ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый герой? (Часть II)

Настройки текста
      Всё стихло. Ночь казалась теперь не такой приветливой, как обычно, а очень опасной. Угрожающей.       Героиня не сразу пришла в чувства, осознавая, что её напарника только что унесли враги. Леди Баг поднялась на ноги и взглянула на Калин Бюстье. Учительница лежит на кровле крыши без сознания, но благо в тёплой одежде.       Убедившись, что с ней всё в порядке, Леди Баг подошла к краю крыши и окинула панораму города бездушным героично-гордым взглядом. Она убеждена, что найдёт злодеев и накажет их, а напарника освободит. Она уверена, что они не убьют его, не заполучив прежде её талисман удачи. Она готова броситься на поиски прямо сейчас…       Пальцы рук засияли, как только она коснулась торчащей в волосах отрезанной ленты. Выразительным движением она словно нарисовала в воздухе продолжение ленты, и та удивительным образом отросла и вновь стала целой. И вот подул ветер, развивая изящные красные ленты позади.       Не теряя ни минуты более, она вооружилась йо-йо и забросила его подальше, как обычно, фиксируя его на крышах зданий. И вновь срывается вниз, её поддёргивает леской вперёд в вверх, с эффектным вжихом, что гулко слышен в воздухе, и она взлетает вверх, некоторое время как-бы свершая полёт в прыжке.

***

      Раненого и избитого до полубессознательного состояния Нуара приволокли в самое сердце логова Бражника. В тот самый тёмный и огромный зал с большим круглым оконным витражом, на котором изображена бабочка, с распахнутыми крыльями.       Героя небрежно бросили на пол, прямо к ногам Бражника. Истекая кровью и дрожа, он попытался подняться, опереться на руки, но злодей перевернул его и наступил ногой на грудь, как-бы вдавливая в холодный сырой пол.       — Наконец вы принесли хоть какую-то пользу, — одобрительно, но по прежнему таинственно и жутко сказал он, сильнее давя ногой на грудь Нуару. Парень болезненно застонал не в силах выдать крик боли.       — Вы не снимите с него талисман разрушения? — спросил Мсье Голубь.       — Какой-же ты бестолковый… Мне нужен талисман удачи, а не талисман разрушения! А напарника Леди Баг мы используем в качестве приманки.       — Вы уверены, повелитель?       — Более, чем. Она всё-таки просто ребёнок в геройском костюме, — заключил Бражник.       — Ты… ты… — тяжкий вздох, — далеко её недооцениваешь… — простонал раненый герой.       — Надо же, вы только взгляните. Влюблённый мальчишка вдруг заговорил! Значит, силы ещё остались. Сторми, поиграйся с ним ещё немного, а затем заморозь.       Сторми хищно улыбнулась и хотела было уже начать свою жестокую игру, как дорогу ей вдруг преградила Вольпина.       — Что такое? — раздражённо спросила злодейка с зонтиком. Вот у Вольпины вид неожиданно встревоженный, говорит:        — Никто не говорил, что после захвата вы будете его мучить!       — Что? Ты его защищаешь?       — Нет, нет… просто… — тут Вольпина даже немного потерялась. Бражник только усмехнулся.       — Хах, ну ладно, просто заморозь его.       Бражник ненадолго удалился из зала. Голубь приподнял измученного героя за плечи и поставил его на колени, ну, а Сторми направила на него своё чёрный зонт и в один миг заморозила его всего одним касанием, и в этот же миг, посинев и покрывшись инием, он застыл на месте, подобно статуе, стоя на коленях и упираясь руками в каменный пол пещеры. А Вольпина всё это время глядела на него с сочувствием.       Вернулся Бражник с тем самым краденым сейфом, который от полиции уносил Голубь. Злодей оставил открытый сейф на полу и сказал:        — Возьмите вредоносную пыльцу и разнесите над городом! И пусть каждый парижанин вдохнёт её и наполнится разрушительной яростью! Яростью, которая нужна моей Акуме!

***

      Поздняя ночь. Город Париж наполнился алым туманом… Ледяной ветер на удивление дул в разные стороны, без определённого направления. Ну мы-то с вами знаем, кто за этим стоит.       Стаи голубей с безумным криком атакуют стёкла всех жилых домов, магазинов, зданий. Они разбивают их своими телами и пускают в дома сквозняки! А потоки ветра продолжают дуть, разнося алую пыльцу. Что это? Что происходит с людьми, которые вдыхают её вместе с ледяным воздухом? Хватаются с криками за головы, кричат от резкой головной боли, а потом, с покрасневшими лицами и налившимися кровью глазами, начинают в ярости рушить всё, что попадается им под руку и драться между собой!

