Глава 29. Как тебя зовут, Дриада?
20 июня 2017 г. в 13:13
Примечания:
Удивительно, но как все-таки такая маленькая сценка стала целой главой, непонятно даже мне)
Ну, чтож, приятного вам чтения!
http://360tv.ru/media/cache/31/cf/31cf7565e138ec5e3b2f8777b5fa12fd.jpg
http://pm1.narvii.com/5759/bbd7caab660138a9fdd7102f507b255177e6f892_hq.jpg
POV Дриада
Свет… Яркий свет ударил мне в глаза. Я рефлекторно зажмурилась и только потом поняла, что этот свет не режет глаза. Нет, этот свет был мягким и приятным. В нем хотелось утонуть и раствориться, но почему-то этого не происходило. Я немного обиженно взглянула на источник света. Почему же я, даже после смерти, не могу получить то, чего так сильно желаю? Неужели я не заслужила? Или же я еще не достаточно настрадалась? Страдание… Это слово резануло по моему сознанию, заставляя легкое облако рассеянности раствориться. Боль, страдания, мучения-от всего этого есть только один антидот. Вечный покой. Загробное спокойствие. Иными словами, холодная смерть. Но… Я ведь уже умерла, так почему в душе так... Пусто? Я недоуменно огляделась по сторонам. Вроде ничего кроме молочно-белого света здесь нет, так почему у меня чувство, как будто я кого-то жду? А еще это саднящее душу беспокойство… Откуда оно? За что или за кого я беспокоюсь? Вопросы разрывали мою голову и я, не выдержав, схватилась за нее и медленно осела в пространстве.
Неужели осталось еще хоть что-то, из-за чего у меня может болеть душа? Я же мертва. МЕРТВА!
-Тебе больно?-вдруг раздался чей-то до боли знакомый голос,-Понимаю тебя. Когда я умер, мне тоже было больно в груди от остановки сердца. Но оно остановилось не из-за Тетради, а из-за предательства.
Голос… Я его знаю! Но… Как будто память отшибло. Я не помню кто это.
-Я не удивлен, что ты меня не вспомнила,-хмыкнул голос, словно прочитав мои мысли,-Первое время ты не будешь помнить ничего, кроме своей смерти. Вот например, помнишь свое имя?
-Имя… У меня было имя? Конечно было, я ведь еще недавно была жива… Но… Я его, что, и вправду забыла?
-Твое имя Джулия. Джулия Ревинсен.
Джулия… Какое… Красивое имя… Но почему мне так неприятно его вспоминать? Почему я не чувствую тепла от этого имени? Почему все еще не могу признаться, что меня зовут Джулия?
-Но это имя лишь когда-то давно было твоим. В последние годы тебя звали…
Голос неожиданно замолчал, а я, сгорая от нетерпения, взглянула в сторону, откуда доносился голос.
-А зачем тебе знать свое второе имя? Оно тебе больше не нужно.-продолжил голос.
-Но… Это часть меня, моя личность!-воспротивилась я.
-К несчастью. Но, ничего, я все исправлю, начиная с этого имени. Я позабочусь о том, чтобы ты не вспомнила ничего из той проклятой половины твоей жизни. Ты изменишься. Я в это верю.
И только после этих слов говорящий решил показаться мне на глаза. Молодой парень с угольно-черными волосами и такого же цвета выразительными глазами. Парень был в белоснежной кофте и иссиня-черных штанах. Но привлекал внимание даже не его внешний вид, а его глаза.. бездонные, бесконечно-черные… Он прожигал меня взглядом. Видел насквозь, лишь взглянув на меня. Этот взгляд заставил меня содрогнуться и опустить глаза.
Однако, я не чувствовала от него опасности. Будто он дорогой мне человек.
Но… Что же получается? Дорогой мне человек вдруг отказывается от части моей жизни? От части меня?
-Чем же тебе не приглянулось мое второе имя?-я пыталась сохранить хотя бы внешнее спокойствие и, собрав все мужество в кулак, снова посмотрела в его бездонные глаза.
Парень слегка нахмурился. Было видно, что ему не хочется даже вспоминать ту “темную меня”.
-Ты совершала ужасные вещи, вплоть до убийства.
