ID работы: 4654663

Легенда о короле Актуре и рыцарях Круглого стола

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой Моморгана отдаёт указания

Настройки текста
Моморгана всегда заботилась о своих друзьях, но к Аовалю она питала особые материнские чувства. Она знала его с молочного детства и, в силу интеллектуальной зрелости, считала себя ответственной за все его поступки. Аоваль иногда ворчал, но в целом эта забота была ему приятна. Моморгана была придворной феей, второй по значимости волшебницей во всём королевстве, сразу после Ниджимерлина, и, поскольку тот всё время пропадал, главной оставалась она. Моморгана была ответственной и пунктуальной. Каждую среду у неё был готов доклад для короля, в котором она подробно излагала все важные новости от подчинённых волшебников. Она бы с радостью докладывала новости и от Ниджимерлина, но у того новостей для неё никогда не было. Король, впрочем, о нём и не спрашивал. Возможно потому, что был уверен в Моморгане и знал, что она скажет, если только будет о чём сказать, а может, из-за обиды на Ниджимерлина. Круг приближённых к королю отмахнулся бы, что это чушь и Актур не позволяет себе испытывать такие глупые человеческие чувства, но кто знает… Всё-таки, кое в чём король ошибался.

***

Когда Ниджимерлин сообщил, что нашёл одарённого паренька за морем, Моморгана недоверчиво вскинула бровь, но не смогла скрыть интерес в своих глазах. Она бы сама вызвалась проверить его, если бы Ниджимерлин не опередил её и первым не попросил оказать ему услугу. Моморгане было любопытно. Кроме того, она ведь заботилась о своих друзьях и единственным лекарством от апатии считала достойного соперника. Аоваль бы снова загорелся, если бы ему было с кем помериться силой. Некоторые подготовительные ритуалы, зелье перманентности — чтобы не расщепило при телепортации, — и Моморгана материализуется по центру магического круга, созданного Ниджимерлином. Дальнейшее, читатель, я позволю себе местами упустить. Откровенно говоря, к Кагарду Моморгана отнеслась скептически. Ну, победил шайку второсортных разбойников, делов-то. Это едва ли могло убедить её в том, что у этого мальчишки действительно есть потенциал. Королю об этом докладывать она не торопилась. Она пока не видела в Кагарде никакой угрозы, но всё же насторожилась. Когда Ниджимерлин связался с ней и как бы невзначай упомянул, что, судя по расчётам, его подопечный скоро подойдёт к столице, Моморгана решила действовать. Может, попросить Аоваля проверить его? Идея казалась неплохой. Закивав собственным мыслям, она твёрдо решила направиться прямиком к своему другу детства.

***

— Что сделать? — неверяще переспросил Аоваль. — Подраться, — пожала плечами Моморгана, как бы говоря: «Ну да, а что?» — То есть я, лучший воин королевства, должен тратить своё время на избиение убогих? — Да почему же? Я не говорила, что ты должен его бить! Вы должны устроить честный поединок! — Фея поджала губы и нахмурилась. — Ну, а чего ты хочешь? Думаешь, он хоть раз сумеет атаковать меня? Не смеши меня, Моморджи. — Аоваль, не сказав более ни слова, ушёл, но Моморгана знала его достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, что искра интереса загорелась в его сердце.

***

— Аовалюшка! — раздался возглас с противоположной стороны улицы. Аоваль цыкнул, увидев Кивейна. Вот не до него было сейчас. Не до него! — Куда путь держишь? — Выполняю просьбу Моморджи, не мешай, — буркнул он и локтем отодвинул подбежавшего Кивейна. — Что за просьба? А мне почему не сказал?! — Вот ещё! Я докладывать тебе каждый свой шаг должен? Кивейн надулся, но всё равно продолжил идти рядом, донимая товарища расспросами. — Ну так что? Что за просьба? Эй! Ну скажи! — Отстань, — протянул Аоваль, но на губах его заиграла улыбка. Ласково светило солнце, дул нежный прохладный ветерок, и настроение у рыцаря было хорошее. Компания Кивейна была ему приятна, как бы он ни отнекивался.

