ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24. Розовый журавлик, черная ручка и золотой взгляд

Настройки текста
Примечания:
Пока Дриада направлялась в неизвестном направлении, Лелуш не веря своим глазам, наблюдал как алая точка превращалась в надпись: “сигнал потерян.”, а Лайт быстро приближался к Дриаде, три человека, которые почти исчезли из поля зрения, снова вступили в свет. Хотя, почему снова? Один человек, который был невидим для нас раньше, появился. Человек, никогда не участвовавший в войне, но убивший многих, человек, который не хотел убивать, но нажимавший на кнопку запуска Фрей, человек, ради которого люди умирали, а один из них даже вернулся к жизни… Да, это принцесса Нанали Британская. Молодая девушка-лет 18 на вид, с пышными русыми волосами, правильным овалом лица, прямым носиком и ярко-синими выразительными глазами-сидела в кресле и смотрела куда-то вдаль. Яркое солнце освещало Нанали и делало ее похожей на маленькую Богиню. Однако голубые глаза придавали ей холодность, и образ прекрасной Богини разбивался как стекло. За свой короткий век она успела пережить многое. После смерти Лелуша, Нанали как родная сестра, должна была стать императрицей, но она отказалась от престола в пользу брата Шнайзеля. Зеро не стал Императором, однако он управлял всеми войсками Земли, не считая неподчинившийся Евросоюз, а также, по указу Нанали, слово Зеро было решающим во всех политических решениях. Правда, это политическое устройство знали далеко не все, ибо народ признавал только Зеро-повелителем. Поэтому Зеро стал для народа Великим Императором, но на самом деле правителем был Шнайзель Британский. Солнце медленно клонилось к закату… Мир погружался в темноту, но девушка не боялась ее. Алое солнце и одновременно темный небосвод, усыпанный маленькими вкраплениями-звездами… Тихий сад, маленькая усадьба… Но вдруг, где-то на горизонте, рядом с солнцем пробежал какой-то силуэт… Нанали поднесла к глазам маленький бинокль. Оказалось, что там бежал какой-то мужчина со светло-каштановыми волосами. Его рука была прострелена… -Офицер!-воскликнула девушка и на ее зов тут же прибежал запыхавшийся мужчина лет 30 с яркими карими глазами и черными волосами. -Что случилось, ваше Высочество? -Там пробежал какой-то окровавленный мужчина. Ему надо помочь! Служащий пристально вгляделся вдаль, но отрицательно покачал головой. -Он не из наших и, вероятнее всего, преступник. -Почему вы так решили?-слегка повернув голову, спросила Нанали. -Взгляните повнимательнее,-посоветовал офицер. Девушка снова обратила свой взор к горизонту и увидела, как за тем мужчиной гнался кто-то еще. -Тебе не стоит обращать на это внимания, Нана,-неожиданно раздался мягкий голос. Девушка резко обернулась. Около двери стоял высокий блондин с серыми глазами. Голова его была увенчана золотой короной… -Брат Шнайзель?-прошептала Нанали. -Тебе не стоит об этом беспокоиться,-тихо повторил Император, подходя к сестре,-Не волнуйся, о том несчастном позабочусь я. -Ты правда его спасешь?-с надеждой в голосе прошептала девушка, глядя на брата верящими глазами. Шнайзель улыбнулся. Этого Нанали было достаточно. Она снова повернулась к закату и больше не отводила глаз с горизонта. И может быть именно поэтому она не заметила тень, пролетевшую выше солнца и облаков.  

***

Что же случилось с тем человеком? Никто точно не знает, хотя, имеет ли он какое-то значение? Имеют ли пассивные люди какое-то значение? Нужны ли они миру? Удивительно, но судьба зачем-то дает нам жизнь, потом долго ведет по запутанному пути, защищает, а временами, и карает, но продолжает сопровождать куда-то за горизонт. Каждый из нас был для чего-то рожден. Это может быть что угодно: помощь будущим гениям или же просто массовка, для которой гении и рождаются. На земле нет ненужных жизней, вопрос лишь в том, выполнил ли ты свое предназначение? Помог ли ты кому-то в прошлом или же создал препятствия для будущего? Сумел ли ты достичь того, чего желал? Может быть люди и не должны жить для кого-то, но люди всегда помогают друг другу, даже неосознанно. Пока существуют на земле слова “Добро и Зло” люди будут помогать.

***

Тишина окружила девушек… Их любимые сейчас спасают мир, но… Кто защитит спасителей? Кто утешит, когда не останется ничего? Кто же будет рядом, когда все отвернутся? Только они… Блестящая автоматическая ручка и золотой взгляд… Печальные взоры устремлены вдаль… А в голове только одна мысль. О нем… “Может он сейчас умирает? Может ему сейчас нужна помощь? Могу ли я помочь?” Эта мысль заставляет их вздрогнуть. Взгляд одной устремляется к небесам, другой-в преисподнюю. “Они разные, но их столько связывает… Убийцы и спасители… Создатели мира, окропившие всю землю кровью… Они не надеялись оставаться в живых, но боролись до конца. Им пришлось многое пережить, но даже сейчас им не суждено вкусить загробного покоя.” С.С. и Миса встали. Зеленоволосая девушка с золотым оттенком глаз и блондинка с синими глазами, отливающими алым. У них только одна задача и только одна попытка. Второго шанса не будет. Однако, прежде чем действовать, им придется обдумать каждое действие. Если будет хотя бы одна ошибка… Это может стоить их любимым жизни.

