ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 30. Законы в Мире Богов Смерти

Настройки текста
Примечания:
Мир Богов Смерти… Насколько же это обширный, безграничный мир? Насколько величественен… Был когда-то. Но сейчас он в полном запустении. Серость, ветхость, тоска-вот, что сейчас правит в этом мире, а уже никак не местный Король Богов Смерти-именно тот, кто создал Книгу Смерти, из которой подчиненные Боги вырывают листы, создавая свои собственные Тетради. Сама Смерть. Но еще какую-то сотню лет назад этот мир кишел преступниками, а уж как поданные Боги-то развлекались! В Мире Людей, или так называемом Нижнем Мире, шла война за войной. Алый стал настолько обыденным цветом, что люди перестали его бояться. Они перестали откликаться на крики боли и страдания других и позабыли вкус свежевыпеченного хлеба… Во рту стоял лишь солоноватый привкус крови, а глаза наполнены яростью и слезами… Боги Смерти не успевали нормально познакомиться с новыми хозяевами Тетрадей, как последних убивали. Предательство, коварство, смерть-три обычных явления в те времена. Даже Король Богов Смерти, взглянув в Нижний Мир, ужаснулся, увидев сколько людей убиты не ради даже денег или мести, а просто потому что они носили другое знамя… Но Боги Смерти на то и Боги, что Смерть им не страшна и даже нравится, а страдания других услаждают слух… Зачем был создан этот Мир и кем? Сложно сказать, даже сами жители не знают. Но, как ни странно, даже в этом, казалось бы, бессмертном мире, умирают Боги. И всему виной местные законы. В Мире Богов Смерти есть всего несколько законов, но за нарушение которых, последует Смерть. Один из законов звучит так: Нельзя намеренно продлевать жизнь людей. Этот закон свят для всех Богов и от него нельзя ускользнуть или спастись. Кара мгновенна и безжалостна. Именно этот закон скосил больше половины Богов Смерти, поэтому оставшиеся Боги предпочитают сидеть в своем жалком мирке, чтоб ненароком не полюбить какого-то человечишку. Но были и такие смельчаки, которые не боялись проклятия любви и постоянно, ради развлечения, спускались в Нижний Мир. Таким же был Рюк. По его рассказам можно легко понять, что он еле ноги унес. Еще немного и он действительно привязался бы к Лайту, но, к счастью или же нет, Кира проиграл и отрезвил Бога. Теперь Рюк вообще не высовывается из Мира Богов Смерти и только и делает, что приглядывает за Лайтом или просто жрет яблоки. Так как же Боги Смерти до сих могут существовать, ведь они вполне могли исчезнуть из-за первого закона, если даже такие циники как Рюк прокололись и едва выжили? В этом Мире есть еще один закон, благодаря которому Мир Богов Смерти до сих пор существует. Это закон о становлении Богом Смерти. Не все люди попадают в Верхний Мир или Перерождаются. Некоторые, использовавшие Тетрадь Смерти, не могут получить покой и остаются в этом проклятом мире. Не живые, не мертвые. Но были среди них и те, кто пользовался Тетрадью неосознанно, случайно, если можно так сказать. Например, тот же Рей Пенбер. Обманутый, ему не суждено почувствовать себя свободным. Он никогда не сможет обрести вечный покой. Но есть еще один способ существовать в Мире Богов Смерти. Второй Закон Богов Смерти гласит: Если Король Богов Смерти смилостивится над грешником, то может позволить человеку записать имя обитателя Нижнего Мира в Книгу Смерти-ту самую, из которых вырывают листы Боги Смерти и создают Тетради Смерти-и, записав имя в Книгу, грешник, забрав жизнь еще живого человека, становиться настоящим Богом Смерти. А поскольку Боги Смерти записывают в Тетрадь Смерти имена, забирая оставшуюся жизнь людей себе, чтобы самим не умирать, то новоявленный Бог Смерти получает первые для себя годы жизни. Но при этом Тетрадь, которая раньше, еще при жизни, принадлежала грешнику, попав в Мир Богов Смерти, становится обычной, не имеющей никаких свойств, записной книжкой. Однако, если эту Тетрадь вернуть в Нижний мир, то она снова станет Тетрадью Смерти. Третий же закон Мира Богов Смерти звучит так: Чтобы не нарушать баланс, Верхний Мир, то есть мир Великих хранителей, будет присматривать за грешниками и за Богами Смерти, а в добросовестности Хранителей сомневаться не приходится. Однако, во всех трех мирах, существуют свои ограничения. Хранители могут появляться в Мире Богов Смерти, но им запрещено спускаться в Нижний мир. В то же время Боги Смерти не могут подняться в Верхний Мир, зато свободно путешествуют в Нижнем. А люди с земли после смерти могут лишь раз отправится в Мир Богов Смерти, либо в мир Великих хранителей или же переродиться, но обратной дороги нет. Чтобы Хранители, Боги Смерти и люди не нарушали это правило, на всех трех расах, на каждом представителе, есть сковывающие цепи, которые не пускают в тот или иной мир. Каждая цепь отличается от другой. Для людей-цепи красные, для Богов Смерти-черные, а для Хранителей-белые. Только Боги Смерти способны уничтожить алые цепи, только Хранители могут разбить черные, и только люди способны избавиться от белых цепей. Однако, до случая с Рюком и Лайтом, еще никто никого не освобождал от цепей (так считается), но если же это происходит, то освобожденный имеет право перемещаться по всем трем мирам. Почему же тогда люди, Хранители и Боги Смерти не сговорились и не освободили друг друга? Они все боялись обмана и предательства. Но больше всего, они боялись потерять власть, которая, увы, исчезает при освобождении тех или иных существ. Но существует один секрет: Если человек, перед тем как стать Богом Смерти, освобождается от оков, то после перевоплощения снова оказывается в цепях, только уже в черных. Длина цепи зависит от долготы пребывания в Мире. Но, в отличие от белых и черных цепей, которые появляются сразу по прибытию в тот или иной мир, алая цепь появляется на грешниках только тогда, когда их грех, превратившись в черное копье, вонзится в сердце умершего.