***

Кагард и Алексенора совсем стёрли ноги к тому моменту, как подошли к столице. Только они собирались зайти в местный паб, чтобы отдохнуть и подкрепиться, как у входа их остановил рослый силач. Он стоял, прислонившись к стене у двери, сложив руки на груди и всем своим видом выражая полнейшее презрение. — Чем обязаны? — молвила Алексенора, но Кагард жестом попросил её отойти. — Меня зовут Аоваль. Я самый сильный из рыцарей Круглого стола, и я вызываю тебя на бой. Кагард недоверчиво сощурил глаза и ответил, не раздумывая: — Я не буду с тобой драться. — Я и так вижу, что ты слабак. Меня никто не в силах победить. Я всего лишь хочу узнать, сможешь ли ты развлечь меня. В этот момент послышался скрип, на который обратила внимание только Алексенора. Она повернула голову и увидела прекрасного юношу со светлыми волосами. В одной руке он держал две кружки сидра, а другой придерживал дверь паба. В глазах его отражалось множество нечитаемых эмоций, сменяющих друг друга с поразительной скоростью. — Ладно, так уж и быть, я сражусь с тобой, — процедил уязвлённый Кагард. — Завтра на закате, на небольшой площади неподалёку, мы устроим дуэль по всем правилам. — Аоваль махнул головой в сторону того места, о котором он говорил. — И только попробуй сбежать. — Обижаешь. Если кто-то из нас и захочет сбежать, то это ты. Аоваль фыркнул, поражаясь такой наглости. Да как он смел? Нужно быть или дураком, или смельчаком, чтобы заявить такое самому Аовалю. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда отведаешь стали моего меча, — Аоваль брезгливо приподнял верхнюю губу. — Ну, или будешь прятаться за магическими щитами своей покровительницы. Между рыцарями повисло такое напряжение, что, казалось, в воздухе проскакивали искры. Кивейн переступил с ноги на ногу, порываясь как-то разрядить атмосферу, но не решился вмешаться. На его счастье, Аоваль и так обратил на него внимание. — О, ты как раз вовремя, — он забрал кружку из рук бледного Кивейна и одним мощным глотком осушил её.

***

Крики пьяных мужиков, осторожный цокот туфелек официанток и звуки льющегося алкоголя — даже всё это не могло отвлечь Кивейна от его очередной душевной боли. Как же трудно любить безответно! Любая мелочь может внушить такое отчаяние, что хоть на стенку лезь. — Аовалюшка, тебе что, совсем скучно фехтовать со мной? — тихий голос Кивейна потонул в дружном хоре голосов местных пьянчуг. — Что? Что ты сказал? — Забудь… Кивейн крутил в руках пустую кружку, постукивая её короткими ногтями. Вгляд его был прикован к голове оленя на стене, но каким-то шестым чувством он ощущал, что в это время Аоваль смотрел на него самого. Внезапно тот накрыл его руку своей. — А? Кивейн повернулся и уставился на Аоваля. В глазах того была глубина, которая завораживала. Можно было утонуть в них, не в силах насытиться этой синевой. Кивейну казалось, что он сейчас услышит что-то настолько важное, что сердце остановится в его груди. Аоваль сощурил глаза и протянул с пьяной улыбкой на губах. — Давай ещё по одной? Хорошо идёт сегодня! И так каждый раз… Угораздило же Кивейна влюбиться в такого болвана! — Аовалюшка, ты совсем не волнуешься перед завтрашним поединком? Аоваль поперхнулся, и Кивейну пришлось стучать ему по спине. — Сдурел совсем? Ты серьёзно сейчас? Почему я должен волноваться? — сказал он и перевёл взгляд на свою кружку с таким видом, будто Кивейн сморозил несусветную глупость. Аоваль не был бы собой, если бы каждый раз не считал себя победителем заранее. В этом весь он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.