ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый герой? (Часть I)

Настройки текста
      На улицах Парижа уже достаточно потемнело. Солнце ушло прочь, последний свет на небе угас, а из-за городского света на небе было видно так мало звезд.       Леди Баг бесшумно приземлилась на крыше высокого здания. Кот Нуар с трудом поспевал за ней, перепрыгивая с крыши на крышу. Ему приходилась совершать невероятно широкие прыжки, из-за чего Натаниэль, сидящий у него на плечах, прижимался ещё крепче.       Наконец Кот Нуар приземлился на крыше рядом с Леди Баг и снял Натаниэля со спины.       — Ты не виноват. Все акумизированные злодеи поступают не по своей воле, а по воле одного единственного настоящего злодея. Обычно, жертвы Акумы ничего не помнят после исцеления, но ты… Что ты помнишь? Расскажи нам всё, что тебе известно, — говорит Леди Баг. Вид у неё сейчас был довольно загадочный, таинственный.       Сердце Натаниэля в страхе затрепетало. Он побежал в сторону от героев и чуть было не сорвался с крыши, но его за шиворот поймал Кот Нуар.       — Тебя попросили, чувак. И не кто-то, а та, кто освободил тебя от действия Акумы. Если откажешься говорить, я скину тебя отсюда, — хохотнул герой.       — Кот Нуар! — крикнула Леди Баг, нахмурившись.       — Да шучу я, шучу! Она такая милая когда злится.       Нуар поставил Натаниэля на крышу, но всё же продолжал держать его, прижимая к себе.       — Пожалуйста, расскажи нам. Мы должны разобраться с этим злодеем, но мы не можем этого сделать, потому что почти ничего не знаем. А если ты поможешь нам, возможно мы поймём, как победить его, и жертв будет гораздо меньше!       Тишина… Натаниэль в панике, он не может собраться с мыслями и в данный момент пребывает в каком-то непонятном страхе.       — Мы никуда не спешим, — по обыкновению весёлым голосом говорит Нуар, — поэтому можем стоять с тобой хоть всю ночь. Чем скорее ты нам расскажешь, тем быстрее мы тебя отпустим, поверь!       — Он… Он сказал, что его зовут Бражник… Он обещал дать мне супер силу, если я соглашусь служить ему. Это было похоже на кошмарный сон… Я отказался, но что-то проникло в меня и я превратился в… в маньяка. Но что самое страшное, я не мог себя контролировать. Я пытался остановиться, но не мог, только чувствовал сильную боль из-за этого. К тому-же всё плыло в каком-то страшном тумане… Пока я устраивал в городе дикие разрушения, слышал, что Бражник готовит какой-то хитрый план…       — Всё ясно, — категорично ответил Нуар, ослабляя хватку.       — Готовит какой-то план? Однозначно против нас. Ему нужны наши камни чудес, но для чего? Во всяком случае, нам следует быть осторожнее. Слышал, Нуар? Осторожнее! — говорит Леди Баг строгим голосом.       — Я понял, Миледи! А ещё я на днях боролся с Голубем. Он похитил какой-то сейф и смывался от полицейских. Наверняка это как-то связано с великим и ужасным планом нашего Бражника!       — Сейф? Это интересно… Поговорим об этом в другой раз, Кот Нуар. А ты, На… то есть, приятель, ты необычный человек. У тебя необычайная сила воли, но по тебе видно, что ты очень пугливый. Борись со своими страхами и тебе не будет цены.       Кот Нуар давно уже выпустил рыжего из сдавливающих объятий. А теперь же сложил руки на груди и фыркнул.       — Нуар, верни его вниз. И до скорой встречи, — Леди Баг сорвалась с крыши здания и полетела вниз. Добравшись до уровня других зданий, она закрепила йо-йо на одном из них и полетела. Под усилением прыжка, её подкинуло вверх, и всё это привело её в такой неописуемый восторг, что она на следующем прыжке как крикнет восторженно: — Юх-ху! — да полетит дальше, глубоко вдыхая прохладный и жгучий осенний воздух ночного Парижа.

