ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

В гостях у Макса Канте

Настройки текста
      Утро. За окном виднелось тёмно-серое небо, было сыро, и шёл слабый дождь, капли которого стекали по оконному стеклу. И в такую погоду так не охота выбираться из-под тёплого одеяла, хочется спать дальше, и спать весь день. Подумать только, а ведь ночью была ясная погода! А сейчас что? Дождь!       Однако, заиграла звонкая мелодия будильника на телефоне, призывающая вставать поскорее и собираться в колледж!       Наша Бриджит с большим трудом поднялась с кровати и с дикой усталостью поплелась вниз по лестнице. Сил она совершенно не чувствовала, словно вовсе не спала.       Вот завтрак. Сабин Чэн как обычно накрывает на стол. Телевизор работает как обычно. Вот только Томас Дюпэн на этот раз пришёл позже. То, как одинаково горбились и сонно зевали отец с дочерью, вызывало у Сабин улыбку. Она пожелала обоим приятного аппетита и наконец сама присела за стол.       В новостях очередной раз сообщались какие-то невероятные вещи, к которым жители Парижа видно уже начали относиться серьёзнее.       За одну ночь произошло много необычных событий. Напомним, что загадочные суперзлодеи похитили из научного центра кирпичную крошку, в которой был обнаружен «вирус ярости», который вызывал у подопытных сильные приступы агрессии. Этой ночью крошка была распылена над городом, что послужило массовым всплеском ярости. Все заражённые были подвержены акумизации, а центральная часть города полностью разрушена. Но благодаря супергероине Леди Баг, Париж получил полное исцеление. Ещё одним чудом стало возвращение к жизни всех погибших граждан Парижа. Городское кладбище опустело и все семьи потерпевшие утрату — снова едины. Ещё одной сенсацией стало появление нового героя…       — Чудесно! — воскликнула Сабин Чэн, — чудо! Если бы я услышала подобное ранее, вряд ли бы поверила. Сколько же семей увидят теперь своих близких и будут счастливы!       Бриджит мгновенно проснулась, услышав эту новость, и с удивлением уставилась в телевизор, на экране которого мелькали супергерои. Девчонка с гордостью заметила, что на записях получилась очень даже неплохо, однако вдруг опомнилась. А ведь все парижане были акумизированы! Кто же тогда снимал всё это на видео? Точно, камеры видео наблюдения…       По телевизору всё ещё говорили о событиях поздней ночи, но Бриджит уже не слушала. Времени оставалось мало, еды в тарелке ещё много. Девчонка набила полный рот, оставила по своему обыкновению четверть порции в тарелке, схватила свой рюкзак и быстро побежала бегом в школу!

***

      Противная погода на улице: всё вокруг серое, меж зданиями густой туман, а прохладный дождь продолжал моросить. Ветра может и нет, но из-за мерзкой сырости можно здорово продрогнуть, не спасёт даже тёплая куртка.       Первый урок уже идёт. Пришли не все ученики, наверное, многие опаздывают, потому что проспали. Те, кто пришёл, сидят на уроке и медленно засыпают. Не смотря на яркий свет ламп в классе, глаза всё равно закрываются под тяжестью тяжёлых век.       Феликс едва находил в себе силы сидеть и слушать лекции преподавателя, а при письме у него сильно дрожала рука, из-за чего конспект получался удивительной кривизны. Это ничуть не походило на старый почерк Феликса.       И вот снова открылась дверь! И снова Бриджит, с мокрыми волосами, выглядывает из-за двери и очередной раз говорит до боли знакомые всем нам слова: — Извините за опоздание, разрешите войти?       И как всегда, учитель равнодушно отвечает: — Заходи.       Бриджит присаживается на своё место, некоторое время сидит на месте в обнимку с портфелем, переводя дух, а потом раскладывает вещи на парте и по обыкновению заглядывает в тетрадь Феликса. Корявый почерк, зачёркнутые ошибки, местами сокращения слов — свидетельство того, что Феликс не успевает писать.       Девчонка подняла голову и взглянула на лицо соседа по парте. Тот старался смотреть на учителя и временами тёр глаза.       Он не выспался… А ведь если вчера весь Париж был акумизирован, то где же был Феликс? О нет, не хочу думать об этом…