Меня прошиб холодный пот. Убийство? Я… Кого-то убила?! Парень понял о чем я думала и едва заметно кивнул.
Не может быть… Я убийца?
-Ты участвовала в Третьей Мировой Войне и, само собой, убивала людей. Поэтому я хочу попросить тебя отказаться от той мрачной части и стать одной из нас.
И тут я поняла, что здесь не все сходится. Что именно? Несмотря на то, что я убийца, мне даровано прощение? Ведь белый свет вокруг явно не смахивает на котлы в аду. За какие такие подвиги?
-Ты должно быть шутишь… Или просто издеваешься. Нет, убийцам место в аду. А может, это и есть ад, а ты сам Дьявол?
Ну, конечно, так оно и есть. А ты, дура, понадеялась на спасение души? Я подняла голову, чтобы увидеть ухмылку этого исчадия ада, но вдруг встретилась с потяжелевшим взглядом парня.
-Ты обо мне совсем плохого мнения… Хотя, ты права, я заслужил быть Дьяволом в твоих глазах… В конце концов я тебя не смог спасти, да и еще заставил завершить дело Киры…
-Кира? А это кто?-хоть я и была шокирована своей ошибкой, все же это имя зацепилось за мое сознание и всколыхнуло память.
Кира… Это не имя девушки. Это псевдоним, я точно знаю. Псевдоним... Но чей? Может какого-то писателя или известной личности? А может такого же убийцы как и я? Такое может быть.
Парень же поджал губы, но все-таки ответил:
-Ты ведь все равно рано или поздно узнаешь… Кира-это серийный убийца… Убийца преступников и обычных людей.
Значит, он тоже убийца? И, получается, мне нужно было его найти? Хотя, чему я удивляюсь? Ведь он вполне мог быть моим… Стоп. Какого черта я вообще делала в полиции? Может, никто не знал меня, потому что я прикрывалась чужим… Именем! Точно, теперь все сходится. Я работала, скрывая свое настоящее имя, на полицию, чтобы поймать убийцу-Киру. Но, если он такой же убийца как я, то почему я взялась его отыскать? Вероятно, он мне чем-то насолил и, я решила, что пора с этим Богом кончать. Богом? А почему при упоминании “Киры” у меня в голове появляется ассоциация с Богом? Вопросы все множились, не давая разобраться и, я решила, что без помощи могу совершенно во всем запутаться.
-Слушай, а можешь мне все поподробней рассказать?-спросила я у единственного источника информации в данный момент.
-А зачем тебе это? Ты же откажешься от своего второго имени,-пожал плечами детектив.
Так, кажется я начала что-то вспоминать. Теперь я абсолютно уверена в том, что передо мной стоит детектив, который, вероятнее всего, тоже преследовал Киру. А, раз он передал мне дело, значит он не справился. Хитер Кира. Хотя, оно и понятно, убийца же… Но, сейчас надо думать не об этом. Итак, парень заявил, что я откажусь от своего второго имени… Нужно ли мне это? Что за глупый вопрос? Кто не захочет отказаться от этого ужасного прошлого? Но почему я так сильно противлюсь этому решению? Да что ж это за ужасное чувство невыполненного долга или договора… Договора?
-Слушай,-медленно, боясь спугнуть мысль, начала я,-А может быть такое, что после смерти человека, его терзают какие-то земные чувства?
-Вроде невыполненного договора?-понял меня парень, (И как ему это удается? Такое чувство, что я знаю его много лет.) и продолжил,-Обычно, нет, но такое может случится и это не удивляет-люди не всегда успевают сделать все. Но, как только ты попадешь в Наш Мир, тебя уже ничего не будет терзать. Так как? Давай скорее пойдем к нам, а то находится здесь мне неприятно.
Неприятно? А что не так? Вроде здесь вполне неплохо. Впрочем, неважно. Я должна узнать, что меня терзает.
-И все-таки, не знаешь ли, как можно выполнить или хотя бы узнать, что за договор не выполнен при жизни еще до прибытия в… Ваш мир?
-Теоретически-да, но с недавних пор, я понял, что этот способ надо запретить, а еще лучше просто не рассказывать о нем никому. Ну же! Давай, решайся! Ты ведь уже должна была понять, что тот долг не может быть выполнен из-за твоей смерти, и единственное что тебе остается-просто забыть и перейти в мир иной.