***

Когда Дриада и Лайт появились в Мире Богов Смерти, на земле уже были сумерки. Но в этом Мире не различают время суток, время года или вообще год, век, столетие. Здесь время остановилось… Дриада вздрогнула, увидев этот мир в таком… Запустении? Она нерешительно остановилась, думая, что это всего лишь переход между мирами, наподобие того пространства, в котором Лайт и Л… -Не стой столбом,-тихо сказал Кира, подталкивая Дриаду. Девушка обернулась. Удивительно, но у Дриады появилось стойкое чувство о том, что в Лайте что-то изменилось, вот только что? Все те же золотисто-каштановые волосы, те же карие глаза, слегка скрытые челкой… -Так и будешь сверлить меня взглядом или может сдвинешься с места?-оскалился Лайт. Дриада вздрогнула и, быстро развернувшись, пошла вперед. “Что с ним произошло? Он не похож на равнодушную статую самого себя, как он обычно выглядит… Неужели он волнуется?”-девушка не смогла удержаться от легкого смешка. Сзади раздался тяжелый вздох. Дриада мельком взглянула через плечо и только сейчас поняла, что в нем изменилось. “Он… Бледен! Бледен как сама Смерть!” Кира перехватил взгляд девушки и непринужденно улыбнулся. Черноволосая вздрогнула и сама побелела. Она испугалась этой улыбки, этой профессиональной маски… Маски убийцы. -Шевели ногами,-попросил Лайт, еле шагая позади девушки. И тут она не выдержала: -Да какого черта ты улыбаешься?-выкрикнула Дриада, оборачиваясь и зло буравя убийцу взглядом,-ты бледен и явно нездоров, как бы странно это не звучало для умершего! Ты же готов в обморок свалится, так почему ты улыбаешься? Девушка неожиданно, даже для самой себя, всхлипнула. -Дриада, отойди,-тихо, но беспрекословно приказал Лайт. И, не дожидаясь реакции черноволосой, обошел ее и двинулся дальше, засунув руки в карманы брюк. Он прошел шагов пять и… покачнувшись, резко остановился. Дриада, опомнившись, тут же подскочила к Кире, но Лайт оттолкнул ее, снова выпрямляясь, а девушка вдруг увидела на спине убийцы глубокий порез… Рану от святого клинка Хранителя… “Черт, и надо было попасть под удар этого фанатика?-думал про себя Лайт,-Мне надо продержаться всего несколько часов… Осталось совсем немного…” -Лайт,-окликнула его Дриада. -М-м?-не оборачиваясь, отозвался Кира. -Ты… и вправду сможешь спасти моих родителей? -А ты во мне сомневаешься?-ухмыльнулся Лайт, а затем посерьезнел,-сделка есть сделка. И хоть это противоречит моим принципам, я дам твоим родителям переродиться, однако, ты должна будешь… -Знаю,-перебила Дриада, сжимая кулаки.-Я не подведу. -Тогда, подчиняйся моим приказам и прячься.-не оборачиваясь, произнес Лайт. Девушка не поняла причину, но выполнила приказ и спряталась за одним из валунов. Лайт двинулся дальше, вот только почти сразу остановился, но на этот раз не из-за боли. -Кого я вижу! Это же наш новоосвобожденный Лайт!-прокряхтел Король Богов Смерти и оглядел Лайта со всех сторон,-да я вижу на тебе еще ни одной цепи нет! Какой же ты везучий! -Это не везение, Старик, это расчет. Хотя, думаю, ты вряд ли поймешь это слово,-подняв глаза, отчеканил Лайт с ухмылкой. Бог Смерти скрестил руки на груди. -И как у тебя язык поворачивается дерзить мне, Королю, жалкий грешник! -Уж прости, какой есть. Чего хотел?-не обращая внимания на слова Короля, равнодушно осведомился Кира. -Да так, хотел узнать, не хочешь ли ты стать Богом Смерти? Глаза Лайта сузились. -Шутить изволишь, Старик? Я же, как ты ошибочно считаешь, всего лишь грешник и человек, как я могу… -А вот так,-ухмыльнулся Бог,-ты что-нибудь слышал о трех Законах Мира Богов Смерти? -Допустим. -Так вот тебе второй закон Мира Богов Смерти: если я проявлю снисходительность по отношению к грешнику, то могу позволить вписать ему имя человека в Книгу Богов Смерти. Лицо Лайта окаменело. Король Богов Смерти заметил это, но не смог определить, что это могло означать. -И что, предлагаешь мне записать имя? А какая тебе выгода с этого? Хотя нет, погоди, я знаю ответ, так что да, давай свою Книгу. Король несколько опешил после такой речи, а потом, собрав мозги в кучку, попытался определить, а как же Кира может знать о выгоде Короля? -Не напрягай извилины-еще, не дай Проведение, и их потеряешь,-съязвил Кира. Дриада не смогла удержаться от смешка. -Стой, ты это слышал?