***

      Раздался звонок. Ученики собрали вещи и вышли из класса. И пусть многие уже проснулись и готовы к типичной работе учебного дня, Феликс по прежнему чудовищно сонный. Бриджит на всякий случай шла рядом, с каким-то беспокойством посматривая на блондина.       — Ты выглядишь очень уставшим. Может, поедешь домой? — спросила тихонько девчонка. Феликс ничего ей не ответил. Для него это не удивительно — то, что он игнорирует некоторые вопросы или слова — совершенно не редкость.       Они шли в сторону кабинета, в котором будет следующий урок, и к ним по дороге подошли Нино с Альей.       — Мрх… Эти хейтеры меня уже достали… Из-за такого количества дизлайков пришлось закрыть мой блог! — рыкнула Алья, со злостью убирая телефон в карман.       — Какой из? — спросил с каким-то равнодушием Нино.       — С обзорами на игры. Откуда сразу столько хейтеров? И дизлайки небось накрутили мне, козлы…       — Какой кошмар… — с сочувствием произнесла Бриджит.       — С другой стороны ты могла бы их проигнорировать и по новой залить все видео. Разве, нет? — не унимается Нино.       — Я так уже делала несколько раз! Ты совершенно не следишь за моим блогом!       — Прости…       — Они пришли будто из ниоткуда! Гурьбой! И завалили мой блог! Я просто в бешенстве!       — Алья, прошу тебя, успокойся… Феликс? Что с тобой? Ты неважно выглядишь, — заметил вдруг Нино. Но Феликс проигнорировал и его тоже, что малость смутило пацана. Лейф с негодованием пробормотал: — Ну и денёк же сегодня…

***

      Второй урок проходил в их классе с классным руководителем Калин Бюстье. Урок истории. Кроме этой учительницы перекличку больше никто не проводил.       — Милен Апрель?       — Её нет, мадам!       — Значит она всё ещё лечится… <…> Натаниэль Куртцберг?       — Тоже нет.       — А с ним то что?       — Мы не знаем!       — Ну ладно.

***

      Вот урок истории близится к концу. Феликс наконец пришёл в себя, но судя по выражению его лица, сегодня разговаривать он ни с кем не станет.       У Бриджит зажужжал телефон на бесшумном режиме. Она тихонько достала его из кармана, заглянула. Пришло СМС от Макса Канте, в котором было написано: Мне нужна будет помощь с перестановкой мебели дома. Если хочешь помочь — жди меня после занятий на выходе из колледжа.       Бриджит оглянулась по сторонам и заметила, что почти все ученики незаметно проверили свои телефоны под монотонное чтение учительницы. Значит, СМС пришло всем? Однако, не так уж изящно Макс приглашал помощь к себе домой.

