ID работы: 4655374

Звезда севера

Гет
R
В процессе
55
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всего лишь игра

Настройки текста
Примечания:
Я считала секунды до того момента, как мне удастся побыть одной, но ошиблась, полагая, что это случится. Нас оповестили о том, что сегодня королевская чета обременена заботами, поэтому их удастся повидать лишь завтрашним утром. Остальные девушки расстроились, мгновенно принявшись обсуждать эту скверную новость. Почему-то я была уверена, что монаршья семья просто-напросто решила провести последний вечер в спокойствии. Позже нам представилась Сильвия, которая являлась нашей наставницей во время пребывания во дворце. Она провела короткую экскурсию по замку. Я как губка впитывала каждую крупицу информации, запоминая коридоры, изгибы комнат и этажей, пытаясь сопоставить это с планом замка, который отец заставлял изучать каждую ночь, как сказку перед сном. — Слишком помпезно, — с усмешкой фыркнула темнокожая девушка, рассматривая гобелен, подле которого мы стояли. — Ты так не считаешь? Я обернулась, пытаясь точно определить, обращалась она конкретно ко мне или нет. Девушка пожала плечами, развернувшись ко мне. Она сложила тонкие руки на груди, слегка наклонив голову. — Америка Сингер, каста номер пять, верно? Я кивнула, стараясь не подавать виду, что знала всех присутствующих в комнате. На следующий день после объявления участниц по телевизору отец кинул мне на стол увесистую папку с краткими анкетами участниц. — Сколько у меня дней? — спросила я тогда, прикрывая глаза, чтобы не дать волю слезам, которые до сих пор рвались наружу. — Крайний срок — вчера, котенок. — Папа нагнулся ко мне, поцеловав в макушку. — Потерпи совсем немного, это всего лишь игра. Постарайся пройти ее до конца. — Мое имя — Аста, — голос девушки вновь вернул меня в реальность. — Я из Доминика. — Что насчет девушек? — спросила я однажды у Джорджии. — Как плотно стоит поддерживать с ними общение? Джорджия нахмурилась, пытаясь оценить серьезность вопроса. — Америка, у тебя когда-нибудь были подруги? Я покачала головой. — Пожалуй, моя единственная подруга — ты. Джорджия вздохнула, мягко положив руки мне на плечи, затем приподняла мой подбородок двумя пальцами и улыбнулась. — Найди себе близкую по духу подругу — поверь, лишним это не будет. Помни, жизнь во дворце — это мечта многих. Используй свой шанс! — Эй! — Аста рассмеялась, щелкнув пальцами. — Меня начинает пугать то, как ты порой замираешь, уставившись в одну точку. Я вздохнула, распрямив плечи, и улыбнулась. — Меня приводят в ужас огромные вазоны у входа в зал. Аста скривила губы в задорной ухмылке и прищурилась: — В точку. Сильвия сообщила, что сейчас нас проводят на нужный этаж и покажут комнаты. Пока другие девушки все так же восхищенно рассматривали убранство дворца, я старалась запомнить расположение гвардейцев и примерные маршруты их передвижений. — Что думаешь насчет грядущей встречи с королевской семьей? — спросила Аста, вновь оказавшаяся рядом. — Не знаю, — ответила я, не отрываясь от подсчета гвардейцев. — Кого ты там ищешь? — Аста проследила за моим взглядом, пытаясь понять, что меня так заинтересовало. — Никого. — Я резко отвернулась, посмотрев на нее. — Пытаюсь запомнить план побега на случай, если Максон окажется полнейшим засранцем. Аста рассмеялась, привлекая внимание Сильвии, которая строго посмотрела на нее. — В таком случае прихвати и меня с собой. Я кивнула, и на губах мелькнула улыбка. Сильвия привела нас на второй этаж замка, показывая комнаты. Девушки очень быстро разбежались, пытаясь выбрать самую лучшую. Кто-то даже хотел затеять скандал, вереща на весь дворец, что не будет тут жить. Изучение обстановки затянулось, поэтому я зашла в свои покои одной из последних. Внутри меня ждали горничные, которые торопливо расправляли фартучки, вставая по стойке смирно вдоль окна. — Вы леди Америка, верно? — спросила