ID работы: 4655151

Отравляя мой мир

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Все в этой квартире не так как в ее доме, мало что напоминает детство, разве что четыре фотографии. На первой они с Анной и родителями стоят в парке, эту фотографию делал я, помню это лето. На второй я и она, эту фотографию сделал Фрост, в тот же день. Чуть дальше всех стоит еще две фотографии, на одной и я, и Фрост, и семья Резенграффе, на другой Эльза и Джек, счастливые. Удивительно, что после всех событий, произошедших с Эльзой по моей вине, она могла меня простить. Не зря говорят, что логика у девушек странная. Я позвонил в звонок, прислушался, ответа не поступает, еще раз, слышу глухой стук, ага, что-то упало... Или кто-то. Через несколько минут дверь все-таки открыли. Эльза смотрела на меня своими заспанными глазами с каплей удивления: - Привет...- тихо произнес я. Девушка внимательно смотрела на меня, явно изучая: - И тебе привет... Заходи...- Эльза не спрашивает, она видит:- Проходи на кухню, я подойду через пять минут, что найдешь в холодильнике- все твое! Я осмотрел не больших размеров кухню, все как всегда, за исключением бокала вина и бутылки, стоявших на столе. Я взял бутылку, на дне покоилось еще глотка три. Я не думая выпил все содержимое, вино обожгло горло и я неосознанно зажмурился: - Когда я говорила про "можешь брать что найдешь", я не говорила о вине... - Не удержался...- я поставил бутылку на стол и перевел взгляд на Эльзу:- С каких пор ты можешь выпить бутылку вина? Тыж не фанат этого дела...- девушка подошла к столу, взяла предмет и бросила в мусорку, бутылка со звоном упала в корзину, словно крича о своей смерти: - Это не я одна пила... Анна приходила...- я внимательно смотрел на нее, все говорило, что она врет:- Ладно. Одна. Фрост себе девушку нашел...- я впал в состояние шока: - Это как? - По обычному, Фукуда! Как еще!?- Эльза сорвалась, в голосе чувствовалось напряжение, тоска, обида, однако, в глазах не было слез: - Снежок, это не самое страшное...- она меня перебила: - Ха! Расскажи это кому-нибудь другому!.. И кончай звать меня "Снежок"! - Эльза...- девушка не давала мне договорить: - Ты никогда никого никогда не любил!- она начала всхлипывать:- Ты все делаешь для себя! Для своей выгоды! - Резенграффе!- впервые в жизни крикнул на подругу я:- Ты просто должна отдохнуть, прошло два месяца, да, для тебя это чертовски мало, но ты сама решила "отпустить", хотя я говорил, но нет, кто меня будет слушать!? Я же недалекий сын читы Фукуда, которая думает только о своем бизнесе! Это семейное!- я не мог смотреть на ее лицо, словно в ее глазах я мог увидеть, насколько все в моей жизни плохо: - Юкио, я... - Ничего. Просто я немного перегнул...- она подошла ко мне в плотную: - Ничего, оба хороши...- тихо произнесла Эльза и обняла меня. Я подобно маленькому ребенку склонил голову на ее хрупкое плечо и начал скулить: - Без любви проще... Проблем нет... - Ты еще просто никогда не влюблялся по-настоящему...- тихо говорила Эльза, поглаживая мои волосы: - Не хочу этого... А если у меня любовь будет такая же, как и у них!?- Эльза обняла меня еще крепче: - Ты не такой, Юкио, ты лучше... - Меня даже Тадаши бросил... Собирается уехать с ними, предатель!- я не могу сдержать голос, хочется рвать и метать, тем временем Эльза спокойным голосом, словно сестра, пыталась успокоить: - Тебе надо отдохнуть... Давай ляжешь?- я как маленький замотал головой: - Лучше пойду прогуляюсь. Тебе купить что-нибудь?- Эльза немного подумала, а потом пожала плечами: - Если не трудно, то хлеба и персиков... - Хорошо...- я вышел на ночную улицу и осмотрел, ни одного магазина поблизости, придется идти до того, что я видел пока ехал, это минут десять ходьбы. Яркие ветчины освещали улицу лучше любых фонарей, мой взгляд привлек один книжный магазинчик, а точнее девушка выходившая из него. Она была чуть ниже меня из-за толстовки трудно было рассмотреть телосложение, а рядом с ней стоял парень, и что-то "втирал": - Мэйсон, я сказала, что это невозможно... - Но почему нет?- вскинув руки к небу спросил парень. Он еле держался на ногах, сразу было видно, что он перед этим разговором принимал на груди, для храбрости. Недолго думая я подошел к ним: - А, Трейсер!- ляпнул я первое имя, которое пришло мне в голову, подбежал к девушке и начал хлопать ее по плечу:- А я все думал, когда ты освободишься!- девушка вопросительно посмотрела на меня: - Вы види...- она не успела договорить, как я ее перебил: - Ну как же! Этож я- Юкио! Ты сама просила меня называть тебя так, как зовут твою любимую героиню из игры... Парень, стоявший рядом и молчавший все это время, встрепенулся: - Макс не играет в игры! Идиот... И отойди от нас!- он хотел было ударить меня в плечо, но я перехватил его руку и завел за спину. Мэйсон взвизгнул как щенок:- Отпусти, скотина! Макс! Скажи ему! Я посмотрел на девушку: - Все зависит от того, что ты скажешь...- тихо проговорил я:- Как и в игре... Она внимательно изучала меня, а потом, тяжело вздыхая, положила руку мне на плечо: - Юкио, пожалуйста, отпусти его... На моих губах появилась ухмылка, она решила подыграть мне. Как только я ослабил хватку, парень отскочил от меня и повернулся к девушке: - Я тебе обещал, что ты скажешь да... Мы с тобой еще поговорим! - Не груби даме, дурачок...- тихо проговорил я и краем уха заметил, как девушка издала смешок. Мэйсон повернулся к нам спиной и, что-то тихо говоря, пошел прочь. Я посмотрел ему в след, а затем повернул голову к Макс, она внимательно рассматривала меня, а потом тихо проговорила: - Спасибо... И прости, что так получилось... - Да брось... Бывший?- девушка кивнула:- Ну, этот быстро сдался...- она ухмыльнулась и посмотрела на меня: - И часто ты имел дело с бывшими? - Не то чтобы часто, но случалось... - Я- Макс- сказала она мне, протягивая руку:- Хоть познакомимся нормально... - Юкио... - А имя настоящие? - Да. - Японец значит...- скорее утверждала, нежели спрашивала девушка: - Метис. - Интересно... - Все так говорят...- улыбнувшись, произнес я:- ладно, тебе в какую сторону? - В сторону магазина... Дома совсем есть нечего... - Отлично, мне тоже... Мы пошли вместе, разговор завязался очень быстро, хотя Макс не на все вопросы отвечала с энтузиазмом, иногда что-то приговаривал совсем тихо. После магазина я проводил ее до автобуса, но мне совсем не хотелось расставаться. И пришел я к Эльзе без хлеба, и без персиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.