ID работы: 4654292

Коты-Воители. Кровь будет править лесом!

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Укрытие с подвохом

Настройки текста
Воин и целительница молча шли по территории племени Ветра. Ворчание грома и вспышки молнии сопровождали путников вместе с проливным дождём. Бич с трудом переставлял лапы через потоки сильного ветра. Чуть позади него, с ещё большими усилиями шла Пепелица. Судьба сыграла с серой кошечкой плохую шутку. Ещё при жизни кровожадного Звездоцапа, полосатый исполин пытался заманить Синюю Звезду на Гремящую тропу, но вместо бывшей предводительницы Грозового племени, будучи ещё непослушным оруженосцем, к нему ринулась Пепелюшка. Не заметив опасности кошечка побежала на запах Звездоцапа и попала прямо на Гремящую тропу, где её сбило чудище Двуногих. Огнезвезд нашёл её тельце с неестественно вывихнутой лапкой. После этого случая малышка еле выжила, но на помощь ей пришла старая Щербатая. Пепелюшка стала её ученицей, а вскоре, после смерти отважной наставницы — мудрой целительницей Пепелицей. Серая кошка в попытках пересилить ветер громко крикнула: — Нам срочно нужно укрытие! Я знаю хорошее место неподалёку. Ищи глазами старый амбар Двуногих, там живут наши старые... — целительница не смогла договорить, так как её слова унесли сильные порывы ветра. Бич поднял голову и сморгнул слёзы с глаз. Окинув пустошь взором он понял, что территорию племени Ветра они уже давно прошли, а вдали виднелся еле заметный домик — должно быть, это и был амбар. Неизвестно, сколько ещё шли бедные путники, но вскоре они уже стояли у входа в старый амбар Двуногих. Их него веяло дичью и теплом. Бич жадно облизнулся, при воспоминании о сочных лесных полевках. Пепелица сунула голову в широкую щель и издала громкий мяв. — Кто здесь!? — донесся резкий ответ. Но после недолгой паузы дерзкий голос сменился на тёплый и гостеприимный тон. — А, Пепелица! Привет! Куда путь держишь? — Для начала позволь нам пройти, Горелый. Не так то уж приятно стоять под таким ливнем! — проворчала целительница. После небольшой задержки Пепелица протинсулась в тёплый амбар и поманила хвостом Бича за собой. Чёрный кот неуверенно вошёл в дом незнакомого кота. — Кто это с тобой? Крутобок? Неужели ты так похудел, здоровяк? — донесся удивленный голос Горелого. В сплошной тьме глаза Пепелицы тревожно сверкнули. — Горелый, послушай это не Крутобок... — она не успела договорить, как с наружи донеслись раскаты грома и амбар осветила яркая вспышка молнии. Перед Бичом сидел небольшой, черный, упитанный котик, которого предводитель уже видел в битве с Львиным племенем. Обитатель теплого амбара воинственно поднял загривок и угрожающе зашипел. —Бич! Это Бич! — завизжал котик. — Пепелица, зачем ты привела его сюда?! — в ярости выплюнул он. — Ты теперь с ним в сговоре? С этим... этим... Куском лисьего дерьма! Убийца! Пепелица склонила голову перед Горелым и хотела что-то сказать, как вдруг из глуби амбара донесся новый голос. — Что здесь происходит? — спокойно произнёс черно-белый кот, сидящий под крышей укрытия. Струйка лунного света, сочившаяся на его шерсть через узкую щель на крыше осветила его звездным блеском. — Здравствуй, Ячмень, — лениво протянул Бич, — я рад, что ты так хорошо устроился в этом прекрасном амбаре... — он сказал это так, будто ещё не договорил, но то, что кот с участием начал вылизывать переднюю лапу, означало, что его речи пришёл конец. Ячмень в один прыжок оказался перед лицом Бича и угрожающе ощерился. Но Кровавый предводитель не дрогнул и ответил ему сдержанным, холодным взглядом. — Зачем ты приполз сюда, убийца? Хочешь забрать последнее, что у меня осталось? Мой дом? Так отбери его силой, мышиный помет! — оскалился черно-белый кот. Бич уже не смог выдержать такого выпала из встал в боевую стойку, из его глотки донесся глухой рык и коты бы бросились друг на друга, если бы Пепелица не встала между разъяренными котами. — Успокойтесь! Ячмень, Бич теперь живёт со своим племенем в нашем лесу и не проявляет никакой враждебности. Мы идем к Лунному камню, чтобы он стал полноправным предводителем Кровавого племени. Он стал другим... — закончила она. Загривок толстого кота слегка улегся, но он все ещё с подозрением смотрел на Бича. — Хорошо, Пепелица. Я верю тебе. Но если он подойдёт ко мне хоть на шаг я вышвырну его под ливень! Бич холодно посмотрел на бывшего "соплеменника" и досадливо фыркнул. — Я посмотрю, как бы ты это сделал, Ячмень. — выплюнул Кровавый воин. На следующий вечер Бича разбудила чья-то лапа. — Вставай, Бич! На улице ещё гроза, но нам нужно еще добраться до Лунного камня! — донесся встревоженный голос Пепелицы. Чёрный кот с усилием открыл глаза. Видимо, он проспал целый день и ночь с его прихода в амбар. Но мысль о девяти жизнях приободрила его и он моментально вскочил со своего места. В сопровождении Пепелицы Бич вылез из амбара и заметил, как взволнована целительница. — Ты не хочешь, чтобы я получил благословение Звёздных предков, так ведь? — выпалил он. Пепелица замялась и буркнула себе под нос что-то неразборчивое. — Эй, Бич! — окликнул его кто-то. Предводитель обернулся и на него сразу навалился какой-то очень тяжёлый кот. Черно-белая шерсть промелькнула перед глазами Бича. Ячмень! Чёрный кот начал драть своими страшными когтями шкуру врага, как вдруг на него накинулся Горелый. С воинским кличем он вцепился в загривок Бича и стал яростно трясти щуплого предводителя. Бич с яростью скинул с себя Ячменя и швырнул истекающего кровью врага в старое, погнутое дерево, под которым происходило сражение. Горелый драл бока противника и целится острыми клыками в горло Бичу, но тот перекатился на спину и начал кататься по земле, в попытках освободиться от насевшего на него врага. Но, упитанный кот, словно пушинку отбросил Бича задними лапами и тут же набросился на оглушенного врагал снова. Кровавый предводитель уже видел эту сцену и раньше — когда был жив Звездоцап. Бич выставил вперёд переднюю лапу и направил смертоносные когти на встречу врагу. Горелый, видимо понял к чему этот выпад и нацелился своими лапами на лапу противника. Обрушившись всем своим весом на конечность Бича, Горелый взвыл от боли, ибо собачьи клыки врага полоснули его по груди, при этом лапа предводителя с хрустом вывихнулась в другую сторону и по долине раскатился оглушительный мяв. Задними лапами Бич отбросил Горелого в сторону дерева, но растение погнулось ещё больше и с громким скрипом рухнуло на щуплого кота. — Пепелица!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.