ID работы: 4655151

Отравляя мой мир

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Войдя в столовую я увидел своих родителей, лицо матери было спокойным, русые локоны выбивались из высокого хвоста, тонкие руки элегантно держали столовые приборы, на губах ее застыла легкая улыбка. Отец как всегда сдержан и угрюм, темные волосы зачесаны назад, в руках держит свежую газету, а зубы сжимают сигарету: - Рюдзаки, сколько я просила, не кури везде, кроме своего кабинета...- по-актерский вздыхая проговорила Кейт, мужчина внимательно посмотрел на нее, а потом перевел взгляд на меня: - Доброе утро...- тихо проговорил он, вновь обращенный к газете: - Доброе утро... - Юкио!- воскликнула мать:- как ты? Как твои дела? Как выпускные экзамены?- вопросы заданы с верной интонацией, только моя мать не может правильно подобрать эмоцию, ни капли интереса. Я ухмыляясь, прохожу к столу, где меня ждут оладьи с брусничным сиропом и чашка эрл грея: - В целом не плохо...- спокойно начал я, усаживаясь за стол:- Экзамены были относительно легкими, только химия пощекотала нервишки, но и она поддалась, так что, все экзамены на пять...- женщина зааплодировала: - Юкио! Это замечательно! Мы так гордимся тобой- Ну все, сигнал для подготовки к игре дан:- Верно Рюдзаки!? - мужчина утвердительно кивнул и тихо произнес: - Молодец... - Благодарю- ответил я, отпивая, еще теплый, чай: - Мы возлагаем на тебя большие надежды!- все не унималась Кейт:- Ты будешь самым лучшим учеником в Киото!- "Все, старт!" Я мило улыбнулся, смотря матери в глаза, в них не читалось ничего, кроме полной уверенности в моем послушании, ох, бедная матушка, как же мне не хочется разрушать твоих надежд... Я ухмыльнулся и откинулся на спинку стула: - Ох, матушка и на какой факультет я попаду?- только мать хотела что-то ответить, как отец ее перебил: - Управления финансами... - А-а-а... Какой сюрприз. А я-то гадал...- я заметил, как Тадаши напрягся, да и отец тоже, а мать непонимающе хлопала глазами, чтож, мой ход:- Жаль, что я должен Вас расстроить, никуда я не поеду...- у матери упала вилка из рук, я рассмеялся, смотря на ее лицо:- А Вы думали, что я всю жизнь буду смотреть вам в рот и делать вся для вас?!- все было произнесено как в деловой трагедии, только смех был искренним:- Простите, но увы... Выросло дитя... - Юкио!- резко повысил голос глава дома и испепеляющим взглядом посмотрел на меня:- Не смей нам дерзить. Мы, все-таки, твои родители... - Ой! Да не смешите меня!- прокричал я, поднимая руки в верх:- Родители, которые ничего обо мне не знают и спихнули меня дворецкому, который и стал мне самым близким человеком! - Юкио!- возмутилась Кейт, хватаясь за сердце:- Мы же тебя любим... - А-а-а... Хорошо, любите, я вас тоже люблю, но не так, как должно... Вы за все восемнадцать лет даже не проведи со мной ни одних выходных вместе!- уже перешел на ор я, так как не могу смотреть на их, полные уверенности в моей неправоте и своей любви ко мне, глаза:- Ни разу не пришли ни на один концерт в этой школе и не смогли посетить ни один фестиваль в Японии! За вас все делал Тадаши! А вы только и кричали о том, как гордитесь мной! Запихните свою гордость куда подальше!- на этой фразе, я заметил, как отец заносит руку, я смотрю на нее, пускай бьет, это мелочи. Но тут я слышу звук падения подноса, и руку отца удерживает другая, более старая. Рюдзаки с возмущением посмотрел на Тадаши, чье лицо в данный момент было эталоном спокойствия: - Простите, но я не позволю Вам поднимать руку на господина Фукуда... - Тадаши! Да как ты... Это мой сын! - Верно, Ваш, но если бы мы были в Японии, не думаю, что вы унизились бы до рукоприкладства...