ID работы: 4654663

Легенда о короле Актуре и рыцарях Круглого стола

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, в которой Аоваль проверяет Кагарда

Настройки текста
Алексенора в сотый раз бросила на Кагарда короткий беспокойный взгляд. У того уже кончалось терпение. Мало того, что этот самодовольный нахал опаздывает, так ещё и матушка волнуется так, что сразу ясно, на кого бы она поставила. — Может, он и не придёт вовсе? — сказала вслух ведьма, пожимая плечами. Кажется, такой исход её бы успокоил. — Он придёт, не волнуйтесь. Кагард дёрнулся, чуть не выронив меч, которым он от нечего делать размахивал. Ведь не он произнёс эту фразу! Повисло неловкое молчание. Алексенора пристально изучала незнакомца. Он был… почти прозрачный. Белая кожа почти просвечивала, кое-где выступали голубоватые вены. Вкупе с такими же голубыми волосами и почти стеклянными глазами он создавал впечатление, будто был отлит из тончайшего фарфора. Точно! Алексенора едва не охнула, выдавая свои эмоции. От него не разило аурой живого человека, он не излучал внутреннее тепло. Мертвец? Нет, нет, точно не мертвец… ведьма терялась в догадках, странное существо перед ней очень её заинтересовало. — Кто ты, мальчик? — насторожилась Алексенора. — Я оруженосец Аоваля, Гароко, приятно познакомиться, — он слегка улыбнулся, но не угрожающе, а немного неловко. Словно смущался, когда приходилось привлекать к себе внимание. Алексенора подметила его прекрасное воспитание и манеры. От этого человека не исходила злоба или тёмная магия. Его аура была абсолютно чистой, но всё же какой-то неправильной… Она глянула на Кагарда: тот, казалось, был тоже изрядно озадачен. Он совершенно бестактно разглядывал юношу, но Гароко лишь бесстрашно посмотрел в его глаза в ответ. Кагард смутился, не ожидая такой реакции. — Ты что, болтаешь с ними? — донёсся возглас с другой стороны площади. Аоваль подошёл вместе с тем же молодым мужчиной, который был с ним в пабе. Его товарищ был так красив, но так болезненно было ощущать его присутствие для чуткой ведьмы. Его душа ныла, и чтобы это заметить, не обязательно было владеть магией. — Кивейн решил посмотреть на ваш поединок? — Гароко сделал пару шагов навстречу. — Судя по всему, он получает удовольствие, когда видит, как я надираю кому-то задницу, — усмехнулся Аоваль. Кивейн вздохнул, но отрицать не стал. Кагард стиснул рукоять меча. Вот ведь наглец… Положа руку на сердце, с первого взгляда они оба кажутся самоуверенными наглецами. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что их характеры словно день и ночь. Например, Кагард изначально относится к незнакомому человеку нейтрально-положительно, а Аоваль — отрицательно. Если же давать им короткую, но точную характеристику, то Кагард был добродушно-глуповат, а Аоваль — безмерно ленив. — Ну что, Кагард, — Аоваль буквально выплюнул его имя с такой брезгливостью, что даже Кивейну стало неловко. — Покажешь, на что способен? Между ними буквально пронеслись молнии. В эту секунду Кагард решил, что, как ни повернётся судьба в дальнейшем, Аоваль останется его злейшим врагом. Молча стерпеть такое унижение?! Да никогда в жизни! Солнце поравнялось с линией горизонта, отдавая засыпающему городу свои последние огненно-красные лучи. На опустевших улицах изредка мелькали прохожие, они останавливались, чтобы поглазеть на происходящее. Если с хлебом в столице всё было куда ни шло, то вот со зрелищами последние годы как-то не задавалось. — Кивейн, разберись с формальностями, — буркнул Аоваль таким тоном, будто тот был его мальчиком на посылках. Ему доставляло удовольствие командовать, особенно при посторонних. Пусть как можно больше людей знают о величии легендарного Аоваля! Кивейн, конечно, так не считал. Для него Аоваль был великолепен в моменты героизма на поле боя, когда отбивал атаки вероломных врагов, пытающихся обойти Кивейна сзади, когда из последних сил вытягивал его за руку из мощного потока горной реки, когда тащил его на себе, хотя и сам был ранен… Кивейн наподдавал бы ему за подобное, но разве это бы что-то изменило?.. Так что он только недовольно забурчал, но начал доставать из своей сумки стопку бумаг, перо