ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Бич поспешно втянул воздух и стряхнул с себя остатки сна. Поднявшись, он как следует потянулся, низко прогнув спину. Судя по влажной прохладе, уже наступило утро. <Как я мог так долго проспать?> — задумался он, посмотрев в просвет у выхода из пещеры. Но вспомнив вчерашний томительный разговор с матерью, черный кот молча сел и широко зевнул. Высунув из пещеры прилизанную морду он жадно втянул в себя свежий вохдух и громко чихнул. Бич ещё не решил, как можно созывать к себе воинов, как настоящий лесной предводитель, но если он хочет иметь дар девяти жизней, он должен что-то срочно придумать. <Поговорю об этом с той серой кошкой, которая предлагала мне травы. Она наверняка это знает.> — решил он. Развернувшись, он поискал глазами еду, которую обещал оставить Костяк. Заметив жирную полевку он ткнул её лапой и сморщился. <Не свежая. Видимо, за ночь успела отлежаться.> Но откусив кусок, Бич с удовольствием облизнулся. Видимо, снаружи она не такая аппетитная, как внутри! Проглотив последний кусочек он лениво завалился на бок и уставился на видневшийся кусочек поляны с выхода из пещеры. Спустя несколько минут, Бич встал и нехотя поплелся к выступу Скалы. Пора было решать вопросы племён. — Все соберитесь передо мной! — леденящим душу голосом крикнул Бич со Скалы. Из палаток старейшин вывалилась целая куча котов, а из воинской палатки выкатились неуклюжие котята, оруженосцы и несколько воинов. Коты, спавшие прямо на поляне с громким ворчаньем поднялись со своих мест. Целители тоже вышли посмотреть в чем дело. Окинув взором подопечных, Бич спокойно и холодно произнёс: — Многих волнует вопрос о расширении территории. Места для воинов и котят не хватает и вы это знаете. — после этих слов он долго молчал, ждав пока уймутся перешептывающиеся коты. — Что предлагаете? Из толпы послышался тонкий голосок. Видимо, какой-то оруженосец решил выделиться и заговорить первым. — Мы не хотим к Двуногим! — взвизгнул он. — Мы лесные коты-воители! Воинский закон требует не приближаться к Двуногим без особой нужды! Толпа взорвалась одобрительными воплями. Одни только Кровавые коты возмущенно зашипели и прижали уши. Бич терпеливо ждал, пока воители уймутся. — У нас нет другого выхода... — произнес Костяк. Но его перебил голос Пятнистой Звезды: — Я предлагаю разойтись по своим территориям. Издревле лес держится на четырёх племенах, чьи лагеря располагаются по сторонам Четырёх деревьев, на которых проходит великий Совет. — произнесла она. Чёрный предводитель внимательно выслушал новые сведения о Воинском Законе. Потом он резко встал и развернувшись, побрел в пещеру. — Я подумаю над твоим предложением. — только и сказал он. Скрывшись в пещере Бич сел возле выхода и молча наблюдал за серой кошкой неуклюже ковылявшую в пещеру целителей. <Мне нужно срочно поговорить с ней> — пронеслось в его голове. — Костяк! — крикнул Бич, наблюдая за тем, как черно-белый кот покорно плетётся к нему. — Привели ко мне Пе... Пепелицу. <Если лесные хотят вернуться на свою территорию, то мне придётся выполнить их просьбу.> — вздохнул Бич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.