Забыть? А разве так можно? Сомневаюсь. К тому же он так и не прояснил, что же это за мир такой, куда так отчаянно меня призывает?
-А КУДА я попаду?-не стала гадать я и спросила напрямую.
-Мир Великих хранителей или, по-земному, ангелов,-не колеблясь отозвался парень и мягко улыбнулся.
Вот лучше бы он не улыбался! Тогда бы я точно поверила ему, а теперь четко поняла, что это западня как минимум. Ну какой же дурак поведется на этот “рекламный” трюк бесов? Конечно, я же убийца со скрытым прошлым, какие там могут быть ангелы? Но, что если это все-таки не ловушка? Вдруг это я все себе напридумывала? Эх, вот если бы мне дали время на размышления… Но, боюсь, единственное, что я могу сделать, так это сохранить в своей памяти это событие и покорно отправиться в котел для варки грешников…
Запомнить… Сохранить… Записать? Но где? Да и разве мне дадут тетрадь или хотя бы клочок листа от туда? Стоп… Тетрадь? Тетрадь, в которую записывают… Имена? Но почему? Почему у меня именно такая ассоциация пришла на ум? И почему в памяти начали всплывать… Трупы?!
Заметив перемену в моем настроении, парень напрягся, а потом, что-то обдумав, сказал:
-Что же ты так помрачнела? Боишься, что я тебя обману и поведу неведомо куда? А ведь я однажды спас и тебя, и твоих родителей…
Родителей? Мать и отец? Где они сейчас? Живи ли? Знают ли о моей смерти? Я взглянула на парня, молча вымаливая подробности.
-Твои родители сейчас мертвы, но не бойся, они находятся… Там, где им и положено.
-Я… Смогу их встретить, если пойду с тобой?-не понимаю почему, но я испытываю такой трепет и так желаю получить положительный ответ…
Что же случилось с моими родителями? Да и со мной, раз меня один из Небожителей спас?
Парень кивнул головой и тихо сказал: “Обещаю.”, а затем приглашающе протянул мне руку.
И тут я поняла, что больше не в состоянии сопротивляться соблазну и все-таки этот недо-ангел, смахивающий больше на беса, чем на спасителя жизней, соблазнил, и я улыбнулась.
Хорошо, если парень не врет, и я смогу снова обнять отца и мать, то я готова пойти даже на вечные муки, только бы хоть еще один раз взглянуть в эти прекрасные цвета индиго глаза… Индиго? Нет, у моего отца глаза карие… Нет, такие глаза были только у… У кого же? Кто обладал таким чарующе-пугающим взором? Почему только при одной мысли про эти глаза, я вся дрожу и чувствую страх, презрение, и, одновременно с этим, безграничное уважение и… Надежду? Возможно, я даже любила того человека как брата, а другого с глазами цвета индиго любила по-настоящему? Хотя, это уже не важно… Наверняка они все еще живы, и я вряд ли их когда-либо увижу… Так что затягивать не стоит. И так уже почтенного беса непозволительно долго задерживаю. Чтож, демон, я твоя жертва, веди меня в пучины Ада.
Я протянула руку и сделала шаг в сторону парня и тот тихо произнес:
-Пойдем, Джулия…
-Джулия? С каких это пор она Джулия? Я, например, не смог ее убить, записав это имя в Тетрадь…
Внезапно раздавшийся оклик заставил меня отдернуть руку и испуганно вздрогнуть. Голос… ЧЕЙ это голос? Неужели… Это голос именно того человека с карими глазами? Я медленно повернула голову в сторону звука и окаменела от страха и какой-то неистовой надежды найти у него помощь… Вот ЭТОТ парень больше смахивал на ангела. Молодой человек лет 23 на вид с золотисто-каштановыми волосами, чуть-чуть прикрывавшими его карие глаза…
Да, это были именно те карие глаза, которых так боишься и ждешь от их владельца спасения. Но, почему у меня такое чувство, что такие красивые ангелы на самом деле самые страшные и жестокие Демоны. Черт, и почему мне все мерещатся демоны в каждом человеке?
-Ты!-в голосе парня, который приглашал меня в Мир иной, была чистая ярость, скрытая маской равнодушия и лишь легкого любопытства. Мало искренности.
