ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Занималось холодное серое утро. Бич нехотя выполз из своего теплого гнездышка, потянулся всем телом и зевнул, широко разевая пасть. Потягиваясь, чёрный кот настороженно обвел глазами пещеру. Рассвет выдался сырым и мглистым. Серые космы тумана клубились между мокрыми деревьями. Белые облака стелились по земле, заглушая шорох лап, покрывая шерсть каплями сверкающей влаги. Какая-то птица тревожно закричала над головой Бича. Впервые в жизни он боялся сбиться с дороги и заблудиться в этом незнакомом, таинственном лесу. Но когда он переходил ручей, туман начал потихоньку рассеиваться, а на гребне холма его встретило ослепительное солнце. Бич шумно вздохнул и стряхнул росу с шерсти. Он с наслаждением потянулся, открыл рот и принюхался, надеясь учуять близкую добычу. Но вместо этого в небо ему ударил кошачий запах. Племя Теней. Бич напрягся, быстро посмотрел по сторонам — и тут же слегка расслабился. <Племени Теней здесь нет и не будет!> — вспомнил чёрный кот. По запаху Бич пришёл ко входу в Сумрачный лагерь. Папоротники смыкались над его головой, слабый солнечный свет струился сквозь листья. Войдя в лагерь, он сморщился от неприятного запаха болота, грязи и падали. После небольшого осмотра поляны Бич оставил метку возле входа, хотя она вряд ли пересилила этот смрад. Бич шёл по лесной тропе. Его переполнял охотничий азарт, он широко разевал пасть, чтобы лучше учуять запах добычи. Полная луна сияла на чистом небе, её яркий, жемчужный свет озарял горизонт. Каждый лист папоротника, каждая травинка сверкали серебром, а бледные заросли первоцвета, густо растущего вдоль тропинки, казалось, светились изнутри. Когда тропинка начала взбираться в гору, перед Бичом выросла фигура какой-то кошки. Но не один мускул не дрогнул на морде чёрного предводителя. — Что тебе понадобилось на территории Кровавого племени? — он был спокоен, но в голосе звучала скрытая угроза. — Кем же ты стал, мой маленький Крошка... — не обращая внимания на тон и вопрос Бича сказала кошка. Предводитель сразу узнал ее. — Я не Крошка! Моё имя - Бич! — взвился он. Гостья зажмурилась и прижала острые ушки, будто бы её хотели хорошенько полоснуть когтями. — Для меня ты всегда останешься Крошкой. — с тоской произнесла она. — Для чего ты пришла сюда? — твёрдо спросил Бич. — Чтобы напомнить мне моё прошлое? Так знай, я его прекрасно помню! И как Рубинка издевалась надо мной, и как я ушёл от... — кот немного замешкался, но сразу же пришёл в себя. — Не любящей матери! То есть, от тебя! Кошка с печалью взглянула на Бича. — Нет, Крошка я всегда любила тебя. Я заботилась о тебе больше, чем о Рубинке с Чулком. Но я пришла к тебе не за этим. — она серьёзно посмотрела в глаза черному коту. — Зачем ты пришёл в лес и прогнал его жителей со своей территории? Бич прошелся когтями по голой земле. — Какое тебе до этого дело? — терпеливо произнёс он, но кот чувствовал, что его загривок угрожающе поднялся. — Это дело не моё, а Котов, что живут на Звёздах. — медленно ответила мать Бича. — Хватит! — рявкнул он. — Хватит рассказывать мне сказки о неких Звёздных котятках, которые управляют лесными жителями! Прости, Айва, но тебе придётся пойти со мной, в моё племя. Там я решу, что с тобой сделать. — бросил кот. Кончик его хвоста раздраженно подергивался, но Кровавый предводитель старался вести себя как можно спокойнее. — Бич, я не пойду с тобой. Твои воины меня не увидят. Терпение Бича подошло к концу. Он занёс лапу и прошелся смертоносными когтями по морде кошки. Но его удар прошёл сквозь ее силуэт. На мгновение Айва заметила смятение в глазах сына. Она подняла голову и твёрдо сказала. — Я пришла к тебе из Звёздного племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.