ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просвещение

Настройки текста
Пепелица разжала пасть и положила пучок трав рядом с белоснежным котом. — Ты обязательно должен съесть вот это. — Спасибо, Пепелица, но мне уже лучше. — с последними словами Белохвост зашелся в мучительной кашле, после чего он бросил в глаза целительницы несчастный взгляд и принялся послушно разжевывать травы, слегка морща нос от резкого запаха. Целых пол-луны миновало с того заката, когда Бич вновь расселил четыре племени по своим территориям. Одно только Кровавое решило занять часть от владений каждого племени и поселиться близ Небесного Дуба. Маленькая Луноглазка влетела в пещеру с трудом волоча зубах кролика, чуть ли не в трое больше размера крошечного котёнка. — Вот, принесла вам поесть, — проворковала она, положив свою ношу возле Пепелицы и Белохвоста. Потом, громко урча, уселась возле целительницы. — Справляешься? Может помочь чем? — Спасибо, милочка, но забот у меня хватает пока, да вот мяты в обрез. Попроси кого-нибудь из воинов сходить в лес, да набрать мне как можно больше. Сезон Голых Деревьев подходит к концу и скоро вырастут новые росточки, тогда и вовсе туго придётся. — протараторила целительница. Малышка подскочила, и быстро попрощавшись, ринулась в пещеру воителей. — Ешь, Пепелица. Я не голоден. — пододвинул кролика к целительнице Белохвост. — Да что ты?! Я не смогу съесть его в одиночку! Нет уж, с пустым брюхом ты от меня не уйдешь! — лукаво ответила серая кошка. — В одиночку... — эхом повторил её слова белоснежный воин, — слушай, а не хочешь ли ты взять себе кого-нибудь в ученики? — поинтересовался он. В глазах целительницы заплясали весёлые искорки. — Да... старейшина из меня, что надо. Так ведь? Позови ка Луноглазку обратно, а то у меня клещ в хвост впился, да и блохи заели! — притворно-сварливым голосом произнесла она. Белохвост насмешливо повёл усами. — Ладно, не буду тебе надоедать. Сходи, подыши свежим воздухом что-ли. Только держись подальше от лагеря, а когда вернешся то сразу ко мне! Я поговорю с Астероидом*, чтобы он временно заменил кем-нибудь твоё место в должности глашатая. — протянула Пепелица. — И да, кстати! Если найдешь кошачью мяту, то обязательно принеси её сюда. Попрощавшись с целительницей Белохвост радостно выбежал из лагеря. Пепелица собиралась выйти из пещеры, как вдруг в неё врезался белоснежный комок шерсти, чуть не свалив её с лап. — Прости, Пепелица! А куда ушёл Белохвост? За мятой? А можно мне тоже? — протараторила вездесущая Луноглазка. Серая кошка усмехнулась и лизнула малышку между ушей. — Ты совсем как я, когда была оруженосцем! — ласково заметила она. Малышка удивленно вытаращила и без того огромные глазищи. — А разве ты не сразу стала целительницей? Пепелица покачала головой. — Нет, милая. Сначала я была оруженосцем Огнезвезда — бывшего предводителя нашего племени. Но потом... — её глаза затуманились от тоски, — потом на Гремящей тропе меня сбило чудище, после чего я не смогла продолжать тренировки... — было видно, что рассказ даётся ей с трудом, но все же она закончила: но потом Щербатая взяла меня в ученицы и я стала целительницей. Разинув маленький ротик и несколько мгновений тупо смотря на серую кошку, Луноглазка прикрыла глазки и переступила с лапки на лапку. — Как же так, Пепелица? — жалобным голосом выпалила она. — Разве не с рождения можно стать целительницей, а только из-за безысходности? — Нет! Целителем может стать тот, у кого есть способности запоминать травы и беседовать с предками! — яростно сверкнула глазами Пепелица. — И увечья здесь не причём! Звездное племя само посылает врачевателям знак, а затем они выбирают себе ученика. — после этого кошка развернулась и направилась в свою пещеру, нервно размахивая хвостом в разные стороны. Луноглазка так и осталась стоять прижатая к земле и в страхе пялясь в глубину ущелья, куда удалилась Пепелица. Целительница молча разбирала только что принесенные мятные росточки и прочие травы. Она размышляла о недавнем разговоре с Луноглазкой. Не слишком ли грубо она обошлась с ней? Но вдруг Пепелица замерла. Слова пророчества пронеслись в её голове: <Двое, кровь и молния, найдут двоих, и небо вновь станет ясным>. Та ли это избранница, а если да, то где же вторая? В Кровавом племени? Неужели Луноглазка и Скрежет — эти двое из пророчества, которые должны спасти лес от натиска Кровавых котов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.