-Как видишь, Рюзаки, или как тебя сейчас называют?-новоявленный гость изобразил шуточный поклон и ухмыльнулся.
-Зачем пришел?
-А ты не догадался?-ничуть не обидевшись на такой пренебрежительный тон Рюзаки, удивился кареглазый,-Что-то твоя дедукция стала хуже работать, Великий Детектив Прошлого. Если бы ты так же туго соображал при жизни, то я уже тогда бы смог спокойно выиграть у тебя.
-Уходи. Тебе здесь делать нечего. Тебя же ждут твои экзекуторы, Величайший Убийца Всех Времен и Народов,-отвечая таким же тоном кареглазому, откликнулся ангел.
-Без нее, уж извини, не смогу обрадовать других жителей Мира Богов Смерти своим возвращением,-пожал плечами тот и только сейчас до меня дошли две вещи.
Первая: тот парень с карими глазами и вправду из Ада, а может даже и еще откуда похуже, и он явно не является представителем демонов, скорее их жертвой. Хотя, по нему не скажешь, что он заключенный грешник. Черт, и как я не заметила лезвие косы в руках парня? Все же его взгляд приковывает, несмотря на все его напускное безразличие. Всего лишь маска, за которой скрывается… КИРА?! Так вот почему я так его боялась! Вот почему я сразу полюбила Рюзаки и голова с ним пойти куда угодно, только бы больше не встречаться с ним… Так почему же я жду помощи не от ангела, а от самого настоящего Бога Смерти? Ну, а вторая вещь, которую я осознала, так это то, что Рюзаки действительно ангел, и он ПРОТИВ Киры и никогда его не поддерживал, но почему-то когда-то давно считал его чуть ли не другом. А как еще объяснить его саркастичный тон при упоминании звания Киры?
-Она принадлежит Верхнему Миру, так что, может мне рассказать Богам Смерти, что ты не там, где тебе надо быть?
-Валяй, только к тому моменту Дриада уже будет принадлежать Моему миру…
И услышав, как он меня назвал, я вспомнила… Я все вспомнила! Я вспомнила Л, который спас меня от смерти, вспомнила, что он мой хранитель, вспомнила, что парень с косой-действительно Кира, а именно Ягами Лайт, вспомнила свое звание великой преступности, вспомнила настоящий страх перед Карающим “Богом”, но также вспомнила Лелуша и… План Лайта!
Теперь вся картинка сложилась. Вот почему я чувствовала надежду, при виде этих убийственно-красивых, опасных глаз… Именно он должен спасти моих родителей! И, как это не ужасно звучит, я Лайту верю больше чем Рюзаки… Не понимаю почему, но я доверяю Кире. Похоже, я все-таки слишком сильно запуталась в сетях этого гениального убийцы и мне больше не вырваться…
-Ты думаешь, что я настолько глуп, что оставлю Джулию наедине с тобой?-тем временем ответил Л, и я решилась.
Я медленно, наслаждаясь последними мгновениями Света, направилась к Лайту под его одобряющий взор. Но тут меня схватили за руку. Я резко обернулась и взглянула в грустные, но полные надежды глаза. Безумной надежды на то, что это всего лишь ошибка, что есть способ меня переубедить! Я улыбнулась и тихо, одними губами, прошептала:
-Я верю в его обещание помочь спасти моих родителей. А раз я усомнилась в Свете, то меня может принять только Тьма. Так пускай будет так!
Глаза Рюзаки вспыхнули. Он до последнего верил в то, что я послушаю его, а не Лайта, но сейчас в его глазах читалось бешенство. Он опустил голову и вдруг спросил:
-Если я смогу одолеть Киру, сможешь ли ты признать во мне Свет, который примет преступницу?
И не дожидаясь ответа, быстро обогнал меня и как будто из воздуха выудил длинный одноручный меч. Лайт едва успел среагировать и поставил перед собой косу, чтобы отразить удар Л, а затем взмахнул ей для атаки. Рюзаки отпрыгнул, и теперь я схватила его за руку.
-Не надо, Л. Я уже приняла решение.
-Джулия…-как-то тихо отозвался Л.
-К моему несчастью, но это не мое настоящее имя. Меня зовут Дриада!
Конец POVa Дриады