ID работы: 4654647

Двойственный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
Это еще одна ночь под звуки гудящей лампочки. Еще одна ночь нараспашку…. Сколько их было? Я давно сбилась со счета. Давно сбилась со счета написанных стихов. Давно…. -Сколько прошло лет? -Три. -Всего лишь? -Да. -Как поразительно мало и так удивительно много. Сколько ночей и дней было потеряно. -Тебе не счесть. -Это был не вопрос. -А разве это важно? Молчание. -Нет. -Тогда зачем? -Потому что так говорит мое «я». -Веришь? -Не могу иначе. -Но сомневаешься. -Это вполне нормально. Лампочка все также гудит. За окном проносятся редкие машины. Снега так много, что порой невозможно куда-то уехать с утра. Я сижу. Оно медленно скользит вдоль стен, совсем рядом, но в самый последний момент останавливается и идет обратно. -Тебе больно? -Только пусто. -Пусто? -Ты даже не представляешь на столько. Оно непонимающе смотрит в ожидании продолжения. -Просто пусто. Я не вижу ничего впереди. Ни пути, ни света, ни препятствий. Ничего. И ничего не чувствую. И ничего не делаю. Я в трясине. Я устала. -Ты осознаешь… -Это мало что меняет. За окном начиналась метель. Завывания ветра, снежный колючий вихрь. Но ведь сейчас ночь – кому сейчас вообще до этого есть дело? -Наверно, я медленно схожу с ума… Ответа нет. Да и кто может ответить тебе в совершенно пустой квартире. Лампочка все еще гудит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.