ID работы: 4654904

Их четверо

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отвлеклась...

Настройки текста
      Нино разговаривал по телефону с Альей об очередном плане про их друзей, в то время, когда сам витал в облаках, думая о чем-т о другом. Он слушал. Только слушал он не ее, а ее голос. Голос Альи был таким мягким, но в тоже время грубым, а может иногда убийственным, но Нино было все равно. Лишь бы слушать ее часами. О чем бы она только не болтала. Порой Алья дарила парню подзатыльник, мол кому она рассказывала всё это. Сути разговора он не уловил, но по первым словам"Адриан и Маринет", он понял о чем пойдет разговор. Следующий этап плана. Иногда парень думал, что они больше похожи на спецназ, чем на пару. Но сейчас дело было не в том, что он только не слушал ее. Он был погружен в свои мысли. Может ли быть Алья его напарником? Если бы она и вправду сняла новое видео на блог, первым об этом узнает он, хоть и посередине ночи, хоть и в ранее утро. Но удивительно то, что она не шуршала об этом целый день, как она это и сделала бы. Будет правильно, если сказать, что она была вовсе не энергичной, а вялой. Получив несколько замечаний, она чуть ли не отправилась к директору. Хорошо, что после третьего замечания, она нашла в себе хоть капельку силы, чтоб не засыпать. На обеденном перерыве шатенка выпила крепкий кофе и после все пошло лучше. Нино спрашивал, почему она так сонлива. Только вот ответа не последовало. Она то засыпала, то перескакивала на другую тему. Может ли она быть Воль... -Нино! Чего молчишь?! - она накричала не в первый раз. "Какой же я конченый человек" - Да-да, слышу. Я с тобой полностью согласен... - ...Нино? Ты в порядке? - парень коротко ответил "да". - Ты только что ответил на мой вопрос "Как дела?" своим "Я согласен". - попался. - Э...Не-ет, что ты. Я в смысле, хотел сказать... Я про план. - Хорошо... Я отправлю тебе список на твою электронную почту. - Окей. - послышалось короткое, но наполненный тепла "Спокойной ночи" и гудок. Телефон завибрировал из-за письма, которое отправила Аля. Нино сел на край кровати и отправил "До завтра, сладких снов". - Не думаешь, что должен сказать ей о своих проблемах? - начал Вайзз, - Она все-таки беспокоится о тебе. - А вдруг окажется, что она не Вольпина? Что я ей скажу? - квами никогда не сердился на своих хозяев, он помогал мудрыми советами и всегда воодушевлял их на новые подвиги. - Если же окажется, что это не она, ты можешь рассказать о том, почему ты так подумал и... - Она узнает о моей второй личности. Подумает, что я ей не доверяю, - Нино прикрыл глаза. Он не может лишиться её. - Нино. Я думаю, что она все поймет. Скрывать всю жизнь - не выйдет. А если ты будешь жить с секретом рядом с ней - твоя жизнь будет не жизнью, а скорее адом, - изрек зеленый квами, он подлетел к хозяину и посмотрел тому в лицо. - Решай сам. Пойти дорогой честности и побед. Или же скрытности и поражений. *** Адриан и Маринет ждали друзей около школы. Блондин поддерживал беседу с одноклассницей, а Маринет изредка отвечала, что вводило обоих в неловкую ситуацию. - Привет, ребята! - шатенка бежала в сторону друзей, пока те облегченно вздохнули, - Угадайте, кто получил билеты на концерт Джаггеда Стоуна? - Алья вытащила четыре билета, размахиваясь ими словно веером. - Вау, круто! - порадовалась за подругу Маринет, - Где ты их достала? - Все благодаря моему блогу. Так как, сам мсье Стоун является поклонником героев Парижа, мисс Пенни* вручила мне этих крошек, как самому толковому блогу про наших героев. - Ух ты, поздравляю Аля! - улыбнулась голубоглазая. - Надеюсь, ты хорошо проведешь время, - ответили Адриан. - Хах, ну вы и глупые, ребят. Я ведь пришла не просто так. Ну ...не считая коллежа. В общем, берите, это мой подарок. Повеселимся вместе! Только хотели подростки возразить, Алья уставилась на них грозным взглядом. - Билеты обратно не принимаю, это подарок. И вы не видели Нино? Я ему еще не дала билет, - размахивая последний билет, протараторила шатенка. - Он сказал, что опоздает на первый урок, - сказал блондин, увидев пришедшее сообщение от друга. *** Нино никак не мог найти подходящий момент, чтоб спросить Алю о Вольпине. Да и говорить об этом в общественном месте - не лучшая идея. Он смог остановить ее, но поговорить никак не смог. Шатенка прервала его, вручив ему билет и объяснив про все. После чего прозвенел звонок. Уроки подошли к концу и Маринет с Альей пошли домой. Нино как раз таки хотел провести девушку, но оказалось, что она должна была помочь Маринет с пекарней, так как ее родители уехали к родственникам из Китая. - Что ж, подружка, это твой последний шанс! - лукаво произнесла шатенка. - Я поняла, Аля! - улыбаясь, закатила глаза Маринет. - Если ты и этот момент профукаешь, я обещаю, я... - Хорошо, Аля, я постараюсь... Девушки всю дорогу хохотали и разговаривали обо всем. Через минут десять они дошли до пекарни и дома Дюпен-Чен. Алья еще давно начала помогать подруге в таких случаях, так что она уже знала буквально, каждый рецепт пекарни наизусть. Они вместе приготовили пару видов лакомств, затем убрались после себя. Алья и Маринет закрыли пекарню в шесть часов вечера, так как Томас решил, что так будет безопасней, и дочь не устанет, возясь с выпечкой и тому подобное. Девушки перекусили круассанами и выпили по чашке какао. - Боже мой, эти круассаны просто объедение! - восхищалась уже третий раз, если не больше Алья, - Мсье Томас разработал прекрасный рецепт! - Я ему обязательно передам твои слова, - подруги рассмеялись. Уже в семь часов вечера они попрощались и Аля ушла домой. *** - Черт побери, Нино звонил мне двадцать восемь раз! - Алья ходила в своей комнате с телефоном в руках вокруг до около, - Я так отвлеклась в пекарне, что даже не заметила свой телефон. - Это пугающе, ты случаем не инопланетянин? - рассмеялась квами-лисица. - Не смешно. - девушка бросила в сторону квами нейтральный взгляд и та сразу же замолкла. Нет, квами не боялась хозяйки. Нет, Алья не слишком строга с ней. И нет, они в более дружеских отношениях. Но эта квами хитра, словно сама лисица и знает, где стоит остановится. Чем Плагг, она точно знает, где нужно остановить свои шуточки. - Он не берет трубку... Может это было что-то важное?! - Алья взялась за волосы и не зная, что делать, она посмотрела на смартфон еще раз. Время. - Святые божьи коровки, я же опаздываю на патруль!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.