ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Луч надежды в кромешной тьме

Настройки текста
      Леди Баг яростно вскрикнула и побежала навстречу Нуару. Тот весьма ловко отпрыгнул в сторону, когда она приблизилась, запрыгнул ей за спину и уже коснулся было её плеча своей рукой, окружённой дымом, как героиня резко обернулась, схватила злодея за запястье и перекинула через плечо. Но он не упал, а ударился об землю, сделав кувырок назад и вскочив на ноги. Теперь они осторожно обходят друг друга по кругу, как бы оценивая противника и готовясь к атаке и обороне.       — Что с тобой случилось, Кот Нуар? — крикнула сердито Леди Баг, на что другой усмехнулся.       — Я талисман разрушения! Я — ужас! Я древнее зло! Весь мир покорится мне и будет уничтожен! — с жуткой улыбкой выдал Нуар загробным голосом и вдруг раздался дикий хохот! От этого хохота у Леди Баг холодок прошёлся по спине, а потом какая-то неудержимая ярость ударила ей прямо в грудь!       — Пока я жива и могу дышать, ты не посмеешь больше причинить людям вреда! — выкрикнула героиня и метнула в злодея йо-йо. Красный диск рванул вперёд, пролетел мимо злодея, но затем каким-то чудесным образом повернул в другую сторону и уже начал было обматывать леской злодея, но тот сделал фляк назад, после чего очередной раз направил кулак в сторону героини и воспроизвёл тот самый чёрный шторм, который молнией и вихрем рванул к Леди Баг.       — Ну уж нет! Я так просто не сдамся! — героиня в ответ протянула выставленную ладонь, и яркий столб белого сияния вырвался из её руки, врезавшись в чёрный шторм и не позволяя ему достигнуть цели.       — А это уже интересно. Мы с тобой равны по силе, верно? Талисман удачи, вечное благословение… Жаль, только твои силы ограничены телом этой жалкой девчонки!       — Что???       — Ха-ха! О да… Будь твой носитель сильнее, мы бы славно с тобой развернулись… А теперь утони в тени моего хаоса! — злодей внезапно усилил мощь чёрного шторма. Сил героини и в самом деле не хватило поддерживать сияние: вихрь и молнии сломили сияние света, одна большая чёрная молния ударила прямо в грудь Леди Баг, и та без чувств повалилась на землю.       — Эта победа была очень простой. Без тебя мне будет скучно, талисман удачи. Наверное этим и закончится твой век, — с какой-то наигранной грустью произнёс злодей, изящными шагами приближаясь к поверженной сопернице. И наверняка он испепелил бы её так же, как и Супер Лиса, если бы не… если бы ему не перегородило дорогу пятеро страшных существ, уже отдалённо похожих на людей… Они больше похожи на манекенов, обтянутых какой-то полупрозрачной серой материей. У них нет лиц, только огромные мутные глаза, что слабо светились белым светом.       — А вы ещё кто? Неужели марионетки Акумы? Акума, Акума! Я чувствую твоё присутствие в этих жертвах! Но где же твой хозяин? — злодей грациозно обернулся и громко произнёс: — покажись, мой старый друг! Кого ты теперь несёшь на крыльях мотылька?       Из чёрного стойкого тумана вдруг показалась уже знакомая нам фигура Бражника.       — Кот Нуар, что же заставило тебя уничтожить родной город и собственную напарницу? — спросил он.       — Она была напарницей человека, чьё тело теперь под моим контролем! Я — символ разрушения! Подчинись мне, носитель крыльев ночи, или станешь моей очередной особенной жертвой за сегодня!       Бражник, не задумываясь, ответил: — Отныне я буду служить только тебе одному, о Талисман разрушения!       — Отлично, — с дикой улыбкой произнёс Нуар, — а теперь я хочу собрать всех моих братьев вместе! — тут злодей словно из ниоткуда достал кулон огненной лисы, подкинул вверх и поймал двумя пальцами за цепочку.       — Бестолковый же у тебя был хозяин… Быстро прогорел, — тут он даже усмехнулся. Бражник всё это время с опасением разглядывал своего хозяина и думал: «Ты очень опасен, Талисман разрушения… Мне следует быть с тобой осторожнее. Я дождусь, когда ты соберёшь другие талисманы, а потом использую их все против тебя. Вот увидишь: служить буду не я тебе, а ты мне»       Героиня продолжала некоторое время лежать на земле без сознания, однако со временем она пришла в себя и услышала последнюю часть их разговора. И вот марионетки Бражника уступили дорогу Нуару, тот не спеша подошёл к героине, присел и хотел уже было снять серьги с её ушей, но Леди Баг неожиданно вскочила с земли и ударила злодея своим йо-йо прямо в голову, из-за чего тот так и растянулся на земле.       — Схватите её! — крикнул Бражник своим марионеткам, те помчались к ней, но героиня не растерялась и, закинув йо-йо куда подальше, исчезла в чёрной мгле.       — Чёрт! — выругался Бражник. А Кот Нуар продолжал лежать на земле. Он странным образом смеялся, да так раскатисто и злорадно… Лишь успокоившись, он поднялся на ноги и сказал: — Пускай бежит. Если мы сразимся снова, я буду только рад!