***

      Занятия прошли почти как обычно. Вот только в перерывах между ними приходилось выслушивать негодование Альи, и то, как Нино её пытался успокоить. Феликс продолжал молчать, из-за чего никто, кроме Хлои, не рисковал с ним общаться. Однако, какую же настойчивость проявила Хлоя в разговоре со «старым другом»! С энтузиазмом она рассказывала ему что-то, а тот либо игнорировал, либо тихонько кивал в ответ на вопросы.       После занятий, Бриджит вышла на террасу колледжа и остановилась в ожидании. Каким бы странным не казалось приглашение, Дюпэн-Чэн не могла отказать кому-то в помощи. Уж так её воспитали.       Прошло время. Студенты разошлись по домам или же собрались группками и пошли гулять, не взирая на густой туман и холодный воздух. Бриджит стояла на террасе одна… И к ней подошёл Макс Канте.       — Похоже, никто помогать мне не собирался… Ждёшь кого-то? — спросил отличник.       — Да, я жду тебя. Я помогу!       — Ты уверена? Там много тяжёлых вещей и я надеялся, что нас будет больше и мы их перетащим. А так…       — Я помогу, чем смогу! Идём!       — Ну, как скажешь. Пошли.       За ними незаметно наблюдал Феликс, который стоял в стороне и в тени. В тёмном пальто мало кто мог его там заметить. Свежий воздух придал парню сил, а отзывчивость Бриджит его заинтересовала. Феликс оглянулся по сторонам: никого нет. Камеры наблюдения не видят угол, в котором он стоит.       — Плагг, перевоплощение, — произнёс в пол голоса блондин. Квами выбрался тёмной тучкой из укрытия и в мгновение слился с перстнем.       Макс и Бриджит направились в сторону дома семейства Канте. Кот Нуар следовал за ними окольными путями.

