ID работы: 4654435

Танец с демонами

Джен
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ох, старость — не радость. Всё из головы вылетело… Теперь уже и не помню, что хотел вам рассказать. Может, как я прошлым летом на море со своей жёнушкой ездил, нет? Хм… вспомнил! Я не закончил вам рассказывать историю о мальчишке. Очень грустная и жестокая история. Остановился я вроде бы на том моменте, когда он сидел в медпункте.       В тот самый день, а именно, вечер, прогуливаясь возле детского дома, Килиан споткнулся о ветку, торчащую прямо из-под земли. «И откуда она вообще здесь взялась?» — спросил сам себя мальчик, изучив полностью территорию своего места жительства ещё очень давно. Маленькая коленка была разбита, и небольшая струйка крови потекла по ноге, оставляя после себя неприятное тепло. Не придав этому никакого значения, в коротеньких шортиках, как сейчас помню — зелененькие такие, рыжик на четвереньках (за длительное время избиений понемногу забываешь, или просто игнорируешь боль) подполз к торчащей ветке и попытался рассмотреть её. Сумерки уже подходили к концу, поэтому на небе появилось несколько звёздочек, а на улице становилось всё темней и темней. Фонари не спешили вовремя включиться, и мальчику было сложно распознать в ветке обыкновенный дневник с кожаным потертым переплётом. С желанием убрать предмет своего падения, Килиан протянул к нему свои ручки и вцепился в неизвестный предмет крепкой хваткой.       «Странно…» — шёпотом произнёс мальчишка, боясь, что его могут обнаружить. На ощупь она была гладкая с некой шершавостью, да и плоской. Ночной гуляка потянул на себя странную вещь, и через секунду в его руках оказался дневник. Хватило всего несколько секунд, чтобы понять, что это было. Осчастливленный находкой, мальчик побежал в комнату, при этом спрятав в лёгкой кофточке своё новое приобретение.

***

      Проснулся Килиан из-за холодной воды, которую не пожалели вылить ему на голову в целях воспитания. Худенькая женщина с седыми волосами, собранными в маленький хвост, стояла над мальчиком и зло смотрела на попытки выбраться из мокрой постели.       — Ужасный мальчишка! Какого лешего ты позволяешь себе спать, когда все уже давно встали?! Ах, ты ж тварь неблагодарная! Мы тебя воспитали, дали крышу над головой, а ты так по-хамски с нами себя ведешь!       — Простите, пожалуйста, — Килиан поклонился перед женщиной и получил сильную пощечину. Щека в тот же миг покраснела и стала гореть.       — Швабру в зубы и быстро делай уборку в комнате! Сегодня ты остаёшься без еды! — женщина ушла, кинув в мальчика половую тряпку. Дверь после неё громко хлопнула, заставив Килиана присесть.       Весь в слезах, Килиан сидел на полу, потирая свою щеку, которая еще больше начала болеть. На душе бедного было так же, как и в комнате — темно, сыро, пыльно и много паутины. Парнишка не понимал, почему с ним так ужасно обращаются, ведь он и пальцем никого не трогал. Жил себе, учился… Когда-то он уже имел семью: маму, папу и старшую сестру, но в один злополучный день все они погибли в автокатастрофе, после чего мальчика снова вернули в детский дом. С того момента и начались все те страшные вещи. Воспитатели унижают перед всеми, дети избивают, сколько их душеньке угодно, и никому до этого нет дела.       Вчерашний дневник сам выпал из-под подушки и открылся на чистых страницах. Мальчик вытер свои слёзы и поднял его, хорошенько осматривая в более освещённом месте, ведь вчера Килиан так и не смог на него посмотреть. Первые три страницы были исписаны в каких-то цифрах и формулах, о которых мальчику только предстояло узнать. Взглядом ученого он попытался вникнуть в написанное, но так и не смог. Имени владельца на дневнике указанно не было, потому мальчик из старой шкатулки, что лежала под кроватью, достал ручку и кривым почерком написал — «Килиан». Улыбнувшись своим маленьким достижением, рыжик открыл чистую страницу. В голове крутилось множество идей, как можно использовать дневник, но самым правильным ему показалось записывать туда свои мысли.       «29. 08. 1999 Мне страшно оставаться здесь. Я люблю всех людей в этом месте, но ко мне очень плохо относятся. Мне больно, хочется плакать. Почему мои родители отправили меня в такой ужасный дом? Что я им сделал?»       Первая запись в дневнике была таким же кривым почерком, как и имя, но, на удивление, там не было ни одной ошибки. Я ведь говорил вам, что Килиан умный малый? Для своего возраста он взросло думает. Я даже удивился, когда познакомился с ним, хотя… Это я вам расскажу чуть позже, а сейчас давайте вернёмся к дневнику…       Мальчик несколько секунд смотрел на свою запись и с облегчением заметил, что на душе стало чуточку спокойней. Наверное, ему просто не хватало внимания, а этот бумажный друг смог его «выслушать». С того момента, как он нашёлся, в голове Килиана, так сказать, появился порядок. Теперь мальчик точно знал, что ему надо, что может быть опасным, а что стоит попробовать. С тех самых пор рыжик обзавёлся другом. Его по-прежнему унижали, втаптывали в грязь. К двенадцатым годам тело мальчишки имело огромное количество шрамов, такое ощущение, что он прошёл войну. Только личико осталось нетронутым. К слову, мысли Килиана тоже изменили своё направление, теперь все они были об одном — убийства, ненависть…       Психику мальчика ломали годами, не удивительно, почему он стал нервным, постоянно искал в чём-то подвох, и всегда вместо лучезарной улыбки был оскал охотника. Глаза из серо-зеленых, с чуточку желтоватым оттенком, сменились на тёмно-зеленые. Ненавидящий всех взгляд теперь стал одним и главных.       Навсегда парень потерял свой рассудок после несчастного случая в детдоме, но это уже немного позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.