***

      Героиня бежала без оглядки. Долго лететь на йо-йо она не могла: было очень мало высоких точек опоры. Она уже много пробежала, но ей всё казалось, что уродливые жертвы Акумы, сам Бражник и Талисман разрушения, захвативший тело её напарника, продолжали её преследовать. Наконец она остановилась и оглянулась. Прислушалась. Тихо кругом и совершенно ничего не видно. Чёрный туман окутывает всю землю, неба не видно. Ни единой живой души рядом…       Глубокая тоска пронзила сердце Леди Баг. Вся гордость и отвага, горящая ярким пламенем в груди, вдруг погасла, а душа звеня дребезжала от стража.       — А что, если я не смогу? А что, если весь мир и в самом деле будет уничтожен этими злодеями? Где моя семья сейчас… Они стали марионетками Бражника, или мертвы, так же, как и Супер Лис…       Талисман удачи уже не влиял на её сердце и душу, уже не мог взаимодействовать с разумом девчонки, поэтому произошла обратная трансформация.       Бриджит упала на колени и горько зарыдала, закрыв лицо руками. Холодно на улице, а она в лёгонькой домашней одежонке. Но пронзительный холод был ничем по сравнению с теми эмоциями, которые она испытывала сейчас.       Что же сделала Тикки? Она явно не осталась в стороне, не стала печалиться и сострадать, подлетела ближе к девчонке и заговорила: — Бриджит! Ты не можешь в такой момент сдаться! Судьба всей Земли теперь зависит от тебя! Если ты сдашься… Нет, ты не должна сдаваться!       — Но все мои близкие… Мои друзья… М-моя с-семья… — шмыгает носом, тяжело дышит, — Мои напарники… Они все…       — Всё в твоих руках! Мы с тобой можем всё исправить! Мы всё исправим и вернём на свои места! Всё станет как прежде, веришь мне? Поверь же мне! Доверься мне! Вместе мы будем сильными и одолеем зло!       — Но как? Один только Ша Нуар очень силён, но с ним ещё и Бражник и Акума…       — Бриджит… Не время сдаваться! Услышь меня: мы справимся! Если ты доверишься мне!       Девчонка заплаканными глазами с какой-то надеждой взглянула на квами, которая так и пылала решительностью.       — Просто доверься мне! Пожалуйста! — повторила Тикки, — перевоплощение!       Бриджит стёрла рукой слёзы с лица и, подхваченная духом слов квами, решительно произнесла: — Перевоплощение!

***

      Кот Нуар шёл грациозно и неспешно по развалинам Парижа. Вдруг он остановился и замер. Бражник тоже остановился и вопросительно покосился на него.       — Здесь, — коварно улыбнувшись произнёс Нуар на выдохе. После он протянул руку вперёд, сжал её в кулак и стал медленно поднимать вверх и… о, чудо! Огромный кусок земли вместе с хламом и фрагментами зданий стал подниматься вверх широким столбом! Злодей продолжал поднимать почву до тех пор, пока к его ногам с грохотом не упала загадочная шкатулка. Что это за шкатулка?       Талисман разрушения замахнулся рукой, резко выбросил её перед собой, разжимая кулак, и весь этот огромный столб грязи и мусора полетел в сторону.       Нуар поднял шкатулку, открыл её, и вдруг лицо его изобразило ярость.       — Ни одного камня чудес не осталось! — и вдруг он усмехнулся и открыл потайное деление шкатулки. На дне его лежали незнакомые нам талисманы, но по всей вероятности знакомые Нуару. Он злорадно засмеялся и произнёс с улыбкой: — А вот вы, мои дорогие друзья, все на месте! Видно, Мастер боялся вас использовать. Знал, какую силу вы несёте…       Злодей закрыл потайное деление, уложил на место кулон огненной лисы и закрыл шкатулку.       — Разрешите мне понести шкатулку, — произнёс осторожно Бражник. Нуар на это только фыркнул: — Много хочешь. Шкатулка принадлежит мне! Если ты имеешь что-то против, устремишься вслед за Супер Лисом. Тебе это нужно?       — Нет…       — Прекрасно!       Злодей Нуар убрал шкатулку подмышку и направился в сторону захваченной Эйфелевой башни, к своему логову.

