ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрный путник.

Настройки текста
Бич шёл через мокрый лес, где каждый стебель и каждая травинка низко склонялись к земле под тяжестью воды. Небо прояснилось. Звезды ярко сверкали в вышине. Прошла уже четверть луны после того, как Кровавое племя завладело лесом. Бич давно уже откладывал знакомство с новой территорией, но вот, он решился. Его путешествие началось. Серая кошка, или, как там её называют лесные коты... целительница, дала Бичу какие-то 'травы путников'. Но чёрный кот не доверял лесным котам, и решил, что обойдётся без трав. Бич вышел из-за деревьев возле 'Нагретых Камней' и принюхался. Солнце медленно опускалось перед ним, и длинные тени протянулись от реки к лесу. Прохладный ветерок пробегал по невысокой, жёсткой траве, прижимая к бокам черную шерсть Бича. Прямо перед ним лежала каменная гряда — кратчайший путь на территорию бывшего Речного племени. Бич подбежал к гряде и стал ловко скакать по камням, торчавшим из быстрой чёрной реки. Добравшись до противоположного берега, кровавый предводитель нырнул в гущу камышей и быстро повёл носом, проверяя, нет ли где поблизости мышки или кролика. Путешественник уже успел проголодаться. К не счастью, в воздухе пахло лишь Речными котами, да и этот запах почти улетучился. Осторожно переступая лапами, Бич побрел вверх по течению. Через несколько лисьих хвостов он судорожно сглотнул желчь, подступившую к самому горлу. <Что за вонь?>. Чёрный кот решил быстрее пробежать вперёд. С каждым шагом запах становился все сильнее, а вскоре в жутком смраде гниющей падали он отыскал Речной лагерь. Оставив метку, Бич направился на территорию племени Ветра. Зайдя за границу, предводитель не увидел ни леса, ни густых кустарников. Не привыкшему к лесной жизни коту небо над пустошью казалось непривычно огромным, почти пугающим. И запахи тут были незнакомые — пахло утесником, вереском, кроликами и сухой, каменистой землей. Вскоре путь Бичу преградил узкий, поросший камышом, ручеек. Он перепрыгнул на другой берег и нечаянно спугнул мышку, которая выкатилась из травы и понеслась вверх по склону. Бич пустился за ней. Нагнав и прикончив добычу, он перетащил её к старой лисьей норе и съел дичь, оставив после себя кости и серую шкурку. За всеми этими приключениями Бич не заметил, как небо над его головой затянуло тучами, и звезды утонули в чёрном брюхе ненастья. Тяжелые капли дождя застучали по камням, а следом на пустошь обрушился настоящий ливень. Сорвавшись с места, Бич молнией пронёсся вниз по склону, юркнул в туннель среди кустов и выскочил на поляну возле небольшой скалы. Это был пустующий лагерь племени Ветра. Чёрный кот от искал укромное место в пещере Звездного Луча и устроился на удобной, мягкой подстилке. <Всё-таки, жизнь в лесу не так уж плоха...> - пронеслось в голове Бича, перед тем, как провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.