулся прочь.       Тут в себя начал приходить Злолюстратор. Держась за голову, он, пошатываясь, поднялся.       — Злолюстратор, очнулся чтобы получить ещё тумаков от меня? — усмехнулся Нуар.       — Я… я н-не Зло… люстратор… — с трудом выговорил он. И его вдруг снова охватило судорогами.       — Пришло время исцелить зло, — сказала Леди Баг и подойдя к Злолюстратору, коснулась сияющей ладонью его головы.       То же белое сияние, та же улетающая белая бабочка, сверкающая белыми крылышками в ночном сумраке. Исчез злодей и на его месте появился парень. Леди Баг с трудом удержалась, чтобы не произнести его имя.       Натаниэль заплакал и закричал: — Клянусь, я не хотел всего этого делать! Меня заставили! Прошу вас, простите меня…       — Ты всё помнишь? — удивлилась Леди Баг.       — Разве-не-должен?       — Кот Нуар! Возьми его, и за мной! — повелела героиня и, закинув йо-йо на крышу здания, рванула наверх. Нуар схватил Натаниэля, закинул себе на плечо и ринулся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.