***

      Бражник в своём логове, предчувствует удачу. Сотни! Нет… Тысячи! Тысячи белоснежных сияющих бабочек, вдруг ослабли и стали склоняться к каменному полу логова… Их крылья ослабли, не держат их в полёте. Бабочки садятся на пол, складывают свои крылья и замирают, а сияние их крыльев гаснет.       — Настал твой час, моя Акума! Подчини всех этих людей мне! Пусть все они клонятся мне и схватят Леди Баг!       С этими совами, злодей ударил тростью по полу. Загадочное фиолетовое сияние прошлось кольцами по залу, как идут кругами волны по воде от лёгкого касания… Бабочки вмиг почернели и прожилки их крыльев зажглись фиолетовым сиянием, и в этот же миг все они взвились чёрной тучей и вырвались на ледяной осенний воздух, чудесным образом просочившись сквозь цветные стёкла витража. И весь этот огромный рой тучей взвился высоко в небо, затем комом полетел резко вниз, у асфальта разбился, разделился на тысячи чёрных бабочек и все они разлетелись по улицам и переулкам Парижа, лишь с одной целью — поразить свою жертву.       Основная часть города заражена. Граждане страдают от вируса, возбуждающего неконтролируемую агрессию и жажду к насилию. И ко всем заражённым в мгновение ока явились их Акумы…

***

      Свет города всюду начал гаснуть. Тысячи суперзлодеев сейчас рыскали по городу, разрушая всё на своём пути. Все они, как один, искали Леди Баг. Но где же наша героиня сейчас? Скрывается за стенами зданий, перебегает от одного к другому, или забегает внутрь временами. Но вот её обнаружил… Динозавр? Откуда тут вообще взялся динозавр? Ах, да… Гражданин со своей странной Акумой в голове стал динозавром. Постойте… Динозавр?       Тиранозавр обнаружил героиню и громко зарычал. На его рёв слетелись сразу несколько злодеев. Плохо помнится, кто в каком пёстром костюме снаряжен, и кто чем стрелял в след Леди Баг. Однако, точно известно, что её едва только схватила эта кучка злодеев, как из окна соседнего здания выскочило что-то оранжево-белое и завеса огня окутала и динозавра и ту причудливую толпу летающих злодеев. Героиня продолжала бежать, не оборачиваясь. Прыгать между зданиями с помощью йо-йо сейчас она не может, так как наверху её обязательно заметят. Но, что это? Позади неё кто-то бежит и хочет её догнать? Настигает очень быстро и хватает крепко за руку! Наша Леди тормозит, хватает злодея за руку и плечо, и перекидывая через спину, швыряет в здание. Однако, он её руку не отпустил, от чего героиня вместе с ним отправилась в полёт. Они вдвоём проломили широкую витрину магазина и оказались внутри. Темно, никого кроме них нет внутри. Оранжевые глаза неприятеля светятся ярко в темноте. Не раздумывая, Леди Баг нападает на него, сбивает с ног и бьёт ногами в живот.       — Стой! Кх! Стой же! Леди… Леди Баг! — с трудом выкрикнул он, сквозь боль от сильных ударов.       — Э… Что? Только не говори мне, что ты не один из них! — с неким негодованием звучит её голос в ответ. Бить его она перестала, но на всякий случай отошла назад. А бедолага, тяжело дыша, встал на ноги, покашливая и хрипя, затем внезапно зажёг в своей руке фаербол и бросил в кучу хлама, что лежал по близости. Зажёгся костёр и осветил тут всё. Теперь этого парня можно рассмотреть: рыжий высокий парень в геройском костюме как у Вольпины. Однако их костюмы различались: его костюм ярче, белые фрагменты белее, пояса нет и широкий лисий хвост длиннее.       — Кто ты такой? — спросила Леди Баг недоверчиво.       — Я новый «чудесный». Мне сказали, что настают тяжёлые времена, и что вам с Котом Нуаром пригодится моя помощь… — ответил герой не громко, держась рукой за живот.       — Докажи мне, что ты не акумизированный злодей.       — Доказать?       Повисла тишина в воздухе. Хаос который творился снаружи пока не добрался до них. А между тем, горящий хлам с треском сгорал и вонял жжёной пластмассой.       — Я докажу. Исцели меня!       — Что?       — Исцели меня! — повторил герой, — если во мне Акума, я превращусь в обычного человека. Но если я «чудесный», то ты лишь избавишь меня от боли, которую ты мне причинила.       Леди Баг в замешательстве. Вроде бы слова звучат правдиво, но это может быть уловка. С нескрытым сомнением, она подошла к нему и коснулась ладонью плеча. Герой как был героем, так им и остался. Вот только руку с живота убрал и вздохнул: — Хорошо…       — Как мне тебя называть? — спросила Леди Баг. Сомнение её исчезло без следа, а во взгляде появилась надежда. Ведь если у неё появился ещё один напарник, значит она сможет с большей вероятностью вернуть Кота Нуара и спасти родной город.       — Дай-ка подумать… Зови меня Лис.       — Лис?       — Ага. К чему всё усложнять? Костюм лиса, значит, и звать меня будут лисом, — улыбнулся парень.       Раздался шум поблизости… Соседнее здание сейчас упадёт на магазин!       — Бежим! — крикнула героиня, схватила нового товарища за руку и забросив йо-йо, вместе с ним скрылась до падения здания.