***

      — Всё страшнее и загадочнее. Человек, не поддавшийся Акуме, кража сейфа с чем-то неизвестным внутри, и разработка плана Бражника против нас, — говорит задумчиво Феликс. Да, он уже был у себя дома, и в своей комнате. А напротив него в воздухе парил Плагг.       — А ещё ты побывал в гостях у подружки и мило ей улыбался. Думаешь, я не видел? Из твоего кармана всё прекрасно видно! — усмехнулся квами.       — Т-ш! — злобно шикнул Феликс, замахнувшись. Плагг отлетел в сторону, хохоча.       Вдруг раздались шаги и открылась дверь. Квами еле успел спрятаться в кармане Феликса. В комнату заглянула Натали и сказала: — Твой отец ждёт тебя внизу.       Спустя время Феликс сидел за большим стеклянным столом в зале. Напротив него сидел никто иной, как Габриэль Агрест.       — Ты не пришёл в назначенное время, — глядя куда-то в сторону, сказал Феликс.       — У меня были неотложные дела.       — Угу…       Ненадолго повисла колючая тишина.       — Как ты? — спросил наконец Габриэль.       Феликс поднимается из-за стола:        — Бывало и лучше, Отец… — с жаром, — почему ты оставил меня одного, когда я нуждался в поддержке? Твоя работа тебе дороже, чем я? Тогда я понял, почему ты отстранился от меня! Я просто не нужен тебе, вот и всё!       — Как ты смеешь так со мной разговаривать?! — закричал Габриэль.       — А ты чего хотел? Думал, если ты после долгого отсутствия наконец вернёшься домой, я буду безумно тебе рад? Мне не о чем с тобой говорить, для меня ты стал чужим!       — Я дал тебе всё, о чём только мечтают другие, добившись этого своим трудом. И ты теперь чем-то недоволен?       — Услышь меня, Отец! Я мог бы обойтись и без всего того, что ты дал мне! И после потери Мамы мне нужен был только ты! — выкрикнул Феликс и убежал прочь из зала.       Пронзающая боль ударила колом в сердце парня. Обида, слёзы, пустота. Ворвавшись в свою комнату, он забился подальше в угол и горько заплакал, не в силах удерживать эмоции. Он чувствовал себя брошенным долгое время, и теперь просто не мог принять своего отца, как родного человека.       — Феликс… — растерянно произнёс Плагг, понятия не имея что ему сейчас делать. Он просто повис в воздухе рядом с Феликсом и тревожно наблюдал за ним.       — Плагг, уйди… — выдавил блондин, закрывая лицо руками.       — Никуда я от тебя не уйду! Я твой квами! — воскликнул Плагг и, подлетев ближе, прижался к груди Феликсу, — прости, что не могу тебя обнять, я слишком мал для этого. Но, пожалуйста, перестань плакать. Ты не один. И у тебя есть я!       Феликс со временем потихоньку успокоился. А Плагг продолжил: — Считай меня своим другом, который от тебя никуда не денется. Правильно, сотри эту воду с своих глаз… или, что это у тебя там на лицо накапало? Давай! Можешь не улыбаться, ты не из улыбчивых.       — Причём здесь улыбка?..       — Ну, не знаю… Обычно, когда успокаивают, потом говорят «улыбнись», но тебе можно и не улыбаться, — ответил Плагг с важным видом.       Феликс улыбнулся по неволе, подхватил квами ладонями и несильно прижал к себе, говоря: — Спасибо Плагг…       — Не за что! Хотя… Ты ведь покормишь меня сыром? А?       — Значит, всё это было ради сыра?       — Нет! Это всё было от моей не совсем чистой душонки, но сыра я бы поел!

***

      Леди Баг вернулась домой, прыгнула на балкон и вошла к себе в комнату, после чего, трансформировалась обратно.       — Вау! — Бриджит покружила по комнате с выражением восторга на лице, — Я чувствую себя отлично! Словно и вовсе не болела! Смотри, Тикки! Тикки…       Квами после трансформации осталась лежать на постели, без сил лёжа на подушке и чихая.       — Что с тобой, Тикки? — тревожно спросила Бридж, подойдя поближе.       — До слияния болела ты. Апчи! После трансформации, ты поправилась, потому что я вобрала твой недуг в себя… А-апчи! Теперь вместо тебя болею я… — пояснила квами.       — Прости меня, Тикки… Как мне тебя лечить?       — Апчи! Не беспокойся обо мне, это со временем пройдёт само… Апчи!       — Как скажешь… Но ты не можешь всё время так чихать, тебя могут услышать!       — Да, это так… Ух… И лечить меня человеческими методами бесполезно. Я же квами… Апчи! Но есть другой способ!       — Да? И какой же?       — Я не могу сказать сейчас… Давай завтра, хорошо?       — Ладно, завтра, так завтра, — вздохнула Бриджит. Она переложила квами в корзинку с подушечками для иголок, которая была без иголок, а сама легла в кровать и уснула.

***

      — Шанс был упущен, потому что Злолюстратор не справился со своей задачей! — жалуется Голубь.       — Ты слишком слаб, Голубь. Если бы не ты, Гроза смогла бы сама выполнить свою задачу.       Голубь насторожился, Гроза гордо приосанилась. А Палач покачала головой.       — На этот раз у меня есть новый более эффективный план, — загадочно произнёс Бражник и раскрыл толстую древнюю книгу, которая была сейчас в его руках.

***

      Солнечный тёплый денёк. Это говорило о том, что лето вопреки календарю ещё не отступило.       Очередной учебный день, перемена после третьего урока.       — Девчонки? — Лила подошла к своим подружкам, которые толпились в сторонке.       — Ах, смотрите! К нам приближается лгунья! Что, Лила? Феликс не повёлся на твои льстивые речи? — девчонки засмеялись.       — Что? Как вы смеете так обо мне говорить? Мы же подруги!       — Подруги? Мы с тобой? Да ни за что в жизни! Послушай, милочка, подруги Хлои Буржуа — не твои подруги! Запомни это.       — Кто вам сказал, что вы мои подруги? — спросила гордо Хлоя, которая как раз проходила мимо, остановившись напротив них.       — Но, Хлоя, мы же твои подружки, разве нет?       — Не знаю я вас, простолюдинки, держитесь от меня подальше, — гордо ответила Хлоя.       — Ну и прекрасно, вы обе нам не нужны!       — Проваливайте, куры, — взгляд Хлои высокомерен и горд. Девчонки ушли прочь. Некоторое время продержалась тишина, которую прервала Хлоя, говоря: — Ну, что, Лила, как тебе на вкус столовский суп на голове? Макаронины в волосах смотрелись ну очень эффектно! И здорово ты накричала на простолюдина, там, в столовой. Моё эго было просто в восторге от этого забавного зрелища, которое подстроили мои слуги! Какого это, чувствовать вкус унижения? — Хлоя говорила громко, и на её речи стали собираться идущие мимо ученики, которые чисто ради интереса остановились, столпились, и с любопытством стали наблюдать за происходящим.       — Замолчи! — крикнула яростно Лила и убежала.       — Вы только взгляните! Кто-то не выдержал давления и убежал рыдать!

***

      Бриджит вошла в незнакомое для неё помещение. Уютно здесь, паркетный пол и бамбуковая «музыка ветра» над дверью. Тут же с ходу и раздвижная дверь. За ней небольшая комнатка, на полу расстелено, а на тумбе стоит антикварный граммофон.       На постельном, с краю, сидит низкорослый седоволосый старичок с усами и бородкой. Его красная рубашка показалась Бриджит знакомой, как будто она её уже где-то видела.       — Здравствуйте. Мне говорили, что вы сможете помочь мне, — заговорила стеснённо Бриджит, подойдя ближе к старичку и показывая ему квами, лежащую без сил у неё в ладонях.       — Что это за странное создание? Впервые такое вижу, — как-то по хитрому улыбаясь, говорит он. Бриджит совсем растерялась: — Ну… эм… это… редкий большеголовый малиновый хомячок! Очень и очень редкий! И… мне подарили его на международной выставке хомячков! Да!       — Хорошо. Чем она заболела?       Бриджит растерялась настолько, что даже ничего такого подозрительного не заметила в его последней фразе: — Я не знаю, чем она заболела, но мне сказали, что вы можете помочь!       — Хорошо. У тебя денег конечно же нет, но я могу исцелить этого… хомячка бесплатно. Только ради тебя, дорогуша, мне нравится твоя милая улыбка, — говорит дружелюбно старик и указывает рукой на постельное впереди себя. Бриджит покивала и уложила Тикки на постельном.       Старик, спустя время, начал бить в гонг над квами. Смотрелось это, конечно, странно.       — Вы уверены, что это ей поможет? — спросила недоверчиво Бриджит. Но целитель не ответил ей.       Он ещё некоторое время бил в гонг, а когда закончил, сказал: — Теперь она здорова.       Бридж недоверчиво покосилась на целителя и взглянула на Тикки, а квами открыла глаза и прыгнула на руки девчонке.       — Как высоко прыгает твой хомячок, он однозначно здоров, — подмигнул старичок.       — Спасибо вам большое! До свиданья! — воскликнула радостно Бридж и выбежала на улицу, — Тикки, ты в порядке?       — Да, всё отлично! Идём домой! — отвечает квами.

***

      Ничем не отличился этот день от остальных. Такой же обычный будничный день, как и всегда. Но стоило темноте накрыть плотным слоем небо над Парижом, как по радио прервалась музыка и начались экстренные новости: Внимание, внимание! На площади Токадеро появился очередной злодей, крушащий всё на своём пути. Судя по его дальнейшим передвижениям, он направляется к восточной части города. Советуем не выходить из домов и по возможности спуститься в подвал…       — Тикки, перевоплощение! — громко выкрикнула Бриджит. Не прошло и нескольких секунд, как она обратилась в Леди Баг и по своему обыкновению выскочила на балкон и полетела с помощью йо-йо, направляясь к указанному месту.       Вот она прибыла, видит огромное, размером с пятиэтажный дом чудовище, чем-то похожее на Кошмара, которого победила давно Леди Баг. Только на спине у него огромные перепончатые крылья, а шкура серая и шипастая.       Но не успела Леди Баг даже мысленно набросать план, как перед чудовищем в воздухе возникла… героиня в костюме лисы? В её руках красовалась флейта, и стоило ей заиграть, как языки пламени зажглись неожиданно на асфальте и, поднимаясь всё выше и выше, окутались вдруг монстра, окружили его белеющими языками пламени и вмиг сожгли дотла, оставив только жирный пепел, разлетающийся на ветру.       — Кто это? — удивилась Леди Баг.       К этому моменту подоспел Кот Нуар. Он приземлился рядом со старой знакомой напарницей и спросил: — Что я пропустил?       Новая героиня вдруг увидела их и полетела к ним. Оранжевый костюм сиял на ней желтым пламенем, а грудь, живот и внутренние стороны ног были белые. Чёрные «сапожки» и «перчатки», широкий поясок на талии в виде лисьего хвоста, а позади и лисий хвост. И на голове у неё лисьи ушки торчат. Наверное, не стоит говорить о маске, она безусловно есть и на её лице.       — Вы, должно быть, Леди Баг и Кот Нуар, верно?       — Кто ты? — спросил Кот Нуар.       — Я новая героиня! Можете звать меня Вольпина и теперь я в вашей команде!       Леди Баг засмотрелась на эту самую Вольпину. Ей казалось, что она её где-то уже видела в своей жизни.       Послышался громкий шум и вдруг, с ярким взрывом, появилась Гроза.       — Новая героиня? Хах! Вам всем вместе меня не одолеть! А сейчас я всё здесь разрушу! — крикнула она и раскрыла зонт, который был в её руках. Молния ударила в щиток, что висел на столбе, и тот от перенапряжения взорвался, что провода на столбе даже поплавились, взрывался один щиток за другим, пока во всём западном районе не погас свет.       — Я справлюсь с ней! — воскликнула Вольпина и взлетела к Грозе.       Позади послышался другой шум, герои обернулись и увидели вдалеке, как Голубь с невероятно гигантской стаей птиц рушит высокие здания у основания, после чего те падают на небольшие дома. Это же сколько людей могло погибнуть…       — Скорее, Кот Нуар! — крикнула Леди Баг и ринулась по направлению к Голубю, Нуар побежал по крышам домов… Он опередил Леди Баг, и лучше бы он бежал рядом с ней…       Буквально из ниоткуда появилась Палач с боевой секирой в руках и в прыжке повалила героиню ногами на землю.       — Я хочу услышать твой крик! — прохрипела злодейка, готовясь взмахнуть секирой.       — Не дождёшься! — но Палач вдруг нанесла секирой удар… Леди Баг вскрикнула, но успела вовремя повернуть голову и секира вонзилась рядом, отрубив героине красную ленту, что торчала в волосах.       — Миледи! — с ужасом выкрикнул Кот и помчался к ней, но его вдруг подхватила стая голубей и понесла высоко в небо…       — Палач, кончай этот спектакль, — говорит появившаяся рядом… Вольпина?       — Отруби ей голову.       Всё это было подстроено с самого начала… Я не знала, что акумизированные злодеи так хорошо могут притвориться героями. Я должна была догадаться…       Палач снова замахнулась секирой, но Леди Баг вдруг схватила её рукой за ногу и крикнула: — Время исцелить зло!       Ладонь её засияла, окутывая ярким светом злодейку, свет рассеялся, и на Леди Баг без чувств упала… Калин Бюстье?       Вольпина огляделась по сторонам и пользуясь возможностью, взмыла в воздух следом за Голубем и Грозой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.