одна из девушек. — Мое имя — Софи, — прощебетала она и перевела взгляд на соседку. — А это Ария. Я стояла в дверях, открыв рот, совсем не ожидая увидеть кого-то в комнате. Арья была чуть выше Софи, у нее были чёрные как смоль волосы, собранные сзади в тугой узел. Софи имела тонкие черты лица и светло-карие глаза, которые фантастически смотрелись с ее каштановыми локонами, также убранными в узел на затылке. Обе девушки были одеты в стандартные черные платья прислуги и белые фартуки с воротничками. — Ох, что же вы стоите? — изумилась Софи, всплеснув руками. — Давайте мы поможем вам раздеться и приготовим к ужину. Я улыбнулась, прикрывая дверь. По взгляду Софи быстро поняла, что мне и этого не следовало делать самостоятельно. Служанки подлетели ко мне, аккуратно усаживая на пуфик рядом с туалетным столиком. — Вам срочно надо переодеться из дорожного наряда. Я не стала протестовать, рассчитывая оказаться в пижаме, ибо не намеревалась выходить из комнаты. Арья помогла снять блузку, и я осталась в нижнем белье. Софи ахнула и быстро отвела взгляд. Я посмотрела на отражение в зеркале, заметив синяки на ребрах и бедрах. Руки тоже были в мелких шрамах, которые почти скрыло время. Служанки промолчали, хотя в их взглядах я видела множество вопросов и нотки страха. — Это уроки самообороны. — Я решила, что правда будет в данном случае не самым худшим решением. Многие знали, что на девушек из низших каст частенько бывали нападения. Думаю, после этого служанки немного успокоились. Софи отправилась набирать ванну, а Арья забрала мои вещи, скрывшись за дверью для персонала. В комнате впервые воцарилась тишина. Я кинула взгляд на отражение в зеркале. Медные волосы, спадающие на плечи, усталый взгляд, бледное лицо и дрожащие руки. Я отчетливо видела каждый синяк на теле. За несколько лет настолько привыкла к ним, что они казались чем-то естественным. — Леди Америка! Я дернулась, поворачиваясь на голос Софи. — Ваша ванна готова. Я взяла на себя смелость добавить персиковый ароматизатор… — Хорошо, спасибо… — Я постаралась улыбнуться, чтобы это выглядело не очень жалко. — Ты можешь идти до завтра. Дальше я справлюсь сама. — Но… — Мне надо побыть одной, — перебила я. Софи кротко кивнула и также скрылась за дверью прислуги. Прежде чем отправиться в ванную, я решила разобрать вещи. Из одежды взяла пижамы, будучи уверенной, что тут мне смогут предложить лишь ночнушки, которые я ненавижу всей душой. Также положила несколько любимых футболок — пожалуй, из одежды это было все. Следом были аккуратно уложены фотографии семьи, наши общие снимки с Джорджией и Августом, которые я побоялась доставать. Мэй зачем-то положила мне флакон своих духов, на который она копила чуть больше года. Я брызнула ими на запястье, поняв, что этот запах напоминает о доме. Я улыбнулась, вспоминая сестру и маму с отцом, но потом взгляд упал на маленький кинжал скин ду, который подарила Джорджия. Оборона — поверь, она не будет лишней, даже во дворце. Покрутив между пальцами кинжал, я завернула его в одну из футболок, пряча на дно сумки. Блеснула серьга, которая лежала рядом. Я достала ее, до конца не понимая, зачем привезла ее из дома. Она принадлежала какой-то даме из дворца, а значит, ей здесь место. Только тогда я поняла, что мои пожитки на этом закончились. Я села на кровать, свесив ноги, и уставилась в одну точку. Мне нужен план. Во-первых, надо определить, кому могу доверять. Помни: никто не должен узнать, зачем на самом деле ты во дворце. Во-вторых — выяснить точное время смены караула. Единственный способ отыскать правду — это ты, Америка. В-третьих — постараться узнать, где могут находиться дневники, но для этого надо расположить к себе принца. Для нас было важно лишь одно: доказать правду. Если ради этого должна пролиться кровь монаршей семьи, значит, так и будет. To be continued…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.