- все так же спокойно говорил слуга, отец начал успокаиваться:- Мне тоже не понравилась данная выходка вашего сына, но в одном я с ним согласен- он вырос и поверьте- на губах дворецкого появилась улыбка:- В математике он слаб, не говоря уже о финансах... - Но это не оправдание он научится, я знаю...- твердо ответил старший Фукада:- И на кого ты хочешь пойти?- он перевел взгляд на меня, он был полон презрения, но и была в нем нотка интереса. Сейчас главное- правильно нажать, издать нужный звук с помощью этой ноты: - Ну, на психолога...- мужчина хлопнул по столу рукой и громко рассмеялся: - Нет, ты точно смеешься надо мной! А кто будет продолжать мое дело?- "Попался!"- мысленно ликую я и спокойно отвечаю: - Но ведь управлению делом можешь научить меня и ты, ты многое знаешь... А психология интересна, да и много нового смогу узнать и вложу полученные знания в дело...- мать что-то хотела сказать, но отец жестом дал понять, что это лишнее: - Хм... Предположим... Я узнаю, есть ли в Киото факультет...- первый бой выигран, исход войны скоро решится: - Отец, я хочу учится здесь, в городском университете, я прохожу, и уже успел сдать экзамены, они ждут только моих документов... - Ха!- воскликнула мать, молчавшая все это время:- Так ты все это подстроил! Вот маленький... - Кейт!- повысил голос Рюдзаки, а затем снова обратился ко мне:- Ты у нас шустрый парень... Но боюсь расстроить, мы уезжаем в Японию...- о, Господи... Серьезно!? Хорошо, сейчас главное не ошибиться... - Рад, удачно Вам доехать.- Скорее отрезал, нежели сказал я:- Я останусь, ибо здесь мой дом... - Юкио, послушай, мы не намерены оставлять тебя здесь... Это не выгодно как тебе, так и нам... - Хм, а мне-то почему не выгодно? - Мы не собираемся платить за коммунальные услуги... Только минимум... - А-а-а, я вас понял- протянул я, облокачиваясь на спинку стула:- Но проживание мое с вами не менее затратный для вас...- Рюдзаки замолчал, но потом кратко кивнул:- Давайте рассмотрим такой вариант- я остаюсь- Вы платите только за дом, а я на все остальное заработаю сам... Как вам такой вариант?- я смотрел то на одного родителя, то на другого, они переглядывались, словно ведя немой диалог, одними глазами. Это вызывало восхищение. Через минуту такого диалога отец кивнул: - Хорошо, будь по-твоему...- "Вох! Это значит, что я смогу жить сам!? Господи, я выиграл, не верю!"- Мы уезжаем в конце недели, оставляем тебе денег на месяц, чтоб спокойно мог работу искать...- я кивнул, посмотрел на мать, та уже закурила, хотя курит в редких случаях, отец ухмыльнулся, точь в точь как я, так вот от кого у меня такая обворожительная улыбка:- Кейт, ты не должна курить нигде, кроме сада...- передразнивая жену, сказал он:- Ну что ты так на нас смотришь? Юкио уже вырос, ну продумал все, ну с кем не бывает... - Не надо было идти у него на поводу... После того, что он нам наговорил... - А разве мы не должны доказать ему, что любим?- он посмотрел на меня и подмигнул, а Кейт взревела и вскочила из-за стола: - Как я вас двоих выношу!? Вы же заговорщики!- она покинула столовую, громко топая ногами, Тадаши тоже вышел, остались мы вдвоем. Я- новое и он- старое поколения, это заставляет задуматься о многом... Отец снова закурил: - Прошу, попроси у нее прощения... Хотябы в этот раз... - Хоро...- я не успел договорить, он меня перебил: - В твоем возрасте я видел мать раз в месяц... Я могу тебя понять, и из дома убегал в твоем возрасте...- он улыбнулся старым воспоминаниям:- Не думай, что мы с мамой равнодушны к тебе и твоей жизни...- он смотрел на сад, виднеющейся за большой стеклянной дверью, шел дождь, ничего не было видно. Словно остались только наш дом, я и он- мой отец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.