ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Начинался сезон Юных Листьев. Бич шёл к расцветавшему лагерю Грозового племени за его целительницей — Пепелицей. Только с ней он имел связи и только ей он мог доверять, помимо своего племени. Чёрный предводитель словно тень прошмыгнул в лагерь и побежал в пещеру целительницы. — Пепелица? Серая кошка, перебиравшая травы резко подняла голову и блестнула своими ясно-голубыми глазами в полумраке. — Кто это? Уголек? У тебя снова болит живот? — устало спросила она. Бич страдальчески закатил глаза и сделал шаг вперёд. — Это я — Бич. Надеюсь, за полторы луны разлуки ты не забыла меня? — с иронией произнёс он. Пепелица подскочила и, оставив травы повернулась спиной к Бичу. — Разбери пожалуйста стебельки мяты, мне нужно отойти ненадолго. — еле слышно прошептала целительница кому-то. Она подошла к Бичу и села рядом. — Зачем ты пришёл, Бич? Тебе мало угодий для своего племени, или у вас появились тяжелобольные? Чёрный кот с усилием подавил зевок. — Нет, Пепелица. Я собираюсь идти к Лунному камню. — выпалил он. Глаза целительницы холодно сверкнули в темноте. — И чем я интересно могу помочь? — резко спросила она. — Ты единственная из моего племени, которая знает путь к нему, — устало сказал Бич — к тому же, ты единственная целительница, с которой я могу поддерживать связь, и... — Неужели ты считаешь, что достаточно сильно поверил в Звездное племя, чтобы идти к Лунному камню? — перебила Пепелица. Предводитель тяжело вздохнул. И нервно заскреб своими страшными когтями землю. — А разве я не ясно сказал? Или ты считаешь, что я просто решил прогуляться с вражеской целительницей, оставив своё племя!? — сдерживая раздражение процедил Бич. Пепелица ещё явно хотела что-то добавить, но её перебил чей-то тоненький голосок: — Кто это, Пепелица? Вражеский воин? Страшный то какой! — пискнула хрупкая белая кошечка с огромными янтарными глазами, вышедшая из тьмы пещеры. — Это Бич, Луноглазка. Предводитель Кровавого племени. — с иронией сказала Пепелица. Малышка удивленно распахнула глаза и уставилась на чёрного кота. — Ух ты! А что ты тут делаешь? Хочешь захватить нас в плен? — серъезно пролепетала она, и сразу встала в боевую стойку. Пепелица страдальчески закатила глаза. — Успокойся, Луноглазка. Он не хочет ничего плохого нам сделать, Бич просто пришёл, чтобы я проводила его до Лунного камня. Не больше. — с нажимом сказала она. — Вообще-то я уже не Луноглазка...— обиженно пискнула белая кошечка, но целительница шлепнула её хвостом по рту и сквозь зубы прошипела: — Не перебивай старших! Бич в смятении повёл ушами и переступил с лапы на лапу. — Так ты идёшь, Пепелица? — Да... Да! — опомнилась хромая кошка и заковыляла в сторону Скалы. — Погоди, сейчас доложу Астероиду! Бич недовольно повёл усами и с досадой фыркнул. С какой стати его дела должны касаться чужих племён? Неизвестно, сколько чёрный кот так просидел, прежде чем Пепелица начала спускаться со Скалы в сопровождении Астероида. Бич ясно помнил бывшего Крутобока и недоверчиво прищурился. Предводитель Грозового племени невольно кивнул ему и сел рядом. — Поздравляю, Бич. Удачного путешествия к Лунному камню, но помни — если ты получишь девять жизней, то это ещё не повод для войн и нарушений Воинского закона! — воскликнул он. — Он прав, Бич. — подала голос Пепелица. — Война — это вовсе не повод чтобы проявить себя. Война — это раненные, и даже убитые. Воевать нужно только тогда, когда нет другого выхода. Так гласит Воинский закон. — тихо закончила она. — Астероид, ты позволишь мне проводить Бича к Лунному камню? Серый здоровяк выгнул спину и возражающе зашипел. Пепелица положила свой хвост ему на плечи и серьёзно сказала: — Он не сможет дойти до туда сам. У них нет собственных целителей, по крайней мере они ещё не получили благословение Звёздных предков... — Но Пепелица, если он заведет тебя в ловушку? Ты единственное, что осталось у меня после Огнезвезда! — с тоской произнёс Астероид. — Я тебя уверяю, все будет нормально. Если Бич не пойдёт к Лунному камню, то это приведёт к войне, это точно. Полосатый кот устремил свой задумчивый взгляд янтарных глаз куда-то вдаль, будто долго раздумывая только что сказанные целительницей слова. — Хорошо, иди. Но если вас долго не будет, мы пошлем патрули на твои поиски, Пепелица. — бросил Астероид, после чего он резко развернулся и пошёл в свою пещеру. Целительница повернулась к Бичу и серьёзно спросила: — Ты ел что-нибудь с утра? — Нет, я не отказался бы от сочной мышки... Пепелица перебила его, не дав поговорить. — Вот и отлично! Предводители не едят в дорогу к Лунному камню. Мы отправляется прямо сейчас! — воскликнула она и захромала к выходу из лагеря высоко задрав хвост. Бич молча пошёл за целительница, провожаемый множеством недоверчивых глаз и злобным шипением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.