***

      Леди Баг направлялась туда-же, куда шли злодеи. Каждый её шаг был наполнен необычайной силой, её ноги словно светились белым светом и так быстро мелькали в темноте. Она не боялась споткнуться, уж если задевала ногой препятствие, то оно либо отлетало в сторону, либо разрушалось.       Берегитесь, злодеи. Вам не останется никакого шанса! Ваш конец это вопрос времени! Смейтесь, пока можете, свет добра распространится даже в самой непроглядной тьме, и прогонит сумрак прочь!

***

      Когда Нуар вернулся к башне, Леди Баг уже ждала его там, наверху. Обе её ладони светятся белым светом, ветер развивает иссиня-чёрные хвостики, хлопают красные ленты в волосах. Она готова к бою: в глазах её сияет пламенем решимость.       — Мы с тобой не закончили, комок разрушений! Поднимайся ко мне и сразись со мной в честном бою! До утра доживёт только один из нас! — воинственно крикнула она и приняла боевую стойку.       — Я этого ждал! — воскликнул злодей и так быстро взобрался на одну из рей, что настоящий Кот Нуар мог бы только позавидовать. И началась битва не на жизнь, а на смерть. Трудно описать все те движения, что они совершали с поразительной быстротой, вокруг них даже ветер поднялся. Бражник оставался на месте. Он наблюдал за битвой, но ничего различить ему не удавалось.       Когда же Леди Баг и Нуар отскочили в стороны друг от друга, тогда Бражник разглядел, что обе руки Ша Нуара свободны. Где шкатулка?       Он быстро осмотрелся по сторонам. Кругом темно и почти ничего не видно. Шкатулка точно где-то здесь, но…       Что-то зелёное стремительно набросилось прямо на Бражника!       — Не думай, что отстоишься в сторонке! — раздался совершенно незнакомый голос. Судя по очертаниям фигуры, это был какой-то старик в зелёном костюме героя, который местами был покрыт сегментами брони. И этот старик так искусно принялся побивать палкой Бражника, что тот и в себя не сразу пришёл, кричит: — Ты ещё откуда свалился? — и не без труда защитился своей тростью.       — По твою душу пришёл. Отдай мне свой талисман! Ты не достоин его носить! — воскликнул старик в ответ.       А Леди Баг и Кот Нуар продолжали сражаться. Их силы были равны и всё не убавлялись. Казалось, они могут драться целую вечность… Удар рукой, удар ногой, перекат, фляк, чёрный шторм, исцеляющий луч, удар коленом… Чего только не было в их жестоком боевом танце!       Бражник и новый герой-старик не отставали от них. Хищная моль наконец начал давать достойный отпор своему противнику, который был вооружён всего лишь палкой.       — Хорошо, что тебе многое неизвестно о собственном талисмане! Ты совсем им не пользуешься, вот и не достоин его носить! — говорит старик, попутно вращая клюкой.       — Прикуси язык, старикан! — прорычал раздражённо Бражник, только бы и думая, как отбиться от него.