***

      Дом Канте оказался самым типичным французским домом. Из ряда домов он особо не выделялся. Внутри он выглядел вполне уютно. Семья не отличалась богатством, и роскошью не блистала. Похоже, Макс Канте попал в колледж Франсуа Дюпон именно благодаря своим знаниям.       Они поднялись на второй этаж не сразу, сначала их накормила любезная Мадам Канте — мама Макса. Только после этого они поднялись на второй этаж… и зашли в захламлённую дальнюю комнату.       — Ого… — произнесла Бриджит, с удивлением оглядываясь по сторонам. Кругом пыльно, стоят громоздкие старые шкафы, центральную площадь комнаты занимают стопки ящиков и прочего хлама, наваленного друг на друга. По углам на старом деревянном столе и на шкафах ютятся разных размеров коробки, в основном — большие. Всё это, разумеется, было покрыто густым слоем пыли.       — … и давно тут убирались? — спросила в конце концов Бриджит.       — Без понятия. Эта комната у нас вроде чердака: весь хлам сюда. Мне сказали, что я могу делать с этой комнатой всё, что угодно. Я хотел бы сделать из этой комнаты что-то вроде «секретного логова», как в фильмах, — объяснил Макс.       — Я смотрю, ты прямолинеен…       — Думаешь, это слишком по-детски? В любом случае, до «секретного штаба» этому месту ещё предстоит много работы.       Бриджит вдруг вынесло на слове «секретный штаб» и бросило в лихорадочный смех.       — Чего ты смеёшься? Ты ведь не передумала мне помогать?       — Хо-хо! Конечно же, нет! Давай начнём прямо сейчас!       И началась работа. Бриджит вооружилась влажной тряпкой с ведром, и принялась стирать отовсюду пыль, Макс стал открывать ящики, смотреть, что в них, и ненужные выносить из комнаты, а ящики с нужной, по его мнению аппаратурой, складывать у стены, где Бриджит уже всё протёрла от пыли и грязи.       Нуар до последнего висел над окном и с интересом за ними наблюдал. В конце концов он не стерпел и постучал в окно.       Бриджит была так удивлена, когда Нуар с улыбочкой помахал ей рукой, а Макс едва не уронил коробку себе на ноги.       — Кот Нуар??? — воскликнул он и поспешил открыть окно. Из раскрывшегося окна подул ледяной ветер, вместе с которым в комнату запрыгнул и герой. Макс закрыл окно.       — Нуар? Что ты… вернее, тебе что-то нужно от нас? — спросила Бриджит, делая вид, что не знает его.       — Я случайно увидел вас в окне и решил, что возможно вам понадобится моя помощь! — с каким-то восторгом объявил герой.       — Это как-то неожиданно… — произнёс Канте, — вернее, я удивлён, что мне будет помогать сам Кот Нуар! Кому скажу — не поверят.       — Скорее дайте мне задание! Мне не терпится помогать! — воскликнул Кот Нуар и наступил на стоящую у стенки швабру, что мигом ударила его по плечу, заставляя выкрикнуть: — Ай-яй-яй!       Бриджит едва удержала смешок. И продолжилась уборка в более весёлом темпе. Хотя толк от героя был лишь в перетаскивании ящиков и нескольких коробок сразу. Шваброй он не владел, пыль вытирать не мог, а только воду разбрызгивал, но не упускал случая лишний раз заглянуть отличнику через плечо и посмотреть содержимое одной из множества коробок.       — Ух-ты! Что это такое? — спросил он, указывая на очередную странную штуку.       — А это электромагнитная модель солнечной системы. Я делал её ещё в младших классах. Если включить в розетку, она будет вращаться вокруг со… то-есть лампочки.       — Маленькие роботы-помощники, какая-то штука против отслеживания Ай-Пи, модель очков с чипом для слепых… Я смотрю, ты не просто отличник-математик, но ещё и гений! Собираешься стать учёным-техником? — спросил Нуар.       — Что-то типо того… Отнеси это к мусорнику.       — Ты серьёзно?       — Ага.       Как ни крути, а с лишней «дурной силой» работа шла быстрее. Спустя время, ребята уже сидели на полу в полу-пустой чистой комнате и отдыхали.       — Ого. Я не знал, что тут белые стены… — произнёс задумчиво Макс.       — Хах! Скажи спасибо мне, — усмехнулась Бриджит.       — Ящиков было много… В одном из них точно была машина времени! — фантазирует Нуар.       — Машина времени… Не оружие массового уничтожения? — спросила Бриджит. Ребята засмеялись.       — Спасибо вам большое за помощь. Если хотите, можете приходить в моё «логово» когда захотите, я буду рад вам в любое время.       — Здорово. А зачем нам к тебе заходить? — спросил Нуар.       — Ну я же гений! Ещё я немного программист и хакер. Могу взламывать учётные записи и отслеживать местоположение пользователей. В общем, если будет нужно — обращайтесь. Вещи я потом сам расставлю.       Вдруг раздалось из коридора: — Макс! Я блинов нажарила, спускайтесь, покушайте!       — Хорошо, мам! — крикнул Макс в ответ и поднялся на ноги, отряхнулся, — идёмте есть блины. Кот Нуар, ты с нами?       — Разумеется, я с вами! Я потаскал коробки и заслужил несколько блинчиков, — ответил Нуар, уже подготавливаясь к вкусненькому.       Ребята покинули комнату и по коридору направились к гостиной. Макс шёл впереди, как-бы указывая путь товарищам, а Бриджит и Нуар шли за ним. Герой вдруг поглядел на Бриджит, не сбавляя шагу. Девчонка невольно взглянула в ответ в его кошачьи зелёные глаза. Вообще-то она не часто видела напарника днём, а сегодня впервые могла внимательней и не спеша его рассмотреть. Сейчас она убедилась, что его зелёные глаза на самом деле кошачьи. Особенно забавно было наблюдать, как расширяются и сужаются огромные зрачки. Ядовито-зелёная радужка ярко сверкала на свету. Странными казались зеленоватые склеры глаз. При свете ламп чёрный костюм героя проще рассмотреть, чем в ночной мгле, где он сливался с тьмой. Выразительные ушки торчали из растрёпанных пышных волос, сам костюм поглощает свет и отлично подчёркивает его сильное тело, придавая движениям какое-то изящество.       Нуар не прыгал сейчас и не улыбался во всю, как делал это обычно, а спокойно и ровно шёл по коридору, с какой-то таинственной хитрой ухмылкой. Для Бриджит это показалось весьма странным.       Коридор был пройден и компания перенеслась в гостиную, где на столе уже было накрыто и возвышалась стопочка ещё горячих блинчиков, запах которых разносился по комнате и сводил с ума всех, кто его почует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.