***

POV Рюк Амане Миса тихо вздохнула и снова вгляделась в ряды войск Дриады. Она явно думала о своем возлюбленном и, по-моему была расстроена чем-то... Может спросить ее? Я тихо подлетел сзади и вгляделся в "окно". Хм. Ситуация явно не в пользу Дриады, однако и со стороны Лелуша есть потери. Причем какие! А если еще и посмотреть на даты смерти людей, то можно легко сказать, что бойня продлиться всю ночь. Кстати, а куда запропастился этот “крылатый”? Я повернулся к Мисе. Та, видимо, не замечала меня, смотря в "окно". Интересно, а почему она сейчас хмурится? -Эй, Амане!-позвал я,-О чем задумалась? Миса вздрогнула и резко обернулась, перепуганными глазами уставившись на меня. Да что с ней не так? Неужели она что-то скрывает? Но через секунду лицо девушки разгладилось и она улыбнулась. -Рюк! Что же ты так пугаешь-то? Меня же инфаркт хватит! Честное слово, если бы я не знал Ягами Лайта, то поверил бы, что Миса сейчас ничего не скрывает… Но, с Кирой я знаком, поэтому увидел в ее глазах небольшой страх. -Миса, а ты от меня, случаем, ничего не скрываешь? Где Лайт, и почему он не с тобой? Девушка на минуту задумалась, а потом, подмигнув, заговорщически зашептала: -А Лайт отошел ненадолго, но у меня есть для тебя сюрприз. Если ты, конечно, Лайту не расскажешь. -Так почему же ты сразу не сказала?-решил подыграть я,-Я люблю сюрпризы. Миса широко улыбнулась и, отодвинув один из камней, достала оттуда спелое красное сочное яблоко. Нет, я, конечно, люблю яблоки... Даже обожаю, но Амане явно меня недооценивает. Чтож, это мне только на руку. Я взял из рук девушки этот прекраснейший плод… Ох, как же я обожаю яблоки! Укус, второй… Сок хлынул как кровь из раны, утоляя неистовую жажду. Только бы это блаженство не кончалось. Резкий хруст. Кажется, я разгрыз косточку. Странно, мне казалось, что яблоко не такое маленькое, хотя, разве это важно? Главное, оно у меня есть! И все, рано или поздно, блаженству приходит конец, и от яблока осталась только веточка, которая последовала за остальным плодом. Блаженство… Стоп! Блаженство же заключается не только в яблоках! Оно всегда идет за интересом! Точно! Лайт! Я опустил голову вниз, но… Амане уже не было! Да куда же она постоянно девается? А я только хотел расспросить ее о ее возлюбленном… Чтож, тогда я сам посмотрю, нет ли Лайта в Нижнем Мире. Я сел около “окна” и стал пристально вглядываться в лицо каждого солдата. Однако скоро мне это занятие надоело. Сколько я не смотрел, но Киры не было ни на передовой, ни в тылу. Только и смог, что пронаблюдать бой некой Карен Кодзуки с… как ее зовут? Странное и длинное имя, читать лень. Так, а что у нас по датам? У Карен смерть еще не скоро, а у другой… Стоп! Что это? У нее нет даты смерти? Как это? Даже если б она владела Тетрадью, то дату я бы в любом случае видел… Тогда как это понимать? Непонятно… Надо бы расспросить Лиона, может он что-то знает. Я что-то встречал подобное, и это было не так уж давно, но где я это видел? Не могу вспомнить… Странно. Конец POVa Рюка  

***

-Ну что, доигрался?-тихо спросила С.С. Лелуша. -Я не могу в это поверить,-тихо прошептал принц, не отводя взгляд от монитора.       -Ты не изменился. Все тот же неопытный Лу-лу,-тихо захихикала зеленоволосая. Лелуш резко развернулся и впился глазами в С.С. Но та даже бровью не повела. -И что же ты прикажешь делать?-огрызнулся принц. -Ну, для начала успокоиться,-хладнокровно отметила девушка,-а затем воспользоваться Возмутителем Гефиона, который, как я помню, был у тебя под рукой. -Не выйдет,-обреченно сказал Лелуш,-Я попытался активировать сетку во время битвы, но… Ничего не получилось. Сетка была активна, это отобразилось на схеме, но Небесная Роза продолжала двигаться. А это может означать только одно. -Дриада не использовала Сакурайдат при создании этого Найтмэра,-задумчиво закончила С.С. Лелуш кивнул. Воцарилась тишина. Вдруг принц встал и, схватив маску, побежал к выходу из кабинета. -Что случилось?-перекатываясь на спину, спросила девушка. -Есть только один вариант, что делать дальше,-бросил через плечо Лелуш и вскоре выбежал из кабинета. С.С. еще несколько минут смотрела принцу вслед, а затем тихо вздохнула. “Что же мне делать с этим неугомонным?-вертелось у нее в голове,-Он ведь совершенно не щадит себя, и это может повлечь за собой ужасные последствия… Но, я не могу потерять его еще раз. Мне нужно защитить его, ведь мне был дан Второй шанс! И я не упущу его! Но… Как же я могу помочь ему, находясь здесь и не зная замыслов Лелуша? Неужели придется прибегнуть к помощи Лайта? Но как? Я с ним, в отличие от него, не могу связаться. И как же быть? Попробовать в наглую позвать его? А поможет ли? Слишком много вопросов, которые не имеют ответа. Но нельзя же просто сидеть сложа руки!” -Лайт, да куда же ты запропастился, когда стал так нужен?-выкрикнула С.С. Конечно, она ответа не ожидала, но вдруг… В комнате резко похолодало. Появился густой туман. Туман, который начал закручиваться и образовывать арку. Внутри арки была темнота... Послышался звон цепей и два алых огонька вспыхнули в темном провале. -Я, конечно, не Лайт, но и я не хочу оставаться в стороне,-раздался женский голос из проема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.