***

      Бойня продолжалась долго. Бражник и старик с большим трудом продолжали свой бой. Они были одержимы битвой. Один отбивался, желая расправиться с другим и забрать шкатулку с талисманами, а другой атаковал с особым энтузиазмом, всем сердцем желая отнять у злодея его камень чудес.       Ни Леди Баг, ни Кот Нуар не устали. Ими двигала какая-то неизвестная сверхсила. Они так увлеклись боем, что не замечали ничего вокруг. Леди Баг повторяла себе мысленно: «Мы справимся, Тикки! Мы победим!», ну, а злодей Нуар просто получал наслаждение от этой бойни.       Никто не знает, сколько бы это ещё продлилось. Случилось то, чего не ожидал никто.       Густая тьма продолжала стоять, и ни единый порыв ветра не мог сдуть чёрный туман. Но вдруг что-то вроде жёлтеньких светлячков засияло во мгле, и туман стал потихоньку рассеиваться. Что же это?       Тьма исчезла подобно растаявшей ночной измороси, слово ночной иней растаял на утреннем солнышке! А сотни роящихся светлячков завихряющимся потоком кружили вокруг, освещая Эйфелеву башню. И вдруг, среди них появился изящный светящийся силуэт.       — Что происходит? — крикнул Нуар, но не успел даже толком оценить обстановку, как один из светлячков залетел ему прямо в пустую глазницу, что была наполнена дымом. Злодей болезненно вскрикнул, светлячок жалил, как настоящая…       — Пчела? — удивлённо произнесла Леди Баг. Одну из пчёл она точно смогла разглядеть, та не спеша пролетела прямо перед её лицом. И эта пчела чудесным образом светилась в темноте, как лучик света!       — Леди Баг! Это твой шанс! — крикнула та, что ярко сияла, порхая в воздухе рядом с множеством пчёл.       — Хорошо! — отозвалась Леди Баг и сияющей белым светом ладонью ухватилась за руку злодея Нуара, прямо за самый перстень.       — О, талисман разрушения, сегодня я исцелю тебя от зла! Чудесная Леди Баг!       Наверное, вы знаете, что было дальше. Ослепительный белый свет затмил жёлтое свечение роя пчёлок и новой героини, распространился всюду яркой вспышкою, в воздухе раздался волшебный звон, напоминающий тот самый звук, когда рассыпаются блестки и переливаются на свету.       Если в темноте было видно хоть что-нибудь, то сейчас не видно совершенно ничего, так сильно слепит волшебный исцеляющий свет.       Вскоре он постепенно растворился в прохладном городском воздухе. Небо чисто, как никогда ранее. Бледный кусочек убывающей луны забился куда-то ближе к горизонту, а по другую сторону города на небе выплывает лазурное солнышко, уже освещая одним только краешком часть небосвода.       Париж цел и невредим. Словно не было всего этого кошмара и всей этой дикой бойни… Чистый прохладный ветер дует прямо в лицо. Он так чист, прозрачен и свеж…       Лед Баг продолжала крепко держать Нуара за руку, сжимая его кулак обеими своими ладонями. Её голова склонена, глаза закрыты, сердце беспокойно трепещет. Ветерок ласково обдул её лицо и всколыхнул волосы вместе с теми же изящными лентами. Она боялась раскрыть глаза, вдруг, чуда не будет? Нет, она была уверена в силе исцеления, ведь иначе никак… но что-то внутри всё же заставляло её бояться, ждать подвоха.       — Миледи? — голос Нуара прозвучал не без тревоги. Героиня открыла наконец глаза и взглянула прямо в лицо напарнику. Он был прежним: то же румяное лицо, те же зелёные кошачьи глаза, которые сейчас особенно ярко блестели и выражали не обыкновенную радость или гордость, а совершенную печаль и раскаяние.       Герой вдруг упал на колени и зарыдал: — Миледи… Я не хотел всего этого… Это был не я!.. П-прости меня… Мне очень жаль…       Леди Баг растерялась. Она совершенно не думала о таких последствиях. Ей было жаль напарника, поэтому она присела перед ним на колени, приобняла крепко-крепко и произнесла негромко: — Всё хорошо, Нуар. Успокойся. Не вини себя за это, ты прекрасно знаешь, что всему виной проклятье.       — Проклятье? Ты знаешь про него? Откуда?       Леди Баг улыбнулась и ответила: — Один очень мудрый герой мне это подсказал…       Они не смотрели по сторонам, продолжали сидеть, на рее Эйфелевой башни, прямо над городом, и ещё долго героиня утешала своего напарника Кота, который так в ней сейчас нуждался. А если бы и смотрели, то ни новой героини, ни Бражника, ни героя-мудреца они бы уже не увидели. Те исчезли без следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.