и чернильницу. — Так вот зачем ты его взял, — совершенно не стесняясь, высказал свою мысль Гароко. Аоваль кивнул и добавил: — Ну зачем ещё он мог нам тут понадобиться, в бумажках он спец. Алексенора поморщилась от того, как кольнуло у неё в груди. К сожалению, она не могла контролировать то, что от неё резонировали чужие эмоции. — Распишитесь тут, тут и ещё вот тут. Мы не несём ответственность в случае увечий или смерти. Смерть на дуэли не является страховым случаем. На дуэль вы согласились добровольно и не имеете права в одностороннем порядке расторгнуть договор, — улыбка Кивейна, как обычно, светилась доброжелательностью. — Ты без оруженосца, а я без покровителя, — заметил Аоваль. — Я даже дал тебе фору. — Не стоило, — озлобился Кагард. Он уже встал в боевую стойку и всем своим видом выражал полнейшую готовность к поединку. — На старт. Внимание. Дуэль! Свистящий режущий удар обрушился на Кагарда в мгновение ока, он только и успел, что неловко выставить свой меч вперёд. Благо, звериное чутьё позволило ему интуитивно определить, в какое именно место будет совершён выпад. Аоваль же, к его удивлению, выглядел ещё более спокойным, чем минуту назад. Кагард сделал шаг и перехватил рукоять в более удобное положение. Так-то лучше, теперь у него выйдет достойно ответить. Он сцепился взглядом с Аовалем, не отпуская его ни на миг. Кагард поворачивался вслед за тем, как его противник пытался обойти его. У Аоваля не выйдет получить преимущество! Внезапно тот остановился и нанёс удар. Затем другой, третий. Кагард неумело дёргался, совершая слишком много движений, тогда как Аоваль не шевелил бы ни одним лишним мускулом. Он даже не переступал с места на место, как Кагард. Лишь наносил удары — звонкие и тяжёлые. И вот он всё-таки сорвался, обходя Кагарда слева. Время словно остановилось. Капля пота стекала по нахмуренному лбу Аоваля. Он казался не разгорячённым, не воодушевлённым, как в поединках с Кивейном, он выглядел просто раздражённым. Аовалю подумалось, что если бы он сейчас бился с Кивейном, то нырнул бы вправо у самого его носа, обескураживая и сбивая с толку. Но с этим противником ему было лениво даже проворачивать финты. Он его и академически на лопатки уложит. Кагард заблокировал мечом свою грудь, ожидая прямой удар. Именно так всегда бились низкосортные злодеи и монстры. Он был крайне удивлён, когда Аоваль остановил свой клинок буквально в миллиметре от его бока. Если бы он этого не сделал, Кагард, возможно, даже не успел узнать о том, что допустил ошибку. — Какая скука. Ты и пяти секунд не продержался. Мне жалко потраченного на тебя времени, — фыркнул Аоваль, возвращая меч в ножны. Гароко только пожал плечами, а Кивейн посмотрел на Кагарда с некоторым торжеством, будто это он сейчас бился с ним. Реакция Алексеноры была невыносимей всего: кажется, она обрадовалась, что поединок наконец закончился. Больше всего она волновалась за то, как бы Кагарда не покалечили. Разве за него стоит беспокоиться? Разве он не великий воин? Кагард был впервые в жизни настолько унижен. Больно кольнула мысль, что зря он вообще проделал такой путь. Разве этого монстра возможно победить? А если они тут все такие?.. Видимо, всё же стоит поумерить свою гордыню. Алексенора была неплохим учителем, но явно проигрывала по здешним меркам. Она никогда не заблуждалась на свой счёт, поэтому сама шепнула Кагарду, что им стоит поискать здесь наставника по фехтованию.

***

— Пошли со мной к Моморджи. Мне лень будет красочно отвечать на её распросы, насколько всё было плохо. — Эй, я тебе только за этим нужен? — насупился Кивейн. Гароко с укором посмотрел на Аоваля, и тот замялся. — Да ну тебя. Нет, конечно. Ты хоть как-то разбавляешь мою рутину, балбес, — выпалил Аоваль и небрежно зашагал вперёд, задев плечом какого-то зеваку. — Гарокушка, как думаешь, это был комплимент? — Похоже на то, — рассмеялся тот. Кивейну было так тепло с Гароко. Они оба друг другом восхищались, хотя Кивейн — открыто, а Гароко — тайно. Но всё же влекло Кивейна к хамоватому и ленивому Аовалю, удивительно сочетающему эти качества с добропорядочностью и жертвенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.