ID работы: 4654904

Их четверо

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поход в кино

Настройки текста
      Четверка друзей сидели в кафетерии и что-то бурно обсуждали. Основную беседу вели Нино и Алья. Адриан сидел добавляя комментарии, иногда положив в рот вилкой кусочек фруктового салата, а Маринет просто слушала их. — Ребята, так вы с нами? — спросила Алья. Она незаметно подмигнула подруге и та кивнула. Они втроем посмотрели на блондина. — А ты придешь, чувак? — Нино посмотрел на своего лучшего друга. Адриан молчаливо перевел взгляд со своего блюда и чуть помолчав, ответил: - Сегодня у меня отменили китайский, так что смогу. — кивнул зеленоглазый. — Отлично, оторвемся по полной! — подмигнул Нино.       До звонка обратно на урок оставались считанные секунды, ребята поспешили в класс. *** — Маринетт, где ты?! Мы тебя уже минут десять ждем, поторопись!.. А, ты уже рядом… Ладно, ждем…       Говоря о погоде, надвигались тучи. Слава Богу, что кинотеатр не на природе. — Она и с тобой так разговаривает? — испуганно прошептал блондин. — Если я опаздываю. — хихикает парень. — Но она просто шутит. Насколько я знаю Алю, она не тот человек, который просто так кричит. Если, конечно, против нее кто-то не выступает. - Например? — страховаться нужно, а что? — Кто-то типажа Хлои. — Наконец-то, Мари! -уже приближаясь к парням, сказала Алья. — Кстати, миленькое платье. Сама ведь шила? — легонько толкнула подругу.       Платье и вправду было миленьким, как сказала Сезар. Бирюзовое легкое платье выше колен, на бретельках сделано из шелка. Хвостики таки остались, зачем наряжаться так, будто на свадьбу. Обычная прогулка с друзьями и поход на какую-то комедию или приключенческий фильм, все зависит от выбора. — Спасибо, Аля. — улыбнулась запыхавшаяся девушка.       Адриана будто током шибануло, когда улыбка отразилась на милом лице Маринет, что как раз заметил Нино. Шатен ухмыльнулся и слегка толкнул парня, чтоб привести того в чувства. — Бро, ты смотрел на неё больше, чем нужно. — блондин залился краской, но после того, как почувствовал, что тот прихлопывает его по спине, немного успокоился. — Не беспокойся, я никому не расскажу. — может Адриан, наивный, поверил, что его друг никому не расскажет, но Алье он обязательно все доложит. Это значительный прогресс и это двое ни за что не упустят такой момент. — Спасибо, Нино. — тихо сказал парень. ***       Алья и Нино спорили над тем, что смотреть минут пятнадцать, если не больше. Спорили они, конечно же, не серьезно, иногда подкалывая и дразня друг-друга. Адриан и Маринет хихикали позади них и гадая, сколько они еще простоят. В конце концов они остановились на новом ужастике. Около еды им пришлось остановится еще на минут десять, как хорошо, что они пришли раньше, чем было нужно, а то фильм точно уже закончился бы, учитывая то, что Маринет опоздала и то, что Алья не могла выбрать между попкорном и чипсами.       Наконец выбрав закуску, они побежали в сторону зала. *** — Фильм был просто зашибенным, правда? — восхищаясь, сказал Нино. -Было бы круто, если бы я не рассыпала все чипсы. — серьезно сказала Алья. Нино издал смешок, за что получил не очень сильный подзатыльник. — А тебе, Маринетт? Понравился фильм? — спросил блондин. — А? Д-да, только он немного пугающий. — хихикнула девушка. Это очень странно, однако. Защитнице Парижа стал пугающим какие-то резкие появления какого-нибудь монстра ужастика. Она, конечно вздрагивает, когда Лиса или Кот пугают её, но не так, как сегодня. Её вырвавшийся из уст резкий крик, скорее всего испугал половину аудитории. — А тебе? — Если честно, мне тоже так показалось. — парню хотелось поддержать разговор, и он момента не упускал.       Нино и Алья подслушивали разговор друзей, но что-то испортило им делать своё дело.       Кап-кап. — Черт, так и знал, что нужно было прихватить зонт. — нахмурился шатен, вытянув руку.       Дождь начал усиливаться. — Маринет, держи пиджак. — сказал Адриан. — Стой, А-адриан, я не м-могу. Ты можешь п-простуди… — не успела та договорить, блондин накрыл на нее свой пиджак. — Ребята, вас проводить? — спросила Алья. Она знала ответ, но должна же она подтолкнуть Адриана на «подвиг». — Нет, не нужно, Аля. — улыбнулся Адриан. — Я провожу Маринет и пойду к себе домой. Не беспокойтесь. — Смотри, Агрест, если она заболеет… — пригрозила Алья, уже в пару метрах от подруги. Маринет покраснела и посмотрела на шатенку, мысленно говоря «Нашей дружбе конец». — А-адриан, я сама до… — Хорошо, чувак. До завтра. — помахал кареглазый. Парень помахал в ответ и посмотрел на Маринетт. — Пойдем? А то, я чувствую, что Алья потом сделает из меня бифштекс. — хихикнул тот. Маринетт поняла, что он не согласится на то, чтоб она пошла одна, и просто кивнула. *** — Идеальный план, Нино! — стукнулись кулаками ребята. — А если всерьез… Что ты сделаешь с Адрианом, если Маринетт приболеет? — Ну… Есть много вариантов… — глотнув чашку кофе, она продолжила. — Но не думаю, что он допустит этого. — Хах, не думаю, что есть человек хитрее тебя. — расхохотался парень. — Иногда я сравниваю тебя с лисой. — Алья поперхнулась напитком. — Тогда… Тогда ты похож на черепаху. Ты всегда тако-ой медленный. — Нино уже подумал, что его раскрыли. Но решил отшутиться. — Тогда я самая счастливая черепаха на всем белом свете… — Алья мило улыбнулась и облокотилось о плечо парня. «Определенно самая счастливая черепаха…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.