ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пророчества

Настройки текста
Чёрный кот молча сидел на против серой кошки, внимательно слушая её. Пепелица рассказывала ему все, про Воинский закон и Звездное племя. —...а старейшины едят самыми первыми, в отличии от воинов. — закончила она. Солнце уже садилось. Бич широко зевнул и осмотрел свою рассказчицу: вроде бы обычная, серая кошка. Но что-то в ней привлекало внимание предводителя, изувеченная лапа, торчавшая куда-то в сторону вовсе не мешала ему восхищаться целительницей. <В прошлой моей жизни, рядом с двуногими, она вряд-ли выжила бы в моем племени> — подумал он. — А можно ли... неверующему коту поверить в Звездное племя? — спросил он. Весёлые искорки промелькнули в глазах Пепелицы. Серая кошечка, видимо, совсем не боялась Кровавого предводителя. — Конечно же. Котята, родившиеся на свет ведь не сразу принимают веру. Они не могут от рождения знать о Звёздных предках, поэтому королевы рассказывают им различные истории. Вдруг, с поляны донесся вопль какой-то кошки: — Пепелица!! Двое Королёв скоро окотятся! Беги сюда скорее! Целительница вопросительно посмотрела на Бича, тот кивнул ей, разрешая идти. Пепельная кошка встала и заковыляла прочь их пещеры. Через некоторое время его осенило. <Предводитель должен посмотреть на новорожденных> — вспомнил Бич. Он подскочил и, выйдя из пещеры, спокойно зашагал к детской. Остановившись возле входа он прислушался: тишина, значит, уже окотились. Бич шагнул в темную палатку, а когда глаза привыкли к темноте, он увидел двух кошек, бессильно лежащие на свалявшихся подстилках: буро-рыжую и темно-коричневую в чёрную крапинку. Предводитель перевёл взгляд на малышей. Двое котят возились возле матерей. Но один лежал неподвижно. <Он умер?> — беспокойного подумал Бич. Присмотревшись, он все же заметил, что бока новорожденного с трудом поднимаются. В детскую вошла Пепелица. Она взяла котёнка за шкирку и молча понесла его в свою пещеру, бросив на Бича косой взгляд. Чёрный кот снова посмотрел на оставшихся котят: первый был угольно-черный с рыжими полосками на лапах, а второй был почти копией Бича. Только... копией-наоборот: котёнок был белым, но только кончик передней лапы его был чёрным. Лишь яркие жёлтые глаза, словно две луны светились полными жизнью и энергией. Выйдя из детской, он направился в пещеру целительницы. — Он выживет? — спросил кот, указывая взглядом на малыша, перед которым кружилась Пепелица. Серая кошка покачала головой. — Его жизнь сейчас в лапах Звёздного племени. Я уже ничем не могу помочь. — спокойно ответила она. Бич задумчиво повёл усами. — Разве судьба больных тоже зависит от Звёздных предков? — поинтересовался он. — Ну конечно же! — возмутилась Пепелица. — В лесу все зависит от них и нечего тут больше обсуждать! Бич сел и глубоко задумался: стоит ли совершить то, что он задумал? — Слушай, — окликнул кошку Бич, — а может ли котёнку дать имя предводитель, а не мать? — В принципе да. Но так не часто делают... — протянула она. Чёрный кот резко встал и направился к Скале. Вскарабкавшись на неровную поверхность он испустил мяв, призывая котов и кошек к собранию. Когда все собрались перед ним, Бич только тогда заметил насколько сильно теснятся жители леса в этом лагере. — Я принял некоторое решение, с которым пока не перемолвился ни с кем. — Перешёл сразу к делу он. — Я — Бич, предводитель Кровавого племени призываю лесных Котов-Воителей вновь разойтись по своим территориям, а своих подчинённых обратиться к вере в Звёздных предков и чтить Воинский закон. И это не обсуждается! — После этих слов он помолчал, улавливая удивленные шепоты из толпы котов. — Сегодня, в этом лагере появились на свет трое котят. Я нарекаю их... Его перебил голос знакой кошки. — Осталось только двое, Бич. Третий умер. — произнесла Пепелица. Предводитель спокойно кивнул и продолжил: — Мы все будем скорбить об этой утрате, хотя, я и не сомневался в том, что вскоре он погибнет. — тихо заметил он. — Так вот, черную я назову... — он сделал многозначительную паузу и молвил: Скрежет*, а белую... — Бич задумался, вспоминая, как лесные коты называют воителей, — Луноглазка*! Из толпы донесся чей-то голос, который перебил изумленный шепот, проносившийся по всей поляне. — Разве это не воинские имена? Они ведь ещё котята. Или ты уже сейчас хочешь отправить их в бой? Бич неуверенно переступил с лапы на лапу. Пепелица ничего ему об этом не рассказывала! — Я так решил и эти имена останутся с ними на всю жизнь. — бросил он, удалившись в пещеру. Бич устало выпрямился на мягком мху, устилавшем пол. Правильно ли он поступил, огласив своё решение на все пять племён? Но Бич слишком устал, чтобы думать об этом. Он уже засыпал. Глаза его сами собой закрылись, и последнее, что он запомнил, прежде чем провалиться в сон, был тёплый материнский запах, взявшийся из неоткуда, и проводивший его в страну сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.