***

      — Да! Близка моя победа! Ты могла уйти от одной моей марионетки, но от всех тебе не уйти! — ликует Бражник. Своей Вольпине он приказа не отдал, вероятно был занят целой толпой своих новых рядовых. Так или иначе, но она осталась в логове без дела. Злодейка смотрела с сочувствием на Кота Нуара, потом вдруг прикоснулась к нему, воспламенив ладонь, и разморозила его. Бражник этого не заметил — всё его сознание занято целой армией. А Вольпина перекинула руку Кота через свои плечи, подняла его и вывела из зала в цветущий лабиринт. Здесь никого не было. Даже белых бабочек осталось очень мало и свет их едва освещал это место.       — З… зачем ты это делаешь? — без сил проговорил Нуар.       — Я не могу смотреть, как ты страдаешь! Ты спас мне жизнь, но из-за меня ты здесь, и из-за меня ты пострадал! Тебе больно? Ты сможешь бежать?       Герой тяжело дыша поднялся и спросил: — Можешь вывести меня отсюда?       Вольпина растерялась. Она то с сомнением оборачивалась и глядела на двери, ведущие в сторону большого зала с витражом, то снова вглядывалась в зелёные кошачьи глаза Нуара, пытаясь возможно в них найти верный вариант ответа. А он тем временем уже успел набраться сил и перетерпеть боль от ушибов.       — Быстро, пока он не заметил, что я здесь с тобой! — воскликнула Вольпина и ринулась в ходы лабиринта. Кот Нуар по своему обыкновению на четвереньках, побежал за ней. Не прошло много времени, как они вдвоём оказались на крыше заброшенного (по мнению всех прочих горожан) здания.       — Спасибо, Вольпина. Идём скорей, найдём Леди Баг и она исцелит тебя! — сказал было герой, но пленница Акумы отошла от него, говоря возмущённо: — Нет! Я не расстанусь со своими силами! Я Вольпина!       — Я понял, пока! — ответил Нуар и спрыгнул с крыши.       — Эй! Куда же ты? Постой! — крикнула Вольпина, но герой уже спешно ускакал по крышам, а силуэт его смешался с чёрной мглой ночи.

