ID работы: 4655151

Отравляя мой мир

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Выйдя из столовой, я направился в сторону библиотеки, так как мать весь день могла проводить за книгами. Открыв дверь, я увидел ее, сидящую на диване и читающую очередной роман: - Мама... - Зачем пришел?- обиженно проговорила женщина, не поднимая на меня глаз: - Хотел извиниться... - Ха! В самом деле?- она взмахнула руками так, что книга упала с сильным грохотом на пол. Я опустился поднять ее, и услышал тихий плач: - Ты- безчувственная свинья, Юкио... Я родила тебя, а ты так легко говоришь обо всем этом... Я смотрю все записи с твоих выступлений, что приносит Тадаши... Да будь моя воля, яб приходила, яб всегда была с тобой! Я твоя-мать, черт тебя дери, Юкио!- я не поднимался, она с силой ударила меня по спине и еще раз и еще, а потом упала на нее и начала плакать еще сильнее:- Когда ты был маленьким, ты всегда говорил, что не смотря ни на что ты меня любишь...- я засмеялся, Боже, как это смешно. Я поднялся на ноги и увидел ее "заплаканное" лицо, я начал аплодировать: - Браво! Самый лучший спектакль в твоем исполнении! Лучше еще не видел!- женщина встала с дивана и дала мне пощечину: - Неблагодарный козел...- прошипела она и потянулась за сигаретой: - Ну, это как посмотреть, теперь я не буду Вам мешать... - И ради этого устраивать такой концерт? - Конечно нет, мне просто надоело жить так... - Ха! Ты без наших денег и Тадаши не протянешь! - Ну, деньги, как говорят, не главное, ну а Тадаши и так со мной... - Ох... Не хочу расстраивать, да только вот Тадаши с тобой не останется, он уезжает с нами...- я не поверил своим ушам: - Как? Как?!- книга выпала из моих рук, и я пнул ее ногой, ненавижу, когда все идет не по плану, да еще и Тадаши, член моей семьи. Женщина лукаво улыбнулась, подняла книгу и посмотрела на меня, кладя ее на стол: - Шах и мат, сыночек... - Он сам принял решение?..- надеясь не потерять контроль, спросил я: - Мы поговорили и пришли к выводу, что ты уже большой мальчик и все сможешь сам, поэтому он решил уйти в отставку, он уезжает с нами, а там едет к своей семье...- я усмехнулся: - У него нет семьи... - У него есть мама и брат, к ним он как раз и едет... - Но я!.. - Ты не сможешь ничего теперь сделать. Ты его знаешь, если он принял решение, то он его пронесет до конца... - Ненавижу тебя...- зло прошипел я. Моя мать только посмеялась: - Взаимно, сынок...- я выбежал из библиотеки и побежал в его комнату, он не может уехать, не сейчас, после своего обещания! Времени на план действий нет, придется думать на ходу. В его комнате всегда светло, толи от солнца, толи от ламп, не понимаю, Тадаши стоит рядом с книжным шкафом и складывает книги на стол: - Ты обещал! А теперь собираешь вещи?!- он остановился, медленно повернул голову ко мне: - Простите, господин Фукуда, но я не могу остаться, Вы уже выросли, да и мать моя не вечна, увы...- я не выдерживаю и ударяю дверь рукой со всей силой: - Предатель! Ты- чертов предатель! - Госпо... - Он пытался что-то сказать, но я перебил его: - Ты такойже как они! Ты это делал лишь бы выслужиться перед ними! Я прав!?- он опустил голову: - Нет, все не так...- я пытался подавить слезы, в груди защимило, кто тогда меня любит?.. - Опять... Врешь...- выдавливаю я из себя, вылетаю из комнаты и по длинному коридору бегу к выходу, опять сталкиваюсь со служанкой, толкаю: - Простите...- она больше ничего не успевает сказать, так как я ее перебивая и ору на ходу: - Уволена! Передай, что я ухожу... Лица девушки я не видел. Выбежал на улицу, сел в машину, выезжаю. В голове пусто, никаких идей, ни о том, куда направится, ни о том, что буду делать дальше. Нажимаю на газ и выезжаю на дорогу, погода подставь настроению- дождь бьет о лобовое стекло, словно хочет добраться до меня. Так подступил поздний вечер. Светофор показывает красный и делает свободным поворот на улицу Речердсона... Я улыбнулся: - Видимо это судьба... Ладно...- я повернул и направился к дому, где меня всегда рады видеть, это средних размеров квартирка, где живет милая девушка по имени Эльза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.