ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая вера

Настройки текста
Бич стоял на краю гремящей тропы, отделявшую территорию племени Теней от угодий Грозового племени. Ветер прижимал его шерсть к туловищу, донося запахи чудищ и кроликов, прятавшихся в сухой траве. Айва сидела и терпеливо ждала ответа Бича, обернув лапы хвостом. — Допустим, мёртвые коты поднялись на Серебряный пояс и стали повелевать верящими в них, и видеть будущее. — прошипел он. — Но для чего ты пришла? Чтобы вновь рассказывать мне эти сказки? Нет, спасибо! У меня память хорошая — уже много котов говорили мне об этом! Загривок Айва угрожающе поднялся. Терпение кошки подходило к концу, она выгнула спину и оскалилась. — Ты ничего не знаешь о Звёздных предках, Крошка Наберись же ты мудрости! Ты никогда не верил в них, но это было бы выгодно для тебя! — Айва вздохнула и спокойно расправила плечи, втянув когти вот-вот готовые обрушиться на своего сына. — Скоро исполнится Новое пророчество. Звездное племя отправило двух посланников, которые уничтожат ваше племя. — Наше? В Кровавом племени один предводитель — я! — Бич с готовностью ступил вперёд, будто вот-вот был готов сорваться с места и накинуться на предателя. — Кто этот второй? — Я не могу рассказать тебе все тайны Звездного племени. Но запомни — Звёздные предки намного мудрее тебя, не будь трусом! Ты просто боишься показаться в глазах своих соплеменников не дальновидным. — Айва набрала в грудь побольше воздуха и от чеканила: С верой в Звёздное ты станешь великим предводителем! Вспомни, как умер Звездоцап. Целых девять раз тело его сотрясалось в конвульсиях. Из-за чего все это? Потому, что с ним была вера и девять жизней. Это было бы... Но Бич уже не дал ей договорить, при упоминании о девяти жизнях его глаза жадно сверкнули в полумраке. — Девять жизней, говоришь? В обмен на то, чтобы я всего лишь вбил себе в голову, что на небесах есть умершие коты, которые повелевают жителями леса? — задумчиво протянул он. — Заманчивое предложение... — Ты не только должен верить. Я слышала, что существует Воинский закон который должен знать и соблюдать каждый воин. Бич долго молчал, и взгляд его был непроницаем. — Если сегодня я объявлю моим воинам о соблюдении этого закона и поверю в Звездное племя, то на следующий день я проснусь с девятью жизнями? И как я это узнаю? — спросил он наконец. — Все не так просто, Бич. — показала головой кошка. — Ты должен отправиться... вроде к Лунному камню. Ты проведешь там ночь и во сне Звездное племя подарит тебе девять жизней. Но для начала нужно всего лишь поверить... — Айва попятилась и её силуэт стал таять в лучах утреннего солнца. Бич украдкой вздохнул. Лапы его отяжелели, а в животе урчало от голода. Он молча повёл ушами, пытаясь вспомнить какой-то важный вопрос. — Постой! — пустился в догонку матери чёрный кот. — А как ТЫ очутилась в Звёздном племени? Но кошки уже не было видно, на её месте осталась полупрозрачная дымка, которая уже почти рассеялась по влажному воздуху. От долгого спуска по каменистому склону у Бича горели подушечки на лапах, но никогда ещё он не чувствовал себя таким живым, полным сил и энергии. Воздух звенел от птичьего пения, шуршал листвой, соблазнял запахами копошившейся в кустах дичи. Чёрных кот вошёл в лагерь. Коты четырёх племён сидели в стороне от Кровавого и кидали на его воинов не добрые взгляды. Увидев Бича, поляна громко загудела приветствуя своего предводителя. — Великое Звёздное племя! Вернулся всё-таки. — послышалось из толпы. <Звездное племя...>. Бич прыгнул на Скалу и молча пошёл в пещеру, по пути поздоровавшись с Костяком. <Может Костяк и есть этот второй, который только и ждёт, как бы занять моё место?> — подумал про себя он, а в слух сказал: Добрый день, Костяк. — С возвращением, Бич. — склонил голову черно-белый кот. — Как прошёл обзор территории? — Спасибо, все хорошо. — фыркнул он. — Я сейчас слишком устал и хочу отдохнуть. Принеси мне к вечеру что-нибудь поесть. Костяк молча кивнул и нехотя спрыгнул со Скалы. Видимо, временная должность предводителя пришлась ему по душе. Бич широко зевнул и, свернувшись клубочком на подстилке, уткнулся носом в свой хвост. Ему было тепло и уютно, приятная сытость от только что съеденной мышки разливалась по телу. Глаза его сами собой стали слипаться, и вскоре голоса котов с поляны начали отдаляться и таять, переплетаясь с звонким пением птиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.