-услышав смех Дриады, напрягся Король. -Ты о чем, Старик? Неужели и слух тебе уже изменяет? Слушай, я никогда не спрашивал, но сколько тебе? 1000? Две? Не надоело сидеть на троне?-прекрасно услышав смешок девушки, перевел тему Лайт. -Ах ты…-вскипел Король. -Ну, давай уже свою Книгу, не тяни мое время,-поторопил Лайт Бога. Король выругался, но все же скрутил в воздухе спираль и предложил Лайту следовать первому. Кира слегка нахмурился, но уже через секунду лицо его разгладилось и он, все так же держа руки в карманах, вошел в воронку. Король последовал за ним. Девушка подождала с минуту и тоже вошла в портал. Воронка вывела черноволосую во все ту же безжизненную пустыню, правда примерно в десяти метрах от нее, стоял серый трон. Большой, метра три в высоту, он был целиком сделан из человеческих костей: ступеньки были из аккуратно отполированных позвоночников, подлокотники-из костей рук, а заканчивались кистями, держащими черепа, в глазные отверстия которых были вставлены рубины. Девушка вздрогнула от такого зрелища и отвела взгляд и вдруг увидела стоящего в трех метрах от трона Лайта. Рядом с ним парил на золотых крыльях Король. Они стояли около небольшого пьедестала, на котором расположился гигантский фолиант, обтянутый черной кожей. Дриада медленно подошла к трону и спряталась за его спинкой. Лайт краем глаза заметил передвижения девушки и рука с ручкой на секунду остановилась, а затем начала быстро строчить условия. -Эй! Что ты делаешь! Тебе же надо было всего лишь вписать имя!-следя за движениями Лайта, воскликнул Король. -А что, ты не хочешь увидеть шоу?-не отрываясь, поинтересовался Лайт. -Шоу? Что ж ты сразу не сказал! Где оно будет проходить?-загорелся Король. -Через 30 секунд… В Лондоне,-отсчитывая время, бросил Лайт, а затем снова застрочил. -Эй, ты полегче… -Давай, осталось всего 20 секунд до начала,-поторопил его Кира. -Не указывай мне!-уже отдаляясь от Лайта, бросил Бог Смерти. И только когда Король отлетел на достаточно большое расстояние, Лайт выпрямился и размял руки. Дриада вышла из своего укрытия и двинулась к Лайту. Тот стоял к ней спиной, поэтому невозможно было понять, какая эмоция у него на лице. Девушка подошла к Кире вплотную и положила руку ему на плечо. Тот еле заметно вздрогнул, а затем медленно повернулся к черноволосой, ненавязчиво убирая руку Дриады со своего плеча. Девушка подняла глаза на убийцу. Кира смотрел на нее совершенно равнодушным взглядом, но девушке почему-то показалось, что за этой маской равнодушия скрывается неудержимая буря эмоций. Черноволосая сглотнула. И в этот момент Лайт наклонился к уху девушки и тихо прошептал: -Ты ведь помнишь, что ты должна делать?-а затем он всунул ей в руку какую-то записку. Девушка не нашла в себе силы ответить и просто кивнула, вдыхая запах Лайта. -Тогда, чего же ты ждешь? Они в пятистах метрах отсюда. Иди строго на север от пьедестала и не разочаруй меня,-улыбнулся Кира, а затем, отстранившись и пройдя мимо ошарашенной Дриады, отправился куда-то вглубь Мира Богов Смерти. Девушка еще минут пять отходила от столбняка, а затем, спохватившись, посмотрела на листок, который дал ей Кира. Там были записаны имена. Имена тех, кого девушка должна была предупредить. Не мешкая больше, она отправилась в указанном направлении, при этом попутно заглянув в Книгу Смерти. На новой странице было два имени: Джереми Готвольд, который должен был умереть по истечению 28 дня после записи этого имени, и Куруруги Сузаку, который должен был погибнуть на дуэли с... ЛИлушем? Девушка на секунду замерла, пытаясь вспомнить как правильно писалось его имя, а, затем, догадавшись в чем подвох, продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.