***

      Леди Баг бежала по крышам зданий, а её новый спутник мчал впереди.       — Ты точно можешь учуять другого чудесного, будь он на большом расстоянии? — спросила недоверчиво героиня, продолжая бежать за ним по следу. Лис мчал впереди на четвереньках, подобно зверю. Отвечает: — Ты не знала что лисы обладают хорошим чутьём и природной навигацией? Мой талисман даёт мне те же преимущества.       Вдруг, он остановился и, выпрямившись, принюхался.       — Ты что-то чуешь? — Леди Баг остановилась рядом.       — Чудесный двигается к нам на встречу. Он прибудет сюда… Сейчас!       Только Лис сказал, как сразу же на крышу откуда-то снизу запрыгнул Кот Нуар. Он запрыгнул, но не очень удачно, так как не рассчитал своих сил. Поэтому и повис на краю крыши. Лис усмехнулся и помог ему взобраться на крышу.       — Так это ты — Кот Нуар? Я — Лис, новый герой.       Кот с недоверием покосился на него, на его протянутую ладонь, затем пожал её в знак знакомства и спросил: — Миледи, это ведь не подстава?       — Нет, он один из нас, — отвечает Леди Баг. Но не успели они толком поговорить, как на них вдруг напало множество разноцветных и разномастных пёстрых злодеев. И началась битва… Леди Баг редко сейчас использовала йо-йо и в основном пользовалась боевыми приёмами, избивая противников ногами и заламывая им конечности стальными захватами… Скорее, знанием боевых приёмов её наделял талисман удачи, так как Бриджит в своей жизни никогда не занималась боевыми приёмами.       Не трудно догадаться, как отбивался от злодеев Нуар. Он использовал железные «когти разрушения» и не пользовался «разрушением», чтобы экономить свои силы. Однако ж бился, и собою был доволен.       Но как же дрался новенький? Он только и делал, что пользовался фаерболами и метал их во врагов без разбору. Без жертв, разумеется, не обходилось… Битва не имеет никакого очарования, которое описывается в легендах. Кровавая битва с множеством мёртвых и множеством раненых просто ужасна.       Когда герои поквитались со всеми злодеями, вокруг них лежали кучи трупов и всё вокруг обильно залито кровью…       — Первая волна кончилась. Следующая нахлынет сейчас, через… примерно восемь минут, — сообщил Лис.       — У меня больше нет сил, Миледи… Второго такого раза я просто не выдержу… — произнёс Кот Нуар, растянувшись без сил на черепичной кровле.       Героиня молчала. Она задумалась и посмотрела на Париж, наполненный разрушениями и тьмой.       — Он превратил в злодеев всех жителей Парижа. Мы не сможем втроём победить их всех. Они разрушили наш город… Если мы не изменим тактику, то проиграем эту битву.       — У нас была тактика? Я думал, мы просто защищались, чтоб выжить, — сложа руки на груди спросил Лис.       — Я знаю, как положить всему этому конец, — сказала Леди Баг, не отвечая на вопрос Лиса.       — Миледи? — с тревогой произнёс Нуар, поднимаясь на ноги. Но он ничего не успел сказать дальше. К ним уже стремительно мчала вторая волна злодеев.       Героиня встала на край крыши. Ветер развивал её иссиня-чёрные хвостики волос вместе с длинными красными лентами, что шуршали, тихонько развиваясь в воздухе. В глазах цвета чистого лазурита сияла решительность. Ни тени страха. Не то, что Нуар, который, предчувствуя беду, боялся за напарницу. А Лис, глупый Лис. Хотя в чём его винить? Он новичок и почти ничего не знает.       Широко расставив руки в стороны, Леди Баг громко и яростно выкрикнула: — Чудесная Леди Баг!       Эхом раздался её крик. Но ничего необычного не случилось…       Кот Нуар в недоумении замер на месте. Ну, а Лис хотел было спросить, в чём же дело, но вдруг, её ладони ярко засияли. Они светились всё ярче и ярче, а сияние ослепительным светом распространялось дальше по рукам, пока она полностью не засияла. И сияние это стало настолько ярким, что оба её напарника закрыли глаза руками. А дальше, яркое волшебное сияние сорвалось с неё и кольцами разошлось по всему Парижу, становясь ярче и расширяясь, как расширяются кольца волн на поверхности воды из-за лёгкого касания.       Что только что случилось! Сияние прошлось по городу и оставляло после себя целые, как новые, дома, здания, постройки и прочее. Злодеи превращались обратно в граждан, а мёртвые оживали. Раны на их телах затягивались, исчезали ушибы. Не прошло и двух минут, как весь Париж и все его жители были исцелены чудесным образом! И тысячи белых бабочек, чьи крылья сияли ярче полной луны, дружной стаей полетели в сторону ночного небосвода.       Леди Баг увидела всё это и с благоговением улыбнулась. Её силы на исходе, ноги подкосились. Падает…       — Миледи! — крикнул Кот Нуар и подхватил напарницу, — Миледи, с тобой всё хорошо? Ответь мне!       Но Леди не отвечала ему. Она уснула от перерасхода сил.

***

      — Леди Баг! Признаю, я этого не ожидал… — злобно прохрипел Бражник.       — Кот Нуар сбежал, значит, вам теперь известно моё местоположение… Я ухожу, но ещё вернусь, чтоб снова сразиться с вами!

***

      — Что это? — спросил удивлённо Лис указывая пальцем на заброшенное здание. Его крыша разделилась пополам и разъехалась в стороны, а из самого здания поднялся в небо огромный фиолетовый дирижабль. Он поднялся высоко над городом и полетел прочь, а крыша старого здания вновь соединилась.       — Дирижабль… Наш враг Бражник отступает, — победно заявил Нуар, удерживая Леди Баг в своих руках. И пусть она без сознания, он обратился к ней, с улыбкой: — Моя Миледи… Божья коровка. Снова ты спасла всех нас и отдала все свои силы. Спи